327
Anonymous
Телефон Доверия
18.02.10 20:44

навеяно темой "духи"

Только не переносите в парфюмерию, вопрос скорее об этикете.
В последнее время пришла к мнению (самостоятельно пришла, замечаний мне никто не делал), что даже с хорошими дорогими духами не везде уместно появляться. Поэтому, если иду в гости, где в одном доме ожидается больше 4-х человек гостей, на детские развивалки, в какое-нибудь присутственное место, где люди близко друг к другу находятся (театр, кино, например), духами не пользуюсь. Навели меня на эту мысль следующие моменты
- мои собственные духи Келли Калеш, они мне нра, но их как-то очень много, иногда даже непонятно, от меня аромат или кто-то еще рядом с таким духами. Такое же впечатление от духов Жадор, хотя они мне тоже нра.
- невыносимо однажды было сидеть в кино рядом с парнем, чей парфюм бил мне в нос
- рядом может оказаться человек, для которого мой аромат, пусть и хороший, невыносим
- когда в небольшой квартире набирается большая компания и каждый со своим парфюмом, и еще все выпили и надышали - это аут.

Это при том, что по полфлакона я на себя никогда не выливала. В общем, теперь либо не пользуюсь, либо пользуюсь сухими духами Локситанн, которых через 5 минут уже не унюхать.

А вы как и что думаете об этом?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Только не переносите в парфюмерию, вопрос скорее об этикете.
В последнее время пришла к мнению (самостоятельно пришла, замечаний мне никто не делал), что даже с хорошими дорогими духами не везде уместно появляться. Поэтому, если иду в гости, где в одном доме ожидается больше 4-х человек гостей, на детские развивалки, в какое-нибудь присутственное место, где люди близко друг к другу находятся (театр, кино, например), духами не пользуюсь. Навели меня на эту мысль следующие моменты
- мои собственные духи Келли Калеш, они мне нра, но их как-то очень много, иногда даже непонятно, от меня аромат или кто-то еще рядом с таким духами. Такое же впечатление от духов Жадор, хотя они мне тоже нра.
- невыносимо однажды было сидеть в кино рядом с парнем, чей парфюм бил мне в нос
- рядом может оказаться человек, для которого мой аромат, пусть и хороший, невыносим
- когда в небольшой квартире набирается большая компания и каждый со своим парфюмом, и еще все выпили и надышали - это аут.

Это при том, что по полфлакона я на себя никогда не выливала. В общем, теперь либо не пользуюсь, либо пользуюсь сухими духами Локситанн, которых через 5 минут уже не унюхать.

А вы как и что думаете об этом?
Anonymous
есть у меня духи,которые я пользую для себя и мест необщественного пользования-типа shalimar,черной магии,неонэчер ив роше и еще пары забористых "вонялок".в опчество я че-нить понейтральнее брызгаюсь,там и без меня "ангелов" от мюглера хватает.
Я больная на голову до запахов :). Обожаю и на других (особенно если человек умеет подобрать соответственно своему образу), и на себе. Огорчает, что мой мужчина не "носит" парфюм. Что до мест, где это уместно - в офис, кино, больницу, детсад, на природу и т.д. точно не стала бы применять, а вот в ресторан, клуб и даже в театр - скорее всего воспользовалась бы.
ползуюсь и буду пользоваться,но я ими не поливаюсь и моюсь каждый день,в 2-х шагах от меня запах не чуствуется)
Не представляю своей жизни без запаха духов. После душа, - обязательно. Не ведро, ессно, шоб десятиметровым шлейфом... Если не дай бог в лифте какое-нибудь плохо пахнущее сущево, - дешевый табак, перегар, все шо угодно, приятно засунуть нос в шарфик, источающий легкий аромат, а не в шарик, пахнущий ничем. Кстати, не может человек НИЧЕМ НЕ ПАХНУТЬ, хоть какие будут био- эко - средства для помойки))) помывки))). Даже грудной малыш, только что вымытый супер-гипоаллергенными средствами без запаха, будет пахнуть... чистым деццким тельцем. А тут кобылы здоровые, по 8 часов без душа, трындец просто...
у меня аллергия на духи , на все ! пользуюсь дезиками без запаха , и для меня пытка , если кто-то рядом в духах :) а если еще и любительница поливаться ими с утра до ночи с ног до головы - то головная боль мне обеспечена !
Духи обожаю, НО стараюсь в некоторые места не пользоваться, т.к. жаль, например, аллергиков. К врачам без духов хожу (и их жаль и мало ли о каких болезнях может сказать запах) и т.д.
A
Духи изначально придуманы для заглушения зловония немытого тела, так что сейчас вполне могут употребляться вполне умеренно или совсем не употребляться.
Практически не пользуюсь духами, не из-за заботы о ближнем - просто сама не люблю, раздражает постоянно чувствовать запах даже приятный для меня лично. Если и душусь, то совсем чуть-чуть, по-моему получается так, что кроме меня никто вообще ничего не унюхивает. В окружении сильно душащихся дам тоже почему-то не попадается.
У меня чересчур чувствительный нос, плюс аллергия на любой концентрированный запах. Духами пользуюсь ограниченно (одни для каждого дня и еще пара на выход). У мужа - один флакон одеколона.

Поездка в метро, заход к некоторым сотрудникам в кабинеты - пытка...
Считаю, что любой запах от человека, который можно ощутить в общественном месте, независимо от того, что это за запах - духи или запах грязного тела, говорит о бескультурии.
Anonymous
А у меня в машине минипарфюмерный магазин, надушу там "атмосфЭру", еду-кайфую! При этом ни один милиционер не пострадал :party2.
Согласна с Вами. Некоторые дорогие и хорошие духи невыносимо вонючи. В лифте по утрам бывает такой коктейль, что впору спускаться пешком с 12 этажа:)
Имхо парфюм меньшее зло, чем амбре от некоторых товарищей. Я не раз думала, что не мешало бы запретить пользоваться общественным транспортом, если кол-во выпитого накануне превышает норму. Не знаю, какой должна быть эта норма, но это уже детали ))
Да, кстати... по моим наблюдениям те, кто действительно любит парфюмерию, имеет коллекцию ароматов, не пользуются ими в таком количестве, которое будет раздражать окружающих. Чаще нещадно поливаются именно те, кто имеет в арсенале один-два флакона.
а у меня на работе девушка пользуется духами всегда. Наверное, очень изысканными, но мне напоминает запах дихлофоса:) и, кстати, не только мне.
Вспомнила, как лежала в роддоме в послеродовом отделении, в палату приходила педиатр-неонатолог, от неё несло духами НЕВОЗМОЖНО, запах держался часа 3. Вечерние тяжелые духи. Фу
Бывает что я страдаю от чужих духов, иногда просто задыхаюсь. Но мне не пришла в голову мысль, что и от моих кто-то может страдать. Спасибо!
люблю когда от человека пахнет ненавязчиво приятным ароматом. на растоянии 15-20 см. от мужчин можно и 30 см)))
Это явление такого же поядка как и шпильки по гололеду (когда покупаются единственные сапоги и в пир и в мир): женщина может позволить себе один флакон духов, и уж раз купить то самый бахатый, самый вонючий, и чтобы все узнавали.
А так полно тонких духов на день, причем и на бизнес-день, и на воскресеснье, и на детский праздник, посто все должно быть в меру и очень хорошо подобрано. Я к примеру всегда прошу мужа нюхать и опрделять подходит или нет.
Шлейфовыми духами не пользуюсь, у меня артизановская "охота на бабочек" туалетная вода, очень легкая и выветривается быстро, пахнут только волосы и если очень сильно наклониться к шее, так что чувствует только любимый муж:).
Поставлю вопрос ребром - а есть ли кто-либо, кого раздражает арденовский *Зеленый чай*?
Вопрос не из праздного любопытства. У меня реально притуплено обоняние, после операции. При этом парфюм вообще не люблю, единственное, чем пользуюсь уже много лет(весьма умеренно) - тот самы Зеленый чай. Может ли этот аромат раздражать, при условии, что я сама его практически не ощущаю?
Мне тут ребенок сказал про какую-то фруктово-цветочную Эскаду: мама, убери этот компот...
А Гипноз от Ланкома кто-то не любит/любит? Почему?
Anonymous
Я не люблю, когда "шлейф" духов, да еще крепких, но на мне всегда есть парфюм, я без него чувствую себя голой:)
Летом- Роза от Lanvin - выветривается, пока я до выхода дохожу, но когда при встрече обнимаю-целую друзей, все говорят, что я приятно пахну цветами, однако, чтобы это почувствовать надо практически меня обнюхать:)
Зимой- Серпантин от Кавалли, тоже не очень стойкие, тоже без шлейфа. Даже, когда приезжаю на конюшни:), то всегда с духами. Я, пока коня чищу, он меня обнюхивает и пофыркивает:)
Вечерние (только вечером) Дазлинг Голд от Эстее Лаудер, вот они со шлейфом.
L Лолита Лемпика сильно навязчивый/противный/вызывающий аллергию?

А то я иногда и днем "надеваю", хотя этот аромат балансирует на грани допустимого...
Anonymous
Блин, вспомнила) я несколько лет назад пулей собиралась на работу, перед выходом себя облила конкретно, типа до работы повыветривается пока доеду. В лифте у тётки астматический приступ случился, больше так не шуткую
Духами нельзя пользоваться в общественных местах, мое ИМХО, я с Кошелкой полностью согласна. У меня нту никакой астмы, но от отвращения иной раз аж спазмы начинаются. Лично мне нравятся сладкие конфетные запахи, в основном - сезонная Эскада. Остальные духи вызывают стойкое раздражение и тошноту (ну, разве что цитрусовые легкие еще смогу пережить). Никогда не пользовалась духами на работу, дома - исключительно вечером после вечернего душа.
пусть удавятся кошелка и ей подобные :) пользовалась, пользуюсь и буду пользоваться духами, какими мне нравится. Не хотите нюхать-сидите дома. Или носите марлевый намордник :) А то блин раскудахтались, курицы :)
Anonymous
Духи не переношу. Чужие сильные запахи духов - до тошноты, оказаться рядом с сильно "надушенной" дамочкой для меня равносильно оказаться в курилке. Сегодня в такси везла ребенка в сад - таксист был облит одеколоном, запах - как мы мальчикам в школе дарили на 23 февр. флакон за 100 р ))) Хотела туда-обратно на одной машине, пришлось из сада до дома другую машину заказывать, ибо это было невыносимо.
Сама уже много лет не пользуюсь духами. Хотя недавно выяснила, что жена брата мужа уже много лет занимается натуральной парфюмерией, причем серьезно так, они у нее зреют, выдерживаются, а не тупо за 5 мин мешает масла и ароматы. Она говорит, что я просто никак не попаду на "свой" запах.
Про лифты по утрам - в точку, можно в противогазе ехать. У нас есть особо одаренный сосед, он парфюмом брызгается прямо в лифте, типа не успевает.. Я однажды увидела - сказала ему все, что думаю.
хммммм... духи люблю нежно, несмотря на то, что душем пользуюсь регулярно :D тяжелых и сладких в арсенале не имею - все легкие водянисто-фруктовые... про неприличность пользования духами прочитала впервые :)
и как-то уж совсем не верится, что два легких пшика за ушами или на внутреннюю сторону локтя могут у кого-то вызвать приступ астмы :mda
хотя есть просто убийственные ароматы - тут и энджел мюглеровский, и дольче вита ланком, и кензо джангл :)
А Франк Оливер? Просто именно вчера встал вопрос про духи, думаю, покупать ли нет, мне нужно что-то фруктовое легкое, очень любила когда-то Трезор от Ланкома, но нужно что то полегче :)
Anonymous
ангела мюглера нежно обожаю! Плюс еще муж от него тащится просто нереально. И вот скажите, если я пойду куда-нить на вечер, что мне будет дороже? Приятное сделать для мужа, или думать о какой-то мифической зине, которой вдруг не понравятся мои духи? ;) Ответ очевиден :) Зина идет лесом :)
Anonymous
...а я давно уже перешла на парфюмированные кремы. Запах чуть слышный, коже польза, себе любимой хорошее настроение. Мне кажется, это хорошая альтернатива парфюму.
Я обожаю духи. Без парфюма я чувствую себя голой :)
Перестала пользоваться только на время беременности.
На каждый день использую парфюмированные крема или воду, а на вечер обязательно духи. Никогда не поливаюсь, немного на шею и иногда на волосы вечером.
У меня даже у ребёнка есть своя детская вода и крем.
какой хороший топ!:)))) сидела в дурном настроении,а теперь домой с работы поеду веселаяяя!начиталась!
Anonymous
Это смотря как надушиться. Меру надо знать...тока и всего:) У меня щас ШанельКристальОВерте:) Мммммммммм....как пахнут:)
Ох, все бы так думали. А то у нас опен спейс на работе, как все вечером перед уходом начнут поливаться - я вынуждена выходить. А от всех приличных людей в офисе я духи не чувствую. Причем знаю, что они ими пользуются, просто пользоваться ими они умеют, пахнет только им и тем, кому надо.
Нда-а,прочитала-прослезилась...У меня мама аллергик,если рядом пахнет сильно духами,ацетоном,красками или еще чем ядреным-у нее начинается отек квинки. Она покрывается пятнами и задыхается. Жалко,что некоторые не понимают простых вещей...похоже на газовые камеры немецких концлагерей.
Марья
Пользуюсь только дорогими туалетными водами, но пользуюсь ежедневно.
На работе тоже большинство женщин и мужчин пользуется.
Не думаю, что от меня есть шлейф.
Летом я пользуюсь только очень легкими, свежими ароматами, зимой - более сладкими.
Когда при встрече целуемся с друзьями (здесь так принято), мне всегда делают комплимент: "как от тебя приятно пахнет, что это за парфюм?".
Многие коллекционируют пустые флаконы от духов и меня всегда просят подарить им, когда закончится.
А мне нравится нюхать чужие духи. Во-первых, бесплатно. (Свои 2-3 тыщи жалко, так хоть на других уловлю), во-вторых, разнообразие! а не пахнуть только своим одним ароматом все время, причем тогда кроме него ничего не чувствуешь, а потом и его чувствовать перестаешь.
Особенно мне нравится в театре или кино где-то кто-то пахнет парфюмом - очень сильно тогда восприятие спектакля или фильма переплетается с этим ароматом, чувства обостряют и вообще создают дополнительную атмосферу. Помню, сто лет назад смотрела "Служанки" - там и так полно эстетических впечатлений, а тут еще кто-то из женщин парфюмировал чем-то таким таинственно-возбуждающим... Вообщем, режиссерам надо подумать, чтоб задействовать не только слух и зрение зрителя, но и обоняние.
Мне вообще редко нравится, как от людей пахнет (в смысле парфюмы). Причем знаю, что вот эти люди явно не дешевкой надушились. А меня воротит. Причем от мужчин чаще бывает, что пахнет вкусно, а от женщин - тошнит. Наверное, женские духи на мужчин скорее расчитаны:) Сама поэтому пользуюсь редко. Не хочу, чтобы кого-то от меня тошнило.
Радуйтесть что народ обливается шанелями и всякой разной французкой парфюмерией!Живу в Саудовской Аравии и народ если не надушиться удом то это как вроде недухался вообще!Духаются перед порогом дома и начинается встреча с обцелованием и обниманием.Я когда это делаю то набираю воздух и не дышу сколько могу.Одна родственица асмтатичка так она ингалятор принимает после того как все собираются.Свекровь лежала в больнице из-за давления и поприходили гости с этими удами.После приема гостей бедную мою свекровь откачивали от бронхиального приступа.У меня ребенок и муж с таким же заболеванием и я могу сказать из своего опыта что духаться при них нельзя и только.Конечно лифт или общественный транспорт с передуханым человеком это атас!Везде же в других местах где много воздуха то все нормально.Предлагаю что бы написали как где и чем коректно пользоваться что бы все могли почитать и быть в курсе.И в любом случае пусть пахнет лучше духами чем потом .От второго и вырвать можно.Для меня гораздо хуже когда в лифте курят!Хочеться табличку написать что бы уважали некурящих.
Пару-тройку раз я теряла обоняние в связи с тяжелым насморком. Ни вкусов, ни запахов - вообще. Люди, это вообще не жизнь - как будто слеп или глух (не дай БОГ). Сексом я не могла заниматься 100% - ну ни какой чувственности, как буд-то с ватой сношаешся(пардон).

У меня на полке батарея флакончиков. Есть настроение - секс без парфюма, а если не очень, то бегу в душ и пару капель на сгибы тела и каплю под нос - и - о чудо - откуда что береться. И муж воодушевляется - готов втянуть ноздрями .
Так что - как люди без парфюма живут вообще (писали тут такие - "ненавижу")... не представляю.
обажаю парфюм
В постЕ автора увидела название Келли Калеш, я их очень хотела и купила. а стоило мне ими воспользоваться - через несколько часов начинало тошнить, это у меня первый раз такое с парфюмом, поначалу даже не поняла, думала все что угодно, вплоть до того что беременна, и то так бы и мучилась пока подруга не спросила - грит тоже накатывает от этого запаха от меня :(, хотя никада не перебарщиваю, 1 каплю на запястье, вторым растираю и на шею тем же запястьем прикасаюсь - ВСЕ.
Anonymous
Все время борюсь с мужем (и проигрываю), что нельзя просто поливаться утром туалетной водой так, что он вечером приходит и запах бьет в нос! Я сразу начинаю орать и проветривать, хотя он пользуется дорогой парфюмерией - это кошмар, надо реально уважать людей, которые тебя окружают и как-то нормировать. Обоняние притупляется, человек сам привыкает к запаху, а окружающим можно просто задохнуться. Мне кажется это все зависит от тактичности и интеллигентности человека, а это или есть или нет.
Anonymous
Сегодня какая-то коза надушилась чем-то с навязчивым запахом кисло-тухлых цветов.Блин кругом в радиусе 4 рядов все бабы клювами крутили ее вынюхивали и это в детском театре. Я за ней сидючи чуть не сдох.
Я очень люблю духи, сама пользуюсь и на других чаще нравится, чем нет.
вообще согласна, всегда что-то такое чувствовала, когда свекрища в гости приходит, а после нее продышать нельзя((((

наверное действительно нужно думать -куда душиться - куда нет.
Меня с моими Амуажем и Фемини де буа точно прибьют здесь:) Девочки, но я знаете как их пользую? Я брызгаю на запястье, растираю другим запястьем и обоими наношу за уши, еще могу по одежде пройтись и по волосам. Неужели прям стошнит кого-то от такого мизера?
Девушки,а давайте вспомним,что есть ароматы зимние и летние,дневные и вечерние:-)
"J'adore" для похода на детские развивалки каk-то не comme il faut
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения