Муж и одежда, достало , сил нет!
У меня замечательный муж, он заботливый отец, хороший любовник и вообще мне с ним хорошо. НО. Есть одно но, котрое выводит меня из себя! Это его отношение к одежде. Ему вообще пофиг, во что он одет. Одни джинсы может носить, пока не протрет до дыр. Нет, вы не подумайте, у него полны шкаф одежды. Я покупаю ему новую, модную. Все складываю в шкаф, там она и лежит, пока он донашивает до дыр старую футболку и джинсы.
Характер работы у него такой, что приходится общаться с множеством клиентов, он ИТшник, программист, обслуживает бухгалтеров многих организаций, в этой же сети и я работаю. Я всегда стараюсь, чтобы он был аккуратно, чисто и красиво одет. С утра выдаю ему чистый комлект одежды. Но он умудоряется все равно напялить на себя то, что я не успела выкинуть.
Сегодня с утра ситуация просто до слез. Вчера навела порядок в его шкафу, на самом видном месте положила все самое новое, приготовила и положила перед самым носом комплект одежды. НЕТБЛЯДЬ, он вытащил из шкафа футболку с рваной горловиной и джемпер со сломанной молнией. Увидела я это когда он уже ушел. Как мне стыдно перед всеми теми, к кому он пошел! Как будто я на него денег жалею или не слежу за тем , как он одет!
Сегодня придет, я все старье это прямо безжалостно выкину в помойку. Хотя оно бы пригодилось еще на даче и для его поездок на рыбалку и на охоту.
У кого-то еще есть такие идиоты? И как с этим бороться?
Характер работы у него такой, что приходится общаться с множеством клиентов, он ИТшник, программист, обслуживает бухгалтеров многих организаций, в этой же сети и я работаю. Я всегда стараюсь, чтобы он был аккуратно, чисто и красиво одет. С утра выдаю ему чистый комлект одежды. Но он умудоряется все равно напялить на себя то, что я не успела выкинуть.
Сегодня с утра ситуация просто до слез. Вчера навела порядок в его шкафу, на самом видном месте положила все самое новое, приготовила и положила перед самым носом комплект одежды. НЕТБЛЯДЬ, он вытащил из шкафа футболку с рваной горловиной и джемпер со сломанной молнией. Увидела я это когда он уже ушел. Как мне стыдно перед всеми теми, к кому он пошел! Как будто я на него денег жалею или не слежу за тем , как он одет!
Сегодня придет, я все старье это прямо безжалостно выкину в помойку. Хотя оно бы пригодилось еще на даче и для его поездок на рыбалку и на охоту.
У кого-то еще есть такие идиоты? И как с этим бороться?
Ваша задача следить за тем что бы ему в руки не попадались испорченные вещи, просто во время надо перебирать его полочки в шкафу.
С джинсами тоже беда, от постоянного вождения на одной ноге где пятка, джинса протирается,к ак будто его собака сзади хватанула и откусила.. и куй заставишь его такие жинсы выкинуть - они ж нормальные, а там внизу не видно. да и новые купишь, через пару недель то же самое и будет.
Часто прожигает вещи цибарками, тоже со скандалом выкидываю, после долгих боданий.
Пару раз отвечал мне тем же - как напиано выше, тоже портил из-за этого мои вещи. но меня это не останавливает - все равно его же потом и заставлю покупать и себе и мне вдобавок (мои-то вещи испорчены не были)..ему же дороже и выходит.
Тяжеловато, но боремся.
Примите любимого человека таким какой он есть.
Вообще, меняйте отношение к этому, человек сам отвечает за то, как он одет. Даже если это мужчина. Вы делаете, все что в ваших силах? Близкие знают Ваше отношение? Ну и все, мнение остальных не должно Вас волновать. Если зайдет разговор на эту тему, объясните все как есть.
Мы вместе 5 лет, и раньше мой муж был почти как ваш. Работа такая же, как у вашего была. В грязном он не ходил и не ходит, но вот любимое у него есть, не отнимешь блин. Сначала я выкинула все, что мало/ вытянулось ну и тд. Выкнула не в тихую, а естественно, с ним поговорив, убедив и купив ему такое же, но новое. Да, мне не нравится, мзожет быть, но носить то ему. Он вообще у меня жуткий консерватор, ему одежда, кроссы нужны определенной марки и другую он не хочет пробовать даже. С одной стороны, так скучно, с другой- голова не болит у меня, я знаю где, что и какого размера ему купить. Он по магазинам за своей одеждой не ходит.
так вот, сначала я выбросила все заношенное. Потом следила, чтоб все было чистое всегда. Одно и тоже он не носит. Раздевается, кидает одежду на стул вечером, я ее хвать и постирала. "ой, дорогой, я постирала", пару раз кошелек постирала:) сделал вывод- всегда выкладывает все из карманов теперь+ привык, что на след. день наденет чистое.
дальше, переодические, не на ДР, а просто так куплю ему что-нибудь из одежды, свитерок какой-нибудь, домашнее что-нибудь, перевязу ленточкой и подарю. Обычно рад сюрпризам, хотя в чем ходить ему все равно. НО таким образом у него новинки появляются.
Тоже ходит в джинсах,кроссах, свитере. Но свитер не с вытянутой горловиной, а обычный. Когда у него встречи ност костюмные брюки и рубашку. Ох, лучше бы джинсы носил, это ж мне надо все стирать гладить и в химчстку носить:) так что цените это:)
Хотя допишу. В принципе. было бы приятней видеть чела в костюме. Но программмер никак с ним не ассоциируется.
Просто выдаю ему утром то, что должен надеть. К слову, костюм надевал дважды в жизни (на окончание института и на свадьбу)
Никаких растянутых свитеров и грязных джинсов.
Сисадминам сложнее, им иногда приходится прокладывать сеть. В том числе, и по чердакам. Глупо приходить в такие дни в брючном костюме.
Мой тоже айтишник, но он в костюмах дорогих сам любит (правда одежды много ненавидит - купит износит и выкидывает). От меня вариантов одежды вААбще не приемлет тоже (даже рубашку не разрешет купить, хотя у меня неплохой вкус).
Щас правда то же полубомжевато выглядит, тк финансовый кризис в семье все поизносилось как-то..блин...
Не воняет, одежда свежая? Ну и хорошо. Те же немцы частенько годами ходят в одной и той же одежде, дорогой, но долговечной.
Я люблю некоторые вещи, и пока они не сносяться, стараюсь одевать их.
Одежда - часть тебя, она должна быть удобна. Пусть будет самим собой.
p.s. в выходные ходит чмом-в старых джинсах, растоптанных кедах и затасканной куртке. говорит,что заебался ходить в костюмах и галстуках и хочет отдыхать в свои выходные. я опять же не пипикаю,но обидно..получается,что гуляем мы практически только в выходные вместе и то муж как задрипыщ одет :sad3
Автору сочувствую. Если у мужа достаточно нормальных вещей, может, рванье запрятать так, чтоб не нашел, пока не зашьете?
У нас на работе тоже нач отдела в джинсах ходит, тоже бывает грязную работу делать приходится. В отделе 8 человек, всем скопом и лазят под потолком, если что-то случается.
Как в анекдоте "милый, сходи за хлебом, а если будут яйца-возьми десяток. Муж пришел в магазин, спрашивает-хлеб есть? -есть. А яйца есть? - есть. ТОгда 10 буханок хлеба". Вот один в один блин :) А вы говорите одежда....
у мужа уже было две официальные жены+ остальные девицы. и только я выкинула его оражевые джинсы, школьный свитер.
костюмы почистила в химчистки и весят под полителеном. зато пыль не надо стряхивать
Можно тогда женщина-айтишник (ну... технолог там... или тестер) придет на работу в велюровом спортивном костюмчЕГе? и уггах на босу ногу? И в наушниках с "пушкАми"? А чО? Ей так удобно:-7 УсЁ на ней чисто, потом ниоткуда не воняИть... И ващще: она СПЕЦИАЛИСТ ВЫСОЧАЙШЕГО УРОВНЯ:-7
Обсудим?