Как должно быть?
Подскажите, живу с мужчиной год. У меня есть дети. двое. Я кручусь верчусь как колесо. Работа, дети, сад, школа, уроки, кружки, домашнее хозяйство, поликлиники ну и всё прочее. Мне никто не помогает, совершенно одна (никаких бабушек, никого). Денег мне хватает, я при всём при том ухитряюсь иметь нормальный доход что бы и я и дети не нуждались.
Но сил нет, меня не хватает на всех. Даже нет сил поговорить с мелким (со старшим говорим о школе, помогаю иногда). Дети молодцы, умницы, хорошо учатся, даже не смотря на то, что почти не в курсе их дел.
Вопрос вот в чём. Мне не надо советовать взять нюню, я хочу спросить что корректно попросить делать МЧ, с учётом что это не его дети, что мы не женаты, а просто живём вместе год?
Он делает всё что касается покупок, ремонта и прочей мужской работы, но ни в чём не помогает с детьми и вообще, как будто не замечает как я с ними кручусь, как им просто не хватает внимание, в том числе мужского. Или я слишком много хочу?
Но сил нет, меня не хватает на всех. Даже нет сил поговорить с мелким (со старшим говорим о школе, помогаю иногда). Дети молодцы, умницы, хорошо учатся, даже не смотря на то, что почти не в курсе их дел.
Вопрос вот в чём. Мне не надо советовать взять нюню, я хочу спросить что корректно попросить делать МЧ, с учётом что это не его дети, что мы не женаты, а просто живём вместе год?
Он делает всё что касается покупок, ремонта и прочей мужской работы, но ни в чём не помогает с детьми и вообще, как будто не замечает как я с ними кручусь, как им просто не хватает внимание, в том числе мужского. Или я слишком много хочу?
Есть здесь такие? Хочется услышать реальных историй, реальных людей.
априори ничего не должен (т.к. не заставишь), но все же должен:) т.к. изначально понимал, что у вас есть дети, вы их не прятали. так что дистанцироваться от детей не получится.
про то что не женаты, опять же не слушайте. вы живете вместе, а не потрахаться он к вам приходит, значит вы семья.
погулять с детьми в парке, в театр, кино и т.п. однозначно можете просить.
если скажите пол и возраст детей, проще будет что-то посоветовать.
у меня сын от 1-го брака, подросток. муж растит его лет с 9. (мы кстати до сих пор не женаты;)
муж сына брал на хоккей, гулять, в поликлинику ходил, когда надо было (щас он уже сам давно ходит), в магазин и на рынок за продуктами - сумки таскать. обувь кстати тоже покупает, но тут проще - у них уже размер один практически. муж ходит в школу на родительские собрания, по вызовам учителей. поверял уроки, пока проверяли. бюджет у нас общий. есть общий маленький ребенок.
Если у него с детьми нет конфликта и все тихо-мирно - то кто против ?
Задача мудрой женщины хитро и тонко , без нахрапа помочь себе любимой и что-бы никто не догадался, а сам наоборот стремился.
Подойдите к вопросу безо всяких там эмоций (не муж / не отец ни то ,да ни се...).Вам что нужно ? - помощь ? - так вперед заре на встречу!
Относимся к этому мужчине как к "наемной няне" , т.е. не предъявляем к нему никаких притязаний насчет "душевной близости и эмоционального фона к детям" - и все станет на свои места
1 - Может забрать детей с тренировки/школы/курсов ? или отвезти их туда - ок ! - попросите его об этом и когда он выполнит не забудьте его многократно поблагодарить и сказать как он Вам помог , что сделал это .У нас например график - 1 нед.он забирает с трен.-1-я
2 - Разбирается он в математике/физике/английском - попросите проверить уроки , и не забудьте сказать "какой он Макаренко и какое большое спасибо ему за это"
3 - Хотите в субботу/воскресенье побыть дома одна ? или убраться пока никого нет - попросите его сводить детей в кино/каток/концерт/цирк - у Вас 2 часа свободного времени - и дети получили свою культ. программу - у нас в суб. "выгуливает" малую муж ,а в воскресенье - я , в рез-те у него в воскр. а уменя в суб 3 часа времени индивидуального времени
4 - Ну магазин сам бог велел - список в зубы (детям) - деньги мужу - и вперед заре на встречу , дети очень любят по списку "делать" покупки - когда придут - всех хвалите - какие молодцы - как вы мне все помогаете.
если он вам только БФ это одно, если муж - другое
почему бы с ним не поговорить?
Просто попросите ненавязчиво что-то совсем не сложное, чтоб не испугать. Например уроки, хоть и можете сами, но это просто и ненавязчво :"глянь у васьки математику, пока я картошку жарю" и тп. Если у вас сыновья, то искупать. Поплескаться в воде может ему и самому понравиться, кораблики попускать и тп.
Вам надо как-то его приучить к воспитанию детей. Ну купите какие-нить сборные модели самолетиков или что ему подетски понравится, чтоб он с детьми пособирал (вы же дама, вы не понимаете в этом толк:))
Только умоляю, не начинайте "серьезный разговор", что вы хотите, чтоб он вам так то и так то помогал. Это напрягает и пугает. Пусть все выглядет очень естественно
Пока вы не решили, что вы делаете с этим парнем, замуж или просто пожить, раз он уже живет - можно оставить все как есть. дети вашии пальто им долзны поупать вы, и в театр и в парк - тоже вы. или вместе с ним.
а по мелочам, можно молодого человека привлекать: чтобы он с ними играл хоть по чуть-чуть в день; чтобы они ему в чем-то помогали, пока он по хозыйству шуршит. та, за совместным трудом и станет понятно, готов он сближаться с детьми или нет. Это же огромнахя ответственность.
Да и детям ни к чему к дяде привязыватьса, пока он не создал семьи с вами. все надо обговаривать, ничего не додумывать.
Если вам надо выбежать в магазин, он может с детьми пол часа побыть дома? если да, то цените хотябы это. У меня и такого нет, поэтому, если мне надо в магазин - я или ребенка с температурой тащу с собой, или не иду в магаизн и сижу без молока или лекарств. Цените мелочи, которые можно иметь, если рядом есть просто любимый человек, хоть и не отец детям, и даже не старший товарищ, не отчим, не родной дядя, и так далее.