Антидепрессанты помогут?
Чувствую, что хуже. Думала сама справлюсь, ни фига. Пустырник-форте, Афабазол как мертвому припарка.
Сильный невроз, и вытекающая из этого депрессия. Частые истерики, мысли о суициде, глотание первых попавшихся таблеток)
В больницу не хочу, боюсь, и дитя не кому оставить.
Вот думаю идти врачу сдаваться. Пусть пропишет Коаксил или что-нибудь подобное.
Я так думаю, у меня наследственное. Бабушка треть жизни сидела на АД. Слабая психика и нервы, сильные стрессы, в итоге лечилась. Но у нее в 45 лет, а у меня с 23-х... Уже 1,5 года, и дальше хуже. Сама себе противна, тяжко осозновать, что я больна.
Я вот что хочу спросить. Действительно ли АД сделают из меня нормального человека? Здорового? С крепкими нервами?
Кто пил, расскажите, вылезли ли вы с депрессии, и на сколько времени хватило эффекта?
И нужно ли посещать психотерапевта? Что-то мне не хочется душу мою ковырять...
Из-за этого пациенты вынуждены каждые две недели получать номерные рецепты со ста печатями и искать препарат по аптекам, которые после этой шумихи берут его неохотно на реализацию.
При приеме внутрь в рекомендованных дозах (и даже больших в два раза) ничего страшного не происходит с организмом.
Вот вам правда о коаксиле.
Ну а вообще всё верно - всякие АД, нейролептики, нормотимики и прочая психотропия должна продаваться по рецепту хотя бы потому что люди у нас слишком много и часто себе сами диагнозы ставят, лекарства прописывают, в сфере психиатрии так делать нельзя.
Автору же говорят о приеме таблеток, и исключительно под контролем врача.
Вы не представляете, какое число препаратов при подобном "неправильном" применении может дать такие жуткие последствия.
Нормального человека из вас лекарства вряд ли сделают. Мне кажется, ваша проблема из области психологии, а не психиатрии. Не хочется душу ковырять - продолжайте "наслаждаться" своим состоянием, по-другому - никак, увы.
Трясет после яростной ругани с мужем? Это депрессия.
Усталость от работы навалилась из-за полутора лет без отпуска? Это депрессия.
Не хочется убираться сегодня? Уууу, это точно депрессия.
-Сама себе противна, тяжко осозновать, что я больна
и эта мысль потом тоже уйдет
-И нужно ли посещать психотерапевта?
я посещала поначалу 1 раз в месяц, чтобы скорректировать дозы и препараты. и психотерапевт залезет в душу ровно настолько насколько вы ему позволите. ищите хорошего врача, я своего довольно-таки долго искала и пробовала разные пути лечения. вернулась все равно к таблеткам, уже смирилась, ну не могу я самостоятельно жить в этом жестоком мире)
по словам врача, если депрессию хорошо пролечить, то эффект сохраняется надолго, но это "долго" у каждого по разному, т.к. и организмы индивидуальные и ситуации жизненные разные. у меня хватало перерывов максимум на год. вот после перерыва такого я где-то с мая опять принимаю таблетки, достигла определенного баланса, по ощущениям до начала лета буду точно принимать. а на лето скорее всего сделаю перерыв, а дальше видно будет.
Гражданской комиссии по правам человека, которая как раз помогает людям, пострадавших от лечения антидепрессантов.
Никогда ещё АД не делали человека НОРМАЛЬНЫМ!!!!!
Вы просто подсадете на них. НА этом делаются ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ, МИЛЛИАРДЫ в Год, фармацевтам выгодно подсадить вас на таблетки.
Я помогаю Гражданской Комиссии по Правам Человека (ГКПЧ) уже давно. Очень много людей пострадало. Я лично документировала, и почти каждый день обращаются, звонят, просят помочь.
Зачем мне просто так всё это говорить??? Мои слова имеют под собой твердую почву, я говорю это, потому что есть ФАКТЫ и ПРАВДА ОБ АНТИДЕПРЕССАНТАХ.
Я видела и знаю, КАКИМИ могут стать люди после этого.
Я не даром оставила сайт cchr.ru
Вначале почитайте, что там написано.
Да, алкоголизм к этому может привести. :)
Не надо громких слов, мир не черно-белый.
И громкие - не громкие слова, как раз именно ЭТИ слова нужно говорить ГРОМКО, а не тихо.
Люди должны об этом ЗНАТЬ. Это обратная сторона медали.
сегодня я наведу порядок в своем шкафу,
завтра генеральная уборка на кухне, в общем
завершить дела, которые давно хотели сделать. Это к примеру :) (у вас могут быть другие варианты).
Или ещё очень помогает вставать рано утром и гулять, встречая рассвет. Каждое утро:). Требует определенных усилий, и приводит в порядок расписание всего дня.
Ну, конечно, помогли, иначе для чего, как вы думаете, эти таблетки придумали?
Величайшое нарушение мозговой деятельности - при выраженной депрессии пить всякие магне В, пустырники и т.п. - только усугублять своё состояние и проводить годы жизни не в радости, а в мучениях и трате денег на рекламные биодобавки.
Не хотите душу изливать и надобности в этом нет - сходите к психиатру, пусть выпишет препарат, будете пить и всё. Но! Учтите, что не первый же препарат может подойти, возможно, придётся немного потерпеть побочки или сменить препарат, такое бывает....
таблетки помогают всплыть и оглянуться, иногда передохнуть, потому как состояние будет никакое, на все накласть :))))) а потом надо самим самим лапками двигать
вы дезинформированы немного
разные депрессии, разные люди и главное РАЗНЫЕ препараты.
какждому свое
я конечно же писала про свой опыт.
Но главный аргумент для меня мой отец: он на них большую часть жизни сидит, там проблем выше крыши, никогда он уже с них не слезет, организм ему просто этого не позволит. Это страшно.
Вы правы, это наследственное, я общалась с очень хорошим психотерапевтом, она все по полочкам разложила, что и почему, у нее свои методы, но мне они мало помогли, т. к. я очень скептически ко всему отношусь. Хотя это очень важно понять, что происходит т.п.
Все прошло. Все дело в том в том, что у таких,как мы это состояние может периодически повторяться.
Я ответила автору, смысл ответа в том, что я лично для себя в тот момент решила все-таки не пить. Аргументы я привела. Конечно, автору решать, будет ли она пить.
А потом, почитайте здесь ответы: кто-то 10 лет пьет, кто-то дольше. О чем говорить? Люди, даже если не пьют их постоянно, регулярно к ним возвращаются. Для меня это, стати, очередной аргумент.
К сожалению, еще не придумали таблеток, которые восстановили нормальное количество серотонина раз и на всегда....
Оказывается, все дело в серотонине...надо будет своему врачу рассказать, пусть знает.
Ну и самое главное, не назначать лекарства самим себе, но с этим, вроде, все согласны.
Просто лично моя беда(?) - я очень большой скептик, я в тот момент я просто не поверила, что мне помогут таблетки и все. Побоялась на них садиться. Хоть что со мной сделай.
Возможно, мне помог один из психологов - я была у нее всего 2 раза, у меня к ней двоюродные сестры бегают (у нас у всех по папиной линии похожие проблемы). На то, что это наследственное, мне открыла глаза одна из сестер как раз, а психолог по полочкам все разложила. Сказала, что делать. Я делала. Наверное, это и помогло, а может, время, я правда, не знаю.
Вам бы хорошего психолога (психотерапевта) найти, потому что для неврологов и психиатров таблетки выписать не проблема, но вы должны понять, почему у вас так и как поддерживать себя, чтобы не скатываться дальше.
Извените, если коряво написала, у меня мед. образования нет, есть только свой опыт:)
мне лично помогли старые добрые трициклические АД))
И вполне возможно, что Вам могут назначить АД, препараты нового поколения могут быть низкодозированными и с минимальными побочными эффектами - которые вполне могут быть меньшим злом, чем нелеченная клиническая депрессия. Сами по себе АД из больного здорового не сделают. Могут облегчить симптомы или снять некоторые другие проблемы (но это не Ваш случай). Но в остальном - жто дело надо смотреть в комплексе. И в любом случае, даже если прием АД оправдан и помогает 9а они еще и не всем помогают, джаже если и показаны) - то надо еще и психологически решать проблемы.
два года уже в стабильном состоянии.
Лечитесь, желаю удачи.
Пила 7 лет назад,после развода.Не советую никому(таблетки в смысле)
п.с. простите за ошибки - транслит используу.
Все антидепрессанты много лет не помогали, было только хуже - овощ он и есть овощ на этих таблетках, плюс от некоторых вес настолько увеличивался... А я все лечилась - начала с коаксила, заканчивала зипрексой и еще одним, забыла его название. Знаете, бросила в один день, потому что поняла, что организм травится, толку нет, желаний нет, настроения нет (это от таблеток только усугубилось). Да, еще умудрилась полежать в центре психического здоровья, блин, там все искали правильный препарат, пока академик не пришел и не сказал - а вы со своей жизнью разберитесь и таблетки не пейте (это руководитель центра - спаисбо ему).
Далее - полное изменение жизни - значала прошла курс детоксикации (травы, витамины) от этих таблеток, потому что сами врачи мне сказали, что они структуру могза меняют и лучше после них не беременеть какое-то время. Потом - отдых, потом - развод и новый муж, рождение ребенка и новая работа. И вот уже 6-ой год не вспоминаю о депрессии. А в том болоте я бы погибла, точно знаю.
моральное состояние не улучшается, только острота сглаживается- к концу курса полный анабиоз.. тупеешь..
плюс тк постоянно спишь, я лично набрала +10 кг. не жрала, но и не двигалась..
с той поры ни-ни... трявяные успокоительные, благо щас их полно,меняю, чтоб по составу хоть немного отличались...
не советую, только если вопрос жизни.. у меня не было выбора,иначе бы с собой покончила..
А если я без них в клинику попаду?...
Щас тему прочла, расплакалась.
И совсем съехать не хочу, и таблеток боюсь, после некоторых постов тут (((( Да и денег у меня на таблетки нет, если только самые дешевые выпишут.
Просто нежелание жить - это уже как навязчивая идея. Я не думаю, что это нормально.
Дешевые и недешевые таблетки ни в коем случае не принимайте (особенно голоперидрол). В конце концов люди тупеет от АД, и можно здоровье на них подорвать. Прислушайтесь к тем, кто прошёл через это. Они не посоветуют врагу такого.
А ещё лучше, вам нужно пройти тщательное медицинское обследование, может у вас какая-то болезнь есть, которая вас мучает? Скрытая болезнь, скрытое влияние на настроение.
Теперь, слава богу, ее уже должны выписывать. У нее все наладилось. Но не запускайте ситуацию. Потом просто может понадобиться еще больше денег на лечение. Чем раньше начнете, тем все легче и быстрей закончится. И жить обязательно захочется!!!
Таблетки только СГЛАЖИВАЮТ ОБОСТРЕНИЕ, отупляют, другими словами.
Тут человек нужен - кто бы выслушал девушку, с пониманием! Это первое.
И ВТОРОЕ - это КАЧЕСТВЕННОЕ МЕД, ОБСЛЕДОВАНИЕ! Чтобы выявить реальную причину, что не в порядке с телом. Потому что тот ж атрит или дисбактериоз или др. заболевания могут вызвать раздражительность, неврозы, депрессию и т.д.
Так как симптомы одинаковые (депрессия, невроз), а причина может быть в теле! Я это имела в виду.
Поэтому вначале надо с телом разобраться. Выяснить, чего ему не хватает, каких витаминов или минералов. Даже недостаток магния может вызвать головные боли. А недостаток витамина Б1 - ночные кошмары. И заметьте, при этом не нужно пить АД.
А если от таблеток плохо и тупеют, то может они просто не подходят? Я думаю хороший специалист наверно должен поменять препарат или изменить дозировки. Не у всех же такая реакция. А как же те, кому таблетки помогают!
У многих такая реакция. Этого достаточно. Хотя бы прочитать выше , кто что писал.
А хороший специалист - это какой? который посоветует более дорогие таблетки купить?
и др. момент, как только становится известно, что суперсовременный препарат даёт какой неправильный эффект - тут же разрабатывается новый - типа устраняющий этот эффект.. потом если этот эффект неправильный даёт, разрабатывается др. препарат. И так далее - замкнутый круг... Но при этом гибнут люди.
Я сейчас говорю об антидепрессантах конкретно.
Читайте здесь, не проигнорируйте это, пожалуйста: cchr. ru
До этого 3 года ни разу не засмеялась в голос, хотя раньше была хохотушка. Но у меня были серьезные причины скатиться в депрессию. Сначала не хотела думать о таблетках, надеялась справиться сама, но потом решилась. Купила в интернет-аптеке таблетки нового поколения, которые в реале выписываются строго по рецепту. Пропила 2 курса и ожила. Реально жизнь изменилась за 2 месяца. С тех пор никакой депрессии и никаких таблеток.
Если Вы в Москве, можете написать в личку, скину телефон психотерапевта хорошего.
Вообще я жутко скрытная, поэтому о моей проблеме знают только 3 человека. Во всех подробностях - только двое.
Я не в Москве.
И очень настоятельно рекомендовала к психотерпевту. Но чтоб попасть к бесплатному, надо попасть к неврологу для начала, а та дает направление к псих-ту. Это после праздников уже, а с завтра начну пить что-нибудь, что куплю.
А ведь часто это от неверия в себя. А верим мы в то, что придет дядя в белом халате - и по мановению таблетки все станет по-другому. Поэтому теряем силы для борьбы. Помните определение успеха? Успех - это переживание одной неудачи за другой с сохранением сил для борьбы. И не кивайте на наследственность. Этим вы еще больше лишаете себя почвы под ногами.
Еще одно наблюдение - деперессий страдают люди с ослабленным логическим мышлением. Может быть вы исключение, может быть. Но логически мыслящий человек способен составить цепочку событий. Не дать загнать себя в угол - вот для чего нужна логика.
Так что, автор, если будет желание, ответьте.
у меня сестра есть двоюродная, у нее логика отсутствует, ни депрессий, ни уныния, хотя проблем у нее хватает
я математик, программист, логик, все обдумываю - и ЗРЯ! мне б поменьше думать. выходы есть, да и бывает проблем нет, а депрессия бывает
я пессимист и ни во что не верю, и от это мне живется ничуть не легче