108
Я не я
Телефон Доверия
28.02.10 18:54

Антидепрессанты помогут?

Чувствую, что хуже. Думала сама справлюсь, ни фига. Пустырник-форте, Афабазол как мертвому припарка.
Сильный невроз, и вытекающая из этого депрессия. Частые истерики, мысли о суициде, глотание первых попавшихся таблеток)
В больницу не хочу, боюсь, и дитя не кому оставить.
Вот думаю идти врачу сдаваться. Пусть пропишет Коаксил или что-нибудь подобное.
Я так думаю, у меня наследственное. Бабушка треть жизни сидела на АД. Слабая психика и нервы, сильные стрессы, в итоге лечилась. Но у нее в 45 лет, а у меня с 23-х... Уже 1,5 года, и дальше хуже. Сама себе противна, тяжко осозновать, что я больна.
Я вот что хочу спросить. Действительно ли АД сделают из меня нормального человека? Здорового? С крепкими нервами?
Кто пил, расскажите, вылезли ли вы с депрессии, и на сколько времени хватило эффекта?
И нужно ли посещать психотерапевта? Что-то мне не хочется душу мою ковырять...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Чувствую, что хуже. Думала сама справлюсь, ни фига. Пустырник-форте, Афабазол как мертвому припарка.
Сильный невроз, и вытекающая из этого депрессия. Частые истерики, мысли о суициде, глотание первых попавшихся таблеток)
В больницу не хочу, боюсь, и дитя не кому оставить.
Вот думаю идти врачу сдаваться. Пусть пропишет Коаксил или что-нибудь подобное.
Я так думаю, у меня наследственное. Бабушка треть жизни сидела на АД. Слабая психика и нервы, сильные стрессы, в итоге лечилась. Но у нее в 45 лет, а у меня с 23-х... Уже 1,5 года, и дальше хуже. Сама себе противна, тяжко осозновать, что я больна.
Я вот что хочу спросить. Действительно ли АД сделают из меня нормального человека? Здорового? С крепкими нервами?
Кто пил, расскажите, вылезли ли вы с депрессии, и на сколько времени хватило эффекта?
И нужно ли посещать психотерапевта? Что-то мне не хочется душу мою ковырять...
Я не я
Психотерапевта посетить надо, конечно. Антидепрессанты бывают разные, схемы приема тоже. Серьезные АД без контроля врача принимать нельзя. А про "ковырять душу" неправы, у нормального врача вы душу будете сами изливать)
Это, конечно, тема для раздела Здоровье, наверное....
Ну, конечно, помогли, иначе для чего, как вы думаете, эти таблетки придумали?
Величайшое нарушение мозговой деятельности - при выраженной депрессии пить всякие магне В, пустырники и т.п. - только усугублять своё состояние и проводить годы жизни не в радости, а в мучениях и трате денег на рекламные биодобавки.
Не хотите душу изливать и надобности в этом нет - сходите к психиатру, пусть выпишет препарат, будете пить и всё. Но! Учтите, что не первый же препарат может подойти, возможно, придётся немного потерпеть побочки или сменить препарат, такое бывает....
Да, мне помогли, но ковырять душу тоже пришлось у психолога. Это процесс длительный, но необходимый. Таблетки - это временные "подпорки", но самое главное - найти и убрать проблему, которая не дает вам наслаждаться жизнью.
Anonymous
Я в свое время не стала все-таки пить. Когда выписали, муж поехал, купил, я неделю на них смотрела-смотрела, и до сих пор они у меня неначатые лежат. В моем больном тогда мозгу:) засела такая мысль: что если с них слезть не получиться (а ведь там одной пачкой никак не ограничится), то тратить на это раз в 10 дней по 700 руб. (упаковка 10 шт - 750) я просто не готова. Вот такие аргументы. Еще тогда прочитала, что многие суициды как раз и происходят на фоне АД. Так что не всегда они помогают.
Но главный аргумент для меня мой отец: он на них большую часть жизни сидит, там проблем выше крыши, никогда он уже с них не слезет, организм ему просто этого не позволит. Это страшно.
Вы правы, это наследственное, я общалась с очень хорошим психотерапевтом, она все по полочкам разложила, что и почему, у нее свои методы, но мне они мало помогли, т. к. я очень скептически ко всему отношусь. Хотя это очень важно понять, что происходит т.п.
Anonymous
10 лет уже живу как "белый человек". Год на АД. Потом еще 3 года сезонно ( весна-осень). За последние 7 лет 3 раза принимала АД по 2-3 недели в кризисные моменты. Самочувствие нормальное. Депрессией болеют те, кто может себе это позволить:) Все решаемо.
Если депрессия вызвана психологическими причинами, то бесполезно, а если как у меня, моск необходимых веществ недовырабатывает, то без АД никуда. Это как понос психотерапией лечить - бессмысленно и беспощадно. Я на различных АД давно. Через какое-то время происходит привыкание, приходится менять препарат.
Очень помог 3-хмесячный курс АД: реально увидела жизнь. До этого была такая депрессия (планируемый развод с мужем, маленький ребенок, новая работа и т.д). Но коаксил реально очень слабый препарат.
Anonym
Мне помогли и помогают.
Если у Вас суицидальные настроения и "глотание первых попавшихся\ таблеток" - несмотря на наличие ребенка - оо к врачу однозначно НАДО, тут уже не хахоньки.
И вполне возможно, что Вам могут назначить АД, препараты нового поколения могут быть низкодозированными и с минимальными побочными эффектами - которые вполне могут быть меньшим злом, чем нелеченная клиническая депрессия. Сами по себе АД из больного здорового не сделают. Могут облегчить симптомы или снять некоторые другие проблемы (но это не Ваш случай). Но в остальном - жто дело надо смотреть в комплексе. И в любом случае, даже если прием АД оправдан и помогает 9а они еще и не всем помогают, джаже если и показаны) - то надо еще и психологически решать проблемы.
Помогут, если только принимать их по контролем специалиста. Нужно подобрать соответствующую терапию, что помогает одним ,другим как мертвому припарка. Мне подобрали очень хорошую терапию, лечилась 7 месяцев.Антидеприсанты были нового поколения "Венфалаксин" назывались + нейролептики. Но лечение длительное. Я раньше пробовола другие препараты-бестолку, А тут легче стало где-то на 4 день, я сама не поверила, но повторюсь, чтобы стабилизировать состояние прием должен быть длительным - минимум 6 месяцев.
два года уже в стабильном состоянии.
Лечитесь, желаю удачи.
Anonymous
Да ну в сад этот коаксил(((Мне тож выписывали...типа легкий,безопасный...Ну да...ну да...пила 5 дней,такая дурка с головой началась,стало намного хуже,чем было.Шарахалась от каждого шороха.Бросила я это дело,мозгу хватило.Выруливала сама,на травках и медитации.
Пила 7 лет назад,после развода.Не советую никому(таблетки в смысле)
Про коаксил
Меня психотерапевт спасла, у меня фобия + депрессия (в результате которой по фигу было накормлен ли ребенок, вообще ничего не хотелось, я не ела, не готовила, не убиралась, не работала, вообще все забросила). Курс был порядка 3 месяцев, но варьировались дозы, от среднего к меньшему, сейчас где-то раз в год-полтора месяц пропиваю таблетки (но зависит от обстоятельств жизненных, таблетки назначает разные на разные ситуации) и всё как рукой снимает
Anonymous
Мне помогли. Все очень индивидуально. Лекарств масса. Проконсультируйтесь с врачем психиатром, походите одновременно к психологы. Сеичас 2010ый год, медицина не стоит на месте: я сама разрабатываю лекарства (биохимик). Конечно, лучше не пить ничего, но когда уровень жизни падает из-за болезнеи, то его нужно повышать. Мы же заботимся о состоянии тела, и о психике забывать не следует. Короче, я за профессиональную помошхь.
п.с. простите за ошибки - транслит используу.
Помог новый муж и рождение еще одного малыша!
Все антидепрессанты много лет не помогали, было только хуже - овощ он и есть овощ на этих таблетках, плюс от некоторых вес настолько увеличивался... А я все лечилась - начала с коаксила, заканчивала зипрексой и еще одним, забыла его название. Знаете, бросила в один день, потому что поняла, что организм травится, толку нет, желаний нет, настроения нет (это от таблеток только усугубилось). Да, еще умудрилась полежать в центре психического здоровья, блин, там все искали правильный препарат, пока академик не пришел и не сказал - а вы со своей жизнью разберитесь и таблетки не пейте (это руководитель центра - спаисбо ему).
Далее - полное изменение жизни - значала прошла курс детоксикации (травы, витамины) от этих таблеток, потому что сами врачи мне сказали, что они структуру могза меняют и лучше после них не беременеть какое-то время. Потом - отдых, потом - развод и новый муж, рождение ребенка и новая работа. И вот уже 6-ой год не вспоминаю о депрессии. А в том болоте я бы погибла, точно знаю.
Anonymous
Я не решилась. Хотя ситуация была неприятная. Потеря ребенка на позднем сроке, потом развод, риск потери работы. Разбиралась с психоаналитиком. Потом сама. Надо искать силы в себе, а не в таблетках. Побольше связей организовывать с позитивным миром. Спорт еще помогает, тот де антидепрессант.
А меня спас мой духовный наставник.Разговор с умным, понимающим человеком очень много дал.А ведь одно время я не могла ходить и держать стакан в руке, мысли о суициде не оставляли ни на секунду,сейчас все вспомнила и как будто не со мной все было.Таблетки- самый первый запрет был, второй лень, третий праздность, четвертый телевидение, пятый увеселения,шестой спиртное и т.д.На какое то время отняли *все радости жизни*и в итоге подарили жизнь.
света
принимаю месяц АД, стало лучше.
Но, к врачу обязательно, я хожу раз в неделю.
насчет АД я не знаю и не решусь вам советовать: считаю, что вам надо докопаться до сути проблемы... а вот стандартный для Евы совет дам: проверьте щитовидку. не знаю, какая у вас депрессия, но иногда щитовидка влияет на это...
сидела раза три..не помогают... разница только в том, что до АД все свободное время- слезы, с АД- сон..
моральное состояние не улучшается, только острота сглаживается- к концу курса полный анабиоз.. тупеешь..
плюс тк постоянно спишь, я лично набрала +10 кг. не жрала, но и не двигалась..
с той поры ни-ни... трявяные успокоительные, благо щас их полно,меняю, чтоб по составу хоть немного отличались...
не советую, только если вопрос жизни.. у меня не было выбора,иначе бы с собой покончила..
Я теперь не знаю что делать. Я собралась в 4 часа сегодня к врачу. Тут половина пишет, что с АД еще хуже станет.
А если я без них в клинику попаду?...
Щас тему прочла, расплакалась.
И совсем съехать не хочу, и таблеток боюсь, после некоторых постов тут (((( Да и денег у меня на таблетки нет, если только самые дешевые выпишут.
Просто нежелание жить - это уже как навязчивая идея. Я не думаю, что это нормально.
Я не я
Мне помогли таблетки.
До этого 3 года ни разу не засмеялась в голос, хотя раньше была хохотушка. Но у меня были серьезные причины скатиться в депрессию. Сначала не хотела думать о таблетках, надеялась справиться сама, но потом решилась. Купила в интернет-аптеке таблетки нового поколения, которые в реале выписываются строго по рецепту. Пропила 2 курса и ожила. Реально жизнь изменилась за 2 месяца. С тех пор никакой депрессии и никаких таблеток.
Anonymous
Мне помогают. ОТ меня ушел муж перед новым годом, очень неожиданно. Я сама врач... и стандартно прохожу все стадии потери от шока и отрицания до принятия происходящего. Первым пропал сон, обычные снотворные не меняющие структуру сна не брали, просыпалась через два часа после засыпания..Пошла к нашему больничному психиатру, им оказался милый старичок, который прописал мне низкую дозу нейролептика, а когда меня накрыли панические атаки добавил антидепрессант. Намного легче. Мыслю, работаю, просыпаюсь с мыслью не "хочу умереть", а "весна пришла, начинается новая жизнь.."
Anonymous
Автор, а подруга есть? Лучшая? Такая, чтобы посидеть вечер-ночь, попить хорошего коньячку и проговорить все-все?
Если Вы в Москве, можете написать в личку, скину телефон психотерапевта хорошего.
Сходила к врачу. Выписала она на выбор 3 препарата. Адаптол, Ладастен, Феварин.
И очень настоятельно рекомендовала к психотерпевту. Но чтоб попасть к бесплатному, надо попасть к неврологу для начала, а та дает направление к псих-ту. Это после праздников уже, а с завтра начну пить что-нибудь, что куплю.
Я не я
Всю тему не читала, обсуждать пост автора не берусь. Хотя препарат она странный выбрала. Я пила 2 месяца легкие антидепрессанты после смерти отца, ситуация была с неврологией. Помогло очень. Вспоминаю с благодарностью врача уже 8 лет.
Мне 2 недели назад выписал прихотерапевт транквилизаторы и антидепрессант.Но у меня уже не тот случай был чтоб отказываться - панические атаки, клаустрофобия, почти перестала спать, стали страдать дети от моего настроения. Сейчас легче, немного,но легче. Курс пока сказали на 1,5 месяца а дальше видно будет.
Anonymous
Антидепрессанты помогают. Вкупе с психотерапией,потому что антидепрессанты - это симптоматическое лечение, не более. А лечить надо проблемы. Почему вы не хотите обратиться к платному психотерапевту? Тому, которого сами выберете, а не вам назначат. Совпадение с доктором - очень важная часть лечения.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения