навеяно темой "духи"
Только не переносите в парфюмерию, вопрос скорее об этикете.
В последнее время пришла к мнению (самостоятельно пришла, замечаний мне никто не делал), что даже с хорошими дорогими духами не везде уместно появляться. Поэтому, если иду в гости, где в одном доме ожидается больше 4-х человек гостей, на детские развивалки, в какое-нибудь присутственное место, где люди близко друг к другу находятся (театр, кино, например), духами не пользуюсь. Навели меня на эту мысль следующие моменты
- мои собственные духи Келли Калеш, они мне нра, но их как-то очень много, иногда даже непонятно, от меня аромат или кто-то еще рядом с таким духами. Такое же впечатление от духов Жадор, хотя они мне тоже нра.
- невыносимо однажды было сидеть в кино рядом с парнем, чей парфюм бил мне в нос
- рядом может оказаться человек, для которого мой аромат, пусть и хороший, невыносим
- когда в небольшой квартире набирается большая компания и каждый со своим парфюмом, и еще все выпили и надышали - это аут.
Это при том, что по полфлакона я на себя никогда не выливала. В общем, теперь либо не пользуюсь, либо пользуюсь сухими духами Локситанн, которых через 5 минут уже не унюхать.
А вы как и что думаете об этом?
В последнее время пришла к мнению (самостоятельно пришла, замечаний мне никто не делал), что даже с хорошими дорогими духами не везде уместно появляться. Поэтому, если иду в гости, где в одном доме ожидается больше 4-х человек гостей, на детские развивалки, в какое-нибудь присутственное место, где люди близко друг к другу находятся (театр, кино, например), духами не пользуюсь. Навели меня на эту мысль следующие моменты
- мои собственные духи Келли Калеш, они мне нра, но их как-то очень много, иногда даже непонятно, от меня аромат или кто-то еще рядом с таким духами. Такое же впечатление от духов Жадор, хотя они мне тоже нра.
- невыносимо однажды было сидеть в кино рядом с парнем, чей парфюм бил мне в нос
- рядом может оказаться человек, для которого мой аромат, пусть и хороший, невыносим
- когда в небольшой квартире набирается большая компания и каждый со своим парфюмом, и еще все выпили и надышали - это аут.
Это при том, что по полфлакона я на себя никогда не выливала. В общем, теперь либо не пользуюсь, либо пользуюсь сухими духами Локситанн, которых через 5 минут уже не унюхать.
А вы как и что думаете об этом?
Поездка в метро, заход к некоторым сотрудникам в кабинеты - пытка...
Да, кстати... по моим наблюдениям те, кто действительно любит парфюмерию, имеет коллекцию ароматов, не пользуются ими в таком количестве, которое будет раздражать окружающих. Чаще нещадно поливаются именно те, кто имеет в арсенале один-два флакона.
А так полно тонких духов на день, причем и на бизнес-день, и на воскресеснье, и на детский праздник, посто все должно быть в меру и очень хорошо подобрано. Я к примеру всегда прошу мужа нюхать и опрделять подходит или нет.
Вопрос не из праздного любопытства. У меня реально притуплено обоняние, после операции. При этом парфюм вообще не люблю, единственное, чем пользуюсь уже много лет(весьма умеренно) - тот самы Зеленый чай. Может ли этот аромат раздражать, при условии, что я сама его практически не ощущаю?
Летом- Роза от Lanvin - выветривается, пока я до выхода дохожу, но когда при встрече обнимаю-целую друзей, все говорят, что я приятно пахну цветами, однако, чтобы это почувствовать надо практически меня обнюхать:)
Зимой- Серпантин от Кавалли, тоже не очень стойкие, тоже без шлейфа. Даже, когда приезжаю на конюшни:), то всегда с духами. Я, пока коня чищу, он меня обнюхивает и пофыркивает:)
Вечерние (только вечером) Дазлинг Голд от Эстее Лаудер, вот они со шлейфом.
А то я иногда и днем "надеваю", хотя этот аромат балансирует на грани допустимого...
Сама уже много лет не пользуюсь духами. Хотя недавно выяснила, что жена брата мужа уже много лет занимается натуральной парфюмерией, причем серьезно так, они у нее зреют, выдерживаются, а не тупо за 5 мин мешает масла и ароматы. Она говорит, что я просто никак не попаду на "свой" запах.
Про лифты по утрам - в точку, можно в противогазе ехать. У нас есть особо одаренный сосед, он парфюмом брызгается прямо в лифте, типа не успевает.. Я однажды увидела - сказала ему все, что думаю.
и как-то уж совсем не верится, что два легких пшика за ушами или на внутреннюю сторону локтя могут у кого-то вызвать приступ астмы :mda
хотя есть просто убийственные ароматы - тут и энджел мюглеровский, и дольче вита ланком, и кензо джангл :)
Перестала пользоваться только на время беременности.
На каждый день использую парфюмированные крема или воду, а на вечер обязательно духи. Никогда не поливаюсь, немного на шею и иногда на волосы вечером.
У меня даже у ребёнка есть своя детская вода и крем.
На работе тоже большинство женщин и мужчин пользуется.
Не думаю, что от меня есть шлейф.
Летом я пользуюсь только очень легкими, свежими ароматами, зимой - более сладкими.
Когда при встрече целуемся с друзьями (здесь так принято), мне всегда делают комплимент: "как от тебя приятно пахнет, что это за парфюм?".
Многие коллекционируют пустые флаконы от духов и меня всегда просят подарить им, когда закончится.
Особенно мне нравится в театре или кино где-то кто-то пахнет парфюмом - очень сильно тогда восприятие спектакля или фильма переплетается с этим ароматом, чувства обостряют и вообще создают дополнительную атмосферу. Помню, сто лет назад смотрела "Служанки" - там и так полно эстетических впечатлений, а тут еще кто-то из женщин парфюмировал чем-то таким таинственно-возбуждающим... Вообщем, режиссерам надо подумать, чтоб задействовать не только слух и зрение зрителя, но и обоняние.
У меня на полке батарея флакончиков. Есть настроение - секс без парфюма, а если не очень, то бегу в душ и пару капель на сгибы тела и каплю под нос - и - о чудо - откуда что береться. И муж воодушевляется - готов втянуть ноздрями .
Так что - как люди без парфюма живут вообще (писали тут такие - "ненавижу")... не представляю.
наверное действительно нужно думать -куда душиться - куда нет.
"J'adore" для похода на детские развивалки каk-то не comme il faut