помогать- кому?
как-то давно ,в храме ( около,на выходе)перекинулись словами с одной женщиной.когда моему сыну было лет 5(сейчас 8),и ее сынишке примерно столько же и ее дочке лет 6-8 было.,дети стали играть,и мы немного пообщались.Женщина такая ...полная, скромная,...обычная тетка.Но улыбается, глаза лучезарные.У нее еще дите было на руках,"ползунок".
Подробностей не помню,помню лишь то,что женщина сказала,что муж у нее скоропостижно умер от чего-то.Оба верующие были,и во муж умер,причем, с полгода назад,что ли.Одеты и дети и она были очень скромно.
Тогда я просто внутренне посочувствовала ей и все.
И вот прошло много довольно лет.3 года.За это время я сама развелась и прочувствовала,как поднимать ребенка без папы на своей шкуре.А у нее3!
У нас остается одежка,и обувь,и верхняя одежда,и прочее...Думаю- кому отдать? У подруг детей младше моего нет,...спросила у одной знакомой,у нее есть верующая подруга.Та согласилась, говорит- перезвоню.
Перезванивает и спрашиват,что за вещи, и тд,мол,надо повыбирать.Мол, у меня племянница есть, у нее ребенок младше, пусть повыбирают.
Уважаемые форумчане,я,скорее всего,жадная и корыстная тетка.Но я говорю-"они нуждаются?" Она- замялась,говорит,нт,но от вещей б некоторых не отказались.
...В чем тут вопрос.(собствено,он яйца выеденного не стоит,это мои заморочки)
Я отчетливо поняла,что хочу помогать,и помогла бы именно той вот женщине и ей подобным.Оказавшимся в тяжелой ситуации.Вещи детские,игрушки,и почти новые есть,и бэущные...
Может,моя позиция и не правильная.
Но вот,...заморочилась.
Отдать "племяннице" или все-таки пойти в храм и попытаться найти тех,кто,действительно,нуждается?
"по справедливости" надо отдать более нуждающимся, а не тем, кто выбирает-перебирает
от того и ваши заморочки
мне б тоже было неприятно, если четсно
Я либо в храм, либо знакомым раздаю. Но им и в голову не придет выбирать.
бабушке, похоронившей детей и в одиночку поднимающей внуков и т.п.
Если у детей живы и трудоспособны оба родителя, то пусть они сами и шевелятся.
Прошло много лет,слава Богу все наладилось.У меня муж и две замечательные дочки.С матерью отношения более-менее наладились...
Оставется много хороших детских и взрослых вещей.Года 3 назад я без задней мысли отвозила все матери и просила "раздоть кому НАДО". Но когда я увидела детей подруг матери в этих вещах я оч расстроилась.Поясню-есть люди,которым "рубля до миллиона не хватает".Есть дача,квартира,но постоянно скулят что все плохо...Ну мать этим "несчастным" все и пристроила по знакомству.
Теперь я раздаю все сама.Отсылаю хорошие вещи в ДД,когда вижу материных знакомых,которые действительно нуждаются отдаю им,иногда и покупаю игрушки,еду...
Наши взгляды на то "кому отдать" совпадают,поэтому лучше найти тех,кто дейстительно нуждается.И быть спокойной,что ваша помощь пришла именно к тем..
Удачи!
Я раньше тоже в Храм вещи относила. Теперь отдаю близкой подруге, не могу сказать, что они очень нуждаются, но эти вещи для них совсем не лишние. Я сама выбираю, что отдать, чтобы вещь имела всё-таки приличный вид. Подруга воспринимает всё с большой благодарностью.
Если для вас человек чужой(даже не по родству), отнесите в Храм...
И там море обновок и радости, и у нас пустые полки.
Действительно бедных не я видела. Знаю, что есть, но ДЕЙСТВИТЕЛЬНО И ПОСТОЯННО БЕДНЫХ- мало. А людей, временно попавших в трудную ситуацию- много. Как и детей, носящих хорошую одежду. Представьте себе, что вы временно потеряли работу, муж ушел и вашему драгоценному ребенку преподносят грязную нестиранную кофтенку, продранную под мышкой и ждут от вас счастливых слез по этому поводу.
А вот застиранную или в пятнах неотстирывающихся, и с продраной подмышкой - возьму и спасибо скажу. Продраную подмышку - зашью, в пятнистой кофте пусть дома бегает. Поднимусь на ноги и куплю все хорошее, раз так случилось - пока перетерпеть придется.
Относительно действительно и постоянно бедных вы неправы. Их очень много, только взгляд надо кинуть за Мкад километров на 300 и далее.
То есть, она обиделась, что брендовые вещи им не отдали, а отдали близким родственникам. С какой стати?
Вообще, если бы хорошие вещи отдавали даром, имело бы смысл вообще деньги не тратить, а давать объявления "заберу" и жить в свое удовольствие. Но халявы не бывает. Этот вариант для тех, кому действительно надо, не надо - не берите!
там даже топик есть - отдам. Там много девочек в непростой ситуации.