190
Жена
Телефон Доверия
22.02.10 10:04

Муж и одежда, достало , сил нет!

У меня замечательный муж, он заботливый отец, хороший любовник и вообще мне с ним хорошо. НО. Есть одно но, котрое выводит меня из себя! Это его отношение к одежде. Ему вообще пофиг, во что он одет. Одни джинсы может носить, пока не протрет до дыр. Нет, вы не подумайте, у него полны шкаф одежды. Я покупаю ему новую, модную. Все складываю в шкаф, там она и лежит, пока он донашивает до дыр старую футболку и джинсы.
Характер работы у него такой, что приходится общаться с множеством клиентов, он ИТшник, программист, обслуживает бухгалтеров многих организаций, в этой же сети и я работаю. Я всегда стараюсь, чтобы он был аккуратно, чисто и красиво одет. С утра выдаю ему чистый комлект одежды. Но он умудоряется все равно напялить на себя то, что я не успела выкинуть.
Сегодня с утра ситуация просто до слез. Вчера навела порядок в его шкафу, на самом видном месте положила все самое новое, приготовила и положила перед самым носом комплект одежды. НЕТБЛЯДЬ, он вытащил из шкафа футболку с рваной горловиной и джемпер со сломанной молнией. Увидела я это когда он уже ушел. Как мне стыдно перед всеми теми, к кому он пошел! Как будто я на него денег жалею или не слежу за тем , как он одет!
Сегодня придет, я все старье это прямо безжалостно выкину в помойку. Хотя оно бы пригодилось еще на даче и для его поездок на рыбалку и на охоту.
У кого-то еще есть такие идиоты? И как с этим бороться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня замечательный муж, он заботливый отец, хороший любовник и вообще мне с ним хорошо. НО. Есть одно но, котрое выводит меня из себя! Это его отношение к одежде. Ему вообще пофиг, во что он одет. Одни джинсы может носить, пока не протрет до дыр. Нет, вы не подумайте, у него полны шкаф одежды. Я покупаю ему новую, модную. Все складываю в шкаф, там она и лежит, пока он донашивает до дыр старую футболку и джинсы.
Характер работы у него такой, что приходится общаться с множеством клиентов, он ИТшник, программист, обслуживает бухгалтеров многих организаций, в этой же сети и я работаю. Я всегда стараюсь, чтобы он был аккуратно, чисто и красиво одет. С утра выдаю ему чистый комлект одежды. Но он умудоряется все равно напялить на себя то, что я не успела выкинуть.
Сегодня с утра ситуация просто до слез. Вчера навела порядок в его шкафу, на самом видном месте положила все самое новое, приготовила и положила перед самым носом комплект одежды. НЕТБЛЯДЬ, он вытащил из шкафа футболку с рваной горловиной и джемпер со сломанной молнией. Увидела я это когда он уже ушел. Как мне стыдно перед всеми теми, к кому он пошел! Как будто я на него денег жалею или не слежу за тем , как он одет!
Сегодня придет, я все старье это прямо безжалостно выкину в помойку. Хотя оно бы пригодилось еще на даче и для его поездок на рыбалку и на охоту.
У кого-то еще есть такие идиоты? И как с этим бороться?
Жена
Так вас больше волнует не внешний вид мужа,а что подумают о вас как о жене?:) Моему мужу тоже по барабану как он одет, переодически меня это парит, но в офис он не ходит, и у нас в доме нет футболок с растянутыми воротами и джемперов со сломанами молниями.
Ваша задача следить за тем что бы ему в руки не попадались испорченные вещи, просто во время надо перебирать его полочки в шкафу.
А оно вам надо? Куда удобнее ходить в джинсах и футболках. И гладить каждый день рубашки не надо :)
у самой муЩ такой же, только еще хлеще, он еще и сам себе такое покупает, что без слез не взглянешь.. 3 раза выкидывала его любимую желто-кислотную вязаную тонку шпапку (а он ехал и покупал новую, такую же), дело даже не в цвете, а в том. что она ему просто МАЛА (он мальчик большой пребольшой а шапка из отдела спорттоваров для молодежилет 15), на уши не налезает, так он со всей дури тянет ее на уши, что через неделю это просто тряпка на башке волнами по краям, млять и это серьезный дядя на Жипе.
С джинсами тоже беда, от постоянного вождения на одной ноге где пятка, джинса протирается,к ак будто его собака сзади хватанула и откусила.. и куй заставишь его такие жинсы выкинуть - они ж нормальные, а там внизу не видно. да и новые купишь, через пару недель то же самое и будет.
Часто прожигает вещи цибарками, тоже со скандалом выкидываю, после долгих боданий.
Пару раз отвечал мне тем же - как напиано выше, тоже портил из-за этого мои вещи. но меня это не останавливает - все равно его же потом и заставлю покупать и себе и мне вдобавок (мои-то вещи испорчены не были)..ему же дороже и выходит.
Тяжеловато, но боремся.
Рваное выкидывать, это еще можно, но вообще... оставьте его в покое а? пусть это будет его самым большим недостатком. Лично меня очень бесит, когда муж пытается меня переделать (не в смысле одежды, мелкие привычки, при этом убеждая в том, что так будет лучше для меня.
Примите любимого человека таким какой он есть.
Вообще, меняйте отношение к этому, человек сам отвечает за то, как он одет. Даже если это мужчина. Вы делаете, все что в ваших силах? Близкие знают Ваше отношение? Ну и все, мнение остальных не должно Вас волновать. Если зайдет разговор на эту тему, объясните все как есть.
почему бы просто не выкинуть всю старую и рваную одежду? зачем вообще это хранить?
Я просто выкидываю вещи, когда там появляются дырки и протертости - т.к. муж тоже ходит только в джинсах, свитерах и футболках. Но выкидываю только с его согласия, демонстрируя дырки. Дачи нет, рванье некуда тащить. В воскресенье - я ему вешаю 5 футболок, два свитера, пиджак, водолазку и рубашки, которые носят поверх футболок. Две пары чистых джинс глажу. Так есть гарантия, что он утром оденется без проблем, потому что снимает вещи не глядя - ему главное одеться, а что он надевает - это такой десятый вопрос....
У меня полу-идиот:) Т.к. работа у него такая, что в один день ему буит необходимо походить и в "рванине-дранине", и в солидольном кустюме и галстуке....у него включается тумблер и он приезжает переодеваться:) К нам из центра города - 25 минут езды:) Тогда он как огурец, что естессно:party4 А вот эта" рванина-дранина" - это наш бич:) Одежда эта спортивная, в основном Каламбия и Игуана, разумеется не рваная и не драная:)...У нас всё - как у вас: заходит домой и я падаю в обморок, не понимая откуда он отрыл футболку, бобочку или джемперок:) Может в носках разного цвета упереться:) Он - дальтоник:)
Привет коллегам! можно задать вопрос-а вы давно женаты (ну или вместе живете)?
Мы вместе 5 лет, и раньше мой муж был почти как ваш. Работа такая же, как у вашего была. В грязном он не ходил и не ходит, но вот любимое у него есть, не отнимешь блин. Сначала я выкинула все, что мало/ вытянулось ну и тд. Выкнула не в тихую, а естественно, с ним поговорив, убедив и купив ему такое же, но новое. Да, мне не нравится, мзожет быть, но носить то ему. Он вообще у меня жуткий консерватор, ему одежда, кроссы нужны определенной марки и другую он не хочет пробовать даже. С одной стороны, так скучно, с другой- голова не болит у меня, я знаю где, что и какого размера ему купить. Он по магазинам за своей одеждой не ходит.
так вот, сначала я выбросила все заношенное. Потом следила, чтоб все было чистое всегда. Одно и тоже он не носит. Раздевается, кидает одежду на стул вечером, я ее хвать и постирала. "ой, дорогой, я постирала", пару раз кошелек постирала:) сделал вывод- всегда выкладывает все из карманов теперь+ привык, что на след. день наденет чистое.
дальше, переодические, не на ДР, а просто так куплю ему что-нибудь из одежды, свитерок какой-нибудь, домашнее что-нибудь, перевязу ленточкой и подарю. Обычно рад сюрпризам, хотя в чем ходить ему все равно. НО таким образом у него новинки появляются.
Тоже ходит в джинсах,кроссах, свитере. Но свитер не с вытянутой горловиной, а обычный. Когда у него встречи ност костюмные брюки и рубашку. Ох, лучше бы джинсы носил, это ж мне надо все стирать гладить и в химчстку носить:) так что цените это:)
Взгдянеи с другой стороны. Я бухгалтер. Хочу вам сказать, чтобы вы не переживали. Лично для меня "программисты" странные неземные люди. В чем они приходят к нам - мне все равно. Главное, чтобы ошибка была устранена. Например, мальчик из Консультанта вообще не раздевается, мальчик из 1С - это вообще отдельный персонаж (тормозной, тугодум, зато болтает о чем-то своем "интересном" пока не попросишь уже переключиться на работу), до него была девушка, так та вообще "уникум". Был друг айтишнник - кроме программ ничего не знал, разговор не поддерживался. Да много примеров. То, что вы за ним следите - охотно верю, но и не думайте, что вашего мужа разглядывает каждый бухгалтер. В конце-концов бухгалтера работают и отвлекаться на кого-то времени просто нет. А, еще один момент. вы можете быть спокойны, что вашего мужа не уведут.
Хотя допишу. В принципе. было бы приятней видеть чела в костюме. Но программмер никак с ним не ассоциируется.
как кадровик с 11 летним стажем (рекрутер, точнее, занимаюсь именно подбором) могу сказать, что айтишники и дизайнеры-люди не от мира сего. К этим двум категориям сотрудников особые требования :) Никто никогда не будет смотреть на их внешний вид (для этих соискателей это не главное требование). Это особенные люди, и к ним нужен особенный подход. Даже в крупном холдинге, где строгий дресскод, айтишникам позволено ходить без костюмов.
Anonymous
Работала руководителем филиала московского банка в провинции. Никому на работе, включая завхоза, не разрешалось приходить на работу в джинсах и футболках! Только брюки-рубашка, а начальникам отделов - строго костюм с галстуком. Айтишники не исключение. Они же персонал и ходят по банку, нефиг портить вид. Ещё и к клиенту на установку Клиент-Банка могут поехать.
О! А я думала,что эти итишники так одеваются,что у них жены неряхи:) Да уж,чего только в жизни не бываИт.
Мой муж - айтишник. До нашей встречи ходил в такой дурацкой одежде (чистой, но совершенно не подходящей ему: по размеру, фасону и пр.). Постепенно стала его "переодевать". Он рыдал, когда я заявила, что его любимая трикотажная домашняя рубашка отправляется на дачу, потому что потеряла вид и цвет. Теперь я слежу за одеждой, потому что не зависимо от работы, он неряха и может за пару минут угваздать одежду так, что потом вовсе не отстираешь.
Просто выдаю ему утром то, что должен надеть. К слову, костюм надевал дважды в жизни (на окончание института и на свадьбу)
Я программистом работаю... В моем отделе ребята ходят конечно не в костюмах с галстуком, но в вполне приличной одежде.
Никаких растянутых свитеров и грязных джинсов.
Сисадминам сложнее, им иногда приходится прокладывать сеть. В том числе, и по чердакам. Глупо приходить в такие дни в брючном костюме.
Наш офис в одном здании с IBM - практически никого в костюмах (там тучи программеров) - почти все кого видела примерно как Ваш муж выглядят.
Мой тоже айтишник, но он в костюмах дорогих сам любит (правда одежды много ненавидит - купит износит и выкидывает). От меня вариантов одежды вААбще не приемлет тоже (даже рубашку не разрешет купить, хотя у меня неплохой вкус).
Щас правда то же полубомжевато выглядит, тк финансовый кризис в семье все поизносилось как-то..блин...
я
У Вас проблемы внутреннего характера?
у автора своей жизни нету, похоже. Самореализцется за счет мужа.
Anonymous
мужа Весны жалко... такой подкаблучник безхребетный получается :( Мамо и сын блин.
Anonymous
Золотой муж! Молиться нужно.
Не воняет, одежда свежая? Ну и хорошо. Те же немцы частенько годами ходят в одной и той же одежде, дорогой, но долговечной.
Я люблю некоторые вещи, и пока они не сносяться, стараюсь одевать их.
Одежда - часть тебя, она должна быть удобна. Пусть будет самим собой.
муж хоть и не программист(слава богу), но часто покупаю ему одежду сама. почти всегда угадываю, но если уж ему не понравится-бесполезно, пойдет и сдаст обратно. я даже не пипикаю. ему ж носить. моя задача-глажка бесконечная его рубашек, сдавать по мере необходимости кое-что в химчистку и следить за "комбинаторикой"))
p.s. в выходные ходит чмом-в старых джинсах, растоптанных кедах и затасканной куртке. говорит,что заебался ходить в костюмах и галстуках и хочет отдыхать в свои выходные. я опять же не пипикаю,но обидно..получается,что гуляем мы практически только в выходные вместе и то муж как задрипыщ одет :sad3
Даже если он совсем оторванный от жизни ай-тишник, но когда жена ему указывает что и когда надевать - это заметит даже он. Это обидно и унизительно. И чем красивее вы разложите все у него на полочках, тем упорнее он будет в этом порядке выискивать самую рваную футболку и самые потертые джинсы, чтоб уйти в них. Ну взрослый же человек, и женат не на мамочке, вроде бы, а на жене.
Ну, у меня такой. Я только первые пару лет брака реагировала, а потом забила. Пусть хоть в трусах семейных на работу идет:) правда творческая профессия дресскодов не предполагает, но и рваных маек вроде как тоже... но что делать. Человеку скоро полтинник, не буду же я его одевать-снаряжать каждый день как детсадовца младшей группы:)
У моего не настолько все запущено, но тоже пофигист в плане одежды. Ттт, хоть с клиентами не общается. Но... завтра утром летит на конференцию в Москву. Начальство доклад будет читать, он - "отвечать на каверзные технические вопросы" (как начальник ему сказал). Костюм в свое время кому-то отдал типа за ненадобностью. Рубашки-свитера приличные вполне, ладно. Вроде допустимо техническому специалисту не в костюме на конференции присутствовать. Но штаны... вторую зиму не могу заставить новые купить. Летние - нормальные, те, что на весну-осень, - тоже. Но этот кошмар... скоро бомжи брезгливо морщиться начнут при виде этих штанцов, по-моему. И без примерки не купишь ему - не рубашка все же. Попинала-попинала, напомнила, что опозорит он своим видом не столько себя, сколько любимое предприятие... плюнула и отступилась. Пожалела свои нервы.
Автору сочувствую. Если у мужа достаточно нормальных вещей, может, рванье запрятать так, чтоб не нашел, пока не зашьете?
Хи :) та же проблема и та же специальность мужа, видимо у них это профессиональная мода. Думаю и от специальности это очень зависит, по сути дело программирование в одной и той же области-ряд повторяющихся операций, ну виснит у них моск на одной работе, на каком-то одном виде одежды, трудно им перемены даются в питании, одежде, обуви и т.д. Со своим борюсь, самое смешное, что после того как я 10 раз пытаюсь объяснить как удобен этот вид одежды и почему эта марка обуви, сопротивляется пол года, потом иду и покупаю, он так искренне удивляется что ему это идёт и "перезависает" уже на этот вид одежды :)
Мой руководитель департамента айти в крупной компании, и все-равно костюмы не носит, потому как иногда приходится наравне с сисадминами по чердакам и подвалам лазить, если что-то срочное.
У нас на работе тоже нач отдела в джинсах ходит, тоже бывает грязную работу делать приходится. В отделе 8 человек, всем скопом и лазят под потолком, если что-то случается.
Anonymous
у меня другая проблема-походы за продуктами! Если мужа одного отправляю за покупками-приходится досканально списки прописывать! Название продукта, фирму производителя, дату выпуска, количество, цвет упаковки итд. А главное-если нет такого-то продукта, заменить таким-то или таким-то. Вот все это подробнейшим образом приходится расписывать.
Как в анекдоте "милый, сходи за хлебом, а если будут яйца-возьми десяток. Муж пришел в магазин, спрашивает-хлеб есть? -есть. А яйца есть? - есть. ТОгда 10 буханок хлеба". Вот один в один блин :) А вы говорите одежда....
Anonymous
Я когда вижу мужика одетого с иголочки у меня првая мысль-Это очередной московский быдломанагер и все-то его бедненького имеют, и начальство и клиенты, а он только может что срываться на жене и официантках". А свободный стиль одежде наводит на мысль о том, что чел умеет что то делать и не надо ему ничего изображать у него просто есть мозги он умеет что-то конкретное и востребованное.
у меня муж ходит в джинсах, футболках, свитерах. но свитер за 3,5тыс. джинсы за 5 тыс. думаю на бомжа он не похож.
у мужа уже было две официальные жены+ остальные девицы. и только я выкинула его оражевые джинсы, школьный свитер.

костюмы почистила в химчистки и весят под полителеном. зато пыль не надо стряхивать
Anonymous
Я вам даже немного завидую. Надавно подсчитала количество рубашек в гардеропе мужа - так их 32!! Свитеров штук 15 будет. Причем все это куплено за последние год-полтора. Жуткий шмоточник.
Ой! У меня такое чудо. Я раньше ему костюм с рубашкой вешала на дверь, чтоб мимо утром не прошёл. И ещё просила утром меня будить, чтоб я его мутным взглядом окинула перед уходом. Один раз проморгала. Вечером в магазине жрачку покупаю, он звонит, что рядом едет. Говорю, заходит в магазин, дальше вместе порулим. В магазине при виде его мне захотелось уползти под прилавок! Пиджак от одного костюма, брюки от другого (ладно хоть приблизительно в одних тонах), рубашка бежевая как из жопы (неглаженная), да ещё и пояс забыл в брюки (портки мотаются у колен). И этот человек весь день работал в таком виде, с людьми встречался(((
сейчас я поняла, почему муж бесится до белого каления, общаясь с обычными юзерами, офисным планктоном типа сикретуток, бухов и манагеров :)
Anonymous
Ок... Мужчинам-айтишникам рульно приходить на работу в джинсах и толстовках (гХлавно дело, шобэ не было дыр, пятен и "черкизонского" происхождения эНтих... олимпиечек:-7
Можно тогда женщина-айтишник (ну... технолог там... или тестер) придет на работу в велюровом спортивном костюмчЕГе? и уггах на босу ногу? И в наушниках с "пушкАми"? А чО? Ей так удобно:-7 УсЁ на ней чисто, потом ниоткуда не воняИть... И ващще: она СПЕЦИАЛИСТ ВЫСОЧАЙШЕГО УРОВНЯ:-7
Обсудим?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения