Выпусить пар
Сижу дома, никого не трогаю. Звонок на мобильный. Квартира съемная, звонит хозяин и говорит, что не может дозвониться до Саши (мой МЧ, с которым мы живем), и поэтому щас заедет за деньгами. Я финансовые вопросы по квартире не решаю. Максимум, могу по просьбе моего МЧ в его отсутствие отдать хозяину деньги.
Я пытаюсь что-то проблеять типа, что я даже не знаю есть ли деньги сейчас в наличии, связь прерывается.
Я судорожно пытаюсь посмотреть наличие денег, сама стою голая с мокрой головой из ванны только что вышедшая. Судорожно расчесывая волосы и натягивая на себя одежду, соображаю, что когда он перезвонит, скажу, чтобы не приезжал и на будущее договоривался заранее о приезде.
Только успеваю эту здравую мысль додумать, раздается звонок в дверь. Открываю. Стоит хозяин с супругой, которую я вижу в первый раз в жизни. Они быстро разуваются и растекаются по квартире, типа проверить как дела. Я в ахуе блею, что я только что из ванны, спрашиваю какой седня курс, и сообщаю, что вообще я не очень то была готова к их приходу. Отсчитываю деньги (надеюсь правильно отсчитала). После еще пары вежливых фраз они прощаются и уходят. Я пытаюсь оглядеть квартиру на предмет общего бардака. Грязная посуда на кухне, несобранная постель, я в зеркале похожа на чучело с торчащими мокрыми волосами. Вроде ничего сильно страшного типа грязных трусов нигде не валяется.
Приятные люди, плодотворно пообщались в не очень раннее воскресное утро. Вот сижу и думаю, я в справедливом я ахуе бьюсь, или напридумывала себе чего?
Ну и чаще убираться в доме нужно, чтобы не было потом стыдно.
И МЧ поговорить и оговорить с хозяевами квартиры сроки уплаты и способ оплаты в определенный день, а не тогда, когда хозяину захочется.
Или выйти мокрой и голой из душа к ним. Представляю что бы было. Потом хозяин или к вам каждый день ходил бы неожиданно или забирал деньги в заранее назначенный день и в присуствии вашего МЧ и его жены.
С одной стороны - посмотрели-успокоились, ну, и слава Богу.
А с другой - могли бы и не открывать:))) Я бы точно не открыла. Все визиты на дом порядочные люди ПРЕДВАРИТЕЛЬНО оговаривают, а не ставят в известность в приказном порядке: "я щас зайду".
Насчёт бардака не парьтесь!:))))) Это не их собачее дело. Да и, думаю, их бардак не очень то и занимал - просто банально осмотрели квартиру на предмет сохранности оной. Теперь дооолго можете жить спокойно:))))
С одной стороны успокоились. Хотя у нас целая служба консьержей внизу, которая всех жильцов по именам знает. И чужих не пускают, вплоть до того, что звонят по телефону и спрашивают ждем ли мы гостей. Квартира эта моим МЧ снимается уже много лет, это я только год как въехала.
Да и бардака особо не было, хотя обычно я не допускаю не заправленную постель даже при подругах, хоть у нас отдельная спальня, и в нее обычно никто не заходит. Белье в ванне было развешено, носки, трусы. Я сама в непонятном виде. Деньги пришлось при них доставать и пересчитывать.
Короче, в разобранных я чувствах.
Ну они просто очень НЕ ВОСПИТАННЫЕ ЛЮДИ.Считают.что если это их квартира, то они уже хозяева жизни.Противные.
Ни разу мы не заезжали без предупреждения и вообще, стараемся пореже приезжать, обычно договаривались на нейтральной территории. И уж тем более не ходили по квартире "для проверки".
Я считаю, что когда человек снял квартиру и отдал за нее деньги, она становится как бы его на этот момент (в разумных пределах). Люди же не по милости моей там живут, а за деньги, они платят - они пользуются. В гостинице нормальной что скажут хозяину, если он ввалится разглядывать чистоту ванной? Квартира считай та же гостиница.
То как повели себя Ваши хозяева - это хамство и неуважение к людям.
Если нет, то можно было и не открывать, а на повторный звонок сообщить, что вы довольно далеко от дома.
Врать я любом случае не стала бы. Мне проще было бы выразить свое непонимание происходящим лично. Но так все быстро произошло, что я сразу не нашла слов. Вот сижу думаю, что дальше с этим делать.
Вроде и не произошло ничего страшного. Ну пришли и пришли. Издержки съемной квартиры. С другой стороны я просто в шоке.
Надеюсь, что вам тоже не понравилось быть в унизительной для себя ситуации.
Не переношу подобной нетактичности. Сама крайне щепетильна в таких вопросах. Сижу и думаю именно над этим - это мои личные тараканы и надо забить, или это все-таки из ряда вон выходящее событие, по поводу которого можно (и, главное - нужно!) бузить.
А еще вспомнила, в процессе поиска очередной квартиры был случай. Мы тогда как раз помоложе были и не женаты, договорились с хозяйкой о встрече возле магазина, а потом, мол, пройдем посмотрим квартиру. Это она нас решила сначала осмотреть, а потом уж вести показывать. Сразу спросила о прописке, ответили. Потом о регистрации брака. Коротко ответили, что собираемся. Потом о работе, ответили, что все хорошо. Потом о том, почему не живем с родителями. На этом месте муж раздраженно поинтересовался, какое это имеет значение. Женщина удивленно ответила, что должна все знать, а как же, она же нас в совю квартиру пускает. Встречу на этом и завершили, сказали, что нас такой вариант не устраивает. Тетка, наверное, была в полной уверенности, что мы мерзкие квартиропорщики и негодяи, раз так скрываемся. А мы сразу поняли, что тут нас ждут регулярные осмотры, заглядывания во все углы и вынос мозга, нашли вариант другой, без всего этого :) И вам не поздно, если не устраивает.