Наверно "деление шкуры неубитого медведя"
Меня интересует, чтобы Вы сделали на месте моей свекрови? Значит так... Есть 3хкомн.квартира, в ней прописаны свекровь, свекр, 2 сына, один внук. (Свекры квартиросъемщики , в свое время они купили эту квартиру в кооперативе, квартира приватизирована). В данный момент в этой квартире живем мы (младший их сын, я (его жена)), наш ребенок и свекры. Старший их сын в этой квартире не живет лет 27, не платит кварплату, в эту квартиру не копейки не вложил... Вчера он приехал к нам с таким предложением - мы должны дать им 1 миллион руб., а он из этой квартиры выпишется (правда это он не сам придумал, "танк" у них в семье его жена). С одной стороны это вроде как нам выгодно, в будущем эта квартира останется нам, но вот с другой стороны, они вроде как начинают уже делить шкуру неубитого медведя... Свекровь в шоке от такого предложения - очень неожиданно! Как поступить? Какие могут быть подводные камни? В первую очередь, как она должна себя подстраховать?
Шлите ее куда подальше. Вместо миллиона фигу. Кому достанется квартира - решать свекрам, а не их детям, и тем более - женам
Не платите НИ РУБЛЯ за то, что Вам на сегодняшний день не принадлежит.