Антидепрессанты помогут?
Чувствую, что хуже. Думала сама справлюсь, ни фига. Пустырник-форте, Афабазол как мертвому припарка.
Сильный невроз, и вытекающая из этого депрессия. Частые истерики, мысли о суициде, глотание первых попавшихся таблеток)
В больницу не хочу, боюсь, и дитя не кому оставить.
Вот думаю идти врачу сдаваться. Пусть пропишет Коаксил или что-нибудь подобное.
Я так думаю, у меня наследственное. Бабушка треть жизни сидела на АД. Слабая психика и нервы, сильные стрессы, в итоге лечилась. Но у нее в 45 лет, а у меня с 23-х... Уже 1,5 года, и дальше хуже. Сама себе противна, тяжко осозновать, что я больна.
Я вот что хочу спросить. Действительно ли АД сделают из меня нормального человека? Здорового? С крепкими нервами?
Кто пил, расскажите, вылезли ли вы с депрессии, и на сколько времени хватило эффекта?
И нужно ли посещать психотерапевта? Что-то мне не хочется душу мою ковырять...
Сильный невроз, и вытекающая из этого депрессия. Частые истерики, мысли о суициде, глотание первых попавшихся таблеток)
В больницу не хочу, боюсь, и дитя не кому оставить.
Вот думаю идти врачу сдаваться. Пусть пропишет Коаксил или что-нибудь подобное.
Я так думаю, у меня наследственное. Бабушка треть жизни сидела на АД. Слабая психика и нервы, сильные стрессы, в итоге лечилась. Но у нее в 45 лет, а у меня с 23-х... Уже 1,5 года, и дальше хуже. Сама себе противна, тяжко осозновать, что я больна.
Я вот что хочу спросить. Действительно ли АД сделают из меня нормального человека? Здорового? С крепкими нервами?
Кто пил, расскажите, вылезли ли вы с депрессии, и на сколько времени хватило эффекта?
И нужно ли посещать психотерапевта? Что-то мне не хочется душу мою ковырять...
Ну, конечно, помогли, иначе для чего, как вы думаете, эти таблетки придумали?
Величайшое нарушение мозговой деятельности - при выраженной депрессии пить всякие магне В, пустырники и т.п. - только усугублять своё состояние и проводить годы жизни не в радости, а в мучениях и трате денег на рекламные биодобавки.
Не хотите душу изливать и надобности в этом нет - сходите к психиатру, пусть выпишет препарат, будете пить и всё. Но! Учтите, что не первый же препарат может подойти, возможно, придётся немного потерпеть побочки или сменить препарат, такое бывает....
Но главный аргумент для меня мой отец: он на них большую часть жизни сидит, там проблем выше крыши, никогда он уже с них не слезет, организм ему просто этого не позволит. Это страшно.
Вы правы, это наследственное, я общалась с очень хорошим психотерапевтом, она все по полочкам разложила, что и почему, у нее свои методы, но мне они мало помогли, т. к. я очень скептически ко всему отношусь. Хотя это очень важно понять, что происходит т.п.
И вполне возможно, что Вам могут назначить АД, препараты нового поколения могут быть низкодозированными и с минимальными побочными эффектами - которые вполне могут быть меньшим злом, чем нелеченная клиническая депрессия. Сами по себе АД из больного здорового не сделают. Могут облегчить симптомы или снять некоторые другие проблемы (но это не Ваш случай). Но в остальном - жто дело надо смотреть в комплексе. И в любом случае, даже если прием АД оправдан и помогает 9а они еще и не всем помогают, джаже если и показаны) - то надо еще и психологически решать проблемы.
два года уже в стабильном состоянии.
Лечитесь, желаю удачи.
Пила 7 лет назад,после развода.Не советую никому(таблетки в смысле)
п.с. простите за ошибки - транслит используу.
Все антидепрессанты много лет не помогали, было только хуже - овощ он и есть овощ на этих таблетках, плюс от некоторых вес настолько увеличивался... А я все лечилась - начала с коаксила, заканчивала зипрексой и еще одним, забыла его название. Знаете, бросила в один день, потому что поняла, что организм травится, толку нет, желаний нет, настроения нет (это от таблеток только усугубилось). Да, еще умудрилась полежать в центре психического здоровья, блин, там все искали правильный препарат, пока академик не пришел и не сказал - а вы со своей жизнью разберитесь и таблетки не пейте (это руководитель центра - спаисбо ему).
Далее - полное изменение жизни - значала прошла курс детоксикации (травы, витамины) от этих таблеток, потому что сами врачи мне сказали, что они структуру могза меняют и лучше после них не беременеть какое-то время. Потом - отдых, потом - развод и новый муж, рождение ребенка и новая работа. И вот уже 6-ой год не вспоминаю о депрессии. А в том болоте я бы погибла, точно знаю.
Но, к врачу обязательно, я хожу раз в неделю.
моральное состояние не улучшается, только острота сглаживается- к концу курса полный анабиоз.. тупеешь..
плюс тк постоянно спишь, я лично набрала +10 кг. не жрала, но и не двигалась..
с той поры ни-ни... трявяные успокоительные, благо щас их полно,меняю, чтоб по составу хоть немного отличались...
не советую, только если вопрос жизни.. у меня не было выбора,иначе бы с собой покончила..
А если я без них в клинику попаду?...
Щас тему прочла, расплакалась.
И совсем съехать не хочу, и таблеток боюсь, после некоторых постов тут (((( Да и денег у меня на таблетки нет, если только самые дешевые выпишут.
Просто нежелание жить - это уже как навязчивая идея. Я не думаю, что это нормально.
До этого 3 года ни разу не засмеялась в голос, хотя раньше была хохотушка. Но у меня были серьезные причины скатиться в депрессию. Сначала не хотела думать о таблетках, надеялась справиться сама, но потом решилась. Купила в интернет-аптеке таблетки нового поколения, которые в реале выписываются строго по рецепту. Пропила 2 курса и ожила. Реально жизнь изменилась за 2 месяца. С тех пор никакой депрессии и никаких таблеток.
Если Вы в Москве, можете написать в личку, скину телефон психотерапевта хорошего.
И очень настоятельно рекомендовала к психотерпевту. Но чтоб попасть к бесплатному, надо попасть к неврологу для начала, а та дает направление к псих-ту. Это после праздников уже, а с завтра начну пить что-нибудь, что куплю.