568
автор
Телефон Доверия
17.02.10 19:33

почему я не хочу стареть в России

Понимаю, что тема провокационная, но провоцировать никого не хочу. Так раздумья. Я редко заглядываю на Еву. Сегодня заглянула и удивилась, что темы одни и те же, что и месяц назад, проблемы тоже одни и те же из года в год.

Подумала, что мне очень повезло, что не живу в России. Я очень люблю Россию, ее культуру, литературу, русский язык. Но наверное не смогла бы жить в этой стране в данный момент. Сначала участвовать в конкурсе на завоевание мужа, разукрашивая и омолаживая себя всеми способами, затем бороться с мужем за то, чтобы он хоть немного помогал и понимал. Потом борьба с выросшими детьми, чтобы уважали и дарили внимание. Ну и наконец старость и нищенская пенсия.

Да, в Европе невозможно быстро и без напряга разбогатеть, легко сделать состояние и безбедно жить. Молодым и работоспособным приходится вкалывать, чтобы иметь определенный уровень жизни. Но вот жизнь пожилых людей и например инвалидов сильно отличается от того, к чему привыкло большинство в России.

Мне 47, меня не волнует на сколько лет я выгляжу, я просто хорошо выгляжу и отлично себя чуствую для себя (!!). Да и моим ровесницам в голову не придет заморачиваться на сколько лет они выглядят. Большинство самодостаточны, дети взрослые, времени много, финансовое положение отличное (к 45-50 годам здесь у большинства уже такие накопления, что можно жить в свое удовольствие). У всех есть хобби (спорт, фотография, рисование и пр), мы много путешествуем, часто просто на выходные куда то летаем. Я не боюсь, что мой муж начнет интересоваться другими женщинами, ему это и в голову не придет. Мы уже 23 года вместе, мы друзья, любовники, компаньоны, мы вырастили троих детей, мы проводим вместе каждую свободную минуту, уважаем и любим друг друга. И так у большинства моих ровесниц. Мы не думаем о старости как о чем то страшном, многие даже радуются, что появится куча свободного времени и можно будет использовать его на путешествия, хобби и др.

Я часто бываю в Москве и вижу более или менее приличных симпатичных молодых девушек и женщин, но ОЧЕНЬ РЕДКО втречаю самодостаточных, не замороченых, приятных, ухоженых женщин в возрасте от 50 и выше.

Почему это так? Что происходит с большинством к 40-50 годам?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Понимаю, что тема провокационная, но провоцировать никого не хочу. Так раздумья. Я редко заглядываю на Еву. Сегодня заглянула и удивилась, что темы одни и те же, что и месяц назад, проблемы тоже одни и те же из года в год.

Подумала, что мне очень повезло, что не живу в России. Я очень люблю Россию, ее культуру, литературу, русский язык. Но наверное не смогла бы жить в этой стране в данный момент. Сначала участвовать в конкурсе на завоевание мужа, разукрашивая и омолаживая себя всеми способами, затем бороться с мужем за то, чтобы он хоть немного помогал и понимал. Потом борьба с выросшими детьми, чтобы уважали и дарили внимание. Ну и наконец старость и нищенская пенсия.

Да, в Европе невозможно быстро и без напряга разбогатеть, легко сделать состояние и безбедно жить. Молодым и работоспособным приходится вкалывать, чтобы иметь определенный уровень жизни. Но вот жизнь пожилых людей и например инвалидов сильно отличается от того, к чему привыкло большинство в России.

Мне 47, меня не волнует на сколько лет я выгляжу, я просто хорошо выгляжу и отлично себя чуствую для себя (!!). Да и моим ровесницам в голову не придет заморачиваться на сколько лет они выглядят. Большинство самодостаточны, дети взрослые, времени много, финансовое положение отличное (к 45-50 годам здесь у большинства уже такие накопления, что можно жить в свое удовольствие). У всех есть хобби (спорт, фотография, рисование и пр), мы много путешествуем, часто просто на выходные куда то летаем. Я не боюсь, что мой муж начнет интересоваться другими женщинами, ему это и в голову не придет. Мы уже 23 года вместе, мы друзья, любовники, компаньоны, мы вырастили троих детей, мы проводим вместе каждую свободную минуту, уважаем и любим друг друга. И так у большинства моих ровесниц. Мы не думаем о старости как о чем то страшном, многие даже радуются, что появится куча свободного времени и можно будет использовать его на путешествия, хобби и др.

Я часто бываю в Москве и вижу более или менее приличных симпатичных молодых девушек и женщин, но ОЧЕНЬ РЕДКО втречаю самодостаточных, не замороченых, приятных, ухоженых женщин в возрасте от 50 и выше.

Почему это так? Что происходит с большинством к 40-50 годам?
автор
Думаете в России все обеспокоены омоложением? :-О У нас люди думают больше о насущном. :-)
Где Вы родились и выросли?
Откуда родом Ваш муж?
Где родились Ваши дети?

Anonymous
А я согласна с автором, особенно после прочтения сегодня в другом разделе одной темы. Мне самой 30 и я считаю, что еще молодая, моей соседке 24 и она вообще еще девочка, в России в этом возрасте уже завели парочку детей и развестись успели, а тут жизнь только начинается.
К 30 люди только только взрослеют и начинают задумываться о семье и детях, и куда торопиться то? Ну да, в 40 уже "старость", как я забыла?
Anonymous
Я сейчас статью про Порт-о-Пренс читаю... Предлагаю вам не хотеть стареть в Порт-о-Пренсе, там стареть еще ужаснее, чем в Москве :-)
чо то я видимо в какой-то другой России стареть собираюсь.как то все иначе.
"провокативная" - это типа ВО КАкая противная???
мне 45 лет, я вообще пока стареть не собираюсь:)))
Так почему эту тему завели? Старейте вы спокойно в своей Европе- Африке и не нервничайте, а то от нервов морщины появляются.
Anonymous2
Молодость этих женщин пришлась на перестройку и 90-е со всеми вытекающими. У них этим мозги проштампованы.
Мои родители самодостаточны, хорошо выглядят. По взглядам похожи на европейцев (и это вообще семейное). Добились многого.
Но... мама всё чаще говорит то же самое что и Вы, сожалеет что нам с сестрой предстоит жить в Росии.
к сожалению это осознаешь, когда смотришь на Россию со стороны :) я подписываюсь под каждым Вашим словом.. мне всего 30, но мне здесь совсем не страшно становиться старше, не страшно обрасти морщинами и лишним весом, потому что здесь нет такой паранойи и женщин любят в любом возрасте... :)

а с другой стороны ведь есть и в России счастливые женщины :) каждый сам находит свою нишу :) хотя менталитет современных русских женщин в большинстве своем мне очень далек, к счастью :)
живу в Европе
Открыли Америку!Словно никто не знает,что в Европе стареть приятней,чем в России))))))))))
Вот если бы вы живя в Европе написали,что хотите встретить старость в России-вот это да!
Стыдно в 47 такие глупые топы заводить....
Мы и сами знаем,что БУДЕМ ЖИТЬ ПЛОХО,НО НЕ ДОЛГО!
И про накопления слушать тошно,мы с мужем на квартиру накопить не можем,а нам к 50 и мой муж по 6-8 часов в сутки стоит у операционного стола и я не бездельничаю,"вкалываю" с юности!
ирина
Ловлю вас на противоречии: Мне 47, меня не волнует на сколько лет я выгляжу, я просто хорошо выгляжу и отлично себя чуствую для себя (!!). Да и моим ровесницам в голову не придет заморачиваться на сколько лет они выглядят.

Я часто бываю в Москве ... ОЧЕНЬ РЕДКО втречаю самодостаточных, не замороченых, приятных, ухоженых женщин в возрасте от 50 и выше."

Просто русских женщин ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не волнует, как они выглядят. Настолько самодостаточны, что считают возможным для себя выглядеть заморочеными. Я знаю много маминых подруг, все они выглядят чучундрами, плевать хотели на моды и макияж - при этом они очень веселые, любящие повеселиться дамы, имеющие хобби. Их мужья тоже не смотрят в стороны - женаты более 30 лет, жен своих обожают и уважают, я всегда с оттенком зависти смотрю, как трогательно они за женами ухаживают. И кстати не спешат сидеть с внуками, лучше съездят на шашлыки или в поездку какую-нибудь.
Надо же! Интересно даже стало в какой стране Вы живете. У моих ровесниц, здесь, во Франции, только и разговоры о том на сколько они выглядят. Может, к 47 пройдет? :-)
А можно поинтересоваться в какой стране вы живете?
Стареть везде погано, не надо ля-ля;) В России хоть на пенсию в 55 сваливают, а нам до 65 пахать. Я уже сейчас не хочу работать, а мне ещё больше 20 лет:(
Права автор.Конечно и в Европе женщины следят за собой,НО ДЛЯ себя.Часто показывают передачи,где жены хотят что-то переделать(грудь,нос)так мужья их отговаривают и при этом смотрят с такой любовью.
И главное,ровесники встречаются с ровесниками.В России мужчина 50 лет ищет женщину как минимум лет на 10 моложе,а если состоятельный,то воообще двадцать-тридцать.
Постояннно вижу парочки ровесников,идущих в обнимку и держащихся за ручки.
Подруга моих свекров(очень состоятельная),выглдит ухоженно,но на свой возраст(75),морщины.Но недавно появился поклонник-ровесник.
Вам наверное непривычно,но здесь женщины чаще изменяют ,чем мужчины.Эгоистичны.Мужчины более мягкие и домашние.
из Франции
Как то вот не сходится.Рожать и замуж выходить начинают после 30.А в 40-47 всех взрослые дети,которым не надо уже за универ платить и которые имеют отличную работу чтобы себя содержать?Вы часом ничего не напутали? Родили своих дочерей лет в 20,по нашим российским меркам и теперь отдыхаете,а местные к этому возрасту думают где деньжат на универ достать,чтобы чад своих выучить.Откуда состояния то к 47? Они только-только дома заканчивают выплачивать,детей своих (2-3-4-х) в Универы оформлять.И за внешностью им некогда следить,а точнее не на что.Они может бы и сделали пластику да у них кредит все еще висит,а там еще на дачку кредит подвис,а там еще на универ ребенку.
Anonymous
соглашусь с автором. отлично понимаю, о чем она говорит.
Я весь топик, честно говоря, не читала, но мое мнение - ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ, ВЕЗДЕ ХОРОШО ЖИТЬ. Везде можно денег заработать, везде можно сделать карьеру - было бы желание. Пенсии у нас, в России (во всяком случае в Москве) мое мнение, приличные. Мои бабушки даже откладывают прилично. Все от человека зависит - кто то плачется и по помойкам ходит, а кто то и иногда бутерброд с икрой ест (это например, про пенсионеров). Я патриотка, и никогда не уеду из России.
Автор, вы просто не видете нищей старости. Нищих стариков конечно меньше, но они есть. не у всех достаточные накопления чтобы тянуть сегодняшние цены, часто еще помогают совсем состарившимся родственникам ( а живут тут долго). Так что не говорите гоп пока не...
Согласна с автором - я когда хожу на собрания в школу-садик, просто ужасаюсь :-) Очень многие из моих ровесниц выглядят какими-то старыми кошелками, хотя им всего лишь немного за 30! Почему-то многие дамы, выйдя замуж и родив детей элементарно перестают следить за собой!
Зато вот в Европе молодежь ходит черт знает в чем и выглядит черт знает как - стиль унисекс, никакой прически, никакой косметики итп :-) Если видишь красивую ухоженную женщину - скорее всего ей не меньше 30. Конечно, российские девушки на их фоне будут просто красавицы.

Так что везде свои плюсы и минусы.
Автор, вы правы. Росия это полная жопа. Это по телевизору средняя зарплата в нашем городе - 30 тысяч. А у нас очень большой город,(один из самых больших в России), где мужчинам предлагают зарплаты в 7 тысяч рублей. Если кто-то получает 15-20 это уже нормально. У женщин зарплаты 9-15. Как жить на эти деньги? Не хватает даже на еду.
Мама всю жизнь работала на 2 и трех работах - пенсия - 5200. На них даже умереть нельзя - не хватит.
Маша
А я вообще не понимаю, зачем этот топ заводить. Вы ж, Автор, из Европы в Россию не поедете! И зачем себе и остальным голову морочить и судачить? Оставайтесь там где живете и не берите в голову.

В России полно красивых, умных, ухоженных женщин. И не их вина, что в стране жить сложно и да, стареют быстрее. Вам то что?
Просто нашим пенсионерам не повезло: то, что ни строили десятки лет - разрушено, а самих "стрителей коммунизма" хотели было выкинуть на помойку, но потом сжалились и начислили ради Христа масенькие пенсинюшки, чтоб с голоду не подохли. Не повезло им, что стали пенсионерами в эпоху перемен.
Вот у вас там давно не было социальных революций, лет сто, а то и больше, все тихо-спокойно, конечно - можно накопить и быть уверенным в будущем, таких резких перемен, как в России, на западе давно не видывали.
Во первых, пусть автор данного топа себя так успокаивает, если ей так нравится.
Во вторых, у всех разный менталитет, а автор достаточно хорошо вписалась в европейскую действительность.
В третьих, и в России всё больше и больше женщин ближе к полтиннику, которые дадут фору двадцатилетним пигалицам.
В четвёртых, каждый живёт как ему удобно, и за бугром полно тёток, на которых без слёз не взглянешь.
В пятых, чёрт возьми, причём здесь Европа или Россия: Я-ЖЕНЩИНА и буду всегда и везде относится к себе только с высокой буквы и добиваться подобного отношения окружающих.
А в шестых, В СОРОК ЛЕТ ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ, при этом она не обращает на дату рождения и страну проживания
Моё мнение
Сраная Рашка катится в сраное говно.
Anonymous
Автор, а ведь Вы в депрессии...
В России продолжительность жизни ниже, чем в Ираке, Иране,Гватемале и Гондурасе... Некоторые Африканские страны тоже ее переплюнули. Для меня этим все сказано. Отношение российской медицины к людям от 60 - просто позорное, а лучше сказать, у российской медицны, как правило, с гражданами страше 60 прекращаются какие-либо отношения :(
Плохая экология (виной тому сами граждане), жизненная неустроенность, преступность, алкоголизм, стрессы, медицина, постоянная гонка за тем, что и где заработать, на что прожить...
большинство евских обитателей - домохозяйки, сидящие с детьми на шее у мужа, у которых голова не болит, как бы работу не потерять, целыми днями дома ногти пилят, выставляют фотки на еве с вопросом на сколько выглядят и не сильно ли обвисшие сиськи.. сидят тут рассуждают, как в России все прекрасно и беззаботно, и европу хаят :) в Африке тоже очень много счастливых людей, но жизнь от этого там лучше от этого не становится :)
Я люблю Россию, люблю ее людей... но жить туда (я кореная москвичка), никогда не вернусь... и детям своим такого не пожелаю.
аноним
Просто у большинства россиян к пенсионному возрасту проблема насущного хлеба остается, тогда как у того же большинства европейцев наоборот: выходят на пенсию, к этому возрасту кредит за жилье уже выплачен, дети более менее самостоятельны, пенсия достаточная (особенно, если пенсионеров 2: муж и жена).
Я не скажу за других, я скажу за моих свекров. Они итальянцы, проработали до пенсионного возраста, вырастили сына, и занялись своими интересами. Свекровь, выйдя на пенсию, занялась управлением центра инвалидов, свекр ей помогает, они ходят раз в неделю с в спортзал на гимнастику, они зимой ездят на море дышать морским воздухом, летом в горы и опять на море. Они - вечные двигатели. Когда выезжаем вместе на каникулы, они никогда не сидят на месте, много ходят пешком. Они огромное внимание уделяют здоровому питанию и много читают. Они в курсе политической жизни страны, они много смеются, и им хорошо вместе. Свекр, когда им не спится, готовит кофе свекрови и приносит ей его в спальню. При малейших проблемах со здоровьем, идут к доктору, следят за этим маниакально. Итак, ей 73 года. Ему, 68. Выглядят отлично, любят возиться с внуком. Как то так. И свекры совершенно не богаты, они в Италии средний класс. Свекровь несколько раз повторила нам, что когда они "развалятся на куски", у них есть средства на свое содержание, чтобы мы не беспокоились :). Примерно так и живут.

А что будет делать моя мама, когда закончит работать, я не знаю. Её жизнь, это только работа. Социально она не заинтересована ничем :( Работа физически тяжелая. Очень надеюсь, что она чем то заинтересуется, но слабо верится.
тема не провокационная. Тема человека , которого что-то гложет. Зачем счастливой, самодостаточной женщине вообще такие темы? Хорошо Вам ( в чем я сомневаюсь), живите своей реальностью, а не пытайтесь переделать судьбы мира. Сомневаюсь я, что, прожив с мужем четверть века, все у Вас в таком шоколаде, и это не от того, что Вы в России или не в России, это обычное дело. Что, нет былой любви? Хочется подергать кого-то хоть как-то: "вы в Росси в говне, а мы тут в шоколаде"? Вот что я Вам скажу, милочка, нет ничего плохого в том, что русские женщины за собой следят, я не знаю, в какой дыре вы бродили в Москве, но я в Москве живу и того, что Вы описываете, не наблюдаю. район у нас самый обычный при этом. Не сгущайте краски. Нормальные женщины, хорошо одетые. и зачем всех русских сразу под одну гребенку.
Непохоже, что Вы живете на западе так давно - пишите Вы, как беженец из Гомеля, два года назад попросивший политического убежища.
Ндя
Я не в России. А в Европе вы доживете до пенсии? Сколько нужно иметь стажа, чтобы дали пенсию? Где только 15 лет, а где и все 40. И дают ее только в 67мь лет нынче. Это вам не Россия, где здоровой молодой тетке в 55, на которой еще пахать и пахать, дают пенсию и, внимание, разрешают работать и получать и пенсию, и зарплату!
Что за слово дивное "Пенсия", где то слышала. Гы! Мне до российского возраста получения пенсии совсем рукой подать, а вот по нашим законам работать много, кропотливо и не факт, что доживу.
Как стареет человек, не зависит от страны проживания, зависит от него, а государство или помощник или "Герасим".
Приходить на форум, где большинство пишущих и читающих - жители России и начинать темы с таким названием это прежде всего неуважение к людям и намеренное провоцирование их на негатив. И это кокетливое " я понимаю, что тема провокационная" не делает автору топа чести. С завидной регулярностью заводятся такие темы бывшими соотечественниками. И когда кто-то из Россиян пытается им поведать, что "нет, мы нормально живем, мы счастливо здесь живем", столько говна начинается.:) сразу видно, что такие темы заводятся людьми, крайне несчастливыми.
Anonymous
Мои друзья и родственники из СЩА, например, или Германии путешествуют куда реже нас;)
А я вот хочу стареть и умереть именно в России:)
А я не хотела бы помолодеть в России:-) :-(
Это гораздо хуже..
Anonymous
Я только читаю Еву, почти не пишу, но тут не выдержала.)))
Нельзя судить о России по ТД на женском сайте. Потому что сюда идут люди с проблемами в кризисный период жизни. А такие периоды бывают у всех.
Мне за 30, я спокойно отношусь к старости, мечтаю дожить лет до 100 в трезвом уме и твердой памяти. Только не хотелось бы пережить своих детей. У меня их двое, родила в 20 с небольшим.
Уже жду внуков и мечтаю подержать на руках правнуков.
Живу в красивом зеленом пригороде Санкт-Петербурга. Весьма небогато. Работает только муж, сама работать пока не хочу. Занимаюсь с детьми, езжу с ними в театры-музеи. Доходы мужа средние по нашим меркам. Но я спокойно могу позволить себе не работать.
Мечтаю состариться и умереть живя в этом городе, гуляя по Невскому до самых последних дней. Водя внуков-правнуков в музеи. Как сейчас водит моя свекровь моих детей.
О свекрах, им 60, это активные люди, пошли заниматься бальными танцами лет 5 назад. И до сих пор продолжают. Вырастили троих детей, сейчас помогают нам растить внуков. Здорово помогают и финансово и физически. Я тоже так хочу в их возрасте. :)
Меня окружают чудесные люди. Они не богаты, но многие религиозны, постоянно посещают церковь, соблюдают посты.
Меня устраивает бесплатная медицина, у нас хорошие человечные врачи, потрясающие учителя - фанаты своего дела. Вопчем вокруг одни хорошие люди. А всю чернуху я вижу только с экрана ТВ, да в новостях читаю.
Россия бедная страна, но наша страна всегда была сильной духовно. Сейчас почему-то идет сдвиг в сторону материального. Это губительно для нашей страны. Идет пропаганда красивой жизни, не понимаю зачем. Деньги не приносят счастья.
Мне бы хотелось, чтоб больше писали и показывали замечательных людей, которых в нашей стране очень много.
Я понимаю, что не все у нас хорошо. Раздражают бесстыжие ворующие в открытую чиновники. Сын Матвиенко, жена Лужкова. Обидно, что народ хороший, душевный. А почему то такие у нас выбиваются во власть. Часто больно за страну. Это есть.
Хотелось бы стареть красиво. Смотрю на всяких звезд и наших и западных, восхищаюсь. Ну а у самой как получится. :) Но страха перед старостью нет. Есть смирение, раз надо, значит надо. Будем брать духовной красотой.:) Про которую в последнее время все забыли.
Anonymous
Спасибо всем за добрые советы:)За границей пожила,когда в универе училась)И что здесь,собственно говоря,странного если я хочу жить и умереть в своей стране и на своей родине?)Или патриотизм стал чем-то зазорным?
поделюсь и я наболевшим :) меня убивает отношение русских к экологии :) как приедут родственники, так давай везде свет оставлять (конечно, в России он копейки), в душе моются по полчаса, зубы когда чистят воду не выключают :) в России же все копейки стоит :) отопление в российских домах по 28-30 градусов :-О А как же экология?! у нас, например, по тем же причинам запрещено зимой ставить термостат выше 21 градуса. Постоянно массовые добровольные выключения света устраивают и люди не оставляют это без внимания и следуют. Мусор в россии не сортируют, все в одну кучу и на помойку гнить! а чего? места много :) Машины исключительно огромные внедорожники, которые жрут не знам сколько и отравляют экологию города. Почему бы не купить малолитражку? не пристижно :) у нас уже во всю на улицах заметны машины-гибриды ( половина на дизельном, половина на солнечной энергии). Но в России они не прижевутся :))))) не гламурные свиду ))))
западный эколог
Стареть везде неприятно... а особенно женщине ...Но конечно в 80 лет лучше оказаться в Европе, хотя бы из за климата.
Обычно то, чего человек боится, с ним и случается:tongue1 Так что... не тревожьте небеса, ведь услышат)))
Anonymous
Как живущий в Германии могу сказать про пенсионеров и вообще живущих тут людей в возрасте.
1. На сегодняшний день на пенсию можно пойти по достижению 65 лет ЛИБО имея стаж в 40 лет. Часто бывает что дите идет в гимназию и по достижению 10 классов из 13 или 12 в Баварии получает свидетельство об окончании средней школы. Этого достаточно если папа-мама-дядя владелец фирмы своей. Тогда можно в 18 бросать школу и идти работать. В 58 лет такой человек может идти на пенсию.
2. Женщины и мужчины сейчас идут в 65 лет, постепенно срок будет расширен до 67.
3. Сегодняшние 50-60 летние немцы могут рассчитывать дожить, мужчины - до 78 лет, женщины - до 84.
4. Если человек не работал ни дня, пенсия ему не полагаеться, но если стаж в пять лет есть, а туда входит школа после 16 лет и институт и армия, то минимальный стаж будет и будет получать 240 евро. Если это единственный доход, то будет доплачено до минимума, где то 370 евро плюс деньги на жилье. Если есть своя квартира до 45 метров на человека, будут платить коммунальные за пенсионера, это где то 100 евро в месяц на такую квартиру.
5. Можно выбрать - либо пенсия своя либо 67 процентов пенсии умершего супруга. То есть домохозяйка умершего инженера вполне может рассчитывать на 1300-1700 евро, этого хватит даже на сьем жилья, если есть жилье, можно кататься как сыр в масле.
6. Если человек не может себя обслуживать, он может поселиться в дом с обслугой - приходят сестры, уборщики, приносят продукты и еду. Там есть лифты всегда и прочие кнопки вызова. Если совсем невмоготу, есть дома престарелых - они очень популярны, там хороший уход и постоянно возят по экскурсиям, постоянно приезжают родные. Услуга платная, если старик один, он может отдать свой дом государству, взамен получит люксус комнату в доме престарелых.
7. Медобслуживание входит в страховку, при условии выработки 35 лет стажа будет и поддержка бесплатной.
8. Любимое дело пенсионеров - ездить везде да бухать, при этом некоторые хорошо бухают, целыми днями в кабаке, домой отнесут. Так длиться десятилетиями, хорошо закусывают.
9. Стариков в Германии уважают.
10. Исходя из общей тенденции к старению населения при условии владения профессии работа находиться до 55 лет нормально. Лет через 20 будет и до 65 так.
Согласно докладу, опубликованному в четверг исследовательским центром Pew Center, американские пенсионные фонды столкнулись со стремительно растущим дефицитом, размер которого достиг уже $1 трлн.

Общий объем средств, которые власти должны выделить на пенсионное обеспечение текущих работников и пенсионеров, составляет на данный момент $3,35 трлн. При этом пока на оплату текущих и будущих счетов имеется лишь $2,35 трлн. В штате Иллинойс ситуация самая плохая - дефицит там достиг уже 54%.

"Даже в лучшие времена штаты не выделяли достаточно средств, тем самым оставляя все большие дыры в бюджетах будущих лет. Уровни социальной поддержки росли, а денег на них не было. В итоге объем ежегодных пенсионных выплат с 2000 г. до 2008 г. удвоился и достиг отметки $64 млрд.", - говорит управляющий директор Pew Center Сьюзан Юран (Susan Urahn).

В Pew Center убеждены, что дыра в финансировании на самом деле может оказаться еще больше, потому как в исследовании не учитывались громадные инвестиционные потери, которые пенсионные фонды штатов понесли во второй половине 2008 г. По словам Юран, в будущем также не следует ждать заявленных 8% дохода от инвестиций фондов.

По мнению экспертов, если штаты не станут ежегодно откладывать по меньшей мере 80% от того, что требуется на выплату социальных пособий и пенсий, уже скоро они столкнутся с серьезными проблемами. В 2008 г. в 21 штате данное требование не удовлетворялось.
Ах Вы бедная, 47-летняя тетенька, как же Вам там скуууучно:) Вы можете сколько угодно писать, как Вам "хорошо", но почему-то плохо верится. Может Вы едите 2 обеда и увлекаетесь живописью и путешествиями, но драйва вам в жизни явно не хватает. Уж не буду гадать, что тому причиной, охлаждение ли в отношениях с мужем ( именно такие и пишут " мне даже в голову не придут, что муж мне изменяет"), или еще чего-то, возможно проф.несостоятельность ( деловые женщины, занятые любимой работой на Западе ТАК не мыслят, да и некогда им такую хрень писать) - но налицо явная жажда перетереть, поднять адреналин и т п. , вот и сидите на еве и не врите, что Вы "редко " бываете. Заведите любовника и будет Вам счастье. Желательно русского - иностранец Вас вряд ли как надо того-этого))))), и забудьте про Россию - мы уж как-нибудь тут без Вас!!:-P
Anonymous
Я не бываю в России, но вижу русских женщин на отдыхе. ОЧЕНЬ редко есть ухоженные и неразожравшиеся дамы старше 30-ти лет...Замечу, что до 25-ти - русские женщины в большинстве - ОЧЕНЬ красивы... А дальше....Жуткие причесоны, жуткие прикиды, жуткие очки и шляпы....ЗУБЫ!!! Бооооже, какие у них зубы....Мать родная, ну это же пиздец!!! Лимонка во рту разорвалась: кривуля на кривуле. У некоторых нет зубов...Такое ощущение, что все красотки тут на Еба.сёре и сидят и никуда не выезжают...никогда:) А в реале - жуткая жуть:)
Хочу отметить, что в моей стране тоже нет поголовно ухоженых дам старше 50-ти...Мало этого, у нас очень мало магазинов, где они могут отовариться. Всё-таки в Европе в больших магазах - целые этажи одежды для зрелых пожилых женщин. Причём, там всё в тему: одежда, сапоги, сумки, шляпки...Как прия видеть старушенцию, которой на кладбище погулы ставят, - с причесончиком, маникюрчиком, шикарно прикинутой...И это при том, что её в коляске катят по этому магазу:)
Не знаю, как в других странах, живу в России, но недавно меня так резанула фраза знакомой, всю жизнь проработавшей в системе минздрава "пусть твоя мама идет к врачу побыстрее, 60-летних еще лечат". Так что мне в россии стареть страшновато.
Мои мама и свекровь живут пока в России. Хочу заметить, что когда они приезжают к нам в гости, в Канаду, то в течение первых 2 недель молодеют просто на глазах, лет по 10 словно скидывают, да и болезни отступают куда-то сразу. У моей свекрови - сахарный диабет, так не поверите, сахар в норму приходит в Канаде, а мама про давление совсем забывает. А вот по приезду назад в Россию, все болячки разом дают о себе знать, мама часто в больницу попадает в первую же неделю после возвращения в Россию. Сейчас мы оформляем им документы на постоянное проживание в Канаде, так они дождаться не могут, когда приедут сюда, говорят, что лучше будут стареть в Канаде, чем доживать в России дряхлыми и немощными.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения