39
Anonymous
Телефон Доверия
21.02.10 17:51

Выпусить пар

Сижу дома, никого не трогаю. Звонок на мобильный. Квартира съемная, звонит хозяин и говорит, что не может дозвониться до Саши (мой МЧ, с которым мы живем), и поэтому щас заедет за деньгами. Я финансовые вопросы по квартире не решаю. Максимум, могу по просьбе моего МЧ в его отсутствие отдать хозяину деньги.
Я пытаюсь что-то проблеять типа, что я даже не знаю есть ли деньги сейчас в наличии, связь прерывается.
Я судорожно пытаюсь посмотреть наличие денег, сама стою голая с мокрой головой из ванны только что вышедшая. Судорожно расчесывая волосы и натягивая на себя одежду, соображаю, что когда он перезвонит, скажу, чтобы не приезжал и на будущее договоривался заранее о приезде.
Только успеваю эту здравую мысль додумать, раздается звонок в дверь. Открываю. Стоит хозяин с супругой, которую я вижу в первый раз в жизни. Они быстро разуваются и растекаются по квартире, типа проверить как дела. Я в ахуе блею, что я только что из ванны, спрашиваю какой седня курс, и сообщаю, что вообще я не очень то была готова к их приходу. Отсчитываю деньги (надеюсь правильно отсчитала). После еще пары вежливых фраз они прощаются и уходят. Я пытаюсь оглядеть квартиру на предмет общего бардака. Грязная посуда на кухне, несобранная постель, я в зеркале похожа на чучело с торчащими мокрыми волосами. Вроде ничего сильно страшного типа грязных трусов нигде не валяется.
Приятные люди, плодотворно пообщались в не очень раннее воскресное утро. Вот сижу и думаю, я в справедливом я ахуе бьюсь, или напридумывала себе чего?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сижу дома, никого не трогаю. Звонок на мобильный. Квартира съемная, звонит хозяин и говорит, что не может дозвониться до Саши (мой МЧ, с которым мы живем), и поэтому щас заедет за деньгами. Я финансовые вопросы по квартире не решаю. Максимум, могу по просьбе моего МЧ в его отсутствие отдать хозяину деньги.
Я пытаюсь что-то проблеять типа, что я даже не знаю есть ли деньги сейчас в наличии, связь прерывается.
Я судорожно пытаюсь посмотреть наличие денег, сама стою голая с мокрой головой из ванны только что вышедшая. Судорожно расчесывая волосы и натягивая на себя одежду, соображаю, что когда он перезвонит, скажу, чтобы не приезжал и на будущее договоривался заранее о приезде.
Только успеваю эту здравую мысль додумать, раздается звонок в дверь. Открываю. Стоит хозяин с супругой, которую я вижу в первый раз в жизни. Они быстро разуваются и растекаются по квартире, типа проверить как дела. Я в ахуе блею, что я только что из ванны, спрашиваю какой седня курс, и сообщаю, что вообще я не очень то была готова к их приходу. Отсчитываю деньги (надеюсь правильно отсчитала). После еще пары вежливых фраз они прощаются и уходят. Я пытаюсь оглядеть квартиру на предмет общего бардака. Грязная посуда на кухне, несобранная постель, я в зеркале похожа на чучело с торчащими мокрыми волосами. Вроде ничего сильно страшного типа грязных трусов нигде не валяется.
Приятные люди, плодотворно пообщались в не очень раннее воскресное утро. Вот сижу и думаю, я в справедливом я ахуе бьюсь, или напридумывала себе чего?
Anonymous
А расписки не берете, что ли? Очень неосмотрительно.
Мы сами сдаем квартиру.Мне никогда и в голову не приходило.чтобы вот так заявиться к квартирантам.Мне даже и неловко было бы туда заходить и осматривать что то.Мы им все ключи отдали,договорились.что приблизительно в такие дни оплата и я сижу и жду (ну они не задерживают особо).Даже если у меня денег нет, у самой,я жду, когда они сами позвонят и занесут.Как о выкручиваюсь.
Ну они просто очень НЕ ВОСПИТАННЫЕ ЛЮДИ.Считают.что если это их квартира, то они уже хозяева жизни.Противные.
Anonymous
Хозяева охреневшие просто. :)
Я бы на Вашем месте тоже была сильно "под паром"
Мда... А какие были условия съема? Оговаривались ли подобные инспекции?

Если нет, то можно было и не открывать, а на повторный звонок сообщить, что вы довольно далеко от дома.
Мы когда-то снимали квартиру, так однажды пришла хозяйка, которая меня никогда не видела. Мы с мужем тогда ещё не расписаны были. И она сначала устроила мне допрос - кто я, где прописана и т.п. Потом зашла обутая в комнату, потом на кухню. начала открывать все шкафы и смотреть, что там. Полазила и ушла. Я в шоке так и осталась стоять с открытым ртом Потом она моему мужу по телефону высказала, что у меня и телевизор был включён и компьтер одновременно. Неэкономно типа:) Хотя все счета мы сами оплачивали.
На съемных квартирах 7 лет живем, 3 сменили. Ни на одной такого не было, это недопустимо, считаю. Об осмотрах договариваемся заранее, хозяйка может, конечно, настаивать на удобном ей времени, но если нам никак, то "извините, но давайте на другое время договариваться". После такого случая во избежание повторения поговорила бы с ними, озвучила бы деликатно свои желания (осмотр только при мне, только после предупреждения и согласования со мной времени, не чаще раза в месяц), послушала бы их ответы. Если на мои пожелания вижу полное непонимание и отказ, то начинаю потихоньку подбирать другой вариант жилья. Это еще когда мы вдвоем были, было попроще такие финты хозяйские сносить, а сейчас вообще нереально. Даже настояла в последний раз на разувании, хоть и не хотел хозяин, но "у меня тут дети маленькие ползают, пол чистый, разуйтесь, пожалуйста". Был недовлен и удивлен, но разулся.
А еще вспомнила, в процессе поиска очередной квартиры был случай. Мы тогда как раз помоложе были и не женаты, договорились с хозяйкой о встрече возле магазина, а потом, мол, пройдем посмотрим квартиру. Это она нас решила сначала осмотреть, а потом уж вести показывать. Сразу спросила о прописке, ответили. Потом о регистрации брака. Коротко ответили, что собираемся. Потом о работе, ответили, что все хорошо. Потом о том, почему не живем с родителями. На этом месте муж раздраженно поинтересовался, какое это имеет значение. Женщина удивленно ответила, что должна все знать, а как же, она же нас в совю квартиру пускает. Встречу на этом и завершили, сказали, что нас такой вариант не устраивает. Тетка, наверное, была в полной уверенности, что мы мерзкие квартиропорщики и негодяи, раз так скрываемся. А мы сразу поняли, что тут нас ждут регулярные осмотры, заглядывания во все углы и вынос мозга, нашли вариант другой, без всего этого :) И вам не поздно, если не устраивает.
Я б не пустила - сказала волосы крашу и не могу их пустить (краску передержать боюсь). Приходите через час (два). И первая моя мысль была бы не про неубранную постель (в конце концов никто их не ждал), а про деньги: может быть Саша уже отдал или собирался, и по какому курсу он лучше знает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения