почему я не хочу стареть в России
Понимаю, что тема провокационная, но провоцировать никого не хочу. Так раздумья. Я редко заглядываю на Еву. Сегодня заглянула и удивилась, что темы одни и те же, что и месяц назад, проблемы тоже одни и те же из года в год.
Подумала, что мне очень повезло, что не живу в России. Я очень люблю Россию, ее культуру, литературу, русский язык. Но наверное не смогла бы жить в этой стране в данный момент. Сначала участвовать в конкурсе на завоевание мужа, разукрашивая и омолаживая себя всеми способами, затем бороться с мужем за то, чтобы он хоть немного помогал и понимал. Потом борьба с выросшими детьми, чтобы уважали и дарили внимание. Ну и наконец старость и нищенская пенсия.
Да, в Европе невозможно быстро и без напряга разбогатеть, легко сделать состояние и безбедно жить. Молодым и работоспособным приходится вкалывать, чтобы иметь определенный уровень жизни. Но вот жизнь пожилых людей и например инвалидов сильно отличается от того, к чему привыкло большинство в России.
Мне 47, меня не волнует на сколько лет я выгляжу, я просто хорошо выгляжу и отлично себя чуствую для себя (!!). Да и моим ровесницам в голову не придет заморачиваться на сколько лет они выглядят. Большинство самодостаточны, дети взрослые, времени много, финансовое положение отличное (к 45-50 годам здесь у большинства уже такие накопления, что можно жить в свое удовольствие). У всех есть хобби (спорт, фотография, рисование и пр), мы много путешествуем, часто просто на выходные куда то летаем. Я не боюсь, что мой муж начнет интересоваться другими женщинами, ему это и в голову не придет. Мы уже 23 года вместе, мы друзья, любовники, компаньоны, мы вырастили троих детей, мы проводим вместе каждую свободную минуту, уважаем и любим друг друга. И так у большинства моих ровесниц. Мы не думаем о старости как о чем то страшном, многие даже радуются, что появится куча свободного времени и можно будет использовать его на путешествия, хобби и др.
Я часто бываю в Москве и вижу более или менее приличных симпатичных молодых девушек и женщин, но ОЧЕНЬ РЕДКО втречаю самодостаточных, не замороченых, приятных, ухоженых женщин в возрасте от 50 и выше.
Почему это так? Что происходит с большинством к 40-50 годам?
а часто они живут так, как считают нужным и возможным...
И это я Вам пишу имея собственную квартиру, образование, машину, неплохую работу, семью.
Жизнь - изматывает
Тоже в России стареть не хочу.
И откладывать все время жизнь на завтра, планировать - тоже ОСТОЧЕРТЕЛО !!!
Только этим и занята сколько себя помню...
Какое к черту хобби...
Уже научились и активно пользуются :)
В том то и секретик пластики, всё КАК натуральное ;)
Мне в голову пока не приходило "оттягивать" момент внешнего старения. У меня нет ни желания, ни времени "обманывать" природу. ЗАЧЕМ?
Но я и не заморачиваюсь, все это не самоцель, я у других тоже смотрю не на морщины, вес и др, а на то, интересный человек или нет. Насколько интересно нам вместе.
Может быть еще потому что моя работа связанна с внешним видом, хочешь не хочешь, а за собой следить надо.
У меня взрослые дочери. Они за "мужиками" не гоняются. В их окружении много молодых людей, ищущих их внимания. Так же и у племянниц. Недостатка в молодых людях нет, наверное поэтому и борьбы нет.
И я уже писала, что часто бываю в Москве, но очень редко вижу самодостаточных элегантных довольных жизнью пятидесятилетних и старше, хотя я по работе имею дело с женщинами, которые должны за собой следить.
2. Успешным и занятым здесь некогда сидеть. я пока не забеременела и не знала о существовании таких форумов, некогда было.
3. проблемы нормальные, жизнь длинная у всех могут быть проблемы.
Лет через 20 наши пенсионерки будут не хуже заграничных)))
Вы забыли приписать еще один нолик :-)
Вам ее жалко потому что автор пытается показать как ей лучше. Интеллегентно, не обижая впрямую. А Вам скрывать нечего. У Вас такая жизнь. Возможно, она Вам не нравится, но Вы ничего никому не доказываете.
Строго ИМХО - совершенно не претендую на истину!
Вообще, тут очень часто я встречаю темы под общим (собирательный образ, конечно!) названием "я живу не в России и от этого я лучше" или "и от этого мне хорошо". Бред какой-то.
Откуда родом Ваш муж?
Где родились Ваши дети?
И если бы не уехали, то вышли бы замуж за человека, который Вас бы не понимал и не помогал бы, с которым потом боролись бы за то, чтобы он хоть немного помогал и понимал? А потом Вы бы боролись со своими выросшими детьми?
Ваша поведение всецело определяется окружающей обстановкой?
Вы считаете, что Вы очень сильно изменились после отъезда?
Хотя, в любом обществе есть люди, которые делают то, что делают все, и те, которые сами могут определить свою систему ценностей. Вот Вы свою систему ценностей, наверное, сами определять не можете, если уверены, что в России делали бы то, что Вам представляется общепринятым.Но тогда Вам очень трудно объективно судить, Вам в любом обществе будет нравиться то, что Вы видите вокруг, потому что Вы будете перенимать ценности окружения.
К 30 люди только только взрослеют и начинают задумываться о семье и детях, и куда торопиться то? Ну да, в 40 уже "старость", как я забыла?
А Куба - это хорошо. Интересно, можно будет на пенсии сдать квартиры в Москве и жить на Кубе?
А вот всё, что связано с мужем, детьми и внешностью....хм... у меня и моих друзей-приятелей не хуже, чем в Европе. В чем-то...я даже считаю лучше.
У меня сестра живет в Москве. Ей 38 лет. Они с мужем фин. неплохо живут, но у них совсем нет накоплений. Они даже не хотят об этом говорить. Живут сегодняшним днем. Может это и хорошо, но по моему это и есть одна из причин того, что к 50 накоплений нет.
мне 45 лет, я вообще пока стареть не собираюсь:)))
Дама просто поговорить захотела и тема между просчим интересная, не для всех конечно.
Но... мама всё чаще говорит то же самое что и Вы, сожалеет что нам с сестрой предстоит жить в Росии.
а с другой стороны ведь есть и в России счастливые женщины :) каждый сам находит свою нишу :) хотя менталитет современных русских женщин в большинстве своем мне очень далек, к счастью :)
Вот если бы вы живя в Европе написали,что хотите встретить старость в России-вот это да!
Стыдно в 47 такие глупые топы заводить....
Мы и сами знаем,что БУДЕМ ЖИТЬ ПЛОХО,НО НЕ ДОЛГО!
И про накопления слушать тошно,мы с мужем на квартиру накопить не можем,а нам к 50 и мой муж по 6-8 часов в сутки стоит у операционного стола и я не бездельничаю,"вкалываю" с юности!
Я часто бываю в Москве ... ОЧЕНЬ РЕДКО втречаю самодостаточных, не замороченых, приятных, ухоженых женщин в возрасте от 50 и выше."
Просто русских женщин ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не волнует, как они выглядят. Настолько самодостаточны, что считают возможным для себя выглядеть заморочеными. Я знаю много маминых подруг, все они выглядят чучундрами, плевать хотели на моды и макияж - при этом они очень веселые, любящие повеселиться дамы, имеющие хобби. Их мужья тоже не смотрят в стороны - женаты более 30 лет, жен своих обожают и уважают, я всегда с оттенком зависти смотрю, как трогательно они за женами ухаживают. И кстати не спешат сидеть с внуками, лучше съездят на шашлыки или в поездку какую-нибудь.
Но повторю, я не гонюсь за МОЛОДОСТЬЮ. Я не пытаюсь прогнать морщины и не стараюсь изо всех сил выглядеть моложе.
Какая борьба за алтарь, бросьте:) Зачем привлекать мужа к быту, есть няня, есть домработница. Не обязательно брать человека на постоянную работу, можно изредка привлекать. И не у всех мужья шляются...За границей, что ли не шляются? Я Вас умоляю...
Мне тоже страшновато стареть, бум копить на недвижимость, чтобы потом сдавать. Вкладывать в пенсионные фонды страшно, и не только в России. Главное, здоровье и разум. Если не будет здоровья и разума, то даже деньги НЕ спасут, и не только в России.
Я еше раз ППКСну под постом автора, вот честно, положа руку на сердце. Не судите строго. Это форум, и это всего лишь мое личное мнение :)
И я не согласна именно за большинство.
А автор - хитруля. Она писала о своем круге, забыв отметить, что так живут далеко не все европейцы. Писала она про себя любимую, но обобщила про всех.
Я тоже высказываю своё личное мнение. А вы меня разочаровали:)
Няню и домработницу раз в неделю можно нанять даже с весьма средней зарплатой. Просто у нас менталитет другой - многим даже в голову не приходит,что можно взять помощницу для уборки (вот серьезно, даже мысли такой нет), а у некоторых типа меня, заскоки - как так, да я самая присамая хозяйка, сама со всем справлюсь... и т.д. и ребенка своего никому не дам :) И только когда прижучит по-настоящему, начинаешь задумываться над всеми этими вещами, которые в западной культуре - сами собой разумеющиеся.
А все эти "про большинство" -
то для отвода глаз, типа я не так уж сильно хаю... нет, хаите.
Я полностью согласна с автором, хотя и сужу по России достаточно узко, то есть по этому разделу и примерам нескольких подруг.
:)
Я не спорю с вами, это всего лишь ИМХО.
У меня в России есть всего одна подруга, у которой муж золотой и детки под стать. Но она умница и красавица, себя любит, себя ценит. Вот единственный пример счастливой семьи. Не без проблем, конечно, но счастливая семья.
Даже завидую своей подруге, которая в 55 поедет жить на дачу, будет растить внуков (мне вот внуков не дождаться, потому что здесь поздно обзаводятся детьми:(
Да и посмотрите, на каждом шагу в Европе можно встретить пенсионеров, разъезжающих по экскурсиям и производящих очень неплохое впечатление о времяпровождении в старости. Туристическая отрасль, кстати, делает очень большие обороты на поездках пенсионеров.
Родителям, тетям, дядям моего мужа - 65-80 лет. Все ведут очень активный образ жизни, постоянно куда то уезжают, во что то играют, куда то ходят, тоже катаются на лыжах.
Причем автор так все красиво описала, что она после 47 лет, может уже и не работать, что я сильно задумалась, где ж такая сказочная страна, где рядовые граждане все кредиты выплачивают до 47 лет а также умудряются оплатить образование 3им детям, да еще и не работать после 47 лет.
Автор я подозреваю что Ваша страна называется Неверленд.
У нас доход несколько выше среднего. Я уже писала, что в молодости здесь не просто, нужно вкалывать. Мы вкалывали. Сейчас "пожинаем" плоды ;-)) + правильно копили деньги (например не покупали дом без собственного капитала, а потом платили двойную сумму из за процентов и пр)
Тема в принципе не про накопление капитала, но, если его правильно и во время копить, в определенный момент суммы радуют ;-))))
Опять же я говорю не только про себя. У меня перед глазами все родственники и много знакомых. У всех к "старости" идет накопление капитала, а не нищета надвигается.
И еще раз повторю, я не претендую на истину. Так, просто мои мысли.
Так что доход у Вас , скажем так оченъ даже приличный.
А если Вы живете в российской провинции где макс. зарплата у женщины 150 евро , а пенсия 100 долларов, то е мое, какое уж здесь хобби или 2 раза в год путешествия, даже если женщина много т.е. очень много работает например дояркой. или на заводе у станка. Реалии в России совсем другие.
Мои взрослые дети ничего не копят (я не считаю, что это +), по 5 раз в год ездят путешествовать, едят в ресторанах, все в долгах по уши:(
И главное,ровесники встречаются с ровесниками.В России мужчина 50 лет ищет женщину как минимум лет на 10 моложе,а если состоятельный,то воообще двадцать-тридцать.
Постояннно вижу парочки ровесников,идущих в обнимку и держащихся за ручки.
Подруга моих свекров(очень состоятельная),выглдит ухоженно,но на свой возраст(75),морщины.Но недавно появился поклонник-ровесник.
Вам наверное непривычно,но здесь женщины чаще изменяют ,чем мужчины.Эгоистичны.Мужчины более мягкие и домашние.
Я об окружении.Соседка недавно познакомилась с ровесником ,красавец мужчина,она совершенно обычная.И таких много.Женщины во Франции легче относятся к возрасту и более востребованы как женщины в ЛЮБОМ возрасте.
У меня подруги в Росссии незамужние,им за тридцать.Совершенно нормальные и в плане внешности и требования обычные.Не знают где знакомиться.И конечно вопросы со всех сторон.
Во Франции же женщина гораздо уверенее и свободнее в любом возрасте.
Сделала моя сестра тут брови, я чуть под стол не упала;) И вот на это тратить деньги? Я удавлюсь от жадноси за такие деньги;)
Но и зарабатываем в нашем возрасте мы уже не так мало как в 20 лет ;-)))
ну допустим даже так. Но повторюсь, у нас в канаде полно нищих стариков. И да, лекарства им бесплатно достаются. но еще надо платить налог на землю (у кого дома), отопление и свет, и все это в огромные деньги выливается, а не у всех была возможность скапливать сбережения, да и инфляция сейчас совершенно огромная каждый год. опять же, не знаю как у вас там в европе (где большинство стран, кроме франции, балансируют на грани банкротства), а в канаде очень взлетели цены на все за последние два года.В разы.
У нас цены ни на что не взлетели, кроме недвижимости, потому что проценты по кредитам практически на нуле, а на грани банкротства баллансирует Латвия, Венгрия и Греция. У вас какие-то не те сведения.
А кто работал на полную ставку,да еще не чернорабочим, то у них пенсия запросто 1500 евро.
Правда, у нас потолок государственной пенсии 2000 евро. Веше - за счет частных пенсионных фондов, пенсий от фирм. В Австрии пенсия платится 14 раз в год (по дополнительной пенсии к Рождеству и летом к отпуску) - как и у служащих.
И еще...В Испании, Португалии и Греции зарплаты и пенсии ниже, чем по остальной "старой" Европе.
Но например, у нас другой плюс - "плоский" налог 10%. Как в России 13. Т.е. мы деньги пока работаем тратим на всякие классности, а не 40% на налоги, а то ведь неровен час и до 65 лет не доживем, когда можно будет получать офигителъно огромную пенсию.
У нас тоже повысили пенсионный возраст. Мне придется идти в 65.
"Кто всю жизнь работал, получает нормальную пенсию."
Я бы по-другому сказала: кто всю жизнь хорошо зарабатывал...
Ваша свекровь зарабатывала полторы тыщи брутто за пол-дня? Что-то не верится, простите... Скорей всего у неё была дополнительная пенсионная страховка, как и у большинства.
А 350 евро- даже не знаю, что это конкретно. Наверное, минималка какая-то от социальных органов. Например, если муж получает небольушю пенсию, а жена домохойзяка нет, то им до минимума доплачивают. Или потом муж умрет, то жене (никонда не работвашей) что-то там платят - процентов 70-80 от пенсии умершего мужа.
У нас в Зальцбурге половина 1500 брутто за полный день имеет. :'(
У свекрови пенсия 750 евро, она аж 4 года работала, государство
из тех 250 евро, что ей за квартиру приходится платить оплачивает половину.
Зато вот в Европе молодежь ходит черт знает в чем и выглядит черт знает как - стиль унисекс, никакой прически, никакой косметики итп :-) Если видишь красивую ухоженную женщину - скорее всего ей не меньше 30. Конечно, российские девушки на их фоне будут просто красавицы.
Так что везде свои плюсы и минусы.
Мама всю жизнь работала на 2 и трех работах - пенсия - 5200. На них даже умереть нельзя - не хватит.
В России полно красивых, умных, ухоженных женщин. И не их вина, что в стране жить сложно и да, стареют быстрее. Вам то что?
снабжения народонаселения пивОм, и вглядитесь в бегающие глаза, светящиеся интеллюхтом и посмотрите на настоящие зубы:-).
Вот у вас там давно не было социальных революций, лет сто, а то и больше, все тихо-спокойно, конечно - можно накопить и быть уверенным в будущем, таких резких перемен, как в России, на западе давно не видывали.
я живу в России, в Москве - но это теперь не мой город, я поздно ребенка родила - и теперь не только не хочу стареть здесь сама, но и растить ребенка здесь не хочу, все пытаюсь уговорить ребенкиного папу, чтобы отправил нас в теплые края...
Во вторых, у всех разный менталитет, а автор достаточно хорошо вписалась в европейскую действительность.
В третьих, и в России всё больше и больше женщин ближе к полтиннику, которые дадут фору двадцатилетним пигалицам.
В четвёртых, каждый живёт как ему удобно, и за бугром полно тёток, на которых без слёз не взглянешь.
В пятых, чёрт возьми, причём здесь Европа или Россия: Я-ЖЕНЩИНА и буду всегда и везде относится к себе только с высокой буквы и добиваться подобного отношения окружающих.
А в шестых, В СОРОК ЛЕТ ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ, при этом она не обращает на дату рождения и страну проживания
Ну почему в вас такая агрессия? Хотя наверное понимаю...
Плохая экология (виной тому сами граждане), жизненная неустроенность, преступность, алкоголизм, стрессы, медицина, постоянная гонка за тем, что и где заработать, на что прожить...
большинство евских обитателей - домохозяйки, сидящие с детьми на шее у мужа, у которых голова не болит, как бы работу не потерять, целыми днями дома ногти пилят, выставляют фотки на еве с вопросом на сколько выглядят и не сильно ли обвисшие сиськи.. сидят тут рассуждают, как в России все прекрасно и беззаботно, и европу хаят :) в Африке тоже очень много счастливых людей, но жизнь от этого там лучше от этого не становится :)
Я люблю Россию, люблю ее людей... но жить туда (я кореная москвичка), никогда не вернусь... и детям своим такого не пожелаю.
а чтобы написать, что большинство (не все) евских дам - домохозяйки и бездельницы, не обязательно быть эмигранткой :) это всем известный факт..
а Вы смейтесь, смейтесь :))) лучше быть "злой эмигранткой" в Европе, чем смеяться в России :D
Я что-то не замечаю, что россиянки хают Европу, а вот эмигрантки постоянно рассираются насчет "поганой Рашки".
И уж про бездельниц тоже забавно - в России процент работающих женщин больше, чем где-либо в цивилизованном мире.
В России не все благополучно. Но и в Европе тож куча проблем. Один пример - у меня подруга в Лондоне живет, так она лечиться в Москву ездит.
Я не скажу за других, я скажу за моих свекров. Они итальянцы, проработали до пенсионного возраста, вырастили сына, и занялись своими интересами. Свекровь, выйдя на пенсию, занялась управлением центра инвалидов, свекр ей помогает, они ходят раз в неделю с в спортзал на гимнастику, они зимой ездят на море дышать морским воздухом, летом в горы и опять на море. Они - вечные двигатели. Когда выезжаем вместе на каникулы, они никогда не сидят на месте, много ходят пешком. Они огромное внимание уделяют здоровому питанию и много читают. Они в курсе политической жизни страны, они много смеются, и им хорошо вместе. Свекр, когда им не спится, готовит кофе свекрови и приносит ей его в спальню. При малейших проблемах со здоровьем, идут к доктору, следят за этим маниакально. Итак, ей 73 года. Ему, 68. Выглядят отлично, любят возиться с внуком. Как то так. И свекры совершенно не богаты, они в Италии средний класс. Свекровь несколько раз повторила нам, что когда они "развалятся на куски", у них есть средства на свое содержание, чтобы мы не беспокоились :). Примерно так и живут.
А что будет делать моя мама, когда закончит работать, я не знаю. Её жизнь, это только работа. Социально она не заинтересована ничем :( Работа физически тяжелая. Очень надеюсь, что она чем то заинтересуется, но слабо верится.
в Европе - 50 лет , полный расцвет сил, а в России считают себя полными старухами и зацикливаются на болезнях
Непохоже, что Вы живете на западе так давно - пишите Вы, как беженец из Гомеля, два года назад попросивший политического убежища.
Речь не идет об ухоженых женщинах, речь идет о том, как достойно было бы встетить преклонные года (не люблю слово старость). И как было бы хорошо, если бы пожилые россияне были счастливы и могли бы организовать свою жизнь так, как бы хотели, а не так как могут себе позволить, считая каждую копейку. Потому, что понятно, если тебе не хватает на еду (пенсии в России хватает с натягом лишь на это), то о ни о чем, кроме желудка и не думается. Плюс добавляются проблемы со здоровьем, а как известно, хорошая диагностика, доктора и лекарства стоят дорого.
Я, например, счастливая жена и мама, и как ни странно, я задумываюсь о том, как я буду жить, когда мне будет столько сколько моим свекрам. В этом нет ничего плохого, это никак не связано с депрессией, наоборот. Я бы очень хотела, чтобы ВСЕ пожилые (независимо от места жительства) имели возможность на склоне лет подумать о себе. Но.... И я считаю, что Россия может себе позволить больше заботиться об этом.
По поводу "супердиагностики". Моя подруга живет в Швейцарии - ей 4 года не моглм поставить правильный "сложный" диагноз "синусит"))))), человек страдал неимоверно, пока накрнец не нашел чудом какойго-то частного врача за деньги и разобрались, слава богу!)))) Так что не надо про нашу медицину. Медики у нас хорошие.
Единственное, что меня несколько утверждает в моем мнении, это то, как агрессивно Вы реагируете. Вы слишком уверенны в том, что не может быть "шоколадно" и что нельзя быть счастливым в браке много лет. Это для меня является подтверждением того, что у Вас самой и перед Вашими глазами только печальный опыт.
Как стареет человек, не зависит от страны проживания, зависит от него, а государство или помощник или "Герасим".
Хотя автор может вообще сидеть в селе Кукуевка Тверской губернии, и вот таким способом "убивать" 2х зайцев -и народ провоцировать, ну и помечтать заодно.
Все прям поверили сразу и завелись с полоборота.
Здесь же уже куча народа из за бугра писала, что не сходится у автора дебет с кредитом
Вы меня совершенно правильно поняли и , кстати, не хочу никого пугать, но.... когда люди вот так бахвалятся своими "ногами", господь умеет это поправлять! Так что, кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет!)) - не рой другому яму, одним словом, не кичись собой, а то сам каким-то образом окажешься у края!
у среднестатистической семьи, где оба работают в среднем 4 недели в году, которые и стараются 2 недели потратить на отпуск вместе, а остальные "чередоваться" когда у детей каникулы... и ни днем больше :) а у Японцев и того законный отпуск - 11 дней в году :)
Да , и частенько еще, анонимно, забегают в "Заграницу" чтобы спорить, гадких теток, сваливших за бугор, как и им бы отвалить в гнуснейшую, загнивающую заграницу.
Народ же из за границы оооочень редко заводит топы на подобные темы, наверное, стыдно ему здесь о своих проблемах писать.
Все! На этом патриотизЬм обычно иссякает почему-то. Однозначно страна извращенцев, иначе ее и не назовешь.
Начать с того, что я до недавнего совсем времени работала в фирме, которая самозабвенно занимается экологией - возводит противопожарные мачты с видиосистемой в разных заповедниках и лесхозах. Люди благородные и отчаянные, работают в основном за идею, чтобы леса русские не горели, чтобы зверье не погибало и люди тоже в этих страшных пожарах. Таких людей у нас много :) Пробиваются как могут сквозь чиновничий мир (там, да - там своя ипостась... грустная).
Да, я патриот. Тетки наши - не знаю, я женщина по евским меркам не правильная: не крашусь, не бегаю по салонам красоты, маникюр не делаю, брови не выщипываю и тыды. Никто косо не смотрит на меня. Да и вообще, таких как я полным полно :) Но вот ребята наши и мужики, говорят, что да - наши тетки лучше, особенно после отдыха за границей они долго об этом говорят :) Ну так это и естественно. Разве нет? К чему привыкли - то и лучше.
Ну чего еще? Люблю я свою Родину :) ЛЮБЛЮ! и буду делать все, чтобы мне, моей семье и детям и внукам тут жилось хорошо :)
Мне вашей любви к родине (да, именно с маленькой буквы, заглавной она просто не заслужила) не понять. Абсолютно иррациональное и не взаимное это чуЙство.
А вы просто ничтожество.
Ничтожествам я больше не отвечаю, хоть оббрызгайтесь ядом. Только у ничтожеств может быть столько ненависти к людям и своей Родине.
При желании, которое у вас в наличии имеется, увидеть оскорбление можно даже в слове "дорогая". И ненависть увидеть можно даже в полном безразличии.
Вы даже не ничтожны - вы жалки, узколобы и закомплексованы, великая вы наша любительница родины (и все-таки с маленькой буквы ;)) Хорошо, что ВАШУ родину я не люблю. И вас, и ее любить просто не за что, к сожалению.
Это гораздо хуже..
Нельзя судить о России по ТД на женском сайте. Потому что сюда идут люди с проблемами в кризисный период жизни. А такие периоды бывают у всех.
Мне за 30, я спокойно отношусь к старости, мечтаю дожить лет до 100 в трезвом уме и твердой памяти. Только не хотелось бы пережить своих детей. У меня их двое, родила в 20 с небольшим.
Уже жду внуков и мечтаю подержать на руках правнуков.
Живу в красивом зеленом пригороде Санкт-Петербурга. Весьма небогато. Работает только муж, сама работать пока не хочу. Занимаюсь с детьми, езжу с ними в театры-музеи. Доходы мужа средние по нашим меркам. Но я спокойно могу позволить себе не работать.
Мечтаю состариться и умереть живя в этом городе, гуляя по Невскому до самых последних дней. Водя внуков-правнуков в музеи. Как сейчас водит моя свекровь моих детей.
О свекрах, им 60, это активные люди, пошли заниматься бальными танцами лет 5 назад. И до сих пор продолжают. Вырастили троих детей, сейчас помогают нам растить внуков. Здорово помогают и финансово и физически. Я тоже так хочу в их возрасте. :)
Меня окружают чудесные люди. Они не богаты, но многие религиозны, постоянно посещают церковь, соблюдают посты.
Меня устраивает бесплатная медицина, у нас хорошие человечные врачи, потрясающие учителя - фанаты своего дела. Вопчем вокруг одни хорошие люди. А всю чернуху я вижу только с экрана ТВ, да в новостях читаю.
Россия бедная страна, но наша страна всегда была сильной духовно. Сейчас почему-то идет сдвиг в сторону материального. Это губительно для нашей страны. Идет пропаганда красивой жизни, не понимаю зачем. Деньги не приносят счастья.
Мне бы хотелось, чтоб больше писали и показывали замечательных людей, которых в нашей стране очень много.
Я понимаю, что не все у нас хорошо. Раздражают бесстыжие ворующие в открытую чиновники. Сын Матвиенко, жена Лужкова. Обидно, что народ хороший, душевный. А почему то такие у нас выбиваются во власть. Часто больно за страну. Это есть.
Хотелось бы стареть красиво. Смотрю на всяких звезд и наших и западных, восхищаюсь. Ну а у самой как получится. :) Но страха перед старостью нет. Есть смирение, раз надо, значит надо. Будем брать духовной красотой.:) Про которую в последнее время все забыли.
я тоже в 22 года жила в австралии, 2 года прожила. и тоже мне там не нравилось. зеленая была.
Термостат у нас не запрещено ставить так, как кому нравится. У чистоккровных многочисленных шведских соседей все лампы включены, и термостаты на человеческой температуре. Многие ещё и не сортируют:-О. Правда, как душ принимают и зубы чистят - не знаю:-), но подозреваю, что удобствами они себя не обделяют.
Мусор - а кто перерабатывать будет и сколько это стоить будет? Хотя да, упаковка изо всяких полимеров занимает по обьему больше половины мусора.
По поводу авто - у меня тоже машина ест мног, хоть и не сув, однако разница если много не ездить, не такая уж и большая.
А вот поддержка государством всяких ВАЗов и запрет и большой налог на новые, экологически чистые иномарки, это преступление.
Воздух в Зпаданой Европе в десятки раз чище.
1. На сегодняшний день на пенсию можно пойти по достижению 65 лет ЛИБО имея стаж в 40 лет. Часто бывает что дите идет в гимназию и по достижению 10 классов из 13 или 12 в Баварии получает свидетельство об окончании средней школы. Этого достаточно если папа-мама-дядя владелец фирмы своей. Тогда можно в 18 бросать школу и идти работать. В 58 лет такой человек может идти на пенсию.
2. Женщины и мужчины сейчас идут в 65 лет, постепенно срок будет расширен до 67.
3. Сегодняшние 50-60 летние немцы могут рассчитывать дожить, мужчины - до 78 лет, женщины - до 84.
4. Если человек не работал ни дня, пенсия ему не полагаеться, но если стаж в пять лет есть, а туда входит школа после 16 лет и институт и армия, то минимальный стаж будет и будет получать 240 евро. Если это единственный доход, то будет доплачено до минимума, где то 370 евро плюс деньги на жилье. Если есть своя квартира до 45 метров на человека, будут платить коммунальные за пенсионера, это где то 100 евро в месяц на такую квартиру.
5. Можно выбрать - либо пенсия своя либо 67 процентов пенсии умершего супруга. То есть домохозяйка умершего инженера вполне может рассчитывать на 1300-1700 евро, этого хватит даже на сьем жилья, если есть жилье, можно кататься как сыр в масле.
6. Если человек не может себя обслуживать, он может поселиться в дом с обслугой - приходят сестры, уборщики, приносят продукты и еду. Там есть лифты всегда и прочие кнопки вызова. Если совсем невмоготу, есть дома престарелых - они очень популярны, там хороший уход и постоянно возят по экскурсиям, постоянно приезжают родные. Услуга платная, если старик один, он может отдать свой дом государству, взамен получит люксус комнату в доме престарелых.
7. Медобслуживание входит в страховку, при условии выработки 35 лет стажа будет и поддержка бесплатной.
8. Любимое дело пенсионеров - ездить везде да бухать, при этом некоторые хорошо бухают, целыми днями в кабаке, домой отнесут. Так длиться десятилетиями, хорошо закусывают.
9. Стариков в Германии уважают.
10. Исходя из общей тенденции к старению населения при условии владения профессии работа находиться до 55 лет нормально. Лет через 20 будет и до 65 так.
Общий объем средств, которые власти должны выделить на пенсионное обеспечение текущих работников и пенсионеров, составляет на данный момент $3,35 трлн. При этом пока на оплату текущих и будущих счетов имеется лишь $2,35 трлн. В штате Иллинойс ситуация самая плохая - дефицит там достиг уже 54%.
"Даже в лучшие времена штаты не выделяли достаточно средств, тем самым оставляя все большие дыры в бюджетах будущих лет. Уровни социальной поддержки росли, а денег на них не было. В итоге объем ежегодных пенсионных выплат с 2000 г. до 2008 г. удвоился и достиг отметки $64 млрд.", - говорит управляющий директор Pew Center Сьюзан Юран (Susan Urahn).
В Pew Center убеждены, что дыра в финансировании на самом деле может оказаться еще больше, потому как в исследовании не учитывались громадные инвестиционные потери, которые пенсионные фонды штатов понесли во второй половине 2008 г. По словам Юран, в будущем также не следует ждать заявленных 8% дохода от инвестиций фондов.
По мнению экспертов, если штаты не станут ежегодно откладывать по меньшей мере 80% от того, что требуется на выплату социальных пособий и пенсий, уже скоро они столкнутся с серьезными проблемами. В 2008 г. в 21 штате данное требование не удовлетворялось.
Да, брат живет в США уже более 12 лет.
Будем созваниваться на неделе, еще попытаю. :-)
"Ужас ужасный...зубы как у крокодилов или половины их нет, кожа жуткая, но на пляжу они все с мэйкапом поверх этого ужаса...шляпки-ногти-накидки-блестки это ваще вне конкуренции (негры тихо стоят в сторонке отдыхают и латиносы тоже нервно стоят и отдыхают) ВСЕ тетки старше 30 с лишним весом и рыхлые, про дядек молчу совсем. И крикливые и бухают много, какие то масляные взгляды у мужчин, оценивающие у женщин...мало кто улыбается, а и еще что - они все потные почему-то, вот одета футболка и под мышками, упс, мокрые пятна...и все с телефонами около уха, на досках никто не катается, все только и говорят по телефону - о чем, с кем? мамачкамаядарагая... "
Просто объясните, зачем и во имя чего этот поток сознания? При чем явно не объективное и ненормальное что-то в этом всем есть.
Или вам в самом деле не заметно это?
А что Юля пишет, надо на процентов 90 делить, вы в ВО разве не были? Повезло, считайте;-).
По моему мнению у наших, в смысле, русских тёток фигуры чаще лучше, чем у европеек, генетически так сложилось, что славяне худощавее. А кожа у многих, которых я встречаю, действительно того, не охень Экология и питание, наверно, сказываются. В зубы не заглядывала:-).
Я вот за границей, признаюсь, была только в Эстонии и Абхазии :) сравнивать не могу (самолетов боюсь панически, но придется как-то преодолевать свой страх, уж очень дорого у нас стало отдыхать). Но русских то я вижу каждый день.
Много видела приезжих американцев, в юности, правда (это которые волонтеры к нам приезжали... и еще к мормонам бегала язык учила, у них беседы на американском проводились раз в неделю, бесплатные :)) кстати, нормальные такие, не толстые, парни так вообще все подтянутые были. Но было видно, что им у нас плохо живется :( и не до наших им раскрасавиц даже было. У подруги американка-латинка из США жила - так вообще красивая девушка (но, кстати, зацикленная на собственной внешности).
Сестра живет в Канаде, у нее БФ журналист, ну и она видать тоже подсела на видеосъемку, все подряд снимает. Конечно, проскакивают там люди, страдающие ожиренеием, чаще чем у нас. Но, блин, сколько толстый у нас сейчас детей :(
... А вообще когда-то я искренно считала, что самые красивые девушки - это шриланкийки :) и что у славянок кость толще, чем у европеек, а самые ухоженные женщины живут во Франции.
А сейчас у меня к красоте совсем другое отношение. Для меня красота в том, как человек себя держит, во взгляде, в движениях, в выражении лица, в том, как человек говорит, толщина фигуры тоже имеет значение. Кстати, у славянок, может быть, кость и тоньше, а вот кость зубов часто бывает сама по себе желтая (где-то у 30-40%), самыми милыми стали казаться все-таки славянские лица :) А красивыми - самые разные.
Ну вот примерно так.
А ВО это что?
ВО - это Всё Остальное, Юля там почему-то в ударе была, правда, уже почистили, так что я бы её серьёзно за её вчерашние-позавчерашние посты вообще не принимала:-).
Блин, я тоже летать боюсь, не знаю, что с этим делать - дети хотят подальше поездить, как и их друзья. Стыдно перед ними такой дурой быть:-(. Предётся через себя переступать, но вот совершенно не хочется:-(.
Ещё умели бы себя подать - другое дело...А так: то, что скрыть нужно - обозначат. То, что показать можно - закупорят навсегда...
Про самолет - это прям моя проблема :( Я просто знаю, что нервов я в этом самолете потрачу больше, чем "накоплю" их в отпуске. Раньше, кстати, летала. А как ребнок родился, как с ним маленьким полетала в трясущемся самолете с паникующими мужиками из бизнес-класса (так получилось, что нас туда посадили) - так все :( и никто меня не понимает :( фаталисты все какие-то кругом, или оптимисты, даже не пойму.
А я было дело подсчитывала, сколько нам по Европе на машине до Испании и обратно...
В Испанию на машине нам - нивапрос, поэтому на душе ещё муторней:-). Вроде, можно и так..., без насилия над собой:-).
У кого вы ещё видали золотые зубы? У кого вы видали ногти расслоеные и поражённые грибком? Я - тока у русских баб и мужиков.
Почему русские бабы, имеющие мужеподобные фигуры, ходят в шортах и топиках? Что сзади, что спереди, они смотрятся такими богатырями, - просто пиздец. А как их брюхо вываливается из этих шорт. Каким мячом оно торчит на тончайших ногах...Ну ведь так просто напялить малахай, который скроет весь ужас того, что ты - "мужик" и сделает тебя привлекательной женщиной...Этих малахаев на каждом курорте - жопой жуй: и льняные, и шёлковые, и в африканском стиле, и в индийском...какие хошь...
ЗАЧЕМ ходить нв шпильках возле бассика? Зачем морду красить блястючими тенями? Зачем все бриллианты, что имеешь, пялить на пляж? Об унитазных цепях на бычьих шеях русских толстобрюхих и кривоногих мужиков - я ваще молчу. Кста, что у них с животами? Почему они так раздуты и почему у всех кривые ноги? Мож это рахит какой от ваших продуктов? Кур, вымоченых в хлорке и пр?
А как ваши мужики стрижены...Мамадарагайа!!!! А где до сих пор стригут "каскады", которые я носила больше 20-ти лет назад? А где химические завивки делают...так, шоб барашком? В каких ебенях? Намекните, штоле?
Вы описываете женщин 55-60 лет, вот они точно подходят под описание;)
У нас бы за такую халтуру выгнали сразу, можете кидать тапки, но я в шоке.
Господа, ненучёэта, а?
ПРИТЧА
Один старый и очень мудрый китайский человек сказал своему другу:
- Рассмотри комнату, в которой мы находимся получше, и постарайся запомнить вещи коричневого цвета. - В комнате было много чего коричневого, и друг быстро справился с этой задачей. Но мудрый китаец ему задал следующий вопрос:
- Закрой-ка глаза свои и перечисли все вещи... синего цвета! - Друг растерялся и возмутился: «Я ничего синего не заметил, ведь я запоминал по твоей указке только вещи коричневого цвета!»
На что мудрый человек ответил ему: «Открой глаза, осмотрись — ведь в комнате очень много вещей синего цвета.» И это было чистой правдой. Тогда мудрый китаец продолжил: «Этим примером, я хотел тебе показать правду жизни: если ты ищешь в комнате вещи только коричневого цвета, а в жизни — только плохое, то ты и будешь видеть только их, замечать исключительно их, и только они будут тебе запоминаться и участвовать в твоей жизни.
Запомни: если ты ищешь, плохое, то ты обязательно его найдешь и никогда не заметишь ничего хорошего....."
Хочу отметить, что ко мне по-русски ни разу не обратились, чему я очень рада. Я бы этого просто не пережила... честно:)
Зачем вам видеть только "коричневое" в русских, ну российских, людях?
Зачем ТАК переживать из-за того, что вы стареете? Одна красота уходит, но приходит другая... при чем только к тем, кто ее заслуживает. Это труд души.
Тем более, что такой гон на русских женщин, да еще на этом сайте - это, действительно, напраслина.
только ваши слова и постинги расходятся с тем, что вы только что написали.
Впрочем, в голову к вам мне не залезть, мысли не прочитать, вам виднее,что вы на самом деле чувствуете по поводу русских морд :) ой, рыл, простите... и прочих возрастных изменений в собственном теле.
Ваши цитаты из ТОЛЬКО ПОСЛЕДНЕГО сообщения:
"жирномясые русские бабы объёмом 120*120*120", "ногти расслоеные и поражённые грибком", "русские бабы, имеющие мужеподобные фигуры, ходят в шортах и топиках" (ОНИ ВАС ЗАБЫЛИ СПРОСИТЬ), мужики: "их брюхо вываливается из этих шорт, Кста, что у них с животами? Почему они так раздуты и почему у всех кривые ноги?"
Ну, русские кругломордые матрешки - это уже другое сообщение :) Слово то какое - КРУГЛОМОРОДЫЕ. Слово лицо к русским у вас никак не может соотнестись, тока МОРДА.
За сим, откланиваюся.
Кругломордая должно быть на ваш самый объективный взгляд в мире, Марфушка :)
Да дело даже в другом, а в том, что вы готовы только рыла видеть. Как будто отрезали сами себя от другого, красивого мира.
... про то, как складывалось отношение к русским и разочарование, а потом ненависть(счас будет маленький курс по психологии, если вам это не нужно, не читайте просто): на самом деле было какое-то одно событие в вашей жизни, с чего все началось (разочарование),
первоначальное чрезмерно впечатляющее, что вы увидели в России или какой-то один случай с русскими, который вас просто сразил наповал (поражение сознания так называемое), и на него уже наматывается все остальное. Короче есть какой-то изначальный болезненный образ, который крепко засел в вас и не дает уже видеть другую сторону жизни, потому как контрастирует с придуманным (не вами, кстати) образом о России и русских.
Если вы хотите, можете сами для себя вспомнть, что же тогда такое произошло и пересмотреть ситуацию уже на свежую голову, с точки зрения взрослого человека, а не девушки, которой пропаганда о распрекрасной сране и распрекрасных людях запудрила голову.
Болезненность восприятия может и уйти. А потом увидется и другая сторона русской жизни... И вы увидите, что все это безобразие в русских - это та же боль, как и у вас, только о другом... боль в целой нации, с которой очень сложно справиться. Но мы страемся, как можем.
ЗЫ конечно, не все у нас здорово, я сама уже несколько недель в шоке от того, что у нас народ живет меньше, чем африканцы в среднем лет на 20... Но это другой разговор.
В общем, удачи вам. Я, кажется, вас поняла.
Если я, русская, не нахожу времени "петь хором" , рваться в Домком или в заведущие Подотчистки, то зачем это делаете вы ВСЕЙ СТРАНОЙ??? Почему - просто не работаете????
Про болезненный образ - вы загнули...
Жаль, что про образ загнула (это я под впечатлением от одной книженции по психологии, все никак не отойду :) )
Если уж на то дело пошло, борьба - это вот, например:
(цитата из раздела "беременность" и обсуждения про домашние роды... надеюсь, вы в курсе ПОЧЕМУ у нас девушки некоторые рожают дома, не те, которые фанаты, а простые, запуганные врачами и вышеописанными вами техничками, только в поликлиниках)
"Да сами виноваты, когда взятки даем и вымогательствам потокаем. Рассказать как я рожала в роддоме? Раскрытие 4 см, схватки жуткие, заходит вальяжный врач, типа, че к нам приперлась, езжай в другое место, да и вообще, заняты мы сегодня очень. Я врачу в морду дала, тут же мужу позвонила, а сама, поддерживая пузо, в тапках и халате их задрипанном к выходу направилась. Мне сказали - уе-й, только бумажку подпиши, что сама от госпитализации отказалась. Я поржала, и фак показала. Через 40 минут муж подъехал с юристом и врачом-гинекологом, дабы провести независимую экспертизу моего состояния. Весь роддом на уши поставили. просили слезно вернуться в родовую. Выделили лучшую бригаду, зашили ювелирно, поместили в одноместную палату люкс. Потом еще долго сами названивали и справлялись о самочувствии. я лучше морды бить буду, чем дома не пойми с кем и как. без специального оборудования, и без бригады врачей. Если уж я 9 месяцев себя берегла, то побыть в роддоме ради ребенка, какое-то время, это святое. А условия там создают таким вонючкам как я отличные "
А одна моя очень давняя, настолько давняя, что и не общаемся даже, знакомая вообще письмо президенту наваяла, полежавши в роддоме на сохранении, такое, что начальство все поснимали, поменяли и терь благополучный даже роддом стал :) не знаю, надолго ли их там хватит, конечно...
Счастливо (и в будущем - удачи в России!).
Везде какие-то бюрократические препоны, всё длится ужасно медленно, такое ощущение, что никто не работает, 50% надо увольнять, они ничего не делают, из-за любой бумажки создаётся ПРОБЛЕМА. Я просто отвыкла, я уже 17 лет не живу в России, и у нас (где тоже сильная бюрократия) такие вопросы решают за 5 минут. В России проблему создают на ровном месте. Меня больше всего это убило:( ещё непрофессионализм, такое ощущение, что люди взяты с улицы, без образования. Нужно проверять каждую букву, в документах ошибки делали по 3 раза, всё переделывали, начинали сначала, я за целый день не смогла даже стакан воды выпить, получила ужасную мигрень. Одну бумагу видимо недополучила, а ведь точно я её подписывала, скорей всего мне её не выдали, а я прошляпила:( В России всё по-другому, всё очень сложно. Мне кажется, что это пережитки СССР.
Но, мне всегда прия, когда со мной равняются 28-летние барИшни, сравнивая нашу кожу на лице, 35-летние барышни ростом 172 и весом 52 кг, сравнивающие наши жопы...ну и подобные бенихам, считающие, что умираю от зависти к параметрам: 95*100*110...Первое - бёдра, гы:)
Не парьтесь по поводу возраста, вы выглядите на свои года, вполне ухоженной дамой. Но не унижаете тех, кто выглядит лучше вас....Бен- лучше, без ИМХО.Внешняя личинка- не самое главное, в конце-концов. Вам на форуме бояться "дать в морду"? Я вам даю!: Fight2
ЗЫ: всегда буду желать провериться на онкологию деушкам, считающим климакс - жутчайшим позором. До него лучше дожить, пережить и жить ещё долго:)
Нах написал, что на почту пришли ваши сообщения анонимные и отредактированые под ником:) Это были ебские глюки при переходе новую версию:) За что купила, за то и продаю:)
Чего мне бояться написать правду под ником? :-)Я вообще удивляюсь, что столь людей её не любят и пишут анонимно....
Вы думаете, что гадости писать можно только анонимно? Вы их пишите просто так. Я не пишу НИКОГДА. :-) Это стиль жизни.