Что может позволить мать?
Блин, девочки, честно - сижу реву - обидненько...
Когда то давно работали с мужем в одной начинающей компании - там и познакомились - отношения между сотрудниками были супер просто - все молодые, инициативные - начинали новое дело. Короче, прошло 6 лет с тех пор, иногда общаемся - связь поддерживаем - хоть и разъехались по разным городам и странам.
Теперь такое дело - решили встретиться. У многих семьи - едут все вместе, короче предвкушаем уже месяц...Ехать нужно далеко, но не в том дело. Ивот встал вопрос - с кем оставить ребенка - 2г - конечно с мамой - она иногда с ним сидит -всё ок. Но мама стала в позу - нет, на неделю не возьму...и понеслась - ты мать, как ты можешь ребенка оставить на НЕДЕЛЮ! а вдруг что? а вдруг что в дороге? что прямо так необходимо ехать? ты уже 30летняя тетка, ведешь себя как ребенок..пусть муж едет один, ты мать, куда тебе мотаться, а как ты думала - замуж вышла сиди дома...и в этом духе...
Я,честно сказать, не ожидала....короче, поскандалили...
И вот мне интересно - а что может себе позволить МАТЬ? Я на самом деле не могу себе позволить поехать? Как вы думаете?
Когда то давно работали с мужем в одной начинающей компании - там и познакомились - отношения между сотрудниками были супер просто - все молодые, инициативные - начинали новое дело. Короче, прошло 6 лет с тех пор, иногда общаемся - связь поддерживаем - хоть и разъехались по разным городам и странам.
Теперь такое дело - решили встретиться. У многих семьи - едут все вместе, короче предвкушаем уже месяц...Ехать нужно далеко, но не в том дело. Ивот встал вопрос - с кем оставить ребенка - 2г - конечно с мамой - она иногда с ним сидит -всё ок. Но мама стала в позу - нет, на неделю не возьму...и понеслась - ты мать, как ты можешь ребенка оставить на НЕДЕЛЮ! а вдруг что? а вдруг что в дороге? что прямо так необходимо ехать? ты уже 30летняя тетка, ведешь себя как ребенок..пусть муж едет один, ты мать, куда тебе мотаться, а как ты думала - замуж вышла сиди дома...и в этом духе...
Я,честно сказать, не ожидала....короче, поскандалили...
И вот мне интересно - а что может себе позволить МАТЬ? Я на самом деле не могу себе позволить поехать? Как вы думаете?
Меня просто как то обидело очень - как ты - мать, можешь даже думать об этом? Ты жена, у тебя ребенок - всё.
Ну что за нафик...настроение в жо.., муж сказал - если такие проблемы -остаемся дома оба...
Как ни странно, для того, чтобы уговорить ее остаться с дитем, надо воззвать к ее чувству собственной значимости. Примерно так: "Да, мама, как же я была не права, пытаясь оставить ребенка здесь на неделю одного. С ним же может случиться что угодно! /тут вы с одной стороны соглашаетесь с ней, с другой проявляете недоверие ей/ А вот ты самая лучшая мама на свете, и никогда так не поступала. Мне ОЧЕНЬ стыдно, что я могла даже подумать об этом. Спасибо тебе, мама, что ты открыла мне на этого глаза, ты всегда мне помогала с трудную минуту." Постарайтесь сказать это искренне, и, возможно ваша мама сама через пару дней, а может быть даже сразу скажет "Да я подумала доченька, действительно, чего это тебе не отдохнуть на недельку"
По сути вопроса. Зависит о того, насколько привязан к Вам ребенок. Если он сильно привязан, для него отсутствие мамы в течение недели - серьезная травма.
Если Вы с самого рождения его оставляете с разными людьми, он к Вам не привязан, тогда дополнительной травмы от Вашего отсутствия он не получит.
Мама Ваша неправа, конечно - не тем, что не осталась с ребёнком, а тем, что пытается оценивать Вас и прививать какие-то комплексы. Я бы тоже на Вашем месте вышла из себя.
меня такими вот "матери нельзя.." начали долбать еще во время беременности. Я вообще человек сомневающийся и раньше чем другие захрюкаю, если называть меня свиньей. А потом осознаю, что пятачек то еще не отрос и взорвусь на всех на свете как атомная бомба и до конца жизни буду жалеть, что слушала и ненавидеть виновного.
Поэтому во имя своего морального, эмоционального и физического комфорта, я громко и четко заявила что "всем мамам нельзя, а мне МОЖНО!" И ничего не слушаю, пару раз буквально уши затыкала, чтоб не слышать. обид было море, но свыклись и немного гордятся.
Правда при таком поведении надо ни на кого не рассчитывать. Не, я конечно могу спросить, посидит ли бабушка. Но ее ответ мало на что влияет. Я все равно еду в любом случае, просто вопрос с ребенком решится разными способами. Никаких соплей и рассказов о том, на что я имею право или не имею, я не допускаю. Да - да, нет- нет.
С 3-х месяцев летаем на самолетах, в отпуски, в кафе, в рестораны, на дни рожденья. На вашем месте я бы конечно поехала, скорее всего с ребенком. Если нет возможности с ним, то попробовала бы с няней договориться.
И всё же, я уверена, дети должны быть в радость, нельзя себя запечатать с появлением ребенка в кокон "семья и школа". Жизнь одна и она прекрасна - если можно помочь родному человеку стать счастливым - нужно делать - иначе для чего семья?
Ну а мама....нет, так нет, это верно...просить больше не буду, но обида сильная у меня - до слез обида - имею я на нее право - нет - не знаю - просто это чувство во мне есть и всё.
Маразм полный.
Где можно в поездках ходим с детьми, а вечерами - заказываем им ужин в гостинице, мультики, а сами разволекаться. Выходит дороже, да. Но с нервами все нормально.
Кста, я попробовала один раз так свекровь взять (она сама просилась), так я чуть концы не отдала, так как она хотела веселиться, а я должна была сидеть с детьми. Свекровь я на место поставила, напомнив причину ее поездки с нами (днем вместе, вечером - она сидит с детьми с 7 до полуночи), но с тех пор больше никуда не берем как помощницу. Если деньги есть, то берем с собой просто так. Моих родителей не беру совсем - ужас-ужас :, проще оплатить поездку им одним куда-нибудь. Короче - няня вам в помощь в поездке.
мама ваша права.
Ваша мама, как мать, вполне может позволить себе не сидеть с внуками, так как у них есть своя собственная мать.
Так что берите дитя с собой.
Я считаю, что если здоровье позволяет, то родители должны хоть иногда позволять детям перевести дух. А то все кричат: ты только роди...., а потом не допросишься.
А если Вам не откладывать поездку, сказать маме, что приняли решение оставить ребенка с няней? Она не передумает?
Эмоции: у меня трое детей разного возраста. старшего оставила в 1,3 г и уехала за границу на 2 месяца учиться. дочка (ей 9) часто неделями жила у бабушки и сестры моей, своей тети уже с полугода. маленького (ему 10 мес сейчас) с 1 месяца оставляла у сестры на неделю. сейчас по 10 дней живет бывает у нее. но сестре я доверяю на 100%. и не считаю что раз мать, то должна сидеть с ребенком круглые сутки. ничего не случиться, если расставаться. любовь не меньше. привязанность тоже. я работаю, отдыхаем с мужем с друзьями и тп. всегда можем договориться с сестрой.
что касается вашей Мамы (да и моей, к сожалению) - обижаться глупо. ненавижу разговоры - для кого рожали? как можете нагружать? и тп. рожают не для кого-то , а просто людей. родных людей в семью. и на других родных вправе рассчитывать - все друг другу помогать должны. это настоящая семья. если ваша мама не хочет - жаль. плюньте и не навязывайте ребенка. вам не повезло с понимающей мамой - как очень и очень многим. потихоньку ищите близкого вам человека (няня, подруга, родственница), с которой не сразу, но в будущем сможете оставлять малыша. и не позволяйте маме диктовать вам какой мамой вы должны быть - не грубите, но игнорьте. удачи)
если вы поставили ее перед фактом, то возмущение тоже понятно.
ну и наконец, если нет возможности поехать менее чем на неделю, то как вы планируете возвращаться срочно в случае форс-мажора?
А мама боится ответственности скорее всего. Моя тоже такая же, к счастью всегда подстраховывала свекровь.
а ваша просто из вредности, моя тоже так может! очень нервы щекочет понимание чужой зависимости((( тут только просто по-душам поговорить, объяснить что с мужем побыть тоже нужно, договоритесь, что потом отправите ее на недельку на отдых (через чип-трип можно найти за 3 копейки!)))
В вашей ситуации трудно судить что кто-то прав,а кто-то не очень.Но,если бы мне так ответили,то больше бы у меня вопросов и мыслей не возникало..Значит не поехали бы,но ОБА!
Моя мама, кстати, тоже с внуками не сидит. Скорее, не хочет. А свекры - не могут: работают оба. В выходные на денек могут взять, но не более того. Ну что ж... выкручиваемся как-то.
И до сих пор вспоминают, как он просыпался ночами и орал, звал маму. Так что , мне кажется, без необходимости оставлять не стоит.
Как, с кем, где оставляют ребенка на 10 дней???
Сегодня муж со старшим ребенком поехали на ДР к племяшке, а я осталась дома с младшим. Мне особо и ехать не хотелось, но слегка задел тот момент, что, когда решалось еду я или нет, муж почти настоял (ему легче ехать самому).
а ваш расклад с суб на воскр был бы счастьем))))
Я попытаюсь ответить на вопросы, которые по ходу обсуждения, там, выше, есть:
дедушка наш может быть с внуком только при бабушке. Т.е. ему можно отдать одетого ребенка и отправить их гулять, но сам он с ним не сможет - ему 70 лет, ему тяжело - сын очень активный. Да и боится папа с ним один остаться дольше, чем на пару часов.
Естественно, мы СНАЧАЛА спросили маму - потом думали планировать поездку - поэтому и не заказали себе жилье, билеты. Перед фактом ее не ставили.
Ехали бы мы на 5 полных суток - 2 суток дорога - 3 суток проживания на месте.
Брать с собой, оствалять с няней ребенка не могу, не хочу, не буду. Он вообще не приемлем. Мама первая, кто категорически против, да я сама против.
Вывод -остаемся дома. Может в след. раз...
И, всё же, думаю мама не права...можно пойти навстречу...когда я родилась, меня на 3 года оставили с бабушкой - маминой мамой, т.к. родители со старшим братом жили в коммуналке, и работали, типа неудобно со мной...уж 5 дней можно было бы. Левый больничный вообще не является проблемой - ну и что? У них начальник мутит - переводит формально с одного предприятия работников на другое, чтоб с налогами разобраться - иначе мама могла бы взять отпуск - а, т.к. месяц назад их "ООО" сменило имя - на "новом" месте работы отпуск еще не заработался - вот почему я думала о больничном.
Все большое спасибо, деткам здоровья, вам счастья. Переживем, весна завтра - уже хорошо:)))