34
Помогите составить бюджет
Настали тяжелые времена: надо расплачиваться с долгами, а заработки непостоянные. Поэтому даже примерно не могу сказать сумму, имеющуюся в наличии. На кредиты и коммуналку, слава богу отложено, а вот еда и предметы первой необходимости... Вообщем, если бы вы не знали сколько денег и когда получите, что бы купили из расчета на 2-х взрослых людей по минимуму на месяц?
Свернуть
Ответить
Надо сразу на месяц закупиться или можно понедельно?
Ответить
Лучше сразу на месяц, ибо потом денег может и не быть. Ну или отложить что-то на скоропортящиеся продукты (но тоже надо знать сколько на месяц)
Ответить
Живу в таком примерно режиме, только у меня сумма сразу выделелна, небольшая, чтобы только только на всё хватило, никаких излишеств.
Я покупаю большую упаковку риса, он не портиться и блюд можно каких хочешь готовить.
Макароны и крупу.
Мясное порционно сразу раскладываю, покупаю большую коробку или раз в неделю, что со скидкой.
Готовьте супы, они дешевле и даже если нет мяса.
Хлеб, молоко придётся покупать чаще.
Фрукты, овощи сами смотрите.
Я покупаю большую упаковку риса, он не портиться и блюд можно каких хочешь готовить.
Макароны и крупу.
Мясное порционно сразу раскладываю, покупаю большую коробку или раз в неделю, что со скидкой.
Готовьте супы, они дешевле и даже если нет мяса.
Хлеб, молоко придётся покупать чаще.
Фрукты, овощи сами смотрите.
Ответить
вы только дома питаетесь?
итак...
1) прокладки себе, станки или лезвия и средство для бритья мужу, туалетную бумагу, зубную пасту, шампунь, 5-литровую канистру мыла в ашане купить (стоит копейки, хватает на полгода, и вообще удобно) проверить наличие в доме губок-тряпок и всей бытовой химии (стиральный порошок, средство для мытья полов, унитаза, плиты, прочистки труб и т.п.)
2) крупы: гречка, рис, овсянка (если едите), фасоль, макароны - всего по 1-2 кг примерно, немного вермишели на суп
3) долгохранящиеся молоко, сливки (для готовки), сыр 1-2кг и другие молочные продукты, если едите
4) замороженые овощи и грибы, мороженое мясо, курица на суп и куриные грудки, рыба - сколько влезет в морозилку (если, конечно, у вас не очень большая морозилка:)), из рассчета примерно 2 части овощей и 1 часть мяса, можно еще пачку пельменей и пару банок тушенки (если можете есть макароны по-флотски и тушеную картоху с мясом) или сосиски, чтобы при необходимости быстро что-то сварганить
5) специи всякие-разные, соль, сахар
6) немытые (дольше хранятся) картошка - 10кг, морковь - 3кг, лук - 3кг, чеснок, можно еще всякие корень сельдерея, свеклу, капусту и т.д.
7) орехи, желательно нечищеные, чтоб сразу все не слопать
8) растительное масло, уксус, сода, томатная паста
9) чай, кофе и несколько упаковок напитков (питьевая вода, соки и т.п.)
10) к чаю: печенье, зефир, финики, варенье и т.п., желательно не только самое любимое, а то за неделю уйдет, потом будете по сладкому страдать
11) яблоки 5-7кг, апельсины 2-3кг (другие фрукты совсем не долго хранятся)
12) на случай тотального безденежья сухарики типа финнкрисп, если едите
13) яйца - 3 десятка
14) можно еще консервы какие-то и сало или копчености (для готовки)
15) мука
16) витамины
оставить деньги на свежие хлеб, зелень, фрукты-овощи и мелочи какие-то (думаю, тысячи 2 хватить должно)
итак...
1) прокладки себе, станки или лезвия и средство для бритья мужу, туалетную бумагу, зубную пасту, шампунь, 5-литровую канистру мыла в ашане купить (стоит копейки, хватает на полгода, и вообще удобно) проверить наличие в доме губок-тряпок и всей бытовой химии (стиральный порошок, средство для мытья полов, унитаза, плиты, прочистки труб и т.п.)
2) крупы: гречка, рис, овсянка (если едите), фасоль, макароны - всего по 1-2 кг примерно, немного вермишели на суп
3) долгохранящиеся молоко, сливки (для готовки), сыр 1-2кг и другие молочные продукты, если едите
4) замороженые овощи и грибы, мороженое мясо, курица на суп и куриные грудки, рыба - сколько влезет в морозилку (если, конечно, у вас не очень большая морозилка:)), из рассчета примерно 2 части овощей и 1 часть мяса, можно еще пачку пельменей и пару банок тушенки (если можете есть макароны по-флотски и тушеную картоху с мясом) или сосиски, чтобы при необходимости быстро что-то сварганить
5) специи всякие-разные, соль, сахар
6) немытые (дольше хранятся) картошка - 10кг, морковь - 3кг, лук - 3кг, чеснок, можно еще всякие корень сельдерея, свеклу, капусту и т.д.
7) орехи, желательно нечищеные, чтоб сразу все не слопать
8) растительное масло, уксус, сода, томатная паста
9) чай, кофе и несколько упаковок напитков (питьевая вода, соки и т.п.)
10) к чаю: печенье, зефир, финики, варенье и т.п., желательно не только самое любимое, а то за неделю уйдет, потом будете по сладкому страдать
11) яблоки 5-7кг, апельсины 2-3кг (другие фрукты совсем не долго хранятся)
12) на случай тотального безденежья сухарики типа финнкрисп, если едите
13) яйца - 3 десятка
14) можно еще консервы какие-то и сало или копчености (для готовки)
15) мука
16) витамины
оставить деньги на свежие хлеб, зелень, фрукты-овощи и мелочи какие-то (думаю, тысячи 2 хватить должно)
Ответить
прикол!А где здесь экономия?Это программа закупки чтоб экономить время на посещение магазинов,а к экономии денег ваш перечень не имеет никакого отношения.
Консервы и полуфабрикаты очень дороги,замороженые овощи невыгодны и грибы это не продукт 1-й необходимости.Про сухарики финнкрисп на случай безденежья это круто.Полезнее и выгоднее самим сделать сухарики из свежего хлеба.
Консервы и полуфабрикаты очень дороги,замороженые овощи невыгодны и грибы это не продукт 1-й необходимости.Про сухарики финнкрисп на случай безденежья это круто.Полезнее и выгоднее самим сделать сухарики из свежего хлеба.
Ответить
"если бы вы не знали сколько денег и когда получите, что бы купили из расчета на 2-х взрослых людей по минимуму на месяц?"
я на этот вопрос отвечала... грибы - не первая необходимость, но просто рис и гречку есть очень быстро надоест. как я поняла, у автора сейчас деньги есть, просто неизвестно, когда следующие поступления будут... а овощи нужны организму, сырыми питаться, конечно, полезнее и дешевле, но реально тогда на кухне убиваться придется... а финнкрисп не дороже хлеба получаются, кстати;)
считаю, что эффективнее потратить время на заработки, чем на экономию (плиту)
я на этот вопрос отвечала... грибы - не первая необходимость, но просто рис и гречку есть очень быстро надоест. как я поняла, у автора сейчас деньги есть, просто неизвестно, когда следующие поступления будут... а овощи нужны организму, сырыми питаться, конечно, полезнее и дешевле, но реально тогда на кухне убиваться придется... а финнкрисп не дороже хлеба получаются, кстати;)
считаю, что эффективнее потратить время на заработки, чем на экономию (плиту)
Ответить
Мы закупаемся на месяц всегда, очень удоьно. Чай,кофе, соки, макароны, крупы, сахар, соль, мука, растит. масло, слив. масло, томат.паста, молоко в тетрапаках, яйца, йогурты, мясо, кура, рыба.
Потом подкупаю только овощи-фрукты и хлеб.
Потом подкупаю только овощи-фрукты и хлеб.
Ответить
10
8-10 рулонов туал бумаги:-) точно:-))) Зуб паста по одному на 2 взр и одному на ребенка.Все остальное по необъод.
Ответить
тоже был такой опыт:( надо купить самое дешевое непортящееся питание, а еще прокладки. Питание: картошка, крупы, чай, сахар, замороженые куры, мука. С этим прожевете, если деньги задержаться.
Ответить
Да точно, прокладки и порошок еще стиральный, лучше жидкий, им можно если водой разбавить и посуду мыть.
Ответить
1. Покупаете около 10 кг недорогого фарша/недорогой рыбы/курицы/субпродуктов. Это все в морозилку- около 1500 руб
2. Крупы, макароны, фасоль, горох - примерно по 3 пакета на неделю - около 400 рублей
3. Растительное масло, чай, сахар, соль, специи - примерно рублей на 200.
4. 6 литров молока, 4 пачки сметаны, 4 брикета сливочного масла - еще рублей 500.
5. Картошка, морковь, свекла, капуста, редька, лук - около 20 кг всего, на 600 рублей.
ПОлучается в районе 3100. По 1000 на каждую неделю оставляете, чтобы докупить продукты на неделе.
2. Крупы, макароны, фасоль, горох - примерно по 3 пакета на неделю - около 400 рублей
3. Растительное масло, чай, сахар, соль, специи - примерно рублей на 200.
4. 6 литров молока, 4 пачки сметаны, 4 брикета сливочного масла - еще рублей 500.
5. Картошка, морковь, свекла, капуста, редька, лук - около 20 кг всего, на 600 рублей.
ПОлучается в районе 3100. По 1000 на каждую неделю оставляете, чтобы докупить продукты на неделе.
Ответить
А куда так много слив масла? Если туго с финансами - тогда подсолнечное масло - пара бутылей, оно и полезнее к тому же:-)
Ответить
В кашу, например. Или на хлеб намазать.
40 рублей в неделю - не астрономическая трата.
40 рублей в неделю - не астрономическая трата.
Ответить
2. примерно по 3 пакета на неделю
По 3 пакета на неделю или всего 3 пакета?
4. сметана вообще-то хранится 14 суток (реже - 21). И в магазине далеко не всегда "сегодняшнюю" купишь.
И без яиц тоскливо :)
По 3 пакета на неделю или всего 3 пакета?
4. сметана вообще-то хранится 14 суток (реже - 21). И в магазине далеко не всегда "сегодняшнюю" купишь.
И без яиц тоскливо :)
Ответить
Ваш план очень хорош. Только я бы немного кур увеличила , если есть, где хранить. Мы примерно так и питаемся (взрослые), только без сливочного масла.
Ответить
Неужели у вас совсем-совсем нет еды? Я бы стала "подьедать" запасы, их точно на месяц хватит.
Ответить
Из запасов только пара "бомж-пакетов", полпачки гречки и полпачки рожек. Ну может пара консервов.
Сейчас идем в магазин, постараюсь следовать вышеозвученным советам (интересно, во сколько уложусь)
Сейчас идем в магазин, постараюсь следовать вышеозвученным советам (интересно, во сколько уложусь)
Ответить
20
Докладываю:
Горох, гречка, спагетти, рожки, рис
Горбуша, сайра (или сардины? уже не помню) - кончервы
Шампиньоны конс., лечо, майонез
2 десятка яиц
Кефир, маленькие сливки, соль, сахар
Мука, дрожжи
Картофель, морковка, капуста, яблоки, лук, зелень
Майонез, бульонные кубики
Хлеб (делаю из него сухарики к супу)
Масло подсолнечное и сливочное (72,5 прочента - дешевое)
Пачка сосисок, по палке колбасы вареной и полукопченой
Сыра по полкило Маасдама и Российского
Тушенка, фарш (брикетами)
Печенье
Филе курицы и рыбы
Вино, пиво, минералка.
Итого 3000 рэ
П.С.
Если где опечаталась - сорри - пишу в темноте - экономлю электричество ))
Горох, гречка, спагетти, рожки, рис
Горбуша, сайра (или сардины? уже не помню) - кончервы
Шампиньоны конс., лечо, майонез
2 десятка яиц
Кефир, маленькие сливки, соль, сахар
Мука, дрожжи
Картофель, морковка, капуста, яблоки, лук, зелень
Майонез, бульонные кубики
Хлеб (делаю из него сухарики к супу)
Масло подсолнечное и сливочное (72,5 прочента - дешевое)
Пачка сосисок, по палке колбасы вареной и полукопченой
Сыра по полкило Маасдама и Российского
Тушенка, фарш (брикетами)
Печенье
Филе курицы и рыбы
Вино, пиво, минералка.
Итого 3000 рэ
П.С.
Если где опечаталась - сорри - пишу в темноте - экономлю электричество ))
Ответить
Ага. И работу искать по газетам? )
Ответить
А за промтоварами (или как из правильн назвать?) - наверное, хозтовары, пойду завтра.
Мыло, стиральный порошок, ж-ть для мытья стекол (под новый год все разрисовала искуственным снегом), салфетки - вроде все?
Мыло, стиральный порошок, ж-ть для мытья стекол (под новый год все разрисовала искуственным снегом), салфетки - вроде все?
Ответить
я бы начала с cоставления недельного меню,например необязательно каждый день суп на мясе можно день-два постный или на бобовых.Молочку-овоши-фрукты не каж.день,но что б мин.норму получить.
Полуфабрикаты-консервы-сосиски-колбасы-покупные соки исключите это и вредно и дорого.
Из рыбы покупайте селедку она и дещевая и полезнее морож.рыбы.
Крупы на гарнир.
Овощи только в свеж виде,т.к.они утушиваются сильно.
На попить минералка
В кач-ве витаминов-мед,орехи,лимон,курага,чернослив-сделайте смесь и кущайте по стол.ложке утром и вечером.Дешевле чем покупные витамины.
На сладкое домаш.выпечка
Постирать можно и хоз.мылом,потертым на терке и заброшеным в стиралку.
Полуфабрикаты-консервы-сосиски-колбасы-покупные соки исключите это и вредно и дорого.
Из рыбы покупайте селедку она и дещевая и полезнее морож.рыбы.
Крупы на гарнир.
Овощи только в свеж виде,т.к.они утушиваются сильно.
На попить минералка
В кач-ве витаминов-мед,орехи,лимон,курага,чернослив-сделайте смесь и кущайте по стол.ложке утром и вечером.Дешевле чем покупные витамины.
На сладкое домаш.выпечка
Постирать можно и хоз.мылом,потертым на терке и заброшеным в стиралку.
Ответить
нет,не полетит.У нас даже продается мыло брусками для стиралки и люди пользуются,я лично пару раз пользовалась натертым нащим родным хоз.мылом,ни у кого ничего не полетело.
Ответить
30
МЫЛО НУЖНО СРАЗУ В БАРАБАН ЗАБРАСЫВАТЬ. У меня подруга на прошлой неделе чуть машину не спалила. Она в отделение для порошка мыло натертое забросила. Мыло попало на тен, задымилось. Пришлось мастера вызывать.
Ответить
Хоз.мылом стирать вещи?? Да вещам писец придёт быстрее чем стиралке!
Жесть, а не экономия;)
Я покупаю дорогие шампуни для стирки - во первых их хватает на долго, так как они экономны в использовании и вещи выглядят дольше как новенькие:) - вот это ЭКОНОМИЯ!
Жесть, а не экономия;)
Я покупаю дорогие шампуни для стирки - во первых их хватает на долго, так как они экономны в использовании и вещи выглядят дольше как новенькие:) - вот это ЭКОНОМИЯ!
Ответить
Когда меня экономика прижимает то делаю так: До следушего заработка живу типа на одних блинах и макаронах, экономлю буквально во всем (зубная паста, туалетная бумага и тд) Все расходы записываю. Все деньги что остались в конце месяца откладываю в НЗ. Так как у меня записано сколько потрачено в прошлом месяце то расчитываю на следущий месяц чуть побольше + покупку того что так дико не хватало в прошлом месяце. Продолжаю записывать и экономить пока не наберу запас чтоб хватило на 3 месяца. Для меня запас просто обязателен. Не дай бог тяжелая болезнь потребует кучу денег или соседи сверху затопят, машина сломается... А если все хорошо то деньги всегда найдется куда потратить. :)
Ответить
Начинать надо со списка блюд, которые вы едите.
Пишите прям как ресторанное меню с примерным объемом порций.
Получаете недельное меню.
От него уже можно оттолкнуться в закупке, умножили на 4, добавили еще один комплект на гости и прочее и получили ваш продуктовый набор на месяц.
Дальше сравнили его с имеющимися финансами и размером морозильника и холодильника (сколько из месячного списка туда влезет), выделили из списка скоропортящиеся товары, их покупаете отдельно.
Пишите прям как ресторанное меню с примерным объемом порций.
Получаете недельное меню.
От него уже можно оттолкнуться в закупке, умножили на 4, добавили еще один комплект на гости и прочее и получили ваш продуктовый набор на месяц.
Дальше сравнили его с имеющимися финансами и размером морозильника и холодильника (сколько из месячного списка туда влезет), выделили из списка скоропортящиеся товары, их покупаете отдельно.
Ответить