34
Anonymous
Телефон Доверия
19.02.10 00:15

Помогите составить бюджет

Настали тяжелые времена: надо расплачиваться с долгами, а заработки непостоянные. Поэтому даже примерно не могу сказать сумму, имеющуюся в наличии. На кредиты и коммуналку, слава богу отложено, а вот еда и предметы первой необходимости... Вообщем, если бы вы не знали сколько денег и когда получите, что бы купили из расчета на 2-х взрослых людей по минимуму на месяц?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Настали тяжелые времена: надо расплачиваться с долгами, а заработки непостоянные. Поэтому даже примерно не могу сказать сумму, имеющуюся в наличии. На кредиты и коммуналку, слава богу отложено, а вот еда и предметы первой необходимости... Вообщем, если бы вы не знали сколько денег и когда получите, что бы купили из расчета на 2-х взрослых людей по минимуму на месяц?
Anonymous
тоже был такой опыт:( надо купить самое дешевое непортящееся питание, а еще прокладки. Питание: картошка, крупы, чай, сахар, замороженые куры, мука. С этим прожевете, если деньги задержаться.
Anonymous
1. Покупаете около 10 кг недорогого фарша/недорогой рыбы/курицы/субпродуктов. Это все в морозилку- около 1500 руб
2. Крупы, макароны, фасоль, горох - примерно по 3 пакета на неделю - около 400 рублей
3. Растительное масло, чай, сахар, соль, специи - примерно рублей на 200.
4. 6 литров молока, 4 пачки сметаны, 4 брикета сливочного масла - еще рублей 500.
5. Картошка, морковь, свекла, капуста, редька, лук - около 20 кг всего, на 600 рублей.
ПОлучается в районе 3100. По 1000 на каждую неделю оставляете, чтобы докупить продукты на неделе.

Неужели у вас совсем-совсем нет еды? Я бы стала "подьедать" запасы, их точно на месяц хватит.
я бы начала с cоставления недельного меню,например необязательно каждый день суп на мясе можно день-два постный или на бобовых.Молочку-овоши-фрукты не каж.день,но что б мин.норму получить.
Полуфабрикаты-консервы-сосиски-колбасы-покупные соки исключите это и вредно и дорого.
Из рыбы покупайте селедку она и дещевая и полезнее морож.рыбы.
Крупы на гарнир.
Овощи только в свеж виде,т.к.они утушиваются сильно.
На попить минералка
В кач-ве витаминов-мед,орехи,лимон,курага,чернослив-сделайте смесь и кущайте по стол.ложке утром и вечером.Дешевле чем покупные витамины.
На сладкое домаш.выпечка
Постирать можно и хоз.мылом,потертым на терке и заброшеным в стиралку.
Когда меня экономика прижимает то делаю так: До следушего заработка живу типа на одних блинах и макаронах, экономлю буквально во всем (зубная паста, туалетная бумага и тд) Все расходы записываю. Все деньги что остались в конце месяца откладываю в НЗ. Так как у меня записано сколько потрачено в прошлом месяце то расчитываю на следущий месяц чуть побольше + покупку того что так дико не хватало в прошлом месяце. Продолжаю записывать и экономить пока не наберу запас чтоб хватило на 3 месяца. Для меня запас просто обязателен. Не дай бог тяжелая болезнь потребует кучу денег или соседи сверху затопят, машина сломается... А если все хорошо то деньги всегда найдется куда потратить. :)
Начинать надо со списка блюд, которые вы едите.
Пишите прям как ресторанное меню с примерным объемом порций.
Получаете недельное меню.
От него уже можно оттолкнуться в закупке, умножили на 4, добавили еще один комплект на гости и прочее и получили ваш продуктовый набор на месяц.
Дальше сравнили его с имеющимися финансами и размером морозильника и холодильника (сколько из месячного списка туда влезет), выделили из списка скоропортящиеся товары, их покупаете отдельно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения