28
скрытная
Телефон Доверия
27.02.10 01:08

муж и жена на одной работе

Предыстория: мои друзья, семейная пара, учились вместе в одном институте ...надцать лет назад, любовь-морковь, поженились, закончили, попали по распределению в маленький городок,где у них никого нет. Получили комнату, родили ребенка. Поскольку оба одной профессии (специальность очень узкая), попали в одну организацию на одинаковые должности, в один отдел, рабочие места друг напротив друга. Она пошла на повышение, он перевелся в другое подразделение этой же организации, кабинеты через стенку. Через некоторое время отношения в семье пошли наперекосяк, она пошла налево, он начал выпивать,сначала понемногу,потом помногу. Она осталась на работе, его уволили. Городок маленький,специальность узкая, пойти некуда, человек мотается туда-сюда куда возьмут,спился и опустился окончательно. Развелись, но живут вместе,ибо податься обоим некуда. Семья умерла окончательно. Дочка-подросток,папа алкоголик, мама начальник,но счастья ноль...
Глядя на эту пару в течение последних 10 лет, сделала вывод, что работать вместе никак нельзя,хотя вряд ли у них это было основной причиной разлада. Но все же... Работа и семья должны быть в разных плоскостях, иначе начнутся проблемы.

Теперь моя история, современная:
Была в декрете, вышла в разгар кризиса и тут же попала пол сокращение. Пол-года безрезультатных поисков работы,депресняк и полное неверие в свои силы.Руки опустились...почти...
Муж- зам.директора небольшой фирмы,не хозяин,просто наемный работник. На днях сообщил,что им требуется специалист с моими знаниями. Директор "за", ибо знает меня и ему удобнее взять "своего" человека,чем со стороны. Мой муж против, не хочет работать со мной в одном офисе, т.к. боится, что наши личные отношения отразятся на работе и наоборот.
Я хочу, очень хочу работать. Работу знаю, зарплата невысокая, но и работа не напряжная, плюс все свои. Пользоватся положением жены начальника не собираюсь,я просто хочу работать.
Но... дилемма, что делать? Не хочу рушить семью, боюсь повторения истории моих друзей, но и сидеть дома в депрессии тоже не могу больше.
Вариантов поискать что-то другое уже не рассматриваю. Специальность моя сейчас самая невостребованная,а безработных полно.
Хочу коллективного мнения.
Как быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предыстория: мои друзья, семейная пара, учились вместе в одном институте ...надцать лет назад, любовь-морковь, поженились, закончили, попали по распределению в маленький городок,где у них никого нет. Получили комнату, родили ребенка. Поскольку оба одной профессии (специальность очень узкая), попали в одну организацию на одинаковые должности, в один отдел, рабочие места друг напротив друга. Она пошла на повышение, он перевелся в другое подразделение этой же организации, кабинеты через стенку. Через некоторое время отношения в семье пошли наперекосяк, она пошла налево, он начал выпивать,сначала понемногу,потом помногу. Она осталась на работе, его уволили. Городок маленький,специальность узкая, пойти некуда, человек мотается туда-сюда куда возьмут,спился и опустился окончательно. Развелись, но живут вместе,ибо податься обоим некуда. Семья умерла окончательно. Дочка-подросток,папа алкоголик, мама начальник,но счастья ноль...
Глядя на эту пару в течение последних 10 лет, сделала вывод, что работать вместе никак нельзя,хотя вряд ли у них это было основной причиной разлада. Но все же... Работа и семья должны быть в разных плоскостях, иначе начнутся проблемы.

Теперь моя история, современная:
Была в декрете, вышла в разгар кризиса и тут же попала пол сокращение. Пол-года безрезультатных поисков работы,депресняк и полное неверие в свои силы.Руки опустились...почти...
Муж- зам.директора небольшой фирмы,не хозяин,просто наемный работник. На днях сообщил,что им требуется специалист с моими знаниями. Директор "за", ибо знает меня и ему удобнее взять "своего" человека,чем со стороны. Мой муж против, не хочет работать со мной в одном офисе, т.к. боится, что наши личные отношения отразятся на работе и наоборот.
Я хочу, очень хочу работать. Работу знаю, зарплата невысокая, но и работа не напряжная, плюс все свои. Пользоватся положением жены начальника не собираюсь,я просто хочу работать.
Но... дилемма, что делать? Не хочу рушить семью, боюсь повторения истории моих друзей, но и сидеть дома в депрессии тоже не могу больше.
Вариантов поискать что-то другое уже не рассматриваю. Специальность моя сейчас самая невостребованная,а безработных полно.
Хочу коллективного мнения.
Как быть?
скрытная
Меня мой муж категорически не хочет брать на работу.Фирма небольшая,он один из владельцев,так что даже должность можно придумать.НО..это получается 24 часа в сутки вместе? не..увольте...поубивать друг друга можно...
Anonymous
Последние 12 лет работаем вместе(женаты 20 лет). Полет нормальный, никаких проблем.
Мы женаты 22 года, работаем вместе 12 лет, муж директор, а я бухгалтер в нашей с ним небольшой фирме. Очень сближает, поверьте, общее дело и общие проблемы, даже если дома и поссоримся, то на работе это все как-то забывается. Не до того)
И, знаете, мне очень приятно видеть его рядом, попить кофейку, поболтать в перерыве, вместе домой идти)
Да, а мы еще и отдыхаем всегда вместе. И ничО, поубивать друг друга не хочется.:-)
Ну же, автор. Одна печальная история вас так выбила из колеи. Да бог знает, почему в той семье всё пошло наперекосяк - возможно, работа там и причиной-то не была.

Как положительный пример - женаты 11 лет, последние 7 - совместный бизнес. Всё хорошо, мир-дружба-жвачка :-).
работаем в одной организации уже 10 лет, брак 17 лет, разводиться не собираемся, находимся практически по 24 часа вместе все эти годы :)
Для меня это крайний случай. Т.е. это очень не желательно, но в случае крайней нужды можно. Косяков много. Во-первых, как я поняла, главная причина, по которой вы хотите работать - желание самореализоваться, а не нужда. Легко ли самореализовываться под боком у мужа - не знаю... Вот семейный бизнес- совсем другое дело, там сам бог велел работать вместе. А если бизнес не ваш, а чей-то...стоит хорошо подумать. Кроме всяческих психологических аспектов есть просто банальный риск - если, не дай бог, у фирмы плохи дела- у обоих супругов сразу. Зарплату задерживают - тоже одновременно у обоих. Попали в немилость начальства - тоже весьма вероятно, что на обоих отразиться...
Мы с мужем работаем вместе, но у нас свой бизнес - магазины, поэтому тут чуть-чуть другая ситуация. Но все равно постоянно вместе. Женаты 8 лет, очень любим друг друга, работа нас наоборот очень сближает и сплочает. У меня нет даже мысли пойти устраиваться куда-то, да и муж меня не отпустит ни за что.
Мы с мужем учились в одной группе, вместе с 17 лет. Пошли на одну работу, правда в разнве отделы, т.е. работаем в разных комнатах. но на работу/на обед/ на чай/ с работы- это всегда вместе. Правда, был период. когда я в декрете была ,потом вышла на работу, и все стало по-прежнему. В этом году 15 лет отмечаем :) Еще у нас в отделе парень, у которого жена тут же работает, им это тоже не мешает. А так- от людей зависит, сколько людей разводится даже ни дня вместе не проработав!
Anonymous
Знаю много семейных пар, работающих бок о бок, и всё у них нормально.
Возможно, ваш муж "прикрывается яркими лозунгами", а на самом деле просто будет чувствовать себя не особо комфортно в вашем присутствии, по той или иной причине, естессно?
Я бы хотела работать в одной компании с мужем (разные направления). Просто это удобно со всех позиций: вместе удобно ехать, сходить пообедать, можно посоветоваться...
Я работаю со своим супругом в одной фирме, на одинаковых дожностях, и сидим в одном кабинете на протяжении 4х лет, женаты 13лет. И хочу сказать это очень тяжело общаться 24 часа в сутки, приходя домой мы вообще не разговариваем, порой даже видеть его не хочется. Отношения совсем сошли на нет. Всё что можем обсудить, это рабочие моменты и ребёнка. Хотя наверное всё индивидуально. Одно дело работать на одном предпрятии, но в разных отделах, другое в одном отделе.
Anonymous
А я бы не пошла в один офис с мужем. Вот, честно. Даже, если бы мы какое-то время впроголодь жили из-за моей безработицы. Ничего, работа рано или поздно найдётся. А семья дороже.
Должно у человека быть личное пространство. Нужно хоть иногда друг от друга отдыхать.
Да и, вообще, то на кого-то не так глянешь, то кому-то, якобы, глазки состроишь... Или, там, кому понравится, если секретарша начальнику, случись что, всегда может сказать: "а у тя жена тупая корова - я в сортире слышала, как коллеги её хаяли"...
Нет уж, нафик-нафик!:)
Ещё подумала и дописала: А, вообще, конечно, зависит ещё и от людей: насколько авторитарен кто-то из супругов, насколько ревнив и тэдэ...
А у нас на работе есть одна пара уникальная. Вот они точно вместе 24 часа в сутки! Им уже за 50 и больше 10 лет, как я их знаю (а на самом деле гораздо больше), они постоянно вместе. Они вдвоем сидят в кабинете (кроме них никого), вместе обедать ходят, вместе, соответственно, домой и из дома... Жуть...У нас в офисе все недоумевают как они так могут:crazy Они, кстати, даже внешне друг на друга похожи:)
Мы с мужем на работе познакомились и проработали вместе больше 10 лет, просто прекрасно! В разных отделах, на разных этажах, вместе на обед ходили, вместе ездили на работу/с работы, а сколько тем для обсуждения, и посоветоваться друг с другом всегда можно, т.к. каждый знает ситуацию изнутри. Мне очень нравилось! Также у много лет работает брат со своей женой, и мама с папой всю жизнь проработали. Никому не мешало, только сближало еще больше.
Работаю с мужем в одном кабинете 2 года. Вместе 24 часа в сутки.
Это, конечно, лучше, чем когда я сидела безвылазно 4 года с ребенком, но хуже, чем было, когда я работала до декрета отдельно.
Сейчас через четыре месяца перевожусь в другой отдел. Стараемся не обсуждать дома работу и на работу семью. Стараемся отмахиваться от милых коллег, которые решили почему-то, что мне интересно, к кому из сотрудниц мой муж заходит в кабинет чаще...
Познакомились с мужем на работе. Вместе работали до моего декрета. Мне лично нравилось, я вообще готова проводить с ним 25 часов в сутки.
Но мы работали в разных отделах совершенно, по работе никак не пересекались. На обед всегда вместе ходили.
Наверно, кому как. Я бы точно сошла с ума, еще и на работе мужа постоянно видеть. Опять же, может возникнуть конфликт интересов, даже и в разных отделах. Некоторые воспринимают критику нормально, но таких мало... все-таки сложно так уж отделять личное от профессионального...
Я с мужем работаю 15 лет в одном отделе(16 лет в браке), правда сидим мы в разных комнатах, но по проектам иногда пересекаемся. Минусов не вижу, плюсы есть, я знаю специфику его работы, спокойно отношусь к его командировкам. Да у нас на фирме очень много семейных пар, как почти пенсионного возраста, так и молодых специалистов. Например в нашей комнате сидят 10 человек, у четверых супруги работают у нас же , но в других отделах.
Работали вместе несколько лет, было комфортно обоим.
А мне нравилось с мужем вместе работать!) Познакомились на работе, поженились - утром вместе на работу, в обед романтично встречались, болтали, после работы часто - в кафе-ресторан поужинать, в кино... Эх, и сейчас бы не отказалась, прям романтичное время какое-то было:) Проработали так 5 лет...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения