Муж и одежда, достало , сил нет!
У меня замечательный муж, он заботливый отец, хороший любовник и вообще мне с ним хорошо. НО. Есть одно но, котрое выводит меня из себя! Это его отношение к одежде. Ему вообще пофиг, во что он одет. Одни джинсы может носить, пока не протрет до дыр. Нет, вы не подумайте, у него полны шкаф одежды. Я покупаю ему новую, модную. Все складываю в шкаф, там она и лежит, пока он донашивает до дыр старую футболку и джинсы.
Характер работы у него такой, что приходится общаться с множеством клиентов, он ИТшник, программист, обслуживает бухгалтеров многих организаций, в этой же сети и я работаю. Я всегда стараюсь, чтобы он был аккуратно, чисто и красиво одет. С утра выдаю ему чистый комлект одежды. Но он умудоряется все равно напялить на себя то, что я не успела выкинуть.
Сегодня с утра ситуация просто до слез. Вчера навела порядок в его шкафу, на самом видном месте положила все самое новое, приготовила и положила перед самым носом комплект одежды. НЕТБЛЯДЬ, он вытащил из шкафа футболку с рваной горловиной и джемпер со сломанной молнией. Увидела я это когда он уже ушел. Как мне стыдно перед всеми теми, к кому он пошел! Как будто я на него денег жалею или не слежу за тем , как он одет!
Сегодня придет, я все старье это прямо безжалостно выкину в помойку. Хотя оно бы пригодилось еще на даче и для его поездок на рыбалку и на охоту.
У кого-то еще есть такие идиоты? И как с этим бороться?
Айтишник в свитере, усыпанном катышками - это уже ... мамонт какой-тА:-7 Во многих компаниях дресс-код распространяется на все подразделения, кроме технических служб (которые ходят в специальной рабочей одежде).
А если чел общается с клиентами - то это вообще ЖУТЬ - так одеваться. Это неуважение к своей работе.
И я думаю, что Служба персонала может сделать свои выводы:-(
Переодевайте мужа.
Два костюма, 5-7 сорочек, полдюжины галстуков... Минимум миниморум, чтобы перестать наконец изображать из себя программера из анекдотов конца прошлого века;-)
Если поначалу будет сопротивляться, то облегченный вариант: твидовый пиджак, пара водолазок, брюки свободного покроя (без стрелок)... но НЕ ДЖИНСЫ!:-0
Провести ревизию в шкафу. Все дырчатые футболки отвезти к теще на дачу!! При попытках надеть дырявую одежду - подходить с ножницами и ДЕЛАТЬ ДЫРКИ БОЛЬШЕ... настолько больше, чтобы уже не было поползновений выйти на службу в БОМЖАТСКОЙ одёже!!
Не знаю, как у вас... У нас НА МАСКВЕ все, кто работает с клиентами, должны придерживаться либо делового стиля одежды, либо уже в спецодежде ходить...
И никому очко вылизывать не вынужден... в отличие от "директоров в дараХом кэжуале" ;-)
Просто... просто он считает, что у мужчины все должно быть чисто, а В МИРУ - еще и строго.
Это - иероглиф уважения. Прежде всего к самому себе.
А ковырять в зубах, положив ноги на стол, безусловно, удобнее в вельветовых штанах;-) Но желательно, чтобы этого никто не видел...
А иногда даже накрашеная и с маникюром)
Я сама работаю в кадрах, айтишник в костюме-тока на первое собеседование :) Потом все нормальные одеваются так, чтоб можно было нормально работать :)
Мне вот тоже намекали, что "негоже преподавателю вуза в драных джинсах и с феньками". Угу. Только вот привыкла я так.
Поверьте меньше знаний от внешнего вида и меньше квалификации у мужа автора не станет от свитеров с катышками.
Выкидывайте старье, оставляйте на виду только хорошую одежду. Эмоции негативные задвиньте в сторону. Просто знайте о мужниной такой слабости и ненавязчиво помогайте ему "переодеться"
Старье буду выбрасывать безжалостно.
http://eva.ru/topic/46/2180055.htm?messageId=54393672
Или по грибы ходить...
Вполне можно в майке с растянутым воротом...
На рыбалку ездить и т.п.
Если майка теряет тов.вид, ее все же лучше выбросить, ИМХО.
Но я ему ничего не покупаю и не глажу, и в шкафу у него трусы вперемежку с проводами и запчастями от компьютеров:(
А недавно он потерял кошелёк потому что карман не застёгивался на молнию:(
А сегодня муж купил себе свитер за 10 евро;), предыдущий свитер он носил 7 лет!
Я его позорю, говорю, что такие джинсы носят только алкаши, он злится..
уж промолчу, про бред "Как мне стыдно перед всеми теми, к кому он пошел! Как будто я на него денег жалею или не слежу за тем , как он одет!" - это вы вообще, о чем?
что по тому как одет ваш муж думают о вашей персоне?
вы себя транслируете через мужа? вам нечем заняться, кроме того как думать о том, во что одет ваш муж и что о вас подумают, когда он одет так, как вы считает не приемлиым?
Ваша задача следить за тем что бы ему в руки не попадались испорченные вещи, просто во время надо перебирать его полочки в шкафу.
Каждый волен одеваться так как ему удобно и нравится, вы замуж когда за него собирались он как одевался?
выбрасывайте все рванье и покупайте одежду по его вкусу! тогда он будет ее носить.
С джинсами тоже беда, от постоянного вождения на одной ноге где пятка, джинса протирается,к ак будто его собака сзади хватанула и откусила.. и куй заставишь его такие жинсы выкинуть - они ж нормальные, а там внизу не видно. да и новые купишь, через пару недель то же самое и будет.
Часто прожигает вещи цибарками, тоже со скандалом выкидываю, после долгих боданий.
Пару раз отвечал мне тем же - как напиано выше, тоже портил из-за этого мои вещи. но меня это не останавливает - все равно его же потом и заставлю покупать и себе и мне вдобавок (мои-то вещи испорчены не были)..ему же дороже и выходит.
Тяжеловато, но боремся.
Примите любимого человека таким какой он есть.
Вообще, меняйте отношение к этому, человек сам отвечает за то, как он одет. Даже если это мужчина. Вы делаете, все что в ваших силах? Близкие знают Ваше отношение? Ну и все, мнение остальных не должно Вас волновать. Если зайдет разговор на эту тему, объясните все как есть.
И подбором гардероба членов семьи тоже...
Необычно это. Бывает просто. Жалко таких мужчин.
иной раз ГОДАМИ ждешь, када ж можно буит уже списать футболку-штаны или бейсболку.. про ветровки ваще молчу - они тупо все висят уже десять лет точно, качуют "папе в гараж", "это на охоту", это просто "пусть еще полежит"...носятся, млин, и ничо с ними не происходит. никак)))) вот делают жешь...млин, и мой покупает игуану именно за это - навсегда, мля, чтоб носить сто лет!
Мы вместе 5 лет, и раньше мой муж был почти как ваш. Работа такая же, как у вашего была. В грязном он не ходил и не ходит, но вот любимое у него есть, не отнимешь блин. Сначала я выкинула все, что мало/ вытянулось ну и тд. Выкнула не в тихую, а естественно, с ним поговорив, убедив и купив ему такое же, но новое. Да, мне не нравится, мзожет быть, но носить то ему. Он вообще у меня жуткий консерватор, ему одежда, кроссы нужны определенной марки и другую он не хочет пробовать даже. С одной стороны, так скучно, с другой- голова не болит у меня, я знаю где, что и какого размера ему купить. Он по магазинам за своей одеждой не ходит.
так вот, сначала я выбросила все заношенное. Потом следила, чтоб все было чистое всегда. Одно и тоже он не носит. Раздевается, кидает одежду на стул вечером, я ее хвать и постирала. "ой, дорогой, я постирала", пару раз кошелек постирала:) сделал вывод- всегда выкладывает все из карманов теперь+ привык, что на след. день наденет чистое.
дальше, переодические, не на ДР, а просто так куплю ему что-нибудь из одежды, свитерок какой-нибудь, домашнее что-нибудь, перевязу ленточкой и подарю. Обычно рад сюрпризам, хотя в чем ходить ему все равно. НО таким образом у него новинки появляются.
Тоже ходит в джинсах,кроссах, свитере. Но свитер не с вытянутой горловиной, а обычный. Когда у него встречи ност костюмные брюки и рубашку. Ох, лучше бы джинсы носил, это ж мне надо все стирать гладить и в химчстку носить:) так что цените это:)
Вместе живем 10 лет. Когда познакомились, он работал там, где нужны были костюмы. Счастье, что теперь они не нужны. Но он доводит эту ситуацию до абсурда. Выбросить вещи, которые он еще считает нормальными, мне непросто, он же про них спрашивает :) Покупаю новое, а старое стараюсь убрать подальше. Так нет же, отыщет все равно :)
Спасибо этому топу, буду теперь заношенные вещи сама драть еще больше и выбрасывать :)
Хотя допишу. В принципе. было бы приятней видеть чела в костюме. Но программмер никак с ним не ассоциируется.
Просто выдаю ему утром то, что должен надеть. К слову, костюм надевал дважды в жизни (на окончание института и на свадьбу)
Никаких растянутых свитеров и грязных джинсов.
Сисадминам сложнее, им иногда приходится прокладывать сеть. В том числе, и по чердакам. Глупо приходить в такие дни в брючном костюме.
Мой тоже айтишник, но он в костюмах дорогих сам любит (правда одежды много ненавидит - купит износит и выкидывает). От меня вариантов одежды вААбще не приемлет тоже (даже рубашку не разрешет купить, хотя у меня неплохой вкус).
Щас правда то же полубомжевато выглядит, тк финансовый кризис в семье все поизносилось как-то..блин...
Не воняет, одежда свежая? Ну и хорошо. Те же немцы частенько годами ходят в одной и той же одежде, дорогой, но долговечной.
Я люблю некоторые вещи, и пока они не сносяться, стараюсь одевать их.
Одежда - часть тебя, она должна быть удобна. Пусть будет самим собой.
p.s. в выходные ходит чмом-в старых джинсах, растоптанных кедах и затасканной куртке. говорит,что заебался ходить в костюмах и галстуках и хочет отдыхать в свои выходные. я опять же не пипикаю,но обидно..получается,что гуляем мы практически только в выходные вместе и то муж как задрипыщ одет :sad3
Автору сочувствую. Если у мужа достаточно нормальных вещей, может, рванье запрятать так, чтоб не нашел, пока не зашьете?
Кстати, когда работу искал, у него было всего два критерия выбора: деньги и отсутствие дресс-кода :)
И что книжка "Записки невесты программиста" устарела...
У нас на работе тоже нач отдела в джинсах ходит, тоже бывает грязную работу делать приходится. В отделе 8 человек, всем скопом и лазят под потолком, если что-то случается.
Но мой даже по пятницам не ходит в джинсах. Все равно он квасить после работы со товарищи не ходит;-)
Костюм его "держит в тонусе" :-)
И срок носки примерно такой же... И цены...
Брюки вот приходят в негодность быстрее, чем пиджаки:-(
о твидовых пиджаках и пр., я также (как мне кажется) достаточно понятно высказала свою точку зрения.
И я бы не взяла на себя смелость рассуждать о "всем мире".
Как в анекдоте "милый, сходи за хлебом, а если будут яйца-возьми десяток. Муж пришел в магазин, спрашивает-хлеб есть? -есть. А яйца есть? - есть. ТОгда 10 буханок хлеба". Вот один в один блин :) А вы говорите одежда....
Обязательно раза два позвонит, чтобы получить уточняющие инструкции... Может передать трубку продавцу овощного ларька:-0
Еще когда сына идет стричь... Сначала я даю устные инструкции... Потом пишу на бумажке, КАК подстричь... Потом пишу бумажку для парикмахера. Потом все равно мне звонят из салона и трубу передают парикмахеру:-7
Вывод о спелости бананов - это ху...ня, а не РЕШЕНИЕ;-)
Незачем систему фигней загружать;-)
анастасия,звезда моя, либо ты чрезмерно опекаешь своего супруга( с работы он тебе не звонить посоветоваться?) либо чуток заигрываешься на форуме ролью командирши))
Он просто не хочет меня огорчать:-)
А забивать голову информацией о том, как определяется спелость бананов, а как - киви... а как - авокадо...
в какой сезон покупать овощи тепличные, а в какой - только грунт (и какие сроки у всех овощей) - НЕ НАДО ему этим голову забивать.
На то тупая баба в доме есть:-7 Должен жеж быть с нее прок;-)
А я, насколько могу, разгружаю его замечательную голову:-)
Деньги - муж... крупные покупки - муж... воспитание ребенка - муж.
Ну пусть мне останутся... бананы:-D
Он может купить бананы. Но он не знает, какие бананы вкуснее и полезнее.
Другое дело, что ему это какбэ НЕ ВАЖНО.
Но он ценит, что благодаря жене ест самые доброкачественные из имеющихся в продаже бананы.
Стрижка сына... Я думаю, что он бы постриг сына под машинку... Не мудрствуя лукаво.
Но он очень ценит, какую красивую стрижку выбирает его жена для сына. И что сынок наш... прЫнцево пострижен:-7
p.s. пардон, перепутала вас с катаэной. насчет программистов-так вроде топ именно про них
Туда входят и программеры, и технологи, и... техники в спецовках... и менеджеры в области АйТи.
Мой муж был "обычным программером"... в том числе и до тех пор, пока не понял, что свитер с джинсами - даже недешевыми, чистыми и подобранными по сезону и цветовой гамме - еще ни одного манагера не красили;-)
И что мало где человек в свитере... может управлять другими людьми в свитерах... а тем более в костюмах;-)
Нуралиев и прочие полуолигархи, выросшие из инженеров и программеров - идут мимо. Они УЖЕ могут позволить ходить в свитерах. Или фирменном свитшоте 1С;-)
"Ой, а почему твой Серёоооожа не может посмотреть мой ска-аааанер?"
Да потому что ВЫЗОВИ МАСТЕРА ПО РЕМОНТУ, ёптэ ;-)
И раньше, кстати, были мужчины, которые меняли сорочки ежедневно... а были те, кто раз в неделю;-)
Ага... а еще были РАБОТЯГИ, которые на спецовку пришивали белый подворотничок:-7
И чушки тоже были всегда и везде.
у мужа уже было две официальные жены+ остальные девицы. и только я выкинула его оражевые джинсы, школьный свитер.
костюмы почистила в химчистки и весят под полителеном. зато пыль не надо стряхивать
А в том, что - хотя конечно костюм что-то и вЕсит... но в шкафу он вИсит;-)
думаю,что и у мужей также. раз жена следит за одеждой,то можно расслабиться. раз вас напрягает его внешний вид-пинайте и боритесь. я элементарно повыбрасывала все что мне не нравилось. всеми правдами и неправдами. также поступаю и со стиркой:открыла шкаф и все что на вид несвежее-в стирку. сираю и глажу сразу,чтоб не провоцировать недовольства и нытья на тему "ну где же? ну когда же?"
Вы явно жили с кем-то банально обыденным, и ни разу не сталкивались по жизни с необычными людьми.
как в том анекдоте: я два раза одно и тоже не то что сказать,подумать не могу(ц)
http://www.it-rabota.ru/sysadmin_1.phtml
Я имела в виду противопоставление охранни-админ)
Или его манагер тоже в свитОре?;-)
У нас НА МАСКВЕ "бешеных программеров" в период крЫсиса... во фрилансовое плавание отправляют.
Некоторые гении выплывают... На то и гении.
Остальные выращивают любимые катУшки не только на свитерах... но и на обивке продавленных диванов...
Как-то так...
Kitty: Мне срочно нужен программист! Но не какое-нибудь фуфло а грмотный в своей работе человек! А то я измучилась на идиотах. Сами ничего не знают, а из меня дуру делают
АлексВест: И чем же Вам помочь, девушка? :)
Kitty: В общем, так. Я скачала программу которая позволяет управлять компьютером ЛЮБОГО человека с моего компьютера, а она не работает
Крег: И как же Вы ей пользуетесь?
Kitty: Что за глупые вопросы! Там какие-то иностранные поля. Ввожу имя "Денис Соколов", его дом. адрес, телефон, возраст, но почему-то в компьютер не входит!!!
Не могу выставить время в биосе, вместо дней стоят месяцы и наоборот ,тоесть дни идут только до числа 12 ,а месяци до 31,пробывал обнулять и джампером и батарейкой нет эфекта.Может кто знает как решить проблемму?
Впрочем... сама я работала именно в той софтверной конторе, где ЛЮБОЙ работник в костюме - нонсенс.
Включая самого упоминаемого здесь Нуралиева;-)
Лично для меня дресс-код неприемлем. Чисто психологически.
Но в последнее время мне импонируют мужчины... с таким... внутренним дресс-кодом;-)
Можно тогда женщина-айтишник (ну... технолог там... или тестер) придет на работу в велюровом спортивном костюмчЕГе? и уггах на босу ногу? И в наушниках с "пушкАми"? А чО? Ей так удобно:-7 УсЁ на ней чисто, потом ниоткуда не воняИть... И ващще: она СПЕЦИАЛИСТ ВЫСОЧАЙШЕГО УРОВНЯ:-7
Обсудим?
По мне, так джинсы на женщине не = джинсам на мужчине. В офисе.
Поэтому я сравниваю джинсового мужчину на рабочем месте (конторском) с отджусикутюренной женщиной на том же месте...