Вы бы уехали из-за сына заграницу?
Вот представьте себе ситуевину:супруж.пара лет 60-65,оба пенсию получают и работают,своя кв-ра 3-х комнатная,машина,2 дачи.Сами говорят:"Матер.не нуждаемся".Есть 2 сына,выученных,самостоятельных,живущих один в ближ.зарубежье и второй в дальнем зарубежье.И вот срываются эти супруги с насиж.места,продают все движ.и недвиж.имущество и переезжают на ПМЖ ко 2-му,еше тогда неженатому.Версии почему они это сделали разные:она говорит:"сынок не умеет супа сварить,голод.ходил,я из-за него все бросила на Родине".Млад.сын:"Мы с братом решили,что родители стареют и одни.Старший решил пусть ко мне заграницу едут".Поселились супруги в кв-ре у младщего,купленной в ипотеку и ранее сдаваемой.Этот сын женился и снимал жилье в др.городе.Теперь у него родился ребенок,жена дома с дитем,кризис в стране.И переехал он с семьей в эту свою кв-ру,где уже живут родители,которым уже много раз предлогали соц.жилье,но оно не так удобно как кв-ра сына.
А теперь эти родители гонят невестку с грудничком из сыновьей кв-ры,типа характерами не сошлись.А невестка не уступает.
Вот во-первых,на их примере призываю не делать таких глупостей и остаться без кв-ры на старости лет.
Во-вторых,в ситуации с невесткой,кто прав?
А теперь эти родители гонят невестку с грудничком из сыновьей кв-ры,типа характерами не сошлись.А невестка не уступает.
Вот во-первых,на их примере призываю не делать таких глупостей и остаться без кв-ры на старости лет.
Во-вторых,в ситуации с невесткой,кто прав?
Родителей в этой квартире сын поселил еще до брака и до появления невестки?
Невестка, когда рожала, ситуацию с квартирой знала?
Невестка чего хочет? Выселить родителей?
Но сын женился, и теперь невестка выселяет родителей из квартиры мужа?
Просто мать невестки,убеждает ее "не выгонять стариков,т.к.это не хорошо и счастья не принесет". все реплики невестки,что они первые меня гонят и нам самим негде жить,эта кв-ра нами заработана и т.д. она игнорит и по новой,мол карму испортишь себе.
Невестка раньше и сама была с ней согласна,но послед.2 года ее разубедили быть доброй для других себе в ущерб.В этой стране цены на недвигу реально взбесились,накопления на нов.кв-ру расстаяли,у муж 1.5 года не работал.Она работала до дня родов ,теперь в декрете.
Просто думается мне,что ж это за поколение свекры-родители?Всю жизнь прожили в кв-х своих родителей,у них на голове.А когда те умерли,плавно перебрались на головы к детям.Главное учат всех жизни,хоть сами даже на свой угол не заработали!
Это как вообще называется, женщину с ребёнком выгоняют из её же квартиры?! :-О Просто в шоке от некоторых...
Вы тут свекров прямо миллионерами изобразили которые вас бедняжечку из квартиры выставляют, а им понимаешь ли хоромы предлагают, а они гады такие из принципа вас гонят ибо не еврейка вы.
Совершенно понятно почему родители мужа приехали - видимо к старшему сыну приехать проблематичнее и совершенно правильно что младший взял их к себе. Пенсия у людей только приехавших и по нашим законам не достигших пенсионного возраста - мизерная. Страховка медицинская отнюдь не бесплатная (если конечно не самая базовая, что в таком возрасте не сильно разумно). Про социальное жилье - не рассказывайте пожалуйста что это хоромы и единственный недостаток их в том что там только 2 комнаты. Обычно это или простите банальный дом престарелых (что в таком возрасте врядли, либо 100 долларов в месяц на съем, что тоже крайне немного, либо действительно социальное жилье что опять таки в таком возрасте врядли, а даже если и да - это либо квартира с компаньонами(такими же парами), либо она будет убитая вдрызг, либо в каком нибудь настолько чудном раёне что из дома вечером выйти страшно. ПОэтому нет ничего удивительного что родители живут у сына.
Про то как у вас деньги на новую квартиру ухнули из-за крисиса - тоже песен не надо, кризис в Израиле не настолько был силен чтоы на улице оказаться.
Ипотека в 1700 шекелей тоже не так уж и много, нигде ничего нормального вы за эти деньги не снимете (особенно в центре).
Из квартиры вас так просто никто не выгонит и если вы не вчера родились - то отлично это знаете и понимаете. А выгонять пожилых родителей мужа из дома - жуткое свинство. Вам кто то мешает помочь им снять приличную квартиру, раз не умеете по-человечески договариваться?
В вашем топе столько злобной чуши, что только диву даешься, прямо вот почему то представляю как вас жаба задушила, что они этой квартирой пользуются и как вы их попрекаете вечно. Стыдно, просто стыдно.
2) квартира 3 комнаты за 1700 ипотека вам самой то нужна будет через пару лет? когда наладится ваше финансовое состояние? скорее всего будете сдавать чужим людям (подумайте, вероятность что вас кинут да еще квартиру убьют квартиросьемщики)
3) знаю, что сложно жить со свекрами, но все решаемо: круглый стол и переговоры по предоставлении комнаты и шкафа в ваше пользование, четкое разделение финансов (комуналка, электричество, питание кто платит с тех пор как вы вместе живете?)
вобщем права ваша мама, не гоните стариков
свекры снимали у сына кв-ру дешевле чем пришлось бы им снимать такую же кв-ру у кого-либо другого.
Сын все эти годы в кв-ре этой не жил,в снимал др.жилье.
Сейчас,когда сын вернулся в эту кв-ру родители ничего не платят и никто их не просит что либо платить,их просят мозги не выносить.
Сын всегда мог сдать эту кв-ру постороним людям,за сумму полностью равную его ипотеке,и родителям давать ежемесячно 700 ден.единиц просто потому что сыновий долг.
Вы часто противоречите сама себе... Из ваших постов так и пышет злобой...Думаю, вы нам далеко не все рассказываете, и в ваших отношениях со свекрами есть немалая доля и вашей вины.
Вы считаете ненормальным то, что пожилые и нездоровые люди хотят жить не слишком далеко от своего ребенка? Слово одиночество вам пока не знакомо? Дай бог чтобы в их возрасте вы не узнали к себе подобного отношения. Кстати, а если бы это ваша мама жила в другой стране и приехала бы к вам? Вы бы тоже тут задавали вопрос, на кой черт она продала свои хоромы в Беларусии?
Вас злит и раздражает то, что ваш муж помогает родителям? Признайтесь, вас ведь это не радует, хотя вы тут этого прямо не пишите. (но тему помощи подчеркнули неоднократно...с чего бы это? )
Вы их не любите, изначально не любили, вас изначально раздражало что они живут в этой квартире, даже когда она вам не была нужна? Если бы это была ваша мама, вас бы тоже так выворачивало?
Вы считаете их обязанными смотреть за вашей внучкой? Почему бы вам не переехать поближе к вашей маме ( насколько я поняла, она как раз живет где-то там где вы раньше жили или куда собираетесь)? Или она тоже не горит желанием нянчится с внуками?
Можно еще много вопросов задать...вы на них себе ответьте, нам необязательно...
Вы конечно ответите что-нибудь злобно раздражительное, н может все-таки задумаетесь...
Для танго нужны двое...для скандала тоже, как правило...
муж рвется поговорить с родителями по поводу их прошлого отказа посидеть с ребенком.Я не хочу,считаю,что если они уже раз подвели,то и еще подведут.Лучше расчитывать на себя или посторонним людям заплатить.
Муж решил продавать кв-ру срочно,что закончить этот балаган с проживанием родителей.
Муж разводиться категорически не согласен,решили не портить наши отношения из-за родителей.
Спасибо всем кто поддержал.