Жить с мамой???
Ситуация следующая.Моя мама в последнее время все чаще затевает разговор,что вот сейчас в связи с переделом предприятия ее или уволят,или выгонят на пенсию и она переедет к нам в Москву сидеть с ребенком,а я пойду работать(я в декрете),ибо на пенсию не прожить и т.п..Проблема в том,что у нас с мужем зарок-ни одна из мам с нами жить не будет,ибо стойко убеждены,что когда на жилплощади семьи присутствует кто-то(читай свекровь-теща),кто будет совать нос везде и всюду,давать указания как жить,есть,пить,воспитывать ребенка,то рано или поздно начнутся скандалы и,как следствие,невроз развод.У моей мамы характер авторитарный,то есть забирать ее к себе на условиях,что она никуда не лезет,не выйдет.Она будет регулярно трепать мне нервы своими указаниями.Свекровь такая же.Причем моя мама еще патологически обидчива,то есть сказать ей в открытую,что не надо к нам переезжать-она ответит,что я неблагодарная,она на меня всю жизнь положила и т.п.,потом разыграет спектакль с подъемом давления и антрепризу "вот помру..." и закончится все ссорой.
Что делать?
Поэтому еще раз, волю в кулак, закрыть уши для причетаний, отстраниться от всего и прямо сказать-НЕТ. Только так.
Может не стоит ругаться прям вот так сразу? Мою маму "увольняли и выгоняли на пенсию" лет 15, все это время она работала в одной и той же конторе за очень приличные деньги. И ушла, когда ей было за 60.
Мама уехала к себе - мы самая лучшая и дружная семья, даже не верится, что я была вечно нервной и дерганой, кстати ребенок у меня стал спокойный, а раньше я думала что мой ребенок нервничает из-за меня, что я ору и даже таскала к невропатологу бедненького
Так что после переезда "любимой бабушки" наша семья полностью "выздоровела" )))
родителей нужно любить на расстоянии
мы сняли жилье и я помогаю маме на пенсии деньгами)
правда сейчас не помогаю.декрет сами еле перебиваемся.но буду!
и тут не в зароке дело. Вы не хотите портить себе жизнь своими же руками- пускать маму на постой. и правильно!
К тому же,как бы там ни было,я не хочу себе ее участи-оказаться в 50 лет в разводе потому,что всю жизнь пилила моего папу,что он все делает не так.
вот садитесь и придумывайте отмазку от мамы. это вас должно сблизить. романтика, блин... прям семья Смит (мистер и миссис Смит)
главное- жить вдали от мамы
какой бы ни был у нее характер... и как бы я не хотела жить отдельно.
Пусть мама обижается (проверено: пообижается-пообижается - и уймётся), а вы просто по возможности посылайте ей некое дополнение к пенсии.
То есть вам надо решить основной вопрос: что вам самой важнее - ваша семья и здоровье её членов или благосклонность мамы, которая всё равно будет вами недовольна, если переедет.