83

Жить сейчас или потом?

Мне бы по уму к хорошему психологу... но где ж его взять...
Ладно, постараюсь без эмоций.
Есть я. Есть у меня сын 6 лет, есть муж, есть мама, которая последние годы имеет вид на жительство в США и живет там примерно по полгода в году.
Есть мое юношеское желание жить в США. Даже не жить, а "пожить" или даже "попробывать пожить"
Но это желание было у меня особенно острым скажем лет так в 17-20, а сейчас мне уже много больше.
Есть моя очередь на вид на жительство в США, которая судя по скорости ее продвижения подойдет в теч. 2х лет.
И наконец - у меня есть деньги. Около $100 000.
Деньги эти собирались с целью улучшения жил. условий ввиду появления ребенка.
Ну и финал - теперь моя мама (в принципе женщина оч. разумная, но ооочень авторитарная) выносит мне моСК на тему: "Зачем тратить деньги на улучшение жил. условий сейчас, если можно через 2 года с этой суммой + еще сколько-нибудь поехать в США". Безусловно с деньгами оно комфортнее (где ж комфортнее без них?)
Говорят есть даже возможности вложить их в какой-нибудь мини-бизнесс там (ну это отдельная тема, на это не ориентируюсь)
Но с другой стороны я так целенаправленно старалась, так планировала это улучшение жил. условий.

Короче с одной стороны бешусь, с другой разрываюсь, с третьей...

Кто что думает о сложившейся ситуации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне бы по уму к хорошему психологу... но где ж его взять...
Ладно, постараюсь без эмоций.
Есть я. Есть у меня сын 6 лет, есть муж, есть мама, которая последние годы имеет вид на жительство в США и живет там примерно по полгода в году.
Есть мое юношеское желание жить в США. Даже не жить, а "пожить" или даже "попробывать пожить"
Но это желание было у меня особенно острым скажем лет так в 17-20, а сейчас мне уже много больше.
Есть моя очередь на вид на жительство в США, которая судя по скорости ее продвижения подойдет в теч. 2х лет.
И наконец - у меня есть деньги. Около $100 000.
Деньги эти собирались с целью улучшения жил. условий ввиду появления ребенка.
Ну и финал - теперь моя мама (в принципе женщина оч. разумная, но ооочень авторитарная) выносит мне моСК на тему: "Зачем тратить деньги на улучшение жил. условий сейчас, если можно через 2 года с этой суммой + еще сколько-нибудь поехать в США". Безусловно с деньгами оно комфортнее (где ж комфортнее без них?)
Говорят есть даже возможности вложить их в какой-нибудь мини-бизнесс там (ну это отдельная тема, на это не ориентируюсь)
Но с другой стороны я так целенаправленно старалась, так планировала это улучшение жил. условий.

Короче с одной стороны бешусь, с другой разрываюсь, с третьей...

Кто что думает о сложившейся ситуации?
Д
Продавать в теч. лет 5 после переезда не планирую ничего точно.
Планируется схема "сдесь сдал - там снял".
Цены проверены многократно в теч. неск. лет - схема жизнеспособна.

Вариант "Сейчас купить, потом продать" в любом случае приведет к потерям. Одни расходы на риэлторах много съедят.

Короче, если я сейчас улучшу жил. условия то продавать ничего не буду - буду просто сдавать улучшенное. Это даст мне в лучшем случае +100-200 долл. при сдаче. Не более.

Но в США я тогда поеду как все эмигранты - с одним паспортом :)
Д
Если смотреть с точки зрения экономической целесообразности, то двушка и однушка являются более качественным капиталом, чем небольшая трешка и могут быть обменены при необходимости на большую трешку в хорошем районе.
Отъезд в Штаты с двумя квартирами за спиной, точно не отъезд с голой задницей.
А трешка далеко от вас? может в трешку на полгода переехать, а свою сдать, к приезду родственников снять себе жилье на полгода, так у вас будет больший маневр по деньгам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения