помогать- кому?
как-то давно ,в храме ( около,на выходе)перекинулись словами с одной женщиной.когда моему сыну было лет 5(сейчас 8),и ее сынишке примерно столько же и ее дочке лет 6-8 было.,дети стали играть,и мы немного пообщались.Женщина такая ...полная, скромная,...обычная тетка.Но улыбается, глаза лучезарные.У нее еще дите было на руках,"ползунок".
Подробностей не помню,помню лишь то,что женщина сказала,что муж у нее скоропостижно умер от чего-то.Оба верующие были,и во муж умер,причем, с полгода назад,что ли.Одеты и дети и она были очень скромно.
Тогда я просто внутренне посочувствовала ей и все.
И вот прошло много довольно лет.3 года.За это время я сама развелась и прочувствовала,как поднимать ребенка без папы на своей шкуре.А у нее3!
У нас остается одежка,и обувь,и верхняя одежда,и прочее...Думаю- кому отдать? У подруг детей младше моего нет,...спросила у одной знакомой,у нее есть верующая подруга.Та согласилась, говорит- перезвоню.
Перезванивает и спрашиват,что за вещи, и тд,мол,надо повыбирать.Мол, у меня племянница есть, у нее ребенок младше, пусть повыбирают.
Уважаемые форумчане,я,скорее всего,жадная и корыстная тетка.Но я говорю-"они нуждаются?" Она- замялась,говорит,нт,но от вещей б некоторых не отказались.
...В чем тут вопрос.(собствено,он яйца выеденного не стоит,это мои заморочки)
Я отчетливо поняла,что хочу помогать,и помогла бы именно той вот женщине и ей подобным.Оказавшимся в тяжелой ситуации.Вещи детские,игрушки,и почти новые есть,и бэущные...
Может,моя позиция и не правильная.
Но вот,...заморочилась.
Отдать "племяннице" или все-таки пойти в храм и попытаться найти тех,кто,действительно,нуждается?
Подробностей не помню,помню лишь то,что женщина сказала,что муж у нее скоропостижно умер от чего-то.Оба верующие были,и во муж умер,причем, с полгода назад,что ли.Одеты и дети и она были очень скромно.
Тогда я просто внутренне посочувствовала ей и все.
И вот прошло много довольно лет.3 года.За это время я сама развелась и прочувствовала,как поднимать ребенка без папы на своей шкуре.А у нее3!
У нас остается одежка,и обувь,и верхняя одежда,и прочее...Думаю- кому отдать? У подруг детей младше моего нет,...спросила у одной знакомой,у нее есть верующая подруга.Та согласилась, говорит- перезвоню.
Перезванивает и спрашиват,что за вещи, и тд,мол,надо повыбирать.Мол, у меня племянница есть, у нее ребенок младше, пусть повыбирают.
Уважаемые форумчане,я,скорее всего,жадная и корыстная тетка.Но я говорю-"они нуждаются?" Она- замялась,говорит,нт,но от вещей б некоторых не отказались.
...В чем тут вопрос.(собствено,он яйца выеденного не стоит,это мои заморочки)
Я отчетливо поняла,что хочу помогать,и помогла бы именно той вот женщине и ей подобным.Оказавшимся в тяжелой ситуации.Вещи детские,игрушки,и почти новые есть,и бэущные...
Может,моя позиция и не правильная.
Но вот,...заморочилась.
Отдать "племяннице" или все-таки пойти в храм и попытаться найти тех,кто,действительно,нуждается?
Я раньше тоже в Храм вещи относила. Теперь отдаю близкой подруге, не могу сказать, что они очень нуждаются, но эти вещи для них совсем не лишние. Я сама выбираю, что отдать, чтобы вещь имела всё-таки приличный вид. Подруга воспринимает всё с большой благодарностью.
Если для вас человек чужой(даже не по родству), отнесите в Храм...
И там море обновок и радости, и у нас пустые полки.
там даже топик есть - отдам. Там много девочек в непростой ситуации.