44
Anonymous
Телефон Доверия
24.02.10 17:28

Жить с мамой???

Ситуация следующая.Моя мама в последнее время все чаще затевает разговор,что вот сейчас в связи с переделом предприятия ее или уволят,или выгонят на пенсию и она переедет к нам в Москву сидеть с ребенком,а я пойду работать(я в декрете),ибо на пенсию не прожить и т.п..Проблема в том,что у нас с мужем зарок-ни одна из мам с нами жить не будет,ибо стойко убеждены,что когда на жилплощади семьи присутствует кто-то(читай свекровь-теща),кто будет совать нос везде и всюду,давать указания как жить,есть,пить,воспитывать ребенка,то рано или поздно начнутся скандалы и,как следствие,невроз развод.У моей мамы характер авторитарный,то есть забирать ее к себе на условиях,что она никуда не лезет,не выйдет.Она будет регулярно трепать мне нервы своими указаниями.Свекровь такая же.Причем моя мама еще патологически обидчива,то есть сказать ей в открытую,что не надо к нам переезжать-она ответит,что я неблагодарная,она на меня всю жизнь положила и т.п.,потом разыграет спектакль с подъемом давления и антрепризу "вот помру..." и закончится все ссорой.
Что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация следующая.Моя мама в последнее время все чаще затевает разговор,что вот сейчас в связи с переделом предприятия ее или уволят,или выгонят на пенсию и она переедет к нам в Москву сидеть с ребенком,а я пойду работать(я в декрете),ибо на пенсию не прожить и т.п..Проблема в том,что у нас с мужем зарок-ни одна из мам с нами жить не будет,ибо стойко убеждены,что когда на жилплощади семьи присутствует кто-то(читай свекровь-теща),кто будет совать нос везде и всюду,давать указания как жить,есть,пить,воспитывать ребенка,то рано или поздно начнутся скандалы и,как следствие,невроз развод.У моей мамы характер авторитарный,то есть забирать ее к себе на условиях,что она никуда не лезет,не выйдет.Она будет регулярно трепать мне нервы своими указаниями.Свекровь такая же.Причем моя мама еще патологически обидчива,то есть сказать ей в открытую,что не надо к нам переезжать-она ответит,что я неблагодарная,она на меня всю жизнь положила и т.п.,потом разыграет спектакль с подъемом давления и антрепризу "вот помру..." и закончится все ссорой.
Что делать?
Anonymous
А где мама живет? Продаже ее жилья с последующей покупкой оного в Москве - реальный вариант?
Anonymous
огда моя мама стала осторожно прощупывать эту тему, я сказала, что мой муж категорически против и говорит, что если моя мама приедет к нам жить, то он и свою привезёт.У моей мамы не хватило ума у мужа интересоваться, говорил он так или нет.
Вы сами то верите, что безработная мама не будет с Вами общаться. а что ей еще делать? ну не будет звонить месяц, два, а потом найдет повод пообщаться.
и тут не в зароке дело. Вы не хотите портить себе жизнь своими же руками- пускать маму на постой. и правильно!
А мы вот из своей квартиры приехали жить к моей маме.это было 3 года назад...приехали по многим причинам(1 она действительно очень помогает с ребенком,2 был большой кредит за машину(кредит отдали уже год назад)3 я была в декрете)...короче денег не хватало и сдали мы свою двушку приехали к маме тоже в двушку...живем до сих пор к себе не собираемся...сделали здесь ремонт,технику кое какую докупили...отношения у нас хорошие с мамой(она очень много занимается с нашей дочкой) ругаемся редко,но бывает...муж доволен что мы здесь,мама тоже рада что мы живем с ней(папа у меня умер)....деньги за нашу квартиру мы с мамой делим пополам(это я так решила)...во общем не знаю кому как а мне комфортно...мама с дочкой в одной комнате мы в другой...нам 4 года,вот подрастет нужна конечно будет еще одна комната (наверно быдем думать о покупке 3)...жили отдельно мы 6 лет...
живу с мамой
Со своей маман жить бы не смогла НИКОГДА.Мойа же взрослайа дочь переодически живет со мной.
Anonymous
Посылать ей деньги на жизнь ежемесячно. Братья-сёстры родные у вас есть?
Я наверное чего-то не понимаю, но даже не представляю, как можно родной маме в такой ситуации сказать "нет"?
какой бы ни был у нее характер... и как бы я не хотела жить отдельно.
Упаси вас Бог жить вместе! Это действительно будет гарантированный путь к неврозам и ухудшению внутрисемейных отношений, а возможно, и к разводу.
Пусть мама обижается (проверено: пообижается-пообижается - и уймётся), а вы просто по возможности посылайте ей некое дополнение к пенсии.
То есть вам надо решить основной вопрос: что вам самой важнее - ваша семья и здоровье её членов или благосклонность мамы, которая всё равно будет вами недовольна, если переедет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения