25
невестка
Телефон Доверия
21.02.10 14:33

Наверно "деление шкуры неубитого медведя"

Меня интересует, чтобы Вы сделали на месте моей свекрови? Значит так... Есть 3хкомн.квартира, в ней прописаны свекровь, свекр, 2 сына, один внук. (Свекры квартиросъемщики , в свое время они купили эту квартиру в кооперативе, квартира приватизирована). В данный момент в этой квартире живем мы (младший их сын, я (его жена)), наш ребенок и свекры. Старший их сын в этой квартире не живет лет 27, не платит кварплату, в эту квартиру не копейки не вложил... Вчера он приехал к нам с таким предложением - мы должны дать им 1 миллион руб., а он из этой квартиры выпишется (правда это он не сам придумал, "танк" у них в семье его жена). С одной стороны это вроде как нам выгодно, в будущем эта квартира останется нам, но вот с другой стороны, они вроде как начинают уже делить шкуру неубитого медведя... Свекровь в шоке от такого предложения - очень неожиданно! Как поступить? Какие могут быть подводные камни? В первую очередь, как она должна себя подстраховать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Меня интересует, чтобы Вы сделали на месте моей свекрови? Значит так... Есть 3хкомн.квартира, в ней прописаны свекровь, свекр, 2 сына, один внук. (Свекры квартиросъемщики , в свое время они купили эту квартиру в кооперативе, квартира приватизирована). В данный момент в этой квартире живем мы (младший их сын, я (его жена)), наш ребенок и свекры. Старший их сын в этой квартире не живет лет 27, не платит кварплату, в эту квартиру не копейки не вложил... Вчера он приехал к нам с таким предложением - мы должны дать им 1 миллион руб., а он из этой квартиры выпишется (правда это он не сам придумал, "танк" у них в семье его жена). С одной стороны это вроде как нам выгодно, в будущем эта квартира останется нам, но вот с другой стороны, они вроде как начинают уже делить шкуру неубитого медведя... Свекровь в шоке от такого предложения - очень неожиданно! Как поступить? Какие могут быть подводные камни? В первую очередь, как она должна себя подстраховать?
невестка
Спасибо за Ваши ответы! Просто у нас у родных, у близких и знакомых в такой ситуации - не было такого предложения! Я то понимаю, что нам "повезло", но... Как это оформить бы правильно, чтобы и нас не кинули, и в будущем не претендовали на наследство?
невестка
Не соглашаться. Свекры и так его могут выписать, если захотят.
Это дело только свекров. Чтобы такое осуществить, без потенциального ущерба для Вашей семьи, свекры должны поднять вопрос о выписке старшего сына из долевой собственности и оформить завещание в пользу Вашего мужа. Иначе потом (гипотегически, дай БОг здоровья родителям Вашего мужа), претендент окажется и с Вашим миллионом, и со своей законной наследной долей.
Квартира кооперативная? Какие правоустанавливающие документы? Брат является собственником или только прописан? Если только прописан - он может свиснуть в ж....
Вопрос
Вообще, это дело свекров. Передадут в дар или по завещанию - спасибо. Нет - и так проживете.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения