213
Усыновили ребенка и муж ушел.
У нас была дружная обеспеченная семья, в браке давно, венчаны. Мужа всегда считала очень надежным человеком. У нас было все, кроме детей. Мы вместе просто мечтали о детях! Но у мужа оказалась неизлечимая форма бесплодия. Он очень переживал, что я его брошу из-за этого. Я не бросила. Совместно усыновили грудного ребенка и всем выдали его за своего. Вся родня была рада, муж был на седьмом небе от счастья, ребенка сам выбирал! Но в 4 ребенкиных месяца, муж спровоцировал ссору (обычная ссора как у всех) и бросил нас под этим предлогом. Уже 2 месяца с нами не живет, и нами не интересуется, стал к нам абсолютно безразличным. Сказать, что я пребываю в шоке - это ничего не сказать... Кто-нибудь может объяснить его поступок?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ нас была дружная обеспеченная семья, в браке давно, венчаны. Мужа всегда считала очень надежным человеком. У нас было все, кроме детей. Мы вместе просто мечтали о детях! Но у мужа оказалась неизлечимая форма бесплодия. Он очень переживал, что я его брошу из-за этого. Я не бросила. Совместно усыновили грудного ребенка и всем выдали его за своего. Вся родня была рада, муж был на седьмом небе от счастья, ребенка сам выбирал! Но в 4 ребенкиных месяца, муж спровоцировал ссору (обычная ссора как у всех) и бросил нас под этим предлогом. Уже 2 месяца с нами не живет, и нами не интересуется, стал к нам абсолютно безразличным. Сказать, что я пребываю в шоке - это ничего не сказать... Кто-нибудь может объяснить его поступок?
Катерина
Ну, ваш брак не выдержал испытание ребенком, вот и все. Многие браки распадаются после появления ребенка, а ваш муж просто не готов был стать отцом.
Главное, вы мама- значит, на то воля божья, чтобы все случилось так.
Главное, вы мама- значит, на то воля божья, чтобы все случилось так.
Anonymous
Знаете, что он мне сказал напоследок? Что разочаровался в семейной жизни. Но понял это лишь после появления ребенка. :((((
Катерина
Катя! Спокойно! Два месяца может быть мало. Отсчитывай полгода, припрёцца это счастье точняк.
Мож отдохнет немного и вернется... Если вернется, не судите сторого. Я со своими детьми собиралась подольше дома посидеть хотя бы до года. А просидела только несколько месяцев, отдала в сад, усвистела на работу. Честно говоря, до беременности я почему-то думала, что дети примерно в 3 месяца начинают уже ходить и говорить. Ну не общалась я ни с имеющими детей, ни в интернете ничего не читала. Для меня такой шок был, что вот идут месяц за месяцем, а они только пищат и ручками-ножками машут, и максимум игрушки хватают. А когда ж интегралы брать будут? :-)
Я тоже думаю, что вернется. Просто у мужчин же нервная система слабее нашей :-), а тут такой стресс - жизнь полностью изменилась.
Катя, это вам шанс на рождения собственного ребенка. Собственного продолжения.
Все таки -хоть как крути - не родные дети по крови - это нечто другое, никогда никогда приемный не заменит СВОЕГО.
У вас еще все сложится. Вы найдете мужчину, с которым станете матерью и будете воспитывать свою кровь.
Все таки -хоть как крути - не родные дети по крови - это нечто другое, никогда никогда приемный не заменит СВОЕГО.
У вас еще все сложится. Вы найдете мужчину, с которым станете матерью и будете воспитывать свою кровь.
А может это и к лучшему
Наконец его от Вас Господь отвел , чтобы Вы повстречались с мужчиной , с которым будут и дети и сеья , и обеспеченность . И слава тебе , Госоподи , бля , что щщастье такое свалило нах . Я вот смотрю....часто судьбы вынимает у нас из рук острые ножницы .А мы , как дети малые валяемся на полу в истерике и бьем ногами , чтобы нам эти опасные ножницы обратно вернули . Что ни длается все к лучшему .Готовьтесь к переменам в жизни .
топик мог бы называться "Родила ребенка, и муж ушел". Факт усыновления тут роли не играет, думаю. Многие мужчины не выносят таких испытаний, и семья распадается. Они слабаки в смысле стресса и домашних нагрузок.
Ася
очень сочувствую вам. Думаю, что не из-за ребенка это произошло, и совсем неважно, своего или приемного. Сами же пишете, что муж нашел повод для ссоры и
ухода, а причина- какая то другая.
Какая?
Я не верю, что мужики, даже самые инфантильные, уходят только по причине недосыпа у жены и живут отдельно месяцами, если они реально любят свою жену.
Вам не кажется, что он вас просто разлюбил?
Желаю вам много сил и здоровья малышу! Держитесь!
ухода, а причина- какая то другая.
Какая?
Я не верю, что мужики, даже самые инфантильные, уходят только по причине недосыпа у жены и живут отдельно месяцами, если они реально любят свою жену.
Вам не кажется, что он вас просто разлюбил?
Желаю вам много сил и здоровья малышу! Держитесь!
проходила мимо, но осталась
Катя, о чем Вы? Причем тут усыновление? Это обычная родовая депрессия. У мужчины. Первый год ребенка в любом случае очень трудный, надо забыть о себе и полностью посвящать ему все время, тут и недосыпы, и недоедания и секса не хочется, естественно. Я когда родила, без помощи бабушек абсолютно была, да и сейчас некого, но в первое время, когда ты один на один целый день с младенцем - крыша едет!! Муж приходил, я ему сразу в руки ребенка! А ему бы отдохнуть после работы. Мы так часто ссорились, не передать. Да, мы тоже стали родителями после 10 лет "вольной жизни", и привыкли совсем к другому ритму жизни. Так что не думайте, что такое только у Вас. Просто надо терпеть, взять себя в руки и терпеть, потом обязательно будет за это компенсация. Если Ваш муж сбежит окончательно, он очень многое потеряет. Ребенок вырастет и станет интересным, будет звать "папой", искать общества папы, смотреть на папу, как на волшебника, а он все это не увидит!
Anonymous
Это может быть результатом депрессии, которую человек подавлял в себе многие годы, фактор внутренней несостоятельности сработал, не выдержал человек взятой на себя ответственности. Не надо сводить все к "испытанию ребенком" - это, как Вы верно выразились - лишь катализатор, стартовая ракета.
А кто из вас был инициатором венчания?
А кто из вас был инициатором венчания?
Катерин, а муж хоть сам что-то говорит? Я думаю, что у него происходит переоценка ценностей. Надеюсь, что он одумается! Так часто бывает в семьях - внимание с них перевелось на малыша...Постарайтесь и ему уделять время, когда вернется:)
Извините, а почему вы себе малыша не хотите родить? Вы я так понимаю здоровы?. Донорская сперма и будет еще младшенький вашему сыночку. а муж дело десятое. Вообще почему сразу усыновлять? Вам родить не хотелось?
У меня есть подобная история. Он и Она - молодая пара, ждали детей 10 лет, вместе решили, что если к тридцати годам не получится самостоятельно забеременеть, будут усыновлять. Время шло, детей не намечалось. Стали собирать документы на усыновление. Решили не афишировать, имитировали. Она бросила курить, стала якобы жаловаться на утреннюю тошноту, головокружение. Потом поняла, что все эти симптомы реальны. Каково было её изумление, когда выяснилось, что она на самом деле беременная. Они приняли решение, что все равно будут из Дома малютки второго ребенка брать: если свой родится мальчик, то возьмут девочку, или наоборот.
Кароче... На УЗИ выяснилось, что у них двойня :)
Усыновлять уже никого не стали. Родились замечательные девочки.
И вот в их полгодика папа от них сваливает.
Она осталась совершенно одна! Родители далеко, со свёкрами очень тяжелые отношения.
Молоко у кормящей матери пропало в одну ночь, дети кроме грудного молока ничего не пробовали - представляете ситуацию?! Как она пережила все это, я не знаю, да и она сама говорит, что не знает, но как-то пережила. Через пару месяцев папаша вернулся в семью, но толком не смог объяснить своё поведение. Семья восстановилась.
Дальнейших подробностей не знаю.
Кароче... На УЗИ выяснилось, что у них двойня :)
Усыновлять уже никого не стали. Родились замечательные девочки.
И вот в их полгодика папа от них сваливает.
Она осталась совершенно одна! Родители далеко, со свёкрами очень тяжелые отношения.
Молоко у кормящей матери пропало в одну ночь, дети кроме грудного молока ничего не пробовали - представляете ситуацию?! Как она пережила все это, я не знаю, да и она сама говорит, что не знает, но как-то пережила. Через пару месяцев папаша вернулся в семью, но толком не смог объяснить своё поведение. Семья восстановилась.
Дальнейших подробностей не знаю.
Я могу объяснить. Есть люди, не могущие принять чужих детей. Сама такая. Меня нисколько не умиляют чужие дети. Я вам больше скажу: они меня раздражают и сильно. Некоторые - бесят до тряски. Есть дети, которых я терпеть не могу...Совершенно откровенно вам пишу, что некоторые дети мне кажутся чрезвычайно уродливыми внешне. Очень многие - откровенно глупыми...
Ваш муж поздно понял это. Очень жаль, что взрослый человек не оценил себя вовремя...
Ваш муж поздно понял это. Очень жаль, что взрослый человек не оценил себя вовремя...
У нас папа реально "полюбил" ребенка , если быть до конца честной, годам к 2,5-3 :) Когда он начал к папе относиться, как к богу, хотеть с ним играть и тд. До этого просто тупо ( и вынужденно) помогал мне, часто с раздражением, но помогал здорово - вставал ночами, стирал пеленки, кормил гулял, не отлынивал, короче, но радости на лице не было при этом никакой. У нас такая ситуация - мы без помощи старшего поколения растем, так что легкости вовскармливании и воспитании никакой, споршные трудности и хлопоты. А кому это сильно нравится?:) Я сама иногда уходила в другую комнату спать, а он оставался в спальне, и не спал, качая ребенка. И так было не раз. Зато потом, когда ребенок начал проявлять свою личность, характер, конструировать и рисовать, да еще при этом постоянно в нем нуждаться и выражать это словами, вот тогда он начал рваться с работы домой, бегать за нужным подарком по всей Москве и на последние деньги покупать что-то совсем непрактичное для ребенка:)
Время нужно на все.
Время нужно на все.
Anonymous
Поддержу вышенаписанное.
Отцовские чувства могут пробудиться не сразу, вообще, кто бы что ни говорил - а появление ребёночка - это всегда стресс для супружескх отношений. Возможно, папа почувствовал себя лишним...
Мысль - только одна - это семейная психотерапия, чтобы сохранить ваш брак, ведь есть за что бороться.
А развестись - это, применительно к вашей ситуации, всегда проще всего. Надо обсудить такой вариант с мужем и бороться за свои чувства, за свою семью.
Отцовские чувства могут пробудиться не сразу, вообще, кто бы что ни говорил - а появление ребёночка - это всегда стресс для супружескх отношений. Возможно, папа почувствовал себя лишним...
Мысль - только одна - это семейная психотерапия, чтобы сохранить ваш брак, ведь есть за что бороться.
А развестись - это, применительно к вашей ситуации, всегда проще всего. Надо обсудить такой вариант с мужем и бороться за свои чувства, за свою семью.
Ребенка- сдать обратно, мужа- на йух, найти нормального мужчину и родить собтвенного ребенка, а не портить себе жизнь.
Anonymous
Если в семье долго нет детей, то цель может подменяться. И пока вы страдали - всё было нормально, а появился ребенок и реальность оказалась не такая.
Т.е. или он просто в шоке и нужно время или ему вообще дети не нужны.
Т.е. или он просто в шоке и нужно время или ему вообще дети не нужны.
A
Автор, хочу сказать, что мы в браке до появления ребенка прожили 8 лет. Ребенка, кстати, тоже усыновили. :-) Просто в таких семьях, когда поздний ребенок, очень опасные первые месяцы. Ломаются все устои, привычки. Нам было очень тяжело. Но мы с мужем в первую очередь держались за друг друга. "Сражались" вместе на одной стороне. И я трезво разделяла и продолжаю разделять любовь к ребенку и любовь к мужу. Это разная любовь. Может быть поэтому проще было.
Ну а как вам вернуть мужа, я не знаю. Пожелаю просто всего хорошего! :-)
Ну а как вам вернуть мужа, я не знаю. Пожелаю просто всего хорошего! :-)
Anonymous
Ну да, я могу объяснить (хотя всю ветку не читала, может, у вас вовсе не то).
При усыновлении многие упускают из виду квартирные вопросы. Дальше сами додумайте.
При усыновлении многие упускают из виду квартирные вопросы. Дальше сами додумайте.
ребёнок это счастье! Он же родной Вам уже, это же Ваш ребёнок! Вы нужны ему, а он Вам. Муж у Вы не нужны, он Вас предал. Ребёнок никогда не предаст, он будет любить свою маму что бы не случилось в жизни.
несчастный ребенок....
Автор, я не читала всю ветку,извините,напишите ещё раз,а как Вы относителсь к ребёнку?Не раздражает ли он Вас? Не вините ли Вы его в уходе мужа?
Я хочу сказать,когда мы после 8 летнего "бездетия" усыновили младенца,с общего согласия и поисков.Мой муж "ушёл" в себя и другую комнату на год(!).Он не смог делить меня с этой требовательной крошкой.Я любила и люблю мужа,но в те моменты я думала:иди уже,отсюда,не болтайся перед глазами,не хочешь участвовать в моём счастье.не мешай!!!Я создавала ситуации,чтоб он хоть на пару дней свалил из дома,но так ни разу и не уходил.Наблюдал со стороны,как трудный подросток.Сейчас ребёнку уже три с половиной года!Эта парочка-неразлейвода!Думаю,если муж Вас любит,вернётся,а если нет,то это был лишь повод уйти под предлогом.Так стоит ли жалеть и латать старые дыры?
Ласкайте свою лялечку,малыш нуждается в Вас,как никто другой!Счастья Вам !
Я хочу сказать,когда мы после 8 летнего "бездетия" усыновили младенца,с общего согласия и поисков.Мой муж "ушёл" в себя и другую комнату на год(!).Он не смог делить меня с этой требовательной крошкой.Я любила и люблю мужа,но в те моменты я думала:иди уже,отсюда,не болтайся перед глазами,не хочешь участвовать в моём счастье.не мешай!!!Я создавала ситуации,чтоб он хоть на пару дней свалил из дома,но так ни разу и не уходил.Наблюдал со стороны,как трудный подросток.Сейчас ребёнку уже три с половиной года!Эта парочка-неразлейвода!Думаю,если муж Вас любит,вернётся,а если нет,то это был лишь повод уйти под предлогом.Так стоит ли жалеть и латать старые дыры?
Ласкайте свою лялечку,малыш нуждается в Вас,как никто другой!Счастья Вам !
Мама с опытом
У моей двоюродной сестры на работе девочка есть,которая также как вы прожила с мужем какое то время.3 года назад удочерили девочку,а через два года у них родился свой мальчик!И что бы вы думали,он через пол года сбежал к другой...где нет детей..
так что не печальтесь,благодарите судьбу что избавила вас от козла...и самое главное настройтесь на встречу того лучшего,что судьба приготовила ...
так что не печальтесь,благодарите судьбу что избавила вас от козла...и самое главное настройтесь на встречу того лучшего,что судьба приготовила ...
Anonymous
Поступок можно объяснить только инфантильностью и слабохарактерностью. И в данной ситуации в проигрыше явно не вы, автор! Мужчины приходят и уходят, а ребенок - это любовь на всю жизнь. Все будет у вас хорошо!
К чертям его. Просто отпустите. И начинайте учится жить. Без него.
Это трудно. Но если Вы не будете замыкаься лишь на доме. ребенке и себе, то жизнь удивительно быстро прилет в норму, сами удивитесь.
Это трудно. Но если Вы не будете замыкаься лишь на доме. ребенке и себе, то жизнь удивительно быстро прилет в норму, сами удивитесь.
Ни одна женщина усыновившая ребёночка.....не напишет,что осчастливила сиротку....Так что ....делайте выводы...
Anonymous
К сожаленью это не разводка! :-((((
Кать,я тоже мама усыновленного малыша.И плюс ко всему верущий человек.У всех своя правда,но я хочу сказать Вам,что Господь все видит и дает нам и кровных детей,и тех,которых мы рожаем своим сердцем(это об усыновленных),а так же дает нам испытания.я много знаю венчаных семей,в которых после венчания происходили и счастливые события и наоборот,сваливались испытания.Через все надо пройти,Вы понимаете о чем я? Вам Господь сейчас дает испытание,только Вы можете понять ЗАЧЕМ оно Вам и Вашей семье.Вероятно,Вы стоите на пороге чего-то нового...Сходите в Храм,помолитесь,если есть возможность,поговорите с батюшкой...Мы своего усыновляли после разговора с батюшкой,у меня был очень сложный период в жизни,после 4 экошной попытки жить не хотелось,а муж не хотел усыновлять...Вот тогда мне священник и сказал,что не давите на мужа,а говорите с ним,они ж как дети.Вот это и было испытание!Я и начала говорить...а потом в день рождения мужа родился наш сын:)Мы др.детей не смотрели,взяли нашего несколько неделек от роду было,а сейчас уже больше года!
Не рубите с плеча,если есть возможность-сохраните брак.Во время венчания говрят,что у семьи теперь появился Ангел Хранитель,мб Ваш сейчас просто задремал? :)Удачи Вам и терпения!
Не рубите с плеча,если есть возможность-сохраните брак.Во время венчания говрят,что у семьи теперь появился Ангел Хранитель,мб Ваш сейчас просто задремал? :)Удачи Вам и терпения!
Скроюсь
Не бывает случайно усыновленных детей - это судьба. И ребеночек Ваш, Катя, тоже Богом Вам дан. Берегите его - он будет Вашим талисманом по жизни и духовно он Ваш будет всегда. Вы своей любовью помогаете ребенку, а Бог своей любовью устроит Вашу судьбу. Удачи Вам и Вашему малышу :)
Anonymous
не ребенок причина, он бы вас бросил по другой причине какой нибудь.просто он вас не любил
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения