Люди, идущие навстречу
Сегодня была последняя капля. Веду утром ребенка в сад. Состояние дорог и тротуаров сейчас сами знаете какое, особенно в области, где мы и есть. Через высоченные сугробы прочищена дорожка шириной в два человека ) Навстречу идет девушка. Скоро мы с ней поравняемся, я ребенка своего пропускаю вперед себя, сама чуть отворачиваю плечо, логично предполагая, что на узкой дорожке и девушка чуть повернет свое плечо, и мы благополучно разминемся. НО НЕТ! Эта фифа даже и не думала чуть потесниться на дорожке, она со всего ходу врезалась мне в плечо своим плечом, я от неожиданности завалилась в сугроб. И я уже неоднократно замечаю, многи люди идут и думают, что все им должны уступить дорогу, причем это не зависит от возраста, пола или других причин. Прут напролом, а остальные или в сугробы заройтесь, или в обочины вожмитесь.. Люди, ну так же нельзя! Давайте будем уважать друг друга, ведь это так легко - чуть плечико в сторону, чуть поворот вбок и разминулись, не доставив друг другу неприятных эмоций. Спасибо что выслушали!
Останавливаться на узких дорожках и пропускать всех желающих не предлагайте, так можно полдня стоять и пропускать. К тому же не угадаешь, попытается встречный человек сейчас аккуратно разминуться или опять получишь удар в плечо.
Останавливаться на узких дорожках и пропускать всех желающих не предлагайте, так можно полдня стоять и пропускать. К тому же не угадаешь, попытается встречный человек сейчас аккуратно разминуться или опять получишь удар в плечо.
Хех...а вы правы, немножко подбешивает это, особенно когда с ребенком надо идти....
При этом, веселуха, гуляли сегодня в парке, хорошо утоптанная дорожка на одного человека, идем с ребенком, он медленно, так как играет, снег копает...ну и, понятное дело, догоняет нас какая-то бабушка. Вежливо пытаюсь пододвинуть ребенка, чтобы она прошла, сама шагаю на десять сантимаетров от дорожки...И - проваливаюсь по колено в снег :-))))) бабушка испуганно предложила её не пропускать :-) а кто ж знал, что там по вешкам надо? :)))) хорошо, не по пояс нырнула.
Сегодня была свидетелем того, как гражданин ехал по тротуару, а впереди шла мамочка с ребенком, вот он ехал,ехал и не выдержал,начал в спину им сигналить, хотя права такого не имел, взять хотя бы то,что ехал он там где нельзя ездить,Жесткач.Но мама нормуль среагировала,мне понравилось:)
Дамы с достоинством прошли дальше, даже не обернувшись.
Дядьку чуть удар не хватил. А для меня они все импотенты, кто не уступает место, кто не извиняется и кто хамит женщинам.
Мне больше всего везет на людей, которые идут прямо, а смотрят вбок или даже назад. Постоянно в меня врезаются на всем ходу, как так можно? Очень часто дети бегают с вывернутыми головами - бежит вперед, а смотрит на родителей, которые плетутся сзади. Ну, детей я ловлю, а для взрослых хочу купить велосипедный звонок...
Вдоль улицы параллельно припаркованы машины, проехать может только одна машина. Т.е. если две машины едут с разных сторон навстречу друг другу, то они сначала выясняют кому сдавать задом до какого-нибудь кармана, а потом уже разъезжаются. При этом ближе к 8 утра поток машин становится просто бесконечно - хаотичным.
Тротуар находится с противоположной стороны от садика. По нему аналогично с автомобильным пространством бесконечной толпой в противоположные стороны ведут косяками детей в садик.
Там мало, что толкаются - там на моих глазах один раз женщину в гололёд прям с этого тротуара толкнули прям на капот проезжающей машины. При чём, эту женщину даже никто не бросился поднимать - все же торопятся :)
Ну теперь картина маслом: я, с коляской в одной руке и ребёнком в другой. При чём мне, чтобы попасть в садик, нужно либо 2 раза перейти ту самую улочку - чтобы пройти 20 метров по тротуару, либо лавировать между автомобилями.
Слева протоптали газонную дорожку через сугроб, но там два отвала - с коляской мне не пройти. Но ситуация по утрам там напоминает описанную автором.
Мой выход - привожу ребёнка в сад в 7 утра. На улице народу нет и в раздевалке пусто!
А вообще, если раньше старалась первой уступить, "ужаться", то теперь делаю это осмотрительно. Издалека видно, как будет вести себя человек.