Кризис веры.мусульманство
я понимаю,что те мысли,которые я сейчас постараюсь озвучить, подвергнутся критике со стороны среднего фрумчанина с евы- вполне так европейского человека.
Да я и сама такая.
Но вот что подумала.
Муж ушел от нас с ребенком,когда ему стукнуло 35.Его слова-" Я понял, я еще не готов к семье".(с)
Ну, пострадала, поплакала,да стала жить дальше.
( понятно,что мой случай не единичый)
А счас вот подумалось- а муж-то ...православный был.Такой образованный,продвинутый мужчина.Очень красивый,как человек,по внутренним качествам.Но вот-так вот тяжело дался ему кризис среднего возраста.
... Потом у меня был один, "хахель", зазывал меня "блинчиками".Любил готовить.А работать не очень."Милая, любимая, ты такая молодчинка у меня, будешь с работы приходить,а я тебе- блинчики!"
А после того,как я оставила этого,с блинчиками, влюбился ему подобный ,тоже мягкий и пушистый,пишущий сценарии " в стол",и говорящий стихами."Ты такая красивая и такая активная, ты мне подходишь!"И не мог понять,что в нем не так,почему я открещивалась от него,"мы ведь так оба любим Чехова."
...А нынче вот пообщалась с мусульманином.Небо и земля.Стихов нет,а есть ощущение,что человек- мужского пола.Общение общением и закончилось,ибо все-таки слишком это пока мне чуждо.ПО крайней мере, этот человек бы не оставил своего ребенка.,потому что ...да ни почему.Просто бы не оставил и все.
Хочу спросить,здесь народ иногда умный пишет.
Может,действительно,за "ними" будущее?
...
С удовольствием рассмотрю все плюсы и минусы.Сама я православная,мне очень близка именно эта конфессия.
Впервые увидела какие-то плюсы в мусульманстве.-Надежность.Верность слову.Не на словах, а так, в крови.Раньше их(мусульман) на дух не переносила.
Да я и сама такая.
Но вот что подумала.
Муж ушел от нас с ребенком,когда ему стукнуло 35.Его слова-" Я понял, я еще не готов к семье".(с)
Ну, пострадала, поплакала,да стала жить дальше.
( понятно,что мой случай не единичый)
А счас вот подумалось- а муж-то ...православный был.Такой образованный,продвинутый мужчина.Очень красивый,как человек,по внутренним качествам.Но вот-так вот тяжело дался ему кризис среднего возраста.
... Потом у меня был один, "хахель", зазывал меня "блинчиками".Любил готовить.А работать не очень."Милая, любимая, ты такая молодчинка у меня, будешь с работы приходить,а я тебе- блинчики!"
А после того,как я оставила этого,с блинчиками, влюбился ему подобный ,тоже мягкий и пушистый,пишущий сценарии " в стол",и говорящий стихами."Ты такая красивая и такая активная, ты мне подходишь!"И не мог понять,что в нем не так,почему я открещивалась от него,"мы ведь так оба любим Чехова."
...А нынче вот пообщалась с мусульманином.Небо и земля.Стихов нет,а есть ощущение,что человек- мужского пола.Общение общением и закончилось,ибо все-таки слишком это пока мне чуждо.ПО крайней мере, этот человек бы не оставил своего ребенка.,потому что ...да ни почему.Просто бы не оставил и все.
Хочу спросить,здесь народ иногда умный пишет.
Может,действительно,за "ними" будущее?
...
С удовольствием рассмотрю все плюсы и минусы.Сама я православная,мне очень близка именно эта конфессия.
Впервые увидела какие-то плюсы в мусульманстве.-Надежность.Верность слову.Не на словах, а так, в крови.Раньше их(мусульман) на дух не переносила.
Потому что о ВЕРЕ (Вашей или Ваших предыдущих кавалеров) - вообще ни слова.
"Муж православный" - могу поспорить на последний носок, что в таком возрасте... он скорее всего родился в семье "коммунистов" или "крепких беспартийных", в самом крайнем случае был покрещен типа для проформы во младенчестве, в деццтве как положено был пионэром, комсомольцем и все такое. А еще скорее - покрестился уже во взрослом возрасте как дань моде: шобы крестик нацепить и кумовьев пригласить. А тут тоже туда же: "православный" .
Да и Вы - шо ж за православная, что ради первых попавшихся красиво ухаживающих штанов уже "кризис веры"?
Я не в обиду, все совершенно нормально - но причсем тут КРИЗИС ВЕРЫ?
Скорее уж "разочарование в русских мужиках и очарование мусульманином".
Зы: ну а про "особенности национального мусульманства" Вам тут уже выше написали, че повторяться?
+ многА тут писали, что он бы себе ребенка забрал, а вас бы оставили легко и весело, да и видется бы запретил под страхом вашей же смерти.
конечно во всех правилах есть исключения, но их так мало, да и хотите ли вы рисковать собой и всем тем что у вас сейчас есть?
Удачи вам в поисках хорошего нормального мужчины и не важно конечно какого он вероисповедания, просто будьте бдительны :)
Я агностик, поэтому к любым религиям отношусь спокойно.
И поверьте, хороший человек или плохой, порядочный или нет, добрый или злой и т.д., от религии никак не зависит.
А насчет религии. Я за последнее время поняла, что самая продвинутая - это буддизм. По-моему в ней меньше всего насилия над личностью.
ЗЫ: тоже сотый раз пишу, что он настолько любил свекровь, что умер вслед за ней от тоски через 3,5 месяца...