289
Автор
Телефон Доверия
25.02.10 09:51

Злая после собеседования

Продублирую здесь. В работе не так много народу как тут. Позвонили мне перед праздниками. и пригласили на собеседование на должность секретаря. Когда звонили я не могла записать адрес на что мне предложили просто запомнить. зарплату озвучивать по телефону отказались. рабочий день сказали с 10-18. Приехала. Посадили в переговорную где сидели еще 2 водителя и ждали тоже собеседования с руководством. выяснилось что руководство срочно вызвали на совещание куда-то. Осмотрев офис мне все понравилось и я уже хотела там работать. Просидев 1.5 часа в моем животе началась война. начало все булькать и урчать от голода. я чуть сквозь землю не провалилась. Рядом сидели 2 мужика. Просидели еще 2 часа. Уже начали думать что это стресс-интервью какой-то. Приехало руководство. на нас ноль внимания. еще через 40 минут нам соизволили уделить по 1 минуте времени т.к. больше времени у них не было. Пригласили меня и сказали что график работы у них:2-3 раза в неделю надо будет оставаться до 22-23 часов и иногда выезжать в Подмосковье. девочки я потратила 2 часа на дорогу в оба конца и 4 часа там прождала чтобы услышать это!!!! Я в шоке - это ни чего не сказать. ну не ужели нельзя такие вещи по телефону говорить... (извините но запятая пропала)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Продублирую здесь. В работе не так много народу как тут. Позвонили мне перед праздниками. и пригласили на собеседование на должность секретаря. Когда звонили я не могла записать адрес на что мне предложили просто запомнить. зарплату озвучивать по телефону отказались. рабочий день сказали с 10-18. Приехала. Посадили в переговорную где сидели еще 2 водителя и ждали тоже собеседования с руководством. выяснилось что руководство срочно вызвали на совещание куда-то. Осмотрев офис мне все понравилось и я уже хотела там работать. Просидев 1.5 часа в моем животе началась война. начало все булькать и урчать от голода. я чуть сквозь землю не провалилась. Рядом сидели 2 мужика. Просидели еще 2 часа. Уже начали думать что это стресс-интервью какой-то. Приехало руководство. на нас ноль внимания. еще через 40 минут нам соизволили уделить по 1 минуте времени т.к. больше времени у них не было. Пригласили меня и сказали что график работы у них:2-3 раза в неделю надо будет оставаться до 22-23 часов и иногда выезжать в Подмосковье. девочки я потратила 2 часа на дорогу в оба конца и 4 часа там прождала чтобы услышать это!!!! Я в шоке - это ни чего не сказать. ну не ужели нельзя такие вещи по телефону говорить... (извините но запятая пропала)
Автор
ООО....как понимаю Вас!!! У меня на работе отношение скотское со стороны начальника конторы - общественной организации.
Сразу скажу зарплата у меня (аж стыдно!!!) 15 тыс.(со всеми премиальными так называемыми).Работаю с 10 до 18. При чем, я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик!!! От организации праздников, работы с партнерами, работы с детьми до сопровождения налоговой документации!!! Плохо работать не умею, особенно с детьми, но всегда начальник находит к чему придраться.
Вот пишу и еще раз убеждаюсь, КАКАЯ Я ДУРА!!!
Написала во-первых, к тому, чтобы автора поддержать, что есть еще и похуже ситуации, во-вторых, может мозги наконец-то мои прочистятся или кто-то прочистит, а то родных на меня уже не хватает...
уф...выговорилась...спасибо...
Anonymous
Муж щас ходит :) Бляяя, ладно в одной конторе у вас идиоты-хамы попались, а он бедняга в КАЖДОЙ фирме в первое собеседование через кадровичек (HR-ов блин) проходит.
Это видимо такой сорт - кадровички. Тупорылей никого нет. За более чем 20-летний опыт работы у нас на двоих была одна - не то,чтоб профессиональная, нет, это роскошь несусветная, а просто - неполная дура. Дура, конечно (забыла при увольнении посчитать неотгулянный отпуск и переработки, с документами лажала, еще по мелочи) но вот неполная, муж ее с благодарностью вспоминает.
Эти со своим вшивым платным "психологическим" образованием считают себя тааакими пупами земли, суя свои тесты идиотские (10 лет одинаковые, во всех конторах причем), и ПО НИМ делают какие-то выводы :) Главное тут не заржать, глядя на их умные лица, смотрящие на результаты тестов этих :)))
Вчера рассказывал (он на руководителя департамента идет) - описываю проекты выполненные, как-чего, последнее место работы - компания большой четверки на минуточку, слушает дура, кивает, и в паузе: А ВЫ ЗАКУПКОЙ КАРТРИДЖЕЙ ТОЖЕ ЗАНИМАЛИСЬ???
кадровички зло :)
А меня уволили сразу после НГ. Сказали, что у шефа со мной не возникло эмоционального контакта! В один день!
Anonymous
А зачем было сидеть столько часов??? :-о:-о:-о Себя то уважать тоже надо! Посидели полчаса - видите что нет никого и валите оттуда. Кому нужны эти высиживания, да еще при условии что Вам не озвучили основные моменты работы?Приличные конторы такое себе не позволяют.
У нас на работу принимают так: сначала собеседование с руководителем отдела персонала, куча тестов на сообразительность, интеллект, способности, потенциал. Потом, если понравится человек руководителю отдела персонала, направляют к коммерческому директору. Обычно человека держат часов 5-6 до встречи с коммерческим директором, чтобы человек был "готовеньким". С "распальцовкой" людей не берут. А также тех, "кто пришел за деньгами", т.е. у кого мотивация - деньги. На эту тему спорили с руководителем отдела персонала, которая сказала, что, если у меня мотивация - деньги, то это очень плохо и такие люди - не подходят нашей компании! Работаю не в Москве.
Anonymous
У нас тоже своеобразный порядок приема на работу, особенно на руководящие должности, когда нужно собеседоваться с диром или его заместителями. Кандидату назначается время, когда удобно "нашим", он приезжает и ждет по 3-4 часа. "Наши" могут в это время совещаться или вообще быть вне офиса. И многие ждут. Меня это удивляет всегда, потому что зарплаты у нас совсем не заоблачные.

Один кандидат после 3х часов ожидания уехал, не дождавшись собеседования, и наши сотрудники (приближенные к верхам) обсуждали его нелояльность в контексте "Вот он и на работе так же будет, с 9 до 6, и трава не расти. Нужен ли нам такой?"

меня тоже бесит такое отнощение. Далеко не хожу. нас так с рабочими поступают. Наши бедолаги-рабочие могут ВЕСЬ день просидеть в ожидании. Пипец! Вот сегодня чувак сидел и ждал 6 часов. Директор был в кабинете один. Никого в приемной из руководящего состава не было. Жалко, блин, их. Вам сочувствую. Видимо, вам оооооооочень нужна работа, раз вы так покорно ждали. Я после 30 минут всегда уходила (и то вся кипела внутри). Ненавижу ждать! ненавижу, когда опаздывают!
Просто у нас никто не ценит чужое время, а волшебное слово "кризис" розовым туманом застлало глаза работодателям, которые всё о рабовладельческом строе мечтают.
В свое время неоднократно сталкивалась с тем, что любой мало-мальский начальник (даже тот же кадровик, облеченный властью) считает себя в праве диктовать условия и издеваться над людьми.
К счастью люди мне и моему мужу (он в свое время тоже побродил по собеседованиям) попадались разные...от совершенных дебилов до прекрасных кадровых работников и руководителей.
В одной конторе дали анкету. Директор вышел многозначительно на меня посмотрел и сказал что он сам ее составлял и она просто верх совершенства, - хотя в анкете были такие вопросы как: каков совокупный доход вашей семьи, кто ваши друзья, кем они работают и т.д.
жесть конечно бывает когда ты 2 часа убиваешь на анкету, потом 1 час на беседу ни о чем с кадровиком...затем приходит специалист отдела и вобще выясняется что вы друг другу по направлениям работы не подходите.
на одном собеседовании, у мужа долго и настойчиво выясняли о его семейной жизни и счастлив ли он в браке.
В конце какого то нудного собеседования меня спросили "а почему вы хотите работать именно в нашей компании в нашем направлении бизнеса" (я когда то на секретаря претендовала) на что я сказала - мне совершенно все равно чем занимается компания...я просто ищу работу секретаря.
Про кадровичек, которые зло.
В самом начале, когда я еще только начала работать в кадровом агентстве, возила я человека на собеседование в издательство. Контора приличная, человек мне тогда показался вполне подходящим, опыт и вообще. Короче я его представила руководству и повезла.
На собеседовании я присутствовала, там была как тут безграмотно выражаются некоторые "кадровичка" и начальник отдела, куда брали сотрудника.
Сначала говорила с ним "кадровичка", задавала какие-то вопросы, как мне казалось совершенно не относящиеся к делу, например о животных, о друзьях.
Потом минут 30 он беседовал с начальником отдела - по-моему, все было хорошо, он явно был в курсе дела. И в конце снова с ней.
После собеседования я осталась чтобы узнать решение, соискатель ушел. Начальник отдела сказал, что его все устраивает, женщина сказала нет - мы его не возьмем, он неадекватен, и более того, агрессивен.
Я была в шоке. Она мне пыталась что-то объяснить, уже не помню ее доводы, так как решила, что она ку-ку и просто дурит мне голову.
Дальше самое интересное. Соискателю я передала отказ. Что тут началось!!!! Он звонил каждые полчаса мне в агентство и на мобилу, устраивал истерики, орал. Потом нашел в сети телефон начальника того отдела, названивал ему, приезжал туда, в драку полез. Все агентство неделю на ушах стояло, в шоке были все. Я такого неадеквата прошляпила по неопытности, а та "кадровичка" после нескольких вопросов раскусила.
Отличный сайт, где обсуждаются (критикуются с юмором) такие вот собеседования и прочее - антикорпоратив.ру, ниже даю ссылку на одну из последний статьей по теме эйчаров и стрессовых интервью. Автора очень уважаю, потому что все его статьи -не в бровь, а в глаз, я даже подписана на рассылку. Не сочтите за рекламу, просто предлагаю ознакомиться: http://www.anticorporative.ru/reshayushhee-ispytanie/
Чем муторнее и длиннее процедура приема на работу, тем меньше шансов у нормальных спецов - это мое твердое убеждение.
НИ разу меня не взяли на работу после многоступенчатых собеседований и тестов. Все мои офисные работы начинались после коротких и исключительно по делу бесед с непосредственным руководителем.
А теперь я сама себе режиссер, и это такой кайф!
Ау-ау-ау!
"Кадровичка зло", идиоткО ты наша несравнимая! Ну напиши еще че-нить, пожаааааалуйста! Дай поржать народу:)
Просим-просим-просим!!!
Клоуна в студию!
Есть и кадровики нормальные, и работники приличные. Но показательно то, что раньше, когда не было слизанного у запада тестирования (которое не всегда понятно и применимо в России), и ненависти к друг другу ни у кого не возникало. Наверное и правда что-то неправильно сейчас, раз обе стороны, которые друг другу нужны, конфликтуют. Недовольны результатами все, а значит неэффективна и вся эта работа.
Ух ты... и тут срач :party3
Я посмотрела, как ведут себя наши кадровики. Это цирк какой-то. Строят из себя незнамо кого. Тесты идиотские. По три часа людям приходится ждать. На вакансию секретаря девушка сидела 3 часа. Так и хотела сказать ей, беги отсюда. Платят мало, отношения никакого, а высокомерия выше крыши.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения