121
Тяжелые сумки
Ездили сегодня за покупками на неделю.
Припарковались багажником как раз к входу дома, 2 шага и еще несколько до кухни.
Я схватила все сумки, оставила только большой пакет с мясом и другой с молоком.
Выхожу с кухни мне муж: "Спасибо, что помогла!"
Я говорю, а в чем дело?
Да ты мне САМЫЕ тяжелые сумки оставила! Себе взяла, что полегче и убежала!
Люди, я в шоке.
И это мне говорит мужик-качок, который помешан на спорте!
Вот честно, сижу сейчас и даже не знаю, как реагировать.
Всё что я смогла тогда ответить:"Ты мужик или нет?"
Он мне сказал, что тогда он все обязанности распределит, а у нас и так всё распределенно, всё на мне!
Злая, ужасно злая...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕздили сегодня за покупками на неделю.
Припарковались багажником как раз к входу дома, 2 шага и еще несколько до кухни.
Я говорю, а в чем дело?
Люди, я в шоке.
Он мне сказал, что тогда он все обязанности распределит, а у нас и так всё распределенно, всё на мне!
Злая, ужасно злая...
Я говорю, а в чем дело?
Люди, я в шоке.
Злая, ужасно злая...
Anonymous
Думаю, он хотел пошутить.
Ну а раньше то как было? Или это он только сейчас вдруг проявтлся?
Читаю. И верю.
У меня первый муж был такой. Оччень за справедливостью следил в плане распределения обязанностей. И как то так получилось к концу нашей совместной жизни, что он их все как то на меня и сгрузил. Хотя изначально, я помню, много чего делал. Так и стала по жизни "я и лошадь, и и бык, я и баба, и мужик".
Во втором браке по другому. И муж более мужественно себя ведет. И я стараюсь делать вид искренней беспомощности. Иногда надо себя заставлять:-) Хотя это не просто, понимаю.
Вместо наезда на мужа, надо было беспомощно протянуть: "Ойййй, я ж их не поднимуууу". И дальше в таком духе, мол ты и сильный (очень), и заботливый (чмок-чмок), и вообще самый лучший, и все сумки - донес, и тяжелые и не очень (как мне с мужем повезло).
Только так. Иначе скоро все сумки будете таскать, а не то, что тяжелые или нет.
У меня первый муж был такой. Оччень за справедливостью следил в плане распределения обязанностей. И как то так получилось к концу нашей совместной жизни, что он их все как то на меня и сгрузил. Хотя изначально, я помню, много чего делал. Так и стала по жизни "я и лошадь, и и бык, я и баба, и мужик".
Во втором браке по другому. И муж более мужественно себя ведет. И я стараюсь делать вид искренней беспомощности. Иногда надо себя заставлять:-) Хотя это не просто, понимаю.
Вместо наезда на мужа, надо было беспомощно протянуть: "Ойййй, я ж их не поднимуууу". И дальше в таком духе, мол ты и сильный (очень), и заботливый (чмок-чмок), и вообще самый лучший, и все сумки - донес, и тяжелые и не очень (как мне с мужем повезло).
Только так. Иначе скоро все сумки будете таскать, а не то, что тяжелые или нет.
Anonymous
вот такой вот "хороший" у вас муж:animal2
А вы в первый раз с ним вместе в магазин ездили? Имхо, или пошутил, или фууууууу, это просто не мужчина.
Может, он правда,пошутил? Ну не может, в моем понимании, мужчина сказать такое любимой женщине...
Ничего себе. Мы вместе машину разгружаем после закупок, но мне муж всегда выбирает сумки легкие, для этого он сам на кассе в пакеты все упаковывает, чтобы получались легкие и тяжелые сумки. И несу я сумки только тогда, когда у него рук на все не хватает. Т.е. если всего 2 сумки - он сам несет.
Всегда сама все сумки загружаю/вынимаю. Муж привозит и отвозит в магазин. Продукты и все с ними связанное считаются у нас женским делом. Сумок бывает реально много, килограм 15 получается минимум. Основная проблема, что они в разрозненных пакетиках и муж не спсобен как-то эти все пакетики в руках уместить, начинает психовать, перегружать в рюкзаки какие-то, ходить по сто раз. Да ну, нафиг, мне не трудно и я сделаю все это проще и быстрее.
Пару раз сталкивалась с ситуацией, когда муж должен был сколько-то сумок отнести (меньше, чем обычные еженедельные закупки) - начинал ныть, что все это за один раз не унести - меня раздражает, когда он так себя ведет, предпочитаю не создавать ситуаций, в которых он таким образом может себя проявить.
Пару раз сталкивалась с ситуацией, когда муж должен был сколько-то сумок отнести (меньше, чем обычные еженедельные закупки) - начинал ныть, что все это за один раз не унести - меня раздражает, когда он так себя ведет, предпочитаю не создавать ситуаций, в которых он таким образом может себя проявить.
Коня на скаку...
Я носила все сумки ровно полгода - после того, как мужу сделали операцию и ему нельзя было поднимать тяжести. И он тогда сильно комплексовал, идя рядом со мной с пустыми руками.
В остальное время даже не вопрос - тяжести носят мужчины. Странно и стыдно любому здоровому мужчине так говорить - "оставила ему тяжёлые сумки"...
В остальное время даже не вопрос - тяжести носят мужчины. Странно и стыдно любому здоровому мужчине так говорить - "оставила ему тяжёлые сумки"...
Тяжести только муж. Даже если еду одна в магазин, то потом молочное и мясо забираю сама, а вода, овощи, фрукты и вообще все что не портится муж потом сам поднимает , когда с работы приходит. В выходные не люблю делать покупки, т.к. очень много народу и очереди везде.
Автор, это вообще обязанность мужчины. Так уж заложено из покон веков, тяжелое-мужчинам. В Вашей семье и мама на себя сумки взваливала? Мужу постарайтесь объяснить, как устроены женские внутренние органы, если конечно у него нет грыжи:)
Вы мне напомнили мою сестру, были у них в гостях с мужем, уезжаем, сумки нам навьючили, я взяла свою и еще какой то пакетик, и чапаю, все остальные муша тащит, сестрица моя все пыталась у него из рук чего потяжелей выхватить, ну как же устанет, тяжело... угу, на нем гаубицы возить можно. Вот я не понимаю, зачем вообще поднимать что то тяжелей чашки с кофе, при наличии мужа?
Что вы?! Я подвожу продукты к дому, звоню мужу, он спускается к подъезду и все сумки забирает. Мне даже лёгенькие не даёт, хотя я отнимаю:)
Ага, дотаскаться сумок, чтоб матка потом между ног моталась, кому это надо?
Ага, дотаскаться сумок, чтоб матка потом между ног моталась, кому это надо?
Ну, вы, блин, даете!!
Мы когда из магазина приезжаем - все пакеты тащит муж.
Я несу только свою сумку, ключи от квартиры, лифт вызываю, ну и двери открываю. Если покупок много, он спускается за ними еще раз.
Мы когда из магазина приезжаем - все пакеты тащит муж.
Я несу только свою сумку, ключи от квартиры, лифт вызываю, ну и двери открываю. Если покупок много, он спускается за ними еще раз.
Всегда все носим вместе. Просто я знаю свою меру, чтобы потом не было мучительно больно (это я про здоровье).
Так смешно читать этот топик :-)
Так смешно читать этот топик :-)
Афигеть... Если я с мужем, то я не несу ничего. Я даже представить не могу, чтоб муж мне такое сказанул.
Это шутка, да?
Муж сам берет сумки. Я тоже беру, но самые легкие пакетики. Если у него не перебор и в руки можно что-то еще взять, то и их пытается отнять.
Может ваш муж пошутил так неудачно? Хотя один мой дядя такой. Никогда в этом плане не перетрудится.
Может ваш муж пошутил так неудачно? Хотя один мой дядя такой. Никогда в этом плане не перетрудится.
Да уж
Мда, вот мысли сразу возникают - либо мужик так измельчал либо мы много на себя берем...
Знаете, мне понравилась фраза Анны Седоковой в одном журнале, она сказала, что поняла одну такую вещь: как только женщина своему мужчине покажет, что она что-то может сделать без него, то она будет это делать всю свою жизнь. И я с этим согласна.
Знаете, мне понравилась фраза Анны Седоковой в одном журнале, она сказала, что поняла одну такую вещь: как только женщина своему мужчине покажет, что она что-то может сделать без него, то она будет это делать всю свою жизнь. И я с этим согласна.
Не зацикливайтесь вы на этих сумках и не накручивайте себя. Например мой муж тоже не любит таскать сумки. Конечно он не заставляет делать это меня, но мне прямо видно насколько ему ...эээ... неприятно таскать тяжести. Зато он у меня мужественный в глобальных вещах: если мы остались одни без денег в чужом городе, я не боюсь и знаю что он найдет выход. Или например если я вдруг оказываюсь беременная, а у нас нет работы и накоплений - но если он сказал что к рождению ребенка у нас будет своя квартира значит так и будет. Или если закончилась р\егистрация на рейс и мы опоздали - я знаю что он меня с ребенком на этот рейс-таки посадит. А сумки это мелочь. Мне сумки носит Утконос например. Жаль с 4 марта цена повышается на доставку, но ночная остается прежней - 49 рублей...
Всем спасибо за мнения!
Тогда я писала под сильным впечатлением, тем более только от сестры приехали, где муж её на руках носит.
А со мной вот так, значит я такого достойна, что я еще могу сказать...
Моя вина конечно есть, я чтобы не было лишних причитаний всё сама хватаю, только чтобы без ругани и нытья всё обошлось.
Тогда я писала под сильным впечатлением, тем более только от сестры приехали, где муж её на руках носит.
А со мной вот так, значит я такого достойна, что я еще могу сказать...
Моя вина конечно есть, я чтобы не было лишних причитаний всё сама хватаю, только чтобы без ругани и нытья всё обошлось.
автор
В нашей семье все тяжести и не тяжести (кроме дамской сумочки) ношу я. Иногда, приезжая из Ашана загружаемся сильно, но жена несет максимум пакет с салфетками, тб или прочей дребеденью до 2 кг весом. Она у меня одна и я ее берегу
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения