301
Anonymous
Телефон Доверия
22.02.10 00:14

Кризис веры.мусульманство

я понимаю,что те мысли,которые я сейчас постараюсь озвучить, подвергнутся критике со стороны среднего фрумчанина с евы- вполне так европейского человека.
Да я и сама такая.
Но вот что подумала.
Муж ушел от нас с ребенком,когда ему стукнуло 35.Его слова-" Я понял, я еще не готов к семье".(с)
Ну, пострадала, поплакала,да стала жить дальше.
( понятно,что мой случай не единичый)
А счас вот подумалось- а муж-то ...православный был.Такой образованный,продвинутый мужчина.Очень красивый,как человек,по внутренним качествам.Но вот-так вот тяжело дался ему кризис среднего возраста.
... Потом у меня был один, "хахель", зазывал меня "блинчиками".Любил готовить.А работать не очень."Милая, любимая, ты такая молодчинка у меня, будешь с работы приходить,а я тебе- блинчики!"
А после того,как я оставила этого,с блинчиками, влюбился ему подобный ,тоже мягкий и пушистый,пишущий сценарии " в стол",и говорящий стихами."Ты такая красивая и такая активная, ты мне подходишь!"И не мог понять,что в нем не так,почему я открещивалась от него,"мы ведь так оба любим Чехова."
...А нынче вот пообщалась с мусульманином.Небо и земля.Стихов нет,а есть ощущение,что человек- мужского пола.Общение общением и закончилось,ибо все-таки слишком это пока мне чуждо.ПО крайней мере, этот человек бы не оставил своего ребенка.,потому что ...да ни почему.Просто бы не оставил и все.
Хочу спросить,здесь народ иногда умный пишет.
Может,действительно,за "ними" будущее?
...
С удовольствием рассмотрю все плюсы и минусы.Сама я православная,мне очень близка именно эта конфессия.
Впервые увидела какие-то плюсы в мусульманстве.-Надежность.Верность слову.Не на словах, а так, в крови.Раньше их(мусульман) на дух не переносила.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
я понимаю,что те мысли,которые я сейчас постараюсь озвучить, подвергнутся критике со стороны среднего фрумчанина с евы- вполне так европейского человека.
Да я и сама такая.
Но вот что подумала.
Муж ушел от нас с ребенком,когда ему стукнуло 35.Его слова-" Я понял, я еще не готов к семье".(с)
Ну, пострадала, поплакала,да стала жить дальше.
( понятно,что мой случай не единичый)
А счас вот подумалось- а муж-то ...православный был.Такой образованный,продвинутый мужчина.Очень красивый,как человек,по внутренним качествам.Но вот-так вот тяжело дался ему кризис среднего возраста.
... Потом у меня был один, "хахель", зазывал меня "блинчиками".Любил готовить.А работать не очень."Милая, любимая, ты такая молодчинка у меня, будешь с работы приходить,а я тебе- блинчики!"
А после того,как я оставила этого,с блинчиками, влюбился ему подобный ,тоже мягкий и пушистый,пишущий сценарии " в стол",и говорящий стихами."Ты такая красивая и такая активная, ты мне подходишь!"И не мог понять,что в нем не так,почему я открещивалась от него,"мы ведь так оба любим Чехова."
...А нынче вот пообщалась с мусульманином.Небо и земля.Стихов нет,а есть ощущение,что человек- мужского пола.Общение общением и закончилось,ибо все-таки слишком это пока мне чуждо.ПО крайней мере, этот человек бы не оставил своего ребенка.,потому что ...да ни почему.Просто бы не оставил и все.
Хочу спросить,здесь народ иногда умный пишет.
Может,действительно,за "ними" будущее?
...
С удовольствием рассмотрю все плюсы и минусы.Сама я православная,мне очень близка именно эта конфессия.
Впервые увидела какие-то плюсы в мусульманстве.-Надежность.Верность слову.Не на словах, а так, в крови.Раньше их(мусульман) на дух не переносила.
Anonymous
Неравный брак, т.е. разное соц. положение, вероисповедание, очень большая разница в возрасте и т.д.- это всегда большой риск. Хотя, всёё может оказать и окейно. :-) Я вообще против мусульман ничего не имею, особливо нашенских. :-)Ну у них и менталитет скорее наш, да и атеистов или номинально верующих больше.
А при чем тут "кризис веры"? Скорее название темы "уъажер-мусульманин".
Потому что о ВЕРЕ (Вашей или Ваших предыдущих кавалеров) - вообще ни слова.
"Муж православный" - могу поспорить на последний носок, что в таком возрасте... он скорее всего родился в семье "коммунистов" или "крепких беспартийных", в самом крайнем случае был покрещен типа для проформы во младенчестве, в деццтве как положено был пионэром, комсомольцем и все такое. А еще скорее - покрестился уже во взрослом возрасте как дань моде: шобы крестик нацепить и кумовьев пригласить. А тут тоже туда же: "православный" .

Да и Вы - шо ж за православная, что ради первых попавшихся красиво ухаживающих штанов уже "кризис веры"?

Я не в обиду, все совершенно нормально - но причсем тут КРИЗИС ВЕРЫ?
Скорее уж "разочарование в русских мужиках и очарование мусульманином".

Зы: ну а про "особенности национального мусульманства" Вам тут уже выше написали, че повторяться?
будущее - за нормальными людьми, вне цвета кожи и вероисповедания. А сюжет довольно удачный, про блинчики очень трогательно, Донцова Вы наша, провокаторша. "Чуждо пока" ей, видите ли:-) Архаизм такой, что икнуть можно.
Да ге сможетевы с ним жить...чтобы понять его вам нужно было родится мусульманкой, тогда бы и домосторй вас устроил, и "массаж левой пятки розовой пуховкой и с апельсиновым маслом" (то есть бесприкословное выполнение женщиной всех прихотей мужа), а вы как фактически бесплатное приложение к нему будете и чтец и жнец и на дуде игрец, и слова у ас не будет, они еще лю когда жена молчаливая. вы даже поговорить с ним не будете права иметь, если только он первым вопрос не задаст.
+ многА тут писали, что он бы себе ребенка забрал, а вас бы оставили легко и весело, да и видется бы запретил под страхом вашей же смерти.
конечно во всех правилах есть исключения, но их так мало, да и хотите ли вы рисковать собой и всем тем что у вас сейчас есть?
Удачи вам в поисках хорошего нормального мужчины и не важно конечно какого он вероисповедания, просто будьте бдительны :)
Так получилось, что мои друзья и родственники принадлежат к разным конфессиям.
Я агностик, поэтому к любым религиям отношусь спокойно.
И поверьте, хороший человек или плохой, порядочный или нет, добрый или злой и т.д., от религии никак не зависит.
А насчет религии. Я за последнее время поняла, что самая продвинутая - это буддизм. По-моему в ней меньше всего насилия над личностью.
A
Уж тыщщу раз писькала, что свёкр мой был мусульманином. Лучшего мужа, отца, дедушки и свёкра - просто нет ни в одной семье. По крайней мере, я не встречала. Бесконечно благодарна ему и свекрови за обоих их сыновей. У меня муж - отличный и деверь - не хуже...
ЗЫ: тоже сотый раз пишу, что он настолько любил свекровь, что умер вслед за ней от тоски через 3,5 месяца...
Оффф-ище!! Деффки, а я первого ануса вычислила, благодаря "Гостям":))) Своего фЭна пЭрсонального:))) Умора:)))
Религия - опиум для народа, любая :tongue1
Получается, сущность иудаизма в том, что они детей на скрипке заставляют играть. Таки да... будем думать :)
А я жила с мусульманином. Да, мужик, конечно, по сравнению с русским моим бывшим мужем, но эта мужественность, обусловленая исключительно наличием йуха, собственно дальше культивирования этого наличия ни в чем и не выражается. Короче, он - мужик - от рождения, значит, он - ВСЕ, а ты - будь ты в сто раз умнее, успешнее и т.д. - НИЧЕГО. И ты по жизни не имеешь права ему - человеку с йухом - высказать недовольство, возразить и т.д. Ну и "на устах мед, а в сердце змея", потрясающая двуличность, словоблудие восточное, может мне такой урод моральный попался, не знаю.
Anonymous
Мусульманин мусульманину рознь. Есть нормальные мужики, уважающие устои страны, в которой они живут в данный момент, т.е. те, которые не станут требовать от женщины соблюдения каких-то только им ведомых заповедей и устоев.
Жить гражданским браком с мужчиной , исповедуя православие-это уже кризис веры. При этом неважно :мусульманин твой избранник или нет.
У меня приятельница детства вышла замуж за иорданца. Странно, но у них из группы за арабов вышло три девчонки! :-) Удачно сложилось только у моей Татьяны. По-крайней мере, она работает- имеет свою маленькую аптеку. Ну и вид на фото весьма довольный. Муж, правда, из семьи, где мама изначально имела католическую веру....Преподает в Универе. Ну в общем-то Иордания довольно светская страна. Да, принятие мусульманства даже в её случае не оговаривалось. Это автоматом. Но она не была человеком верующим.
Я замужем за мусульманином.Сама я православная,разговоров на тему принятия мусульманства никогда со стороны родни не было.Более того,щас живу с мусульманской стране,на родине мужа.Во-первых,мусульманин мусульманину рознь,я встречала разных,и полнейших фанатиков и достаточно лояльных персонажей.По поводу отношения к женщинам,все,что тут пишут-полнейшая фигня,у мужа семья очень большая,и то,что я вижу,совершенно не так,как это принято считать.Женщин очень уважают,практически все женщины из семьи мужа-имею в виду близких родственников-так руководят своими мужьями,что нам и не снилось.И я никогда не слышала,чтобы кто-то из мужчин бил своих жен,это считается ЧП по местным меркам.По поводу детей-действительно,дети остаются с отцом в случае развода.Но здесь и разводов-то не бывает.Что еще интересно-спрашивайте.
Anonymous
Ближний Восток
Anonymous
Разводка! не читала даже!
Хочется приключений на 5-ю точку- вперед! Разница менталитетов, веками впаянная память предков - ее не зачеркнешь никакой европеизацией. Пример Орбакайте вам ни очем не говорит? Думаю, сын все-таки потерян для нее.
Ба! Знакомые все лица;)(с) Для верности зашла в пару паспортов, шобы память освежить, и вот жеж, всех "особливых нерассисстов" вспомнила: "Россия-православное Государство..." Ха-ха, все те же. И я не удержалась;) Автору: "Респект за разводку;)" И все же всем спокойной ночи:)
Очень хорошо знаю мусульман, так как сама замужем за мусульманином. Про то, что не оставил своего ребенка, и весь прям такой мужчина это заблуждение. Огромное количество среди них маменькиных сынков, и тех кто оставляют и потом шоколадкой ребенка не угостят тоже неимоверно много, а уж сколько игроманов - вообще не перечесть. Единственное - бухарей и наркоманов практически нет. Так что везде хватает и хороших и плохих, не смотрите на веру.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения