почему я не хочу стареть в России
Понимаю, что тема провокационная, но провоцировать никого не хочу. Так раздумья. Я редко заглядываю на Еву. Сегодня заглянула и удивилась, что темы одни и те же, что и месяц назад, проблемы тоже одни и те же из года в год.
Подумала, что мне очень повезло, что не живу в России. Я очень люблю Россию, ее культуру, литературу, русский язык. Но наверное не смогла бы жить в этой стране в данный момент. Сначала участвовать в конкурсе на завоевание мужа, разукрашивая и омолаживая себя всеми способами, затем бороться с мужем за то, чтобы он хоть немного помогал и понимал. Потом борьба с выросшими детьми, чтобы уважали и дарили внимание. Ну и наконец старость и нищенская пенсия.
Да, в Европе невозможно быстро и без напряга разбогатеть, легко сделать состояние и безбедно жить. Молодым и работоспособным приходится вкалывать, чтобы иметь определенный уровень жизни. Но вот жизнь пожилых людей и например инвалидов сильно отличается от того, к чему привыкло большинство в России.
Мне 47, меня не волнует на сколько лет я выгляжу, я просто хорошо выгляжу и отлично себя чуствую для себя (!!). Да и моим ровесницам в голову не придет заморачиваться на сколько лет они выглядят. Большинство самодостаточны, дети взрослые, времени много, финансовое положение отличное (к 45-50 годам здесь у большинства уже такие накопления, что можно жить в свое удовольствие). У всех есть хобби (спорт, фотография, рисование и пр), мы много путешествуем, часто просто на выходные куда то летаем. Я не боюсь, что мой муж начнет интересоваться другими женщинами, ему это и в голову не придет. Мы уже 23 года вместе, мы друзья, любовники, компаньоны, мы вырастили троих детей, мы проводим вместе каждую свободную минуту, уважаем и любим друг друга. И так у большинства моих ровесниц. Мы не думаем о старости как о чем то страшном, многие даже радуются, что появится куча свободного времени и можно будет использовать его на путешествия, хобби и др.
Я часто бываю в Москве и вижу более или менее приличных симпатичных молодых девушек и женщин, но ОЧЕНЬ РЕДКО втречаю самодостаточных, не замороченых, приятных, ухоженых женщин в возрасте от 50 и выше.
Почему это так? Что происходит с большинством к 40-50 годам?
Подумала, что мне очень повезло, что не живу в России. Я очень люблю Россию, ее культуру, литературу, русский язык. Но наверное не смогла бы жить в этой стране в данный момент. Сначала участвовать в конкурсе на завоевание мужа, разукрашивая и омолаживая себя всеми способами, затем бороться с мужем за то, чтобы он хоть немного помогал и понимал. Потом борьба с выросшими детьми, чтобы уважали и дарили внимание. Ну и наконец старость и нищенская пенсия.
Да, в Европе невозможно быстро и без напряга разбогатеть, легко сделать состояние и безбедно жить. Молодым и работоспособным приходится вкалывать, чтобы иметь определенный уровень жизни. Но вот жизнь пожилых людей и например инвалидов сильно отличается от того, к чему привыкло большинство в России.
Мне 47, меня не волнует на сколько лет я выгляжу, я просто хорошо выгляжу и отлично себя чуствую для себя (!!). Да и моим ровесницам в голову не придет заморачиваться на сколько лет они выглядят. Большинство самодостаточны, дети взрослые, времени много, финансовое положение отличное (к 45-50 годам здесь у большинства уже такие накопления, что можно жить в свое удовольствие). У всех есть хобби (спорт, фотография, рисование и пр), мы много путешествуем, часто просто на выходные куда то летаем. Я не боюсь, что мой муж начнет интересоваться другими женщинами, ему это и в голову не придет. Мы уже 23 года вместе, мы друзья, любовники, компаньоны, мы вырастили троих детей, мы проводим вместе каждую свободную минуту, уважаем и любим друг друга. И так у большинства моих ровесниц. Мы не думаем о старости как о чем то страшном, многие даже радуются, что появится куча свободного времени и можно будет использовать его на путешествия, хобби и др.
Я часто бываю в Москве и вижу более или менее приличных симпатичных молодых девушек и женщин, но ОЧЕНЬ РЕДКО втречаю самодостаточных, не замороченых, приятных, ухоженых женщин в возрасте от 50 и выше.
Почему это так? Что происходит с большинством к 40-50 годам?
Откуда родом Ваш муж?
Где родились Ваши дети?
К 30 люди только только взрослеют и начинают задумываться о семье и детях, и куда торопиться то? Ну да, в 40 уже "старость", как я забыла?
мне 45 лет, я вообще пока стареть не собираюсь:)))
Но... мама всё чаще говорит то же самое что и Вы, сожалеет что нам с сестрой предстоит жить в Росии.
а с другой стороны ведь есть и в России счастливые женщины :) каждый сам находит свою нишу :) хотя менталитет современных русских женщин в большинстве своем мне очень далек, к счастью :)
Вот если бы вы живя в Европе написали,что хотите встретить старость в России-вот это да!
Стыдно в 47 такие глупые топы заводить....
Мы и сами знаем,что БУДЕМ ЖИТЬ ПЛОХО,НО НЕ ДОЛГО!
И про накопления слушать тошно,мы с мужем на квартиру накопить не можем,а нам к 50 и мой муж по 6-8 часов в сутки стоит у операционного стола и я не бездельничаю,"вкалываю" с юности!
Я часто бываю в Москве ... ОЧЕНЬ РЕДКО втречаю самодостаточных, не замороченых, приятных, ухоженых женщин в возрасте от 50 и выше."
Просто русских женщин ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не волнует, как они выглядят. Настолько самодостаточны, что считают возможным для себя выглядеть заморочеными. Я знаю много маминых подруг, все они выглядят чучундрами, плевать хотели на моды и макияж - при этом они очень веселые, любящие повеселиться дамы, имеющие хобби. Их мужья тоже не смотрят в стороны - женаты более 30 лет, жен своих обожают и уважают, я всегда с оттенком зависти смотрю, как трогательно они за женами ухаживают. И кстати не спешат сидеть с внуками, лучше съездят на шашлыки или в поездку какую-нибудь.
И главное,ровесники встречаются с ровесниками.В России мужчина 50 лет ищет женщину как минимум лет на 10 моложе,а если состоятельный,то воообще двадцать-тридцать.
Постояннно вижу парочки ровесников,идущих в обнимку и держащихся за ручки.
Подруга моих свекров(очень состоятельная),выглдит ухоженно,но на свой возраст(75),морщины.Но недавно появился поклонник-ровесник.
Вам наверное непривычно,но здесь женщины чаще изменяют ,чем мужчины.Эгоистичны.Мужчины более мягкие и домашние.
Зато вот в Европе молодежь ходит черт знает в чем и выглядит черт знает как - стиль унисекс, никакой прически, никакой косметики итп :-) Если видишь красивую ухоженную женщину - скорее всего ей не меньше 30. Конечно, российские девушки на их фоне будут просто красавицы.
Так что везде свои плюсы и минусы.
Мама всю жизнь работала на 2 и трех работах - пенсия - 5200. На них даже умереть нельзя - не хватит.
В России полно красивых, умных, ухоженных женщин. И не их вина, что в стране жить сложно и да, стареют быстрее. Вам то что?
Вот у вас там давно не было социальных революций, лет сто, а то и больше, все тихо-спокойно, конечно - можно накопить и быть уверенным в будущем, таких резких перемен, как в России, на западе давно не видывали.
Во вторых, у всех разный менталитет, а автор достаточно хорошо вписалась в европейскую действительность.
В третьих, и в России всё больше и больше женщин ближе к полтиннику, которые дадут фору двадцатилетним пигалицам.
В четвёртых, каждый живёт как ему удобно, и за бугром полно тёток, на которых без слёз не взглянешь.
В пятых, чёрт возьми, причём здесь Европа или Россия: Я-ЖЕНЩИНА и буду всегда и везде относится к себе только с высокой буквы и добиваться подобного отношения окружающих.
А в шестых, В СОРОК ЛЕТ ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ, при этом она не обращает на дату рождения и страну проживания
Плохая экология (виной тому сами граждане), жизненная неустроенность, преступность, алкоголизм, стрессы, медицина, постоянная гонка за тем, что и где заработать, на что прожить...
большинство евских обитателей - домохозяйки, сидящие с детьми на шее у мужа, у которых голова не болит, как бы работу не потерять, целыми днями дома ногти пилят, выставляют фотки на еве с вопросом на сколько выглядят и не сильно ли обвисшие сиськи.. сидят тут рассуждают, как в России все прекрасно и беззаботно, и европу хаят :) в Африке тоже очень много счастливых людей, но жизнь от этого там лучше от этого не становится :)
Я люблю Россию, люблю ее людей... но жить туда (я кореная москвичка), никогда не вернусь... и детям своим такого не пожелаю.
Я не скажу за других, я скажу за моих свекров. Они итальянцы, проработали до пенсионного возраста, вырастили сына, и занялись своими интересами. Свекровь, выйдя на пенсию, занялась управлением центра инвалидов, свекр ей помогает, они ходят раз в неделю с в спортзал на гимнастику, они зимой ездят на море дышать морским воздухом, летом в горы и опять на море. Они - вечные двигатели. Когда выезжаем вместе на каникулы, они никогда не сидят на месте, много ходят пешком. Они огромное внимание уделяют здоровому питанию и много читают. Они в курсе политической жизни страны, они много смеются, и им хорошо вместе. Свекр, когда им не спится, готовит кофе свекрови и приносит ей его в спальню. При малейших проблемах со здоровьем, идут к доктору, следят за этим маниакально. Итак, ей 73 года. Ему, 68. Выглядят отлично, любят возиться с внуком. Как то так. И свекры совершенно не богаты, они в Италии средний класс. Свекровь несколько раз повторила нам, что когда они "развалятся на куски", у них есть средства на свое содержание, чтобы мы не беспокоились :). Примерно так и живут.
А что будет делать моя мама, когда закончит работать, я не знаю. Её жизнь, это только работа. Социально она не заинтересована ничем :( Работа физически тяжелая. Очень надеюсь, что она чем то заинтересуется, но слабо верится.
Непохоже, что Вы живете на западе так давно - пишите Вы, как беженец из Гомеля, два года назад попросивший политического убежища.
Как стареет человек, не зависит от страны проживания, зависит от него, а государство или помощник или "Герасим".
Это гораздо хуже..
Нельзя судить о России по ТД на женском сайте. Потому что сюда идут люди с проблемами в кризисный период жизни. А такие периоды бывают у всех.
Мне за 30, я спокойно отношусь к старости, мечтаю дожить лет до 100 в трезвом уме и твердой памяти. Только не хотелось бы пережить своих детей. У меня их двое, родила в 20 с небольшим.
Уже жду внуков и мечтаю подержать на руках правнуков.
Живу в красивом зеленом пригороде Санкт-Петербурга. Весьма небогато. Работает только муж, сама работать пока не хочу. Занимаюсь с детьми, езжу с ними в театры-музеи. Доходы мужа средние по нашим меркам. Но я спокойно могу позволить себе не работать.
Мечтаю состариться и умереть живя в этом городе, гуляя по Невскому до самых последних дней. Водя внуков-правнуков в музеи. Как сейчас водит моя свекровь моих детей.
О свекрах, им 60, это активные люди, пошли заниматься бальными танцами лет 5 назад. И до сих пор продолжают. Вырастили троих детей, сейчас помогают нам растить внуков. Здорово помогают и финансово и физически. Я тоже так хочу в их возрасте. :)
Меня окружают чудесные люди. Они не богаты, но многие религиозны, постоянно посещают церковь, соблюдают посты.
Меня устраивает бесплатная медицина, у нас хорошие человечные врачи, потрясающие учителя - фанаты своего дела. Вопчем вокруг одни хорошие люди. А всю чернуху я вижу только с экрана ТВ, да в новостях читаю.
Россия бедная страна, но наша страна всегда была сильной духовно. Сейчас почему-то идет сдвиг в сторону материального. Это губительно для нашей страны. Идет пропаганда красивой жизни, не понимаю зачем. Деньги не приносят счастья.
Мне бы хотелось, чтоб больше писали и показывали замечательных людей, которых в нашей стране очень много.
Я понимаю, что не все у нас хорошо. Раздражают бесстыжие ворующие в открытую чиновники. Сын Матвиенко, жена Лужкова. Обидно, что народ хороший, душевный. А почему то такие у нас выбиваются во власть. Часто больно за страну. Это есть.
Хотелось бы стареть красиво. Смотрю на всяких звезд и наших и западных, восхищаюсь. Ну а у самой как получится. :) Но страха перед старостью нет. Есть смирение, раз надо, значит надо. Будем брать духовной красотой.:) Про которую в последнее время все забыли.
1. На сегодняшний день на пенсию можно пойти по достижению 65 лет ЛИБО имея стаж в 40 лет. Часто бывает что дите идет в гимназию и по достижению 10 классов из 13 или 12 в Баварии получает свидетельство об окончании средней школы. Этого достаточно если папа-мама-дядя владелец фирмы своей. Тогда можно в 18 бросать школу и идти работать. В 58 лет такой человек может идти на пенсию.
2. Женщины и мужчины сейчас идут в 65 лет, постепенно срок будет расширен до 67.
3. Сегодняшние 50-60 летние немцы могут рассчитывать дожить, мужчины - до 78 лет, женщины - до 84.
4. Если человек не работал ни дня, пенсия ему не полагаеться, но если стаж в пять лет есть, а туда входит школа после 16 лет и институт и армия, то минимальный стаж будет и будет получать 240 евро. Если это единственный доход, то будет доплачено до минимума, где то 370 евро плюс деньги на жилье. Если есть своя квартира до 45 метров на человека, будут платить коммунальные за пенсионера, это где то 100 евро в месяц на такую квартиру.
5. Можно выбрать - либо пенсия своя либо 67 процентов пенсии умершего супруга. То есть домохозяйка умершего инженера вполне может рассчитывать на 1300-1700 евро, этого хватит даже на сьем жилья, если есть жилье, можно кататься как сыр в масле.
6. Если человек не может себя обслуживать, он может поселиться в дом с обслугой - приходят сестры, уборщики, приносят продукты и еду. Там есть лифты всегда и прочие кнопки вызова. Если совсем невмоготу, есть дома престарелых - они очень популярны, там хороший уход и постоянно возят по экскурсиям, постоянно приезжают родные. Услуга платная, если старик один, он может отдать свой дом государству, взамен получит люксус комнату в доме престарелых.
7. Медобслуживание входит в страховку, при условии выработки 35 лет стажа будет и поддержка бесплатной.
8. Любимое дело пенсионеров - ездить везде да бухать, при этом некоторые хорошо бухают, целыми днями в кабаке, домой отнесут. Так длиться десятилетиями, хорошо закусывают.
9. Стариков в Германии уважают.
10. Исходя из общей тенденции к старению населения при условии владения профессии работа находиться до 55 лет нормально. Лет через 20 будет и до 65 так.
Общий объем средств, которые власти должны выделить на пенсионное обеспечение текущих работников и пенсионеров, составляет на данный момент $3,35 трлн. При этом пока на оплату текущих и будущих счетов имеется лишь $2,35 трлн. В штате Иллинойс ситуация самая плохая - дефицит там достиг уже 54%.
"Даже в лучшие времена штаты не выделяли достаточно средств, тем самым оставляя все большие дыры в бюджетах будущих лет. Уровни социальной поддержки росли, а денег на них не было. В итоге объем ежегодных пенсионных выплат с 2000 г. до 2008 г. удвоился и достиг отметки $64 млрд.", - говорит управляющий директор Pew Center Сьюзан Юран (Susan Urahn).
В Pew Center убеждены, что дыра в финансировании на самом деле может оказаться еще больше, потому как в исследовании не учитывались громадные инвестиционные потери, которые пенсионные фонды штатов понесли во второй половине 2008 г. По словам Юран, в будущем также не следует ждать заявленных 8% дохода от инвестиций фондов.
По мнению экспертов, если штаты не станут ежегодно откладывать по меньшей мере 80% от того, что требуется на выплату социальных пособий и пенсий, уже скоро они столкнутся с серьезными проблемами. В 2008 г. в 21 штате данное требование не удовлетворялось.