200
автор
Телефон Доверия
27.02.10 11:15

Что может позволить мать?

Блин, девочки, честно - сижу реву - обидненько...
Когда то давно работали с мужем в одной начинающей компании - там и познакомились - отношения между сотрудниками были супер просто - все молодые, инициативные - начинали новое дело. Короче, прошло 6 лет с тех пор, иногда общаемся - связь поддерживаем - хоть и разъехались по разным городам и странам.
Теперь такое дело - решили встретиться. У многих семьи - едут все вместе, короче предвкушаем уже месяц...Ехать нужно далеко, но не в том дело. Ивот встал вопрос - с кем оставить ребенка - 2г - конечно с мамой - она иногда с ним сидит -всё ок. Но мама стала в позу - нет, на неделю не возьму...и понеслась - ты мать, как ты можешь ребенка оставить на НЕДЕЛЮ! а вдруг что? а вдруг что в дороге? что прямо так необходимо ехать? ты уже 30летняя тетка, ведешь себя как ребенок..пусть муж едет один, ты мать, куда тебе мотаться, а как ты думала - замуж вышла сиди дома...и в этом духе...
Я,честно сказать, не ожидала....короче, поскандалили...
И вот мне интересно - а что может себе позволить МАТЬ? Я на самом деле не могу себе позволить поехать? Как вы думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Блин, девочки, честно - сижу реву - обидненько...
Когда то давно работали с мужем в одной начинающей компании - там и познакомились - отношения между сотрудниками были супер просто - все молодые, инициативные - начинали новое дело. Короче, прошло 6 лет с тех пор, иногда общаемся - связь поддерживаем - хоть и разъехались по разным городам и странам.
Теперь такое дело - решили встретиться. У многих семьи - едут все вместе, короче предвкушаем уже месяц...Ехать нужно далеко, но не в том дело. Ивот встал вопрос - с кем оставить ребенка - 2г - конечно с мамой - она иногда с ним сидит -всё ок. Но мама стала в позу - нет, на неделю не возьму...и понеслась - ты мать, как ты можешь ребенка оставить на НЕДЕЛЮ! а вдруг что? а вдруг что в дороге? что прямо так необходимо ехать? ты уже 30летняя тетка, ведешь себя как ребенок..пусть муж едет один, ты мать, куда тебе мотаться, а как ты думала - замуж вышла сиди дома...и в этом духе...
Я,честно сказать, не ожидала....короче, поскандалили...
И вот мне интересно - а что может себе позволить МАТЬ? Я на самом деле не могу себе позволить поехать? Как вы думаете?
автор
Меньше чем на неделю нельзя - с дорогой получается неделя...Мама может остаться, на ее работе муж может разрулить всё - сделать ей больничный на неделю.

Меня просто как то обидело очень - как ты - мать, можешь даже думать об этом? Ты жена, у тебя ребенок - всё.
Ну что за нафик...настроение в жо.., муж сказал - если такие проблемы -остаемся дома оба...
автор
Ваша мать просто не хочет оставаться с вашим ребенком на неделю одна, поэтому нашла железобетонный способ оставить вас дома - вызвать у вас колоссальное чувство вины.
Как ни странно, для того, чтобы уговорить ее остаться с дитем, надо воззвать к ее чувству собственной значимости. Примерно так: "Да, мама, как же я была не права, пытаясь оставить ребенка здесь на неделю одного. С ним же может случиться что угодно! /тут вы с одной стороны соглашаетесь с ней, с другой проявляете недоверие ей/ А вот ты самая лучшая мама на свете, и никогда так не поступала. Мне ОЧЕНЬ стыдно, что я могла даже подумать об этом. Спасибо тебе, мама, что ты открыла мне на этого глаза, ты всегда мне помогала с трудную минуту." Постарайтесь сказать это искренне, и, возможно ваша мама сама через пару дней, а может быть даже сразу скажет "Да я подумала доченька, действительно, чего это тебе не отдохнуть на недельку"
Anonymous
позволить Вы можете себе все ,что пожелаете.разумеется за это надо платить-я предпочитаю платить деньгами,кому то удобнее чувством вины и обязанности.когда старший ребенок жил лето у бывшей теперь свекрови(необходимо было по состоянию здоровья),ей выплачивалась астрономическая по зажопинским меркам сумма,равная 1000 уев в месяц-из моих личных заработков.ессно,летом я не отдыхала особо,а батрачила в за троих,чтобы отработать пребывание и еще оказаться в прикупе.
Наверное, надо было сначало нагуляться, раз вам ребёнок жизни так мешает, а потом - рожать. Или рожать, осознавая, что дети - это ваша проблема, а не бабушек, тем более, работающих, которым надо делать фиктивный бюллетень для того, чтобы вы смогли отгулять недогуленное. Ну или как вариант приспосабливать вид гулянок к сложившимся обстоятельствам - в вашем случае - наличие маленького ребёнка, за которым никто, кроме вас, смотреть не обязан. Будте благодарны за то, что мать за ним иногда присматривает, и цените это.
Ну раз Вас это так задело, значит сами сомневаетесь в том, что Вы хорошая мать.
По сути вопроса. Зависит о того, насколько привязан к Вам ребенок. Если он сильно привязан, для него отсутствие мамы в течение недели - серьезная травма.
Если Вы с самого рождения его оставляете с разными людьми, он к Вам не привязан, тогда дополнительной травмы от Вашего отсутствия он не получит.
Anonymous
Мать может позволить себе ВСЁ, если не возлагает надежды на бабушку.
Мать может позволить себе всё, если при этом не ущемляются интересы ребёнка. Жизнь с рождением ребёнка не кончается, и мама имеет полное право на развлечения. Оставить ребёнка с проверенной няней или бабушкой - вполне нормально. Но бабушки не обязаны сидеть с нашими детьми. Если это делают - большое им спасибо! Если не делают - это их право.

Мама Ваша неправа, конечно - не тем, что не осталась с ребёнком, а тем, что пытается оценивать Вас и прививать какие-то комплексы. Я бы тоже на Вашем месте вышла из себя.
оооо! моя тема!
меня такими вот "матери нельзя.." начали долбать еще во время беременности. Я вообще человек сомневающийся и раньше чем другие захрюкаю, если называть меня свиньей. А потом осознаю, что пятачек то еще не отрос и взорвусь на всех на свете как атомная бомба и до конца жизни буду жалеть, что слушала и ненавидеть виновного.
Поэтому во имя своего морального, эмоционального и физического комфорта, я громко и четко заявила что "всем мамам нельзя, а мне МОЖНО!" И ничего не слушаю, пару раз буквально уши затыкала, чтоб не слышать. обид было море, но свыклись и немного гордятся.
Правда при таком поведении надо ни на кого не рассчитывать. Не, я конечно могу спросить, посидит ли бабушка. Но ее ответ мало на что влияет. Я все равно еду в любом случае, просто вопрос с ребенком решится разными способами. Никаких соплей и рассказов о том, на что я имею право или не имею, я не допускаю. Да - да, нет- нет.
С 3-х месяцев летаем на самолетах, в отпуски, в кафе, в рестораны, на дни рожденья. На вашем месте я бы конечно поехала, скорее всего с ребенком. Если нет возможности с ним, то попробовала бы с няней договориться.
Anonymous
Няню взять. И тогда сможете себе все позволить, без угрызений совести. Часто бабушки так себя ведут по простой причине - она не могла никуда вырваться в свое время, "жертвовала" собой ради ребенка, вот и вы теперь помучайтесь:)
Мы ребенка с собой всегда берем. И не ходим не по театрам, не по кино. Раз в год на море с малышом, теперь еще и мультики в кино. И всё. Ждем, пока подрастет. Мои родители и родители мужа не считают, что обязаны нас отпускать одних и сидеть с ребенком. Только форс-мажор типа больницы или ремонта. И мы родителей тоже не напрягаем.
Anonymous
Я выше говорила - есть няня у нас- я работаю полдня с 3х ребенкиных мес. Няня хорошая, но на неделю - 5 дней-6 ночей, если считать - я ребенка с ней не оставлю. Ну не лежит сердце. С собой тоже не вариант брать - сутки в дороге - сутки обратно - там, на месте, садом и гоморра:) - нечего там с 2х леткой делать. Если мама не берет - вернее, теперь, когда мама не берет - остаюсь дома. Муж пусть едет. Если поедет сам, конечно, жаба меня будет душить неимоверная:((((, но, что делать :((((
И всё же, я уверена, дети должны быть в радость, нельзя себя запечатать с появлением ребенка в кокон "семья и школа". Жизнь одна и она прекрасна - если можно помочь родному человеку стать счастливым - нужно делать - иначе для чего семья?
Ну а мама....нет, так нет, это верно...просить больше не буду, но обида сильная у меня - до слез обида - имею я на нее право - нет - не знаю - просто это чувство во мне есть и всё.
автор
все наши сотрудники-европейцы начинают детей за собой по миру таскать начиная с трехмесячного возраста. пока никто не умер, ни родители, ни дети))
а если бы не было вашей мамы рядом? с кем бы оставили ребенка? рожали кому? себе...вот сами и разбирайтесь со своим ребенком. я так уже 4 года живу, мать живет с нами, но ни разу с ребенком еще не осталась. везде с собой таскаю. потомучто он мой а не материн
Anonymous
какие-то странные двойные стандарты... если бы маму положили в больницу на неделю- ее отсутствие нормально воспринимается, а если она в отпуск или командировку на ту же неделю, то истерика и паника: какая же ты мать после етого. И в 30(!!!) лет желать веселья- смертный грех!!!
Маразм полный.
Мы детей и няню берем с собой, так как с детьми наши деда-бабы остаются ровно на пару часов, потом начинают нам выносить мозг.
Где можно в поездках ходим с детьми, а вечерами - заказываем им ужин в гостинице, мультики, а сами разволекаться. Выходит дороже, да. Но с нервами все нормально.
Кста, я попробовала один раз так свекровь взять (она сама просилась), так я чуть концы не отдала, так как она хотела веселиться, а я должна была сидеть с детьми. Свекровь я на место поставила, напомнив причину ее поездки с нами (днем вместе, вечером - она сидит с детьми с 7 до полуночи), но с тех пор больше никуда не берем как помощницу. Если деньги есть, то берем с собой просто так. Моих родителей не беру совсем - ужас-ужас :, проще оплатить поездку им одним куда-нибудь. Короче - няня вам в помощь в поездке.
У меня маман тоже отмачивает порой - когда хотим, чтобы она взяла ребенка на день-два, или даже полдня. "Все не выспетесь..." Про личную жизнь речь вообще не идет (родили ребенка и все - похороните себя заживо, секса быть не может, удовольствия тоже)...
ребенка с собой надо брать.
мама ваша права.
Вы, как мать, естественно, можете позволить оставить ребёнка на неделю с человеком, которому, доверяете.
Ваша мама, как мать, вполне может позволить себе не сидеть с внуками, так как у них есть своя собственная мать.
Так что берите дитя с собой.
Я не знаю, какой я бабушкой буду, но считаю, что Ваша мама неправа. Я тоже не могу оставить младшего двухлетку, даже на одну ночь. Со старшим как-то прокатывало, я работала, была няня и я на несколько дней-ночей могла уехать. Так отдыхали с мужем два раза. На этом все, остальное время с детьми. Теперь и не прошу даже, уже так привыкли.
Я считаю, что если здоровье позволяет, то родители должны хоть иногда позволять детям перевести дух. А то все кричат: ты только роди...., а потом не допросишься.
А если Вам не откладывать поездку, сказать маме, что приняли решение оставить ребенка с няней? Она не передумает?
Anonymous
Я бы на вашем месте собралась и уехала с ребенком. Ничего страшного. А сидеть на одном месте, потому что мааааать, ребеоооонооооок малый - сдуреешь.
Моя позиция такова: конечно, вы можете поехать. Отдыхать надо обязательно. мама вправе отказаться сидеть с ребенком. жаль, но это ее право. везти ребенка с собой - не стала бы. это не отдых. у меня позиция такая - что детей на взрослый отдых компанией не вожу (так же как по магазинам и др общественным местам и тп лет до 5-7), то есть не считаю что все надо делать всей семьей.
Эмоции: у меня трое детей разного возраста. старшего оставила в 1,3 г и уехала за границу на 2 месяца учиться. дочка (ей 9) часто неделями жила у бабушки и сестры моей, своей тети уже с полугода. маленького (ему 10 мес сейчас) с 1 месяца оставляла у сестры на неделю. сейчас по 10 дней живет бывает у нее. но сестре я доверяю на 100%. и не считаю что раз мать, то должна сидеть с ребенком круглые сутки. ничего не случиться, если расставаться. любовь не меньше. привязанность тоже. я работаю, отдыхаем с мужем с друзьями и тп. всегда можем договориться с сестрой.
что касается вашей Мамы (да и моей, к сожалению) - обижаться глупо. ненавижу разговоры - для кого рожали? как можете нагружать? и тп. рожают не для кого-то , а просто людей. родных людей в семью. и на других родных вправе рассчитывать - все друг другу помогать должны. это настоящая семья. если ваша мама не хочет - жаль. плюньте и не навязывайте ребенка. вам не повезло с понимающей мамой - как очень и очень многим. потихоньку ищите близкого вам человека (няня, подруга, родственница), с которой не сразу, но в будущем сможете оставлять малыша. и не позволяйте маме диктовать вам какой мамой вы должны быть - не грубите, но игнорьте. удачи)
если мама сидела изредка, то непонятно, как вы рискуете оставлять 2хлетку аж на неделю. или "изредка" - это на пару дней?
если вы поставили ее перед фактом, то возмущение тоже понятно.
ну и наконец, если нет возможности поехать менее чем на неделю, то как вы планируете возвращаться срочно в случае форс-мажора?
Вы можете позволить себе отдых - это нормально совершенно, но, к сожалению, на маму Вам рассчитывать нельзя. Ищите варианты. С собой ребенка я бы не потащила ни за что - и ему это нафиг не надо и у Вас отдыха не будет.
А мама боится ответственности скорее всего. Моя тоже такая же, к счастью всегда подстраховывала свекровь.
Меня впервые отпустили отдыхать когда дочке было ровно 2 года)) на 2 недели!!!!!!!!! мама понимала, что мне необходим глоток свежего воздуха))))
а ваша просто из вредности, моя тоже так может! очень нервы щекочет понимание чужой зависимости((( тут только просто по-душам поговорить, объяснить что с мужем побыть тоже нужно, договоритесь, что потом отправите ее на недельку на отдых (через чип-трип можно найти за 3 копейки!)))
У меня двухлетка жил на даче с моей мамой 2 месяца, а мы со старшим в Москву в школу поехали учится.Ездили на выходные.Отлично они жили,двухлетка это не грудничок)))Ваша мама просто не хочет оставаться)
Я оставила в два месяца ребенка с няней и поехала на неделю отдыхать. Но это моя жизнь, мое мнение. Вы. может, по-другому считаете... Какой-то вопрос даже некорректный.
У всех по-разному,но у нас 2 бабушки преспокойно остаются с нашей дочькой.Первый раз ей было 6,5 месяцев мы уехали отдыхать на месяц(2 недели провели мои родители 2 недели родители мужа на 2 дачах по очереди).Мы живем отдельно,может причина в этом.Обе бабушки скучают по единственной внучке и не могут видеть ее каждый день.Когда я устаю(бывает) или плохо чувствую спокойно отвозим дочу свекрови (можем на целую неделю доп.когда она в отпусках)или моей маме-берет дня на 4-5 тоже.Мы единственные дети в своих семьях-может быть причина в этом.Свекрови я довнеряю ребенка как своей маме,иногда корректирую некоторые аспекты-но она воспринимает это спокойно и адекватно,говорит что да,она в чем -то отстала,раньше мол было по-другому ведь все.Она приезжала ко мне погулять с ребенком через всю Москву когда доча была совсем крохой чтобы мне помочь.Некоторые знакомые видя то что я отдаю дите ехидничают и говорят-ой,млин,ну как ты можешь,я бы свою "Машу" "Катю" никому не отдала-аха ,конечно не отдала,ведь никто и не хочет и не просит!
В вашей ситуации трудно судить что кто-то прав,а кто-то не очень.Но,если бы мне так ответили,то больше бы у меня вопросов и мыслей не возникало..Значит не поехали бы,но ОБА!
Anonymous
Паршивая какая бабушка. И посидеть с ребенком несчастную неделю не хочет, и дочерью манипулирует, вдалбливая ей комплексы.
Anonymous
Все люди разные. И бабушки разные. Кому-то в лом посидеть с внуком, а кому за счастье. Обвинять тут никого не стоит.
Anonymous
Автор, в принципе ваша мама не права (насчет "вышла замуж - сиди дома"). Но и сидеть с внуком - не обязана. Поговорите с другими родственниками, наймите няню, если есть возможность.
Моя мама, кстати, тоже с внуками не сидит. Скорее, не хочет. А свекры - не могут: работают оба. В выходные на денек могут взять, но не более того. Ну что ж... выкручиваемся как-то.
моя мама отказалась нас в гости принять и на полдня :) А уж одного ребенка без меня (я не говорю про двоих) - когда я пытаюсь начать разговор об этом у нее шок случается :)
Мы оставляли трёхлетку бабушке , когда переезжали в другой город,на две недели.Но это была необходимость.
И до сих пор вспоминают, как он просыпался ночами и орал, звал маму. Так что , мне кажется, без необходимости оставлять не стоит.
Надо было сначала решить с кем оставить ребенка., а потом строить планы. Глупо решать за других, никто не обязан, даже мама, решать ваши проблемы.
Народ, подскажите! Собираемся в отпуск, одного ребенка оставляем. Предположительно моей маме. Но может так сложиться, что обстоятельства не позволят маме сидеть с ребенком.
Как, с кем, где оставляют ребенка на 10 дней???
А мне всегда грустно читать комменты людей, советующих супругам, которые не могут отдохнуть с детьми, отдыхать по очереди. За 3,5 года я привыкла к своему материнству и тем ограничениям, которые оно накладывает. Муж не привык :-( У меня хороший муж и хороший отец, но гуляем с детьми мы по-очереди, потому как "цыганский табор" его раздражает. Нам бы хоть несколько дней побыть вдвоем, без детей, просто вдвоем, не отвлекаясь в самый интересный момент на вот именно сейчас проснувшегося ребенка. А как? А никак :-( Это только наши проблемы.
Сегодня муж со старшим ребенком поехали на ДР к племяшке, а я осталась дома с младшим. Мне особо и ехать не хотелось, но слегка задел тот момент, что, когда решалось еду я или нет, муж почти настоял (ему легче ехать самому).
я своей даже и не заикнулась бы про такое))а на одну ночь не соглашается(в клуб напр сходить если),хотя и дочке уже не 2, а 4
а ваш расклад с суб на воскр был бы счастьем))))
эх,не цените
Всё, спасибо всем за мнения. Мы остаемся дома.
Я попытаюсь ответить на вопросы, которые по ходу обсуждения, там, выше, есть:
дедушка наш может быть с внуком только при бабушке. Т.е. ему можно отдать одетого ребенка и отправить их гулять, но сам он с ним не сможет - ему 70 лет, ему тяжело - сын очень активный. Да и боится папа с ним один остаться дольше, чем на пару часов.
Естественно, мы СНАЧАЛА спросили маму - потом думали планировать поездку - поэтому и не заказали себе жилье, билеты. Перед фактом ее не ставили.
Ехали бы мы на 5 полных суток - 2 суток дорога - 3 суток проживания на месте.
Брать с собой, оствалять с няней ребенка не могу, не хочу, не буду. Он вообще не приемлем. Мама первая, кто категорически против, да я сама против.
Вывод -остаемся дома. Может в след. раз...
И, всё же, думаю мама не права...можно пойти навстречу...когда я родилась, меня на 3 года оставили с бабушкой - маминой мамой, т.к. родители со старшим братом жили в коммуналке, и работали, типа неудобно со мной...уж 5 дней можно было бы. Левый больничный вообще не является проблемой - ну и что? У них начальник мутит - переводит формально с одного предприятия работников на другое, чтоб с налогами разобраться - иначе мама могла бы взять отпуск - а, т.к. месяц назад их "ООО" сменило имя - на "новом" месте работы отпуск еще не заработался - вот почему я думала о больничном.
Все большое спасибо, деткам здоровья, вам счастья. Переживем, весна завтра - уже хорошо:)))
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения