навеяно темой "духи"
Только не переносите в парфюмерию, вопрос скорее об этикете.
В последнее время пришла к мнению (самостоятельно пришла, замечаний мне никто не делал), что даже с хорошими дорогими духами не везде уместно появляться. Поэтому, если иду в гости, где в одном доме ожидается больше 4-х человек гостей, на детские развивалки, в какое-нибудь присутственное место, где люди близко друг к другу находятся (театр, кино, например), духами не пользуюсь. Навели меня на эту мысль следующие моменты
- мои собственные духи Келли Калеш, они мне нра, но их как-то очень много, иногда даже непонятно, от меня аромат или кто-то еще рядом с таким духами. Такое же впечатление от духов Жадор, хотя они мне тоже нра.
- невыносимо однажды было сидеть в кино рядом с парнем, чей парфюм бил мне в нос
- рядом может оказаться человек, для которого мой аромат, пусть и хороший, невыносим
- когда в небольшой квартире набирается большая компания и каждый со своим парфюмом, и еще все выпили и надышали - это аут.
Это при том, что по полфлакона я на себя никогда не выливала. В общем, теперь либо не пользуюсь, либо пользуюсь сухими духами Локситанн, которых через 5 минут уже не унюхать.
А вы как и что думаете об этом?
Лично я ситаю, что духи уместны ТОЛЬКО дома и только когда вы никого не ждете в гости.
с одной стороны есть такие духи, которые можно различить только находясь в 10 см от уха, с другой стороны, одна капля на корни волос на затылке ничего страшного.
Просто очень часто выбор духов некоторых индивидов и количество испльзования убивает.
Пока это не запрещено законом, я буду пользваться духами сколько хочу и где хочу.
Жаль, что таких как автор мало. Йа аллергик и как-же достают облирые духами персоны. Уже ни раз выбегала из ресторана или магазина, задыхалась.
очень и очень тут "на западе" принято пользоваться духами. И женщины гоняются за лучшими ароматами, и есть и дневные духи, и ими пользуются. Просто пользуются умело. Дурным тоном никогда не считалось.
А то что вы считаете что духи уместны только дома - это ваши какие-то странные заморочки :)
И-таки духи на работу это дурной тон, где бы вы ни работали. Точно так же как запах пота.
Я пока что работала на работах где женщины (и мужчины) умеют пользоваться духами, где женщины носят туфли на каблуках на работу, где вообще прнято хорошо пахнуть и хорошо и ухожено выглядеть, и не следовать правилам прописаным в директивах.
И у меня не служебная лестница в отличии от вас, у меня карьера профессинальная.
да, везде где женщины носят туфли на каблуках и пользуются тонкими духами это несомненно бордель :), куда катится мир!
Кстати,ваш же пример с курящими медработниками - аналогия с надушенными медработниками. Уверена,если бы вы курили,вы бы также отстаивали своё право курить,аргументируя тем,что вы же не в палате курите при больном!
Ну, Кошелка можем мне возразить, что я тот самый невоспитанный совок. Я единственный "совок" у меня на работе. Все остальные вполне себе урожденные западные европейцы. Именно из умения правильно пользоваться косметикой и духами, умения со вкусом одеваться и создается образ женщины.
Даже для романтики не использую. Т.к. оказалось, что мужчина предпочитает естественные запахи. Причем не единожды оказывалось, что он далеко не одинок в пристрастиях.
А вообще не надо забывать зачем были изобретены духи.
В конторе есть две крупные начальницы, об их приходе к нам в отдел доооолго еще напоминает стойкий запах парфюма. Причем очень резкий и навязчивый, потом проветриваем.
Я так подозреваю, что у обеих шанель. Другие заходят - все ок, а эти две ходят как парфюмерные фабрики.
Там иначе
-девачки, пришел курьер на дом, еле успела одеть духи.
-до НГ уже 4 месяца, а я так и не решила в чем буду из духов. ужас!
- девачки, завтра вторник 6-й день лунного календаря, а у меня нет подходящего аромата к этой дате.
-завтра иду 19 раз тестить Мускусик. Мусик нюхал мой Мускусик его скуксило как теперь быть?
пасрать на балкони, аблиццо духами и спрятать под париком вши... вах! *ажна танцуит*
тоже имела честь любовацца и любопытствовать ...:-D
почувствовав себя неудачницАй на сем празднике жизни, закрыла страницу:-D
поразили коллекции в 700! и более ароматов...*грустно оглядела полку в ванной комнате*...:mda
интересует пара моментов:
1) где хранить каждодневно преумножающееся....добро?;-):think
2)как помнить, что УЖЕ есть и чего ЕЩЕ нет...:'(
3) как успевать усе использовать...:-7
ну, вопросов много, это, так сказать, основные...
но я не решился, нет, не решился сие спросить...:chr5 мало ли....;-))):-#
Хотя внешний вид и запах я воспринимаю как ответсвенность перед окружающим миром,стараюсь так сказать доставлять миру эстетическое удовольствие и одновременно понимаю, что всем угодить невозможно и тратить свои силы на то, чтобы угодить всем не стоит.
Астма и аллергии на сегодня это бич нашего общества и не надо плевать на людей. Вполне возможно обойтись без запахов.
а если мой личный запах без парфюма не будет нравиться кому-то из окружающих? если от чистой одежды будет пахнуть слишком "чисто" ленором? что делать?дематерилизоваться? это я к тому, что можно страться "не помешать", но все равно кому-то не угодить.
Если слабые духи, которые можно почувствовать только с очень близкого расстояния, то и говорить не о чем, Вы не можете никому помешать.
Если у Вас очень сильный личный запах тела, может быть сходите к эндокринологу для начала?
Я же беру себе право определять самой эту грань и цель моя нести в мир гармонию, и "гармонируется" мне легче в аромате чем без него!
И помещение со множеством разных духов+перегар+табак, намного лучше, чем голый перегар+табак.
И таких как я немало.
Так что спасибо всем, кто пользуется духами только в узком кругу...
А Вы не пробовали представить, что женщина, с гормональными скачкАми, адреналином, питанием, не пользующаяся духАми, - ПАХНЕТ, даже сразу после душа? Тряпками, пусть и свежевыстиранными, тряпками прогглаженными, волосами, сутки не мытыми, едой, которую готовила и ела? Своим домом? Офисным туалетом, из которого вышла? А через 4 часа после душа, - уже и пОтом? А через 8, - она ВОНЯЕТ? Для тех, кто живет в мире искуственных ароматов, а не естественых природных запахов... Но с себе подобными у них, - полное взаимопонимание...)))
Я не предлагаю неприятные запахи забивать парфюмом, чтобы "как под елку на*рали". Просто все гигиенические средства, которые замедляют процесс возникновения запаха на теле, имеют свой запах, даже самые гипоалергенные. И запах чистого тела, - это запах тела, вымоченного в этих средствах и насквозь пропитанного ими. ИМХО, конечно.
от кала я просто буду блевать
а от духов я блюю и мучаюсь от головной боли (не от всех, от некоторых слащавых)
Поездка в метро, заход к некоторым сотрудникам в кабинеты - пытка...
Да, кстати... по моим наблюдениям те, кто действительно любит парфюмерию, имеет коллекцию ароматов, не пользуются ими в таком количестве, которое будет раздражать окружающих. Чаще нещадно поливаются именно те, кто имеет в арсенале один-два флакона.
А так полно тонких духов на день, причем и на бизнес-день, и на воскресеснье, и на детский праздник, посто все должно быть в меру и очень хорошо подобрано. Я к примеру всегда прошу мужа нюхать и опрделять подходит или нет.
На детский праздник, - дневные, Alexander McQueen My Queen,
На вскр., - Agent Provocateur, - как варианты))) А можно все наоборот)))
15 000 за флакон.
Я сама страдаю от "духоманов", вот такого уровня духи, поверьте, подойдут к любой ситуации. Жаль, чтьо мало кому по карману.
А в крокусе меня давно не бывает, уже лет 8 как :)
Вопрос не из праздного любопытства. У меня реально притуплено обоняние, после операции. При этом парфюм вообще не люблю, единственное, чем пользуюсь уже много лет(весьма умеренно) - тот самы Зеленый чай. Может ли этот аромат раздражать, при условии, что я сама его практически не ощущаю?
Летом- Роза от Lanvin - выветривается, пока я до выхода дохожу, но когда при встрече обнимаю-целую друзей, все говорят, что я приятно пахну цветами, однако, чтобы это почувствовать надо практически меня обнюхать:)
Зимой- Серпантин от Кавалли, тоже не очень стойкие, тоже без шлейфа. Даже, когда приезжаю на конюшни:), то всегда с духами. Я, пока коня чищу, он меня обнюхивает и пофыркивает:)
Вечерние (только вечером) Дазлинг Голд от Эстее Лаудер, вот они со шлейфом.
http://www.luckyscent.com/shop/detail.asp?itemid=21802
Уж насколько я равнодушна к розе, но эта звучит чрезвычайно соблазнительно - настояще:)
Нанесите парюм на запястье и, спустя минут 10, если на расстоянии полусогнутой руки вы будете ощущать запах, то они со шлейфом. Причем, может сложиться интересная ситуация: вблизи аромата вы практически можете не ощущать, но на расстоянии - даже очень:)
А то я иногда и днем "надеваю", хотя этот аромат балансирует на грани допустимого...
а по поводу лифта-вот вам шанс приобщиться к здоровому образу жизни, ходите пешком :)
ПЫСЫ ходите рыгайте, пердите :) Никтож не запрещает :) Если ваше самовыражение этого требует.... и если для вас это = пшику духов... :mda
А раз Вы пишете про окружающих, значит окружающие тоже вынуждены Вас нюхать, значит духи у Вас плохие и дешевые.
Ну есть еще вариант, что Вы сами плохо чувствуете запах и вынуждены поливаться духами в огромных количествах.
-Рыбонька, передайте за проезд
-рыба это щука, щука это зубы, зубы это собака..... товарищи! Он меня сукой обозвал!!!
не надо пытаться увидеть в постах то, чего там нет. Не надо додумывать :) Понимайте прочитанное буквально :)
Что тут додумывать? Если у Вас дорогие изысканные духи в минимальном количестве, их запах почувствует только тот, кто будет Вас обнимать.
А если Вы не можете позволить себе нормальные духи и вынуждены пользоваться дешевкой, то тогда ее будут нюхать все окружающие.
А вы всегда ориентируетесь на мнение окружающих выбирая себе духи/одежду/аксессуары? ТОгда мне вас исренне жаль, это не жизнь, а существование. Постоянно оглядываться "ой, а вдруг обо мне кто-нить что-нить подумает". Соболезную.
Сама уже много лет не пользуюсь духами. Хотя недавно выяснила, что жена брата мужа уже много лет занимается натуральной парфюмерией, причем серьезно так, они у нее зреют, выдерживаются, а не тупо за 5 мин мешает масла и ароматы. Она говорит, что я просто никак не попаду на "свой" запах.
Про лифты по утрам - в точку, можно в противогазе ехать. У нас есть особо одаренный сосед, он парфюмом брызгается прямо в лифте, типа не успевает.. Я однажды увидела - сказала ему все, что думаю.
и как-то уж совсем не верится, что два легких пшика за ушами или на внутреннюю сторону локтя могут у кого-то вызвать приступ астмы :mda
хотя есть просто убийственные ароматы - тут и энджел мюглеровский, и дольче вита ланком, и кензо джангл :)
девушка из реанимационного отделения меня мало волнует, у меня другая работа :)
для меня любимый водяной аромат dg light blue, есть у сальвадор дали нечно похожее, есть у ив роше - naturelle, голубой флакон травянисто-водяной
http://keep4u.ru/full/4ef5634dd32cc5c785513783399bae47.html
фруктовый не могу найти, наверное был ограниченный выпуск, naturelle green summer назывался, может быть к лету опять выставят http://keep4u.ru/full/51bf01603a680f45bb2cef1b08e4e20b.html
НО - у них цена несуразная за такой масс-маркет - приятный, но простенький и абсолютно нестойкий продукт... я его по какой-то акции купила...
Сейчас я Шанель Шанс пользую, просто свежесть..
А я все никак добраться до секса не могу. Все собираемся третий день.Я душ
приму ложусь в кровать, она тоже уходит принять душ и с концами. Сначала она
моется, потом, сушится, потом мажется, потом эпилируется, потом
укладывается, потом макияж:а потом видимо так вспотеет, что заново мыться
начинает. Так и помру девственником.
Перестала пользоваться только на время беременности.
На каждый день использую парфюмированные крема или воду, а на вечер обязательно духи. Никогда не поливаюсь, немного на шею и иногда на волосы вечером.
У меня даже у ребёнка есть своя детская вода и крем.
Я тогда работала рядом с парфюмерным магазином и магазинных запахов мне было более чем достаточно.
За всю жизнь максимум пару раз встретила женщин, от которых сильно пахло духами. Но пахло приятно! У нас люди в разы вменяемей, чем "у них".
На работе тоже большинство женщин и мужчин пользуется.
Не думаю, что от меня есть шлейф.
Летом я пользуюсь только очень легкими, свежими ароматами, зимой - более сладкими.
Когда при встрече целуемся с друзьями (здесь так принято), мне всегда делают комплимент: "как от тебя приятно пахнет, что это за парфюм?".
Многие коллекционируют пустые флаконы от духов и меня всегда просят подарить им, когда закончится.
EAU D'ORLANE (ORLANE)
AROMA SOURCE (LANCÔME)
NOA (CACHAREL)
Eau Ressourçante (Clarins)
Зимой:
VERY IRRESISTIBLE (GIVENCHY)
ORGANZA (GIVENCHY)
Но мои предпочтения периодически меняются. :)
Перечисленный мною духи находятся в той же ценовой категoрии, что и Шанель, и Кристиан Диор, и прочие. Только запахи у них приятнее. :)
Зачем вы прицепились к слову "дорогие"?
Во первых, я отвечала на вопрос какие у меня на данный момент любимые ароматы, а не какими духами мне доводилось пользоваться. Кстати, речь я веду о туалетных водах очень слабой концентрации, если вы не заметили...
Во-вторых во Франции дорогими считаются духи и туал. воды брендов типа Ланком, Диор, Шанель, Clarins, Живанши и прочие, продающиeся в парфюмерных магазинах-бутиках.
Здесь народ не пафосный, и они доступны не всем.
Дешевыми считаются те, которые продаются в супермаркетах, а так же бренды уровня Ив Роше, Barbara Gould и т.п.
К этим брендам я отношусь без презрения, многие француженки, кстати, покупают их, поскольку тут не принято "меряться письками". Но мне не нравятся эти запахи: в них нет, на мой вкус, изюминки.
В-третьих, я выбираю в бутиках духи только по их запаху, никогда по названию или по бренду, и не знаю даже каждые конкретные стоят. Но я их выбираю в бутиках которые, повторяю, здесь продают продукцию, считающуюся во Францией, категорией люкс.
Но французы, однозначно, ГОРАЗДО скромнее русских в подходе к жизни.:) Без стебa говорю.
Слово "дорогие" я употребила в котексте того, что тут народ выше возмущался, мол некоторые надушатся дешевыми духами так что задохнуться можно.
Я думала что речь идет о духах "из супермаркетов"???
Ответьте же НАКОНЕЦ [-0< на вопрос, что именно вы считаете дорогими духами??
Я просто умираю от любопытства.:sad2
Особенно мне нравится в театре или кино где-то кто-то пахнет парфюмом - очень сильно тогда восприятие спектакля или фильма переплетается с этим ароматом, чувства обостряют и вообще создают дополнительную атмосферу. Помню, сто лет назад смотрела "Служанки" - там и так полно эстетических впечатлений, а тут еще кто-то из женщин парфюмировал чем-то таким таинственно-возбуждающим... Вообщем, режиссерам надо подумать, чтоб задействовать не только слух и зрение зрителя, но и обоняние.
У меня на полке батарея флакончиков. Есть настроение - секс без парфюма, а если не очень, то бегу в душ и пару капель на сгибы тела и каплю под нос - и - о чудо - откуда что береться. И муж воодушевляется - готов втянуть ноздрями .
Так что - как люди без парфюма живут вообще (писали тут такие - "ненавижу")... не представляю.
Если без духов не можете заниматься сексом, значит духами перебиваете недостаточно привлекательный естественный запах партнера. И соответственно партнеру, возможно не нравится Ваш естественный запах, раз он так воодушевляется от духов.
наверное действительно нужно думать -куда душиться - куда нет.
"J'adore" для похода на детские развивалки каk-то не comme il faut