Люди, идущие навстречу
Сегодня была последняя капля. Веду утром ребенка в сад. Состояние дорог и тротуаров сейчас сами знаете какое, особенно в области, где мы и есть. Через высоченные сугробы прочищена дорожка шириной в два человека ) Навстречу идет девушка. Скоро мы с ней поравняемся, я ребенка своего пропускаю вперед себя, сама чуть отворачиваю плечо, логично предполагая, что на узкой дорожке и девушка чуть повернет свое плечо, и мы благополучно разминемся. НО НЕТ! Эта фифа даже и не думала чуть потесниться на дорожке, она со всего ходу врезалась мне в плечо своим плечом, я от неожиданности завалилась в сугроб. И я уже неоднократно замечаю, многи люди идут и думают, что все им должны уступить дорогу, причем это не зависит от возраста, пола или других причин. Прут напролом, а остальные или в сугробы заройтесь, или в обочины вожмитесь.. Люди, ну так же нельзя! Давайте будем уважать друг друга, ведь это так легко - чуть плечико в сторону, чуть поворот вбок и разминулись, не доставив друг другу неприятных эмоций. Спасибо что выслушали!
Останавливаться на узких дорожках и пропускать всех желающих не предлагайте, так можно полдня стоять и пропускать. К тому же не угадаешь, попытается встречный человек сейчас аккуратно разминуться или опять получишь удар в плечо.
Хрен с ней, ее завтра кто нить толкнет, а завтра ужо потепление- значица она в грязь упадет, а не в снег ...
И не только на узких дорожках.
Особенно не в Москве, а на наших курортах, когда люди идут прямо в шеренгу на тебя. Уважения никакого, откуда это?
Меня не в плечо, я стала сумку и пакет в левую руку брать, тогда хоть как-то сторонятся.
Я даже проверку такую устраивала, зажму левую руку в кулак и иду ровно по правой стороне дороги и все равно какие-нибудь идиоты на кулак напарываются и удивляются еще как это, кто-то им навстречу идет и кулаком ударил (а я естественно кулаком даже не шевелю).
Любое хамство не проходит мимо!
Я даже проверку такую устраивала, зажму левую руку в кулак и иду ровно по правой стороне дороги и все равно какие-нибудь идиоты на кулак напарываются и удивляются еще как это, кто-то им навстречу идет и кулаком ударил (а я естественно кулаком даже не шевелю).
А еще , когда я откидываю чью-то сумку летящую прямо в лицо ребёнку, обратно вперёд, удивляются, они же только сумку на плечо закинули, и никого не толкали... А те, кто закрывает за собой дверь метро посильнее, несмотря на то, что сзади идет мальчик с тростью...
Нда... На больную мозоль Вы мне наступили :-(
Хех...а вы правы, немножко подбешивает это, особенно когда с ребенком надо идти....
При этом, веселуха, гуляли сегодня в парке, хорошо утоптанная дорожка на одного человека, идем с ребенком, он медленно, так как играет, снег копает...ну и, понятное дело, догоняет нас какая-то бабушка. Вежливо пытаюсь пододвинуть ребенка, чтобы она прошла, сама шагаю на десять сантимаетров от дорожки...И - проваливаюсь по колено в снег :-))))) бабушка испуганно предложила её не пропускать :-) а кто ж знал, что там по вешкам надо? :)))) хорошо, не по пояс нырнула.
По теме не буду ничего говорить, вопрос риторический.
Сегодня была свидетелем того, как гражданин ехал по тротуару, а впереди шла мамочка с ребенком, вот он ехал,ехал и не выдержал,начал в спину им сигналить, хотя права такого не имел, взять хотя бы то,что ехал он там где нельзя ездить,Жесткач.Но мама нормуль среагировала,мне понравилось:)
Тут по телеку показывали, тоже один пешеход такой шел и машину не пропустил, убил водитель его
(программа про водителей сволочей).
Дамы с достоинством прошли дальше, даже не обернувшись.
Но он же навстречу ехал, они его видели, они занимали "его полосу", почему не пропустить? Из педагогических соображений? Старших надо уважать, старщих надо пропускать?
Лужа была по колено сыну, поздний октябрь не подходящее время для купания. Они даже не обернулись!
Дядьку чуть удар не хватил. А для меня они все импотенты, кто не уступает место, кто не извиняется и кто хамит женщинам.
Вчера в метро инвалиду с палочкой не уступили,
другой лощеный мужик лет 45 побежал быстрей, чтобы женщины с ребенком опередить, плюхнулся и сделал морду кирпичом.
Мне больше всего везет на людей, которые идут прямо, а смотрят вбок или даже назад. Постоянно в меня врезаются на всем ходу, как так можно? Очень часто дети бегают с вывернутыми головами - бежит вперед, а смотрит на родителей, которые плетутся сзади. Ну, детей я ловлю, а для взрослых хочу купить велосипедный звонок...
Идешь, даже тоже с коляской, такому ряду навстречу - не замечают, пока буквально коляски не сталкиваются, тогда одна нехотя переходит во второй ряд, причем так расстроенно-огорченно, как будто ее просто за живое задели и обидели :)
Вдоль улицы параллельно припаркованы машины, проехать может только одна машина. Т.е. если две машины едут с разных сторон навстречу друг другу, то они сначала выясняют кому сдавать задом до какого-нибудь кармана, а потом уже разъезжаются. При этом ближе к 8 утра поток машин становится просто бесконечно - хаотичным.
Тротуар находится с противоположной стороны от садика. По нему аналогично с автомобильным пространством бесконечной толпой в противоположные стороны ведут косяками детей в садик.
Там мало, что толкаются - там на моих глазах один раз женщину в гололёд прям с этого тротуара толкнули прям на капот проезжающей машины. При чём, эту женщину даже никто не бросился поднимать - все же торопятся :)
Ну теперь картина маслом: я, с коляской в одной руке и ребёнком в другой. При чём мне, чтобы попасть в садик, нужно либо 2 раза перейти ту самую улочку - чтобы пройти 20 метров по тротуару, либо лавировать между автомобилями.
Слева протоптали газонную дорожку через сугроб, но там два отвала - с коляской мне не пройти. Но ситуация по утрам там напоминает описанную автором.
Мой выход - привожу ребёнка в сад в 7 утра. На улице народу нет и в раздевалке пусто!
А вообще, если раньше старалась первой уступить, "ужаться", то теперь делаю это осмотрительно. Издалека видно, как будет вести себя человек.
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325