муж и жена на одной работе
Предыстория: мои друзья, семейная пара, учились вместе в одном институте ...надцать лет назад, любовь-морковь, поженились, закончили, попали по распределению в маленький городок,где у них никого нет. Получили комнату, родили ребенка. Поскольку оба одной профессии (специальность очень узкая), попали в одну организацию на одинаковые должности, в один отдел, рабочие места друг напротив друга. Она пошла на повышение, он перевелся в другое подразделение этой же организации, кабинеты через стенку. Через некоторое время отношения в семье пошли наперекосяк, она пошла налево, он начал выпивать,сначала понемногу,потом помногу. Она осталась на работе, его уволили. Городок маленький,специальность узкая, пойти некуда, человек мотается туда-сюда куда возьмут,спился и опустился окончательно. Развелись, но живут вместе,ибо податься обоим некуда. Семья умерла окончательно. Дочка-подросток,папа алкоголик, мама начальник,но счастья ноль...
Глядя на эту пару в течение последних 10 лет, сделала вывод, что работать вместе никак нельзя,хотя вряд ли у них это было основной причиной разлада. Но все же... Работа и семья должны быть в разных плоскостях, иначе начнутся проблемы.
Теперь моя история, современная:
Была в декрете, вышла в разгар кризиса и тут же попала пол сокращение. Пол-года безрезультатных поисков работы,депресняк и полное неверие в свои силы.Руки опустились...почти...
Муж- зам.директора небольшой фирмы,не хозяин,просто наемный работник. На днях сообщил,что им требуется специалист с моими знаниями. Директор "за", ибо знает меня и ему удобнее взять "своего" человека,чем со стороны. Мой муж против, не хочет работать со мной в одном офисе, т.к. боится, что наши личные отношения отразятся на работе и наоборот.
Я хочу, очень хочу работать. Работу знаю, зарплата невысокая, но и работа не напряжная, плюс все свои. Пользоватся положением жены начальника не собираюсь,я просто хочу работать.
Но... дилемма, что делать? Не хочу рушить семью, боюсь повторения истории моих друзей, но и сидеть дома в депрессии тоже не могу больше.
Вариантов поискать что-то другое уже не рассматриваю. Специальность моя сейчас самая невостребованная,а безработных полно.
Хочу коллективного мнения.
Как быть?
Мы с мужем вместе работаем с 92-го года, разводиться пока не собираемся. :-)
Думаю, есть категория людей которые способны друг друга терпеть круглосуточно. Я бы 100% развелась с мужем в случае совместной работы.
И, знаете, мне очень приятно видеть его рядом, попить кофейку, поболтать в перерыве, вместе домой идти)
Да, а мы еще и отдыхаем всегда вместе. И ничО, поубивать друг друга не хочется.:-)
Как положительный пример - женаты 11 лет, последние 7 - совместный бизнес. Всё хорошо, мир-дружба-жвачка :-).
Возможно, ваш муж "прикрывается яркими лозунгами", а на самом деле просто будет чувствовать себя не особо комфортно в вашем присутствии, по той или иной причине, естессно?
Должно у человека быть личное пространство. Нужно хоть иногда друг от друга отдыхать.
Да и, вообще, то на кого-то не так глянешь, то кому-то, якобы, глазки состроишь... Или, там, кому понравится, если секретарша начальнику, случись что, всегда может сказать: "а у тя жена тупая корова - я в сортире слышала, как коллеги её хаяли"...
Нет уж, нафик-нафик!:)
Ещё подумала и дописала: А, вообще, конечно, зависит ещё и от людей: насколько авторитарен кто-то из супругов, насколько ревнив и тэдэ...
Это, конечно, лучше, чем когда я сидела безвылазно 4 года с ребенком, но хуже, чем было, когда я работала до декрета отдельно.
Сейчас через четыре месяца перевожусь в другой отдел. Стараемся не обсуждать дома работу и на работу семью. Стараемся отмахиваться от милых коллег, которые решили почему-то, что мне интересно, к кому из сотрудниц мой муж заходит в кабинет чаще...
Но мы работали в разных отделах совершенно, по работе никак не пересекались. На обед всегда вместе ходили.