Вы бы уехали из-за сына заграницу?
Вот представьте себе ситуевину:супруж.пара лет 60-65,оба пенсию получают и работают,своя кв-ра 3-х комнатная,машина,2 дачи.Сами говорят:"Матер.не нуждаемся".Есть 2 сына,выученных,самостоятельных,живущих один в ближ.зарубежье и второй в дальнем зарубежье.И вот срываются эти супруги с насиж.места,продают все движ.и недвиж.имущество и переезжают на ПМЖ ко 2-му,еше тогда неженатому.Версии почему они это сделали разные:она говорит:"сынок не умеет супа сварить,голод.ходил,я из-за него все бросила на Родине".Млад.сын:"Мы с братом решили,что родители стареют и одни.Старший решил пусть ко мне заграницу едут".Поселились супруги в кв-ре у младщего,купленной в ипотеку и ранее сдаваемой.Этот сын женился и снимал жилье в др.городе.Теперь у него родился ребенок,жена дома с дитем,кризис в стране.И переехал он с семьей в эту свою кв-ру,где уже живут родители,которым уже много раз предлогали соц.жилье,но оно не так удобно как кв-ра сына.
А теперь эти родители гонят невестку с грудничком из сыновьей кв-ры,типа характерами не сошлись.А невестка не уступает.
Вот во-первых,на их примере призываю не делать таких глупостей и остаться без кв-ры на старости лет.
Во-вторых,в ситуации с невесткой,кто прав?
И что говорит сын родителей и муж невестки? Эти вопросы не родители с невесткой должны решать, а собственник жилья - если речь про проживание. А вот отношения...
Сын-хозяин кв-ры хочет усидеть на 2-х стульях.Он больше на работе пропадает,а не дома.Говорит,не ссортесь,но невестка уже "удила закусила",надоело,что гонят с ребенком из муж.кв-ры,что из-за фокусов мужа они не купили во время себе кв-ру в городе,где работали( он не захотел эту продавать,а платить две ипотеки это слищком)
В этой стране,при разводе отец платит не только алименты,но и учавствует в решении кв-го вопроса ребенка,т.е. выперев жену из кв-ры,все равно не сможет игнорир.проблему жилья.
Я согласна,что не понятно написала, попробую исправить.
Можно многа точек ставить между словами, попонятнее будет.
НО при разводе у нас,папа платит не только аллименты(кстати есть мин.сумма ,не зависящая от зп папы),но и учавствует в решении кв.вопроса ребенка.Т.е.жену с ребенком оставить на улице он не сможет.
Невестка не претендует на проживание во всей кв-ре,достаточно 1-й комнаты и чтоб нервы не портили.Пока дите в сад не пойдет.Потом невестка пойдет работать и снимет отд.жилье.
нормально устроенные пенсионеры ( по собств.иннициативе) бросают свою кв-ру и уезжают к млад.сыну заграницу и поселяются там в его ипотечной квартире.Он с семьей снимает себе жилье в др.городе.
Сейчас фин.положение этого сына пошатнулось и он с женой и с ребенком вынуждены переехать жить в эту ипотеч.кв-ре.
Свекровь гонит невестку из кв-ры.Невестка в ответ напомнила свекрам,что кв-ра не их,а ее мужа и никуда она не уйдет,пусть сами уходят на соц.жилье.
С точки зрения морально-этической права ли невестка?
Но невестка уже закусила удила и устала сглаживать углы.Свекровь гонит невестку из кв-ры раз в неделю в кач-ве "щутки",и началось это сразу после родов,когда невестке уехать ваще было невозможно:с грудничком на руках,муж заграницей.
Вчера невестку понесло после очередной подье..ки и шутки ,она рассказала свекрам популярно,как она видит эту ситуацию.Муж в это время был на работе.
Это НЕ ВАШЕ ДЕЛО!
"Сейчас фин.положение этого сына пошатнулось и он с женой и с ребенком вынуждены переехать жить в эту ипотеч.кв-ре.
Свекровь гонит невестку из кв-ры.Невестка в ответ напомнила свекрам,что кв-ра не их,а ее мужа и никуда она не уйдет,пусть сами уходят на соц.жилье.
С точки зрения морально-этической права ли невестка? "
Обе не правы!
Если свекровь переключится на сына, думаю, он найдет способ ее на место поставить, мужики плохо относятся к тем, кто выносит им мозг, даже если это родная мама. Если жена научится при муже помалкивать в тряпочку и картинно вздыхать "ну это же твоя мама, она старенькая, не понимает", то на фоне свекрови она будет выглядеть чистым ангелом.
Они остались в той стране одни.
Дети раз'eхались.
Эхо вполне естественно, что они переехали жить поближе к одному из детей.
Я не вижу тут ничего из ряда вон выходящего.
Родителей в этой квартире сын поселил еще до брака и до появления невестки?
Невестка, когда рожала, ситуацию с квартирой знала?
Невестка чего хочет? Выселить родителей?
До свадьбы они все говорили:"Mы тут временно,хозяин наш сын."Обсуждалась продажа этой кв-ры и покупка др.там где сын с невесткой снимали.Планы эти не осущемствились по эконом.причинам.
А теперь свекры во вкус вощли:вдвоем в 3-ке лучще чем в соц.2-ке.
Невестка не хочет их выселить,но и уходить тоже не соберается.Согласна пока в декрете пожить с ними.Но если будут мотать нервы,то пусть уходят.
Просто невестка поняла,что с нуля они новую кв-ру не потянут и не в состоянии делать такие подарки свекрам,тем более,что их старший сын им ваше никак не помогает.
Меня больше этич.сторона вопроса беспокоит.
Но сын женился, и теперь невестка выселяет родителей из квартиры мужа?
Но свекровь очень практичная особа.Не понятно о чем она думала?
Или это сын рассказывает Вам, как коварно к нему вселились корыстные родители?
Почему свекровь должна была предполагать, что сын женится на такой "практичной" невестке, которая будет их выгонять?
А вы подарили своим свекрам-родителям ЖП,при том что самим жить негде(мы неудачно инвестировали накопления на нов.кв-ру и нет надежды ее купить)?Если ваш ответ положителен,то "снимаю перед вами шляпу".
И последнее, чего бы мне хотелось, чтобы мой муж считал себя сволочью, который выгнал своих родителей.
Если надо пожить в квартире для передышки, надо постараться наладить отношения.
Если хочется отбирать квартиру, надо разводиться.
Тусуются они весь день в салоне и на кухне.Вся кв-ра переполнена их вещами.Даже в малой комнате щкаф забит их хламом.Семье сына в этом шкафу выделена одна полка.И менять они ничего не собираются.Невестка думает вынести этот хлам из своей комнаты,но раньше стеснялась.После выступлений свекров уже не постесняется.
1. Выгрести весь свекровский хлам ъотя бы из своей маленькой комнаты и общих помещений, и скинуть в их комнаты.
2. Сходить к адвокату и проконсультироваться на тему выселения свекров нахрен. Если это реально - в первый же наезд озвучивайте свои угрозы. Берите на себя роль стервы. Муж судя по всему, не хочет портить отношения с родителями - ну и пусть остается в их глазах белым и пушистым. Если вы его не устраиваете как жена - пусть валит вслед за родителями в социалку. Как выплатите ипотеку - разъедетесь.
Как я понимаю, если квартира ваша общая, то без вашего согласия муж даже родителей не имел права селить
ПРосто у нас была возможность использовать ряд льгот, при которых покупка жилья на родине становилась практически безболезненной для меня. Тем более, что эта квартира изначально оформлена была на меня, хотя по факту я туда не лезла, предоставила жилье в полное мамино распоряжение
То есть Вы своей маме оплачиваете аренду, а свекры платят вам?
Ну у вас там и нравы.
А автор платит маме за съем.
Учтите,что здесь пенсионеры не нищенствуют,а получают удобоваримые пособия+квартирные+льготы.
Про квартиру. Невестка дает 600 маме, сын ничего не дает родителям, а они дают ему 1000?
Если считать так как Вы, последний год ипотеку полностью оплачивают родители (1000 их плюс 700 помощи сына).
Второе возврашать эту 1000 они начали год назад.До этого не возврашали,типа копили для сын не больше чем по 600 д.единиц в месяц.
Втретьих с постор.квартиросьемщиками просто не продлеваешь закончивщийся договор и сам живешь в квю-ре.
Если вы сняли у хозяина кв-ру за которую он платит ипотеку,то это не значит что кв-ра ваша,хоть ваши платежи он использовал на погашение этой ипотеки
Деньги, которые свекры копили для сына - они где?
В общем очень некрасиво в этой ситуации выглядит невестка, которая перевезла своб маму, помогает ей деньгами и осуждает мужа за точно такое же отношение к родителям.
Денег нифига они не скопили.
Вопрос не в ден.помоши по 700 д.е.каждому из родителям,останься они на Родине,они получали бы эту помощь.
Вопрос "нафиг приехали?"-относится к квартире.Им не хочется по сьемам мытариться,так не надо было делать глупость со своей кв-рой в Белоруссии.
ох, не похожи вы на гойку:))
Мы нуждаемся чтоб за нас не решали где нам жить и мозги не выносили.
Сьем такой же кв-ры стоил бы свекрам все 1700 д.е.,а сыну они только посл.год дают 1000.Разве оставшаяся в их бюджете разница не живые деньги?
"Моя помощь маме равна его помощи свекрам и они ее будут продолжать получать всегда. ПЛЮС к этой помощи свекры живут в мужниной кв-ре.Раньше они не отдавали денег,типа они для сына копят.Невестка не вмешивалась.После рождения ребенка начали платить как за сьем."
С тех пор,как мы живем в этой кв-ре они ни за что не платят,нам и не надо что б они платили.Нам надо что б мозги не выносили.
Просто мать невестки,убеждает ее "не выгонять стариков,т.к.это не хорошо и счастья не принесет". все реплики невестки,что они первые меня гонят и нам самим негде жить,эта кв-ра нами заработана и т.д. она игнорит и по новой,мол карму испортишь себе.
Невестка раньше и сама была с ней согласна,но послед.2 года ее разубедили быть доброй для других себе в ущерб.В этой стране цены на недвигу реально взбесились,накопления на нов.кв-ру расстаяли,у муж 1.5 года не работал.Она работала до дня родов ,теперь в декрете.
Просто думается мне,что ж это за поколение свекры-родители?Всю жизнь прожили в кв-х своих родителей,у них на голове.А когда те умерли,плавно перебрались на головы к детям.Главное учат всех жизни,хоть сами даже на свой угол не заработали!
Это как вообще называется, женщину с ребёнком выгоняют из её же квартиры?! :-О Просто в шоке от некоторых...
гораздо хуже тем, у кого нет мамы-еврейки, особенно женщинам... у меня знакомой сутки дали, чтобы покинуть страну, после 10 лет проживания, при наличии работы и т.д...
Или ваша знакомая в Израиле все эти 10 лет находилась незаконно, с просроченной визой и без права работы и работала по черному? Тогда извините, в такой ситуации не только Израиль может депортировать. Кстати, сутки никто не дает и всегда можно попробовать опротестовать.
Я израильский адвокат, если что, так что наши законы, думаю, знаю лучше вас.
я понимаю, конечно, что она не была гражданкой (а как это гражданство не будучи еврейкой или замужем за евреем получить?) но ни разу не слышала, чтобы в нормальных странах людям, прожившим в стране более десяти лет, имеющим контракт, отказывали в визе, в глаза толсто намекнув о национальности, типа нет причин продлять визу. на государственном уровне нацизм в израиле ведь, ну не секрет это
з.ы. ее не депортировали
А как она работала - думаю рассказать могу, я таких много видела - в больницах к тяжело больным людям есть возможность нанять сиделку через специальную контору. У этих сиделок должно быть хоть какое то медицинское обрзование, часто так работают те кто экзамен здесь сдать не смог. Очень много врачей из России, которые здесь нелегально так по черному подрабатывают. Так что увы, национальность не при чем. А если ей просто визу не продлили - то вообще не вижу в чем национализм. Никто никому визу продлевать не обязан, даже если контракт есть, причем ни в Израиле, ни в США, ни в России. Вы хотите сказать что все таджили у которых есть контракт автоматом получают визу? Ох сомневаюсь...
Тем более если клиника очень известная (а имя можно? ибо шаражкиных контор здесь немеряно) то руководство вполне могло аппеляцию подать в суд и скорее всего ее бы приняли, дерматологов здесь мало, именно потому что тяжело специализацию сделать.
Думаю я что заливает ваша знакомая:)
Я думаю что исключение для каких нибудь профессоров с мировым именем конечно делается, но не более того.
но если допустить что ее пригласили поработать как иностранного специальиста, а потом гады визу не продлили - такого я еще никогда не слышала и враыдли в это поверю. Самый вероятный вариант с сиделкой, но не признается же она:). А, есть еще всякие программы по обмену врачей - когда наши врачи едут на стаж например в Штаты, а американские сюда, но тогда проблем с продлением визы не бывает, никто иностранных врачей на предмет еврейства не проверяет:) И то они все экзамен сдают, может более легкий, не знаю.
А "элитная клиника" это американлэзер какой-нибудь. Они набирали врачей без лицензии на работу в Израиле . Но лет 6-7 назад им запертили и всех нелицензированных врачей поувольняли...
Врачем ваша знакомая здесь точно не работала, разве что она какое-то светило ;-) - но тогда ее вряд ли бы захотели депортировать.
Если в любом случае решит разводиться - муж будет платить алименты (и не хилые), а так же обязан будет участвовать в доле ребенка в съемной лвартире (если она пойдет потом снимать вдвоем с ребенком).
Автор хочет прежде всего жить в кв-ре если ей,автору,так захотелось.
Во вторых, о морально-этической стороне вопроса можно говорить, только выслушав обе стороны, а не исключительно вашу версию.
В третьих, вы сами великолепно знаете, что никто вас из квартиры выгнать не может. Собственно, вы как раз там и живете, в соответствии с вашими желаниями.
Еще могу рассказать историю про нашего друга, который икак со своей женой развестись не мог и соответственно не мог жениться на своей русской девушке которая в России жила, и то в итоге он получил разрешение ее сюда привезти как свою жену несмотря на то что он был женат на другой/
Я почти 15 лет живу в стране. НЕ еврейка.
Что-то ни разу никто не попытался гнать!!!
Да, я гражданка. Как жена.
Для вас, умница вы наша, не новость случайно, что Израиль изначально дает гражданство по национальному признаку??? Это не страна эмигрантов, как некоторые другие. Это еврейская страна, для евреев.
Точно также, как Россия - страна для русских. И хрена там кто-то может получить гражданство, кроме русских. Кстати, Россия даже русским отказывает.
Израиль своих евреев не отбортовывает.
А ваша знакомая сидела нелегально. Это нарушение закона. И права качать за это?..
Мне не нужно ничего представлять. Я лишь читаю то, что Вы написали.
ЗЫ: У меня к государству тоже есть некотрые претензии, в том числе и вопросы об отношении к евреям-неевреям,но то, что Вы написали не имеет никакого отношения к действительности
Все что вы написали с государством Израиль ничего общего не имеет :-D
Мило!
Или просто желание оболгать, слить негатив хоть на кого-то?.. На евреев проще, ага...
НЕТ! нет! и еще раз нет! Не слушайте всякий бред!
Автору надо решить, чего он хочет - сохранять семью или нет, и если нет - идти к адвокату , который популярно обьяснит сыночке и его родителям, на что они имеют право.
И правами помашешь отлично, и не выселит ее никто и никуда. Если будет разводиться, то скорее всего поделят квартиру емжду ней и мужем. Плюс заставят мужа алименты платить и участвовать в решении жилищного вопроса для ребенка. И это все ВНЕ зависимости от национальности.
ПРАВА ВСЕХ граждан РАВНЫ не зависимо от национальности.
А свекров из квартиры сына не выселят не потому что они евреи, а потому что сын их не гонит.
.
А ваще по ситуации если жена стала гражданкой из-за брака,то ваша версия развития событий верна.
Вы тут свекров прямо миллионерами изобразили которые вас бедняжечку из квартиры выставляют, а им понимаешь ли хоромы предлагают, а они гады такие из принципа вас гонят ибо не еврейка вы.
Совершенно понятно почему родители мужа приехали - видимо к старшему сыну приехать проблематичнее и совершенно правильно что младший взял их к себе. Пенсия у людей только приехавших и по нашим законам не достигших пенсионного возраста - мизерная. Страховка медицинская отнюдь не бесплатная (если конечно не самая базовая, что в таком возрасте не сильно разумно). Про социальное жилье - не рассказывайте пожалуйста что это хоромы и единственный недостаток их в том что там только 2 комнаты. Обычно это или простите банальный дом престарелых (что в таком возрасте врядли, либо 100 долларов в месяц на съем, что тоже крайне немного, либо действительно социальное жилье что опять таки в таком возрасте врядли, а даже если и да - это либо квартира с компаньонами(такими же парами), либо она будет убитая вдрызг, либо в каком нибудь настолько чудном раёне что из дома вечером выйти страшно. ПОэтому нет ничего удивительного что родители живут у сына.
Про то как у вас деньги на новую квартиру ухнули из-за крисиса - тоже песен не надо, кризис в Израиле не настолько был силен чтоы на улице оказаться.
Ипотека в 1700 шекелей тоже не так уж и много, нигде ничего нормального вы за эти деньги не снимете (особенно в центре).
Из квартиры вас так просто никто не выгонит и если вы не вчера родились - то отлично это знаете и понимаете. А выгонять пожилых родителей мужа из дома - жуткое свинство. Вам кто то мешает помочь им снять приличную квартиру, раз не умеете по-человечески договариваться?
В вашем топе столько злобной чуши, что только диву даешься, прямо вот почему то представляю как вас жаба задушила, что они этой квартирой пользуются и как вы их попрекаете вечно. Стыдно, просто стыдно.
Cпор про дискриминацию неевреев заводила не я.
Я знаю людей в ТД,а не на израильском.Согласитесь,когда нужно мнение со стороны,то обращаешься к тем,кого хоть как то знаешь,а не к незнакомым.И кроме того многие девочки с изр.форума тут присутствуют я рада и их мнение услышать.
явно никто не гонит скорее всего никого, так ради словца в бытовом скандале
1.Мизерная пенсия. Пара пенсионеров получает около 5 тысяч, плюс квартирые--около 700. При этом нет расходв на съёмэ арнону и различные скидки на комунальные платежи
2.Социальное жильё бывает очень разное. Например рядом с моим домом есть такое. Многоэтажный дом снебольшими квартирками. Точнее с мальнькими квартирками. Заселён преимущественно русскоязычными пенсионерами. Регулярно вижу бабушек и дедушек выгуливающих собачек в парке. К слову дело происходит во вполне приличном районе одного из городов в центре страны.
3. Деньги ухнули из-за кризиса. Вполне вероятная история, если деньги были вложены например в "Африка-Исаэль" Могу ещё пару-тройку подобных "удачных" вложений озвучить.
Вы правы, что кризис не так что-бы ударил. Вот только цены на недвижимость просто взбесились.
И Автор нигде не писала , что её гонят "из принципа, потому как не еврейка" Однако во время домашних скандалов эта тема вполне может подниматьс, зависит от уровня противоборствующих сторон.
Машину нельзя иметь никакую
Выезд за границу возможен , но существуют ограничения по длительности пребывания за пределами Израиля
Можно работать и зарабытывать (до определённой суммы)
Вот тут всё понятно и подробно http://www.btl.gov.il/RussianHomePage/Benefits_ru/zikna_ru/Pages/tosefetHashlamatHacnassaLakitzba_ru.aspx
Действительно 700:) Хотя на них все равно только коврик в прихожей снять можно:(.
Про вложения - не знаю, но свинствовать все равно не повод. И в принципе, разумные люди все деньги в одно место не вкладывают, и это вам любой консультант скажет. Но это разумные люди.
А, еще квартирные - 100 долларов на пару, по крайней мере то что сказали моим родителям.
Мы и не вкладывали в одно дело,эта кв-ра на севере страны тоже была вкладом на будущее,НЗ.И прищло время ее воспользоваться,переждать труд.времена.Так не тут то было.
2) квартира 3 комнаты за 1700 ипотека вам самой то нужна будет через пару лет? когда наладится ваше финансовое состояние? скорее всего будете сдавать чужим людям (подумайте, вероятность что вас кинут да еще квартиру убьют квартиросьемщики)
3) знаю, что сложно жить со свекрами, но все решаемо: круглый стол и переговоры по предоставлении комнаты и шкафа в ваше пользование, четкое разделение финансов (комуналка, электричество, питание кто платит с тех пор как вы вместе живете?)
вобщем права ваша мама, не гоните стариков
в реальности все оказалось не так и не хотят нянчиться! что в этом такого?
по поводу цен на квартиры, приценитесь через маклера (у них самая адекватная цена)
мы продали за 480, а в нашем доме уже год хотят 530 (ну у них ванна сделана, зато у нас кухня новее и вид) и не продается (в яд2 цены завышены, народ ждет лохов)
я на самом деле не понимаю зачем вам эта квартира? ведь и сын, и родители понимают, что в этом городе не будете жить, а они ПриВЫКЛИ к раёну, квартире, соседям
просто пусть сын сделает ораткеву с их счета на определенную сумму в месяц (именно ораткеву, а не чеки! чтобы банк видел у вас на чету источник дохода, если вы будете просить еще ипотеку) и уезжайте в центр!
еще вариант, предложить родителям погасить ипотеку (они все равно скопили на черный день деньжат) и ни вы, ни они им ничего не будете должны (квартира будет ваша в любом случае)
поверьте, что сдавать кватиру чужим людям риск и квартира теряет в цене! пусть уже живут родители, квартира вашим детям останется как накопление
это все в раскладе, что вы не хотите разводиться, конечно
А если вы что б упрекнуть меня в провинциальности,могу вас обрадовать я все 13 лет живу в Герцлии и после выхода на работу продолжу там жить
И как именно вы собираетесь из Афулы в Герцлую (или вообще в центр) два раза в неделю на работу кататься? Да и Герцлия она разная бывает (но это между нами девочками).
Короче удачи вам, автор:). И в общем, ежели в целом, если спокойствие можно купить за деньги - то это надо делать:).
или вымещаете на других свой комплекс неполноценности?
я живу в Герцлии с 1-го дня репатриации и продолжу там жить,когда выйду на работу.
Про дыру - до просто смешно из-за чего ругань - было бы о чем говорить.
И где ваш муж?
У вас помоему у самой комплекс, раз вы про Герцлию повторяете, хотя она совсем не показатель
Платили они только тогда,когда жили сами,а сын с семьей снимал отдельное жилье.
как ничего не дает?Такую же кв-ру они могут снять за 1700 ден.единиц,а снимают у сына за 1000 ден.единиц.Если бы сын сдал посторонним людям эту кв-ру,то все эти годы получал бы по 1700,т.е.ипотека полностью бы покрывалась.Это первое.
Второе возврашать эту 1000 они начали год назад.До этого не возврашали,типа копили для сын не больше чем по 600 д.единиц в месяц.
свекры снимали у сына кв-ру дешевле чем пришлось бы им снимать такую же кв-ру у кого-либо другого.
Сын все эти годы в кв-ре этой не жил,в снимал др.жилье.
Сейчас,когда сын вернулся в эту кв-ру родители ничего не платят и никто их не просит что либо платить,их просят мозги не выносить.
Сын всегда мог сдать эту кв-ру постороним людям,за сумму полностью равную его ипотеке,и родителям давать ежемесячно 700 ден.единиц просто потому что сыновий долг.
Значит вам надо или идти снимать другую квартиру и не устраивать ор из за 700 шекелей в месяц, или учиться жить с родителями. Ну или просить у родителей деньги на ипотеку. Опять таки если с вами проживают пенсионеры, у вас должна быть большая скидка в арноне и электричесттве, плюс скидка на электротовары. Вот и воспользуйтесь:)
про беспомощную маму с грудничком - если вы работали то вам декретные полагаются, а если уже не полагаются - можете на мужа на содержание и вас и ребенка подать.
Мне все равно кому ее сдавать,будет договор аренды и я за сохранность кв-ры спокойна.
У вас создалось неправильное представление о нас:у нас есть возможность и 1-й взнос заплатить и ипотеку взять.Но будем это делать после моего выхода на работу.
Я не нищая,чтоб использовать пенсион.льготы,мы прекрасно содержим и себя и ребенка и род.продолжаем помогать.
Мне нужно что б мне мозги не выносили и право жить моей семье в кв-ре мужа,если мы с ним считаем,что на дан.этапе это целесообразно.
Если вы такая богатая, что при наличии одной квартиры у вас есть возможность заплатить первый взнос за лучшую, плюс заплатить налог на обладание второй квартирой (а он не маленький весьма) - то тогда вообще в чем проблема - снимите себе другую, нормальную квартиру (как и раньше снимали) и будет вам счастье.
Договор об аренде спасет вас разве что от разрушения стен:), а квартиру убьют все равно...
А кстати, вы уверены что вам ипотеку на вторую квартиру дадут если первая еще не выплачена?
Я не хочу сейчас снимать:я сейчас не работаю,мне не обязательно жить в Центре рядом с работой.Муж ездит на работу отсюда.Мы с мужем решили,что нащей семье целесообразнее пожить в его кв-ре и платить самим за нее.
Сколько по вашему мнению должна стоить такая кв-ра и ее сьем.Я из обьявлений по инету сужу о ее цене,в плотную мы продажей еще не занимались.
Если квартира черт знает где, то вряд ли вы так прямо ее продадите.
И все равно не понимаю, из экономии в 1000 шекелей, если у вас есть деньги - ну зачем такое устраивать?
Вы кстати не заметили? Вы хотите, и хотите и хотите. А осталаные чего хотят? Муж например?
Муж хочет что б все жили в мире.Что б я им уступала,сглаживала углы и продолжала вместе с ними жить,пока им не предложат то что им подойдет.
я терпела до последнего,но после их отказа посидеть с малой 2 раза в неделю чтоб я на работу смогла выйти и слов свекрови:"Не нравится-уходи",я уже готова на принцип идти и выживать их отсюда.
Все ясно с вами:). Удач вам в выживании свекров.
Написали бы сразу - свекры-сволочи с ребенком сидеть не хотят, имею ли я право за это их из квартиры мужа выгнать - все было бы ясно, а то тут бодягу на 200 постов развели - и все безтолку:).
Зайдите на yad2. Квартиры в Тель-Авиве от 150 тыс шек можно найти на покупку. Не хоромы, конечно, но это таки квартира! В вилке от 250 тыс до 500 тыс есть каждый день выбор предлагаемого жилья. И не только в Тель-авиве, а и в Холоне, Ришоне, Бат Яме и т.д. В Хайфе в такой вилке можно просто целым списком рапечатывать и выбирать в любом районе.
Про цены в Афуле не знаю, но думаю что 250 тыс из максимальных цен за квартиру метров в 200. :-)
Мы тут макс.до сентября,в сентябре место будет в детсаду в Центре,а сьем здесь на полгода не найдешь.В Центре сьем очень дорогой,в два раза дороже чем наща ипотека на Севере.Пока дите в сад не отдам,работать не могу.Я уже не кормлю-малой 11 месяцев уже.
Я вполе себе такую ситуацию представляю.
Под временный перезд решили ничего кардинально в квартире не менять - ну и выделили пару(одну) полку в шкафу.А "временный" перезд "детей" с ребёнком несколько затянулся.
Свекрови осточертела невестка на её территории. Сын придерживается нейтралитета. Невестку уже тоже всё достало и она начинает подсчитывать свою долю в этой квартирке...
Если то что автор пишет - правда, то 700 шекелей для них не деньги вообще. Даже для нас это не те деньги из за которых надо в аду жить, а у нас доходу если верить автору, поменьше чем их:).
Ну тут вступают в силу двойные стандарты ( уж не знаю почему). Свекрови можно Автора из квартиры выгонять (пусть только во время ссор и только на словах), а Автору ну никак нельзя озвучивать чья это квартира на самом деле
И уж если вы родителям говорите что они дураки квартирами плохо распорядились, то и в зеркало невредно посмотреть:).
Это я к чему, че-то слабо верится, что 3 комнатная квартира в Афуле намного круче амидара. Если она еще и в старом доме, то это точно ничем не круче...без балкона, фигня, в общем.
Поэтому слабо верится, что родители не хотят получить амидар, ну какие родители не хотят жить отдельно от детей, тем более им не 80 а всего 60 лет, и отношения не фонтан....... В общем, видимо, дело там совсем в другом.
Кв-ра совсем некрутая.Нам она нужна только перебиться,а потом как часть денег на покупку в Центре страны.
Уезжайте, пока Ваш брак окончательно не рухнул под напором "экономии"
И причем тут вопрос в названии топа к ситуации?
А я еще имела ввиду,что свекры имели в Белоруссии свою кв-ру нормальную,а теперь живут в конфликтах с невесткой в не своей кв-ре.Ждут за счастье соц.жилье.Неужели это был стояший щаг уехать заграницу?Лично я,для себя решила,что на старости лет вслед за детьми не поеду ни за какие каврижки.
Я после таких картинок из жизни,зареклась "за детьми уезжать" из родной кв-ры и из привычной обстановки.
Или вы совсем не допускаете, что может они любят эту страну. Да мало ли?
Насчет того что выгонять, ИМХО свекровь не может выгнать вас, а вы не можете выгнать ее. А муж тоже не прав что не может/не хочет договорится с вами и с мамой.
Нет мест в детсадах,только на сентябрь есть.
И т.к. помощь свекров отпала,то надо решать вопрос с каникулами в дет.садах и случаях болезни малой.Я уже подумываю про няню,раз помощи ждать неоткуда.
Просто хочется что б муж хоть раз встал на мою сторону.
А по большому счету вы правы.Наща семья важнее чем разборки со свекрами.
А вы в частный сад отдавали ребенка?Из-за отказов свекров сидеть с ребенком,я теперь не знаю что делать с детсад.каникулами и болезнями.Раньще планировали в Наамат с сент.,а в случае чего свекры подстрахуют.Теперь буду только на себя расчитывать.
Не рассчитывайте на свекров, они вам ничего не должны, это ваша дочь и справляться с мелкими бытовыми трудностями вам следует самим. За помощь (если будет) - спасибо, но НЕ ДОЛЖНЫ!
я отдавала малышку в частный сад, она совсем мало болела и мы оставались с ней по очереди (если случалось).
Муж автора перевез своих родителей. И сама автор перевезла свою маму. И это совершенно нормально.
А Вы вероятно не имете такой возможности? Или желания?
Вот муж автора помогает, и его это не тяготит, и он не считает, что ему что-то навязано.
Это автору жалко денег на родителей мужа, которые переехали к сыну еще до появления автора в жизни их сына.
А так, конечно, Вы правы, не имеет значения, что родителям "хочется", если дети не хотят никаких отношений с родителями, имеет значение только взаимное желание.
И кстати, состоявщиеся люди бывают не только в "Раше", но и за рубежом. Приезжают и состоятся, слыхали такое?
Мне неинтересно с вами спорить, домой пойду!
А где Ваши родители?
Если лет так в 75-80 Ваша мама останется одна, Вам не придет в голову забрать ее к себе? А что будете с ней делать? Оформите в дом престарелых в Белоруссии?
Насчет примеров - пожалуйста. Мой отец например зам. директора огромного завода в Питере, зарабатывает фантастические деньги. Вряд ли его можно лузером назвать. Но к 65 годам ну надоело ему работать, начались проблемы со здоровьем, хочется посидеть на море погреться. И я только рада что мои родители "упадут мне на шею", у нас в семье как то принято помогать друг другу и я уверена что мой отец отлично найдет как самореализоваться и здесь тоже.
Другой пример - свекры мои, в России свекр - зав. отделения кардиологии, приехал сюда по возрасту пенсионером вслед за сыном, сейчас оперирующий хирург здесь, с кучей друзей, увлечений и очень доволен жизнью.
Нельзя на деньги все мерять, нет ничего страшнее чем когда ты знаешь что кому то из родителей плохо, а ты даже приехать помочь не можешь.
Ваш вывод просто не совсем правильный -скорее если были лузеры на Родине - куда не уезжай лузером и останешься. Как то так.
Мы оба, и я и муж знаем что будем помогать родителям столько сколько надо и знаем всегда что от родителей получим любую помощь и поддержку.
Сколько что в Америке стоит - знаю, но так же знаю что когда обсуждался вопрос нашего туда переезда на 5 лет (не поехали мы из за кризиса), то обоим родителям было предложено ехать с нами.
Ехать собирались по работе мужа, они готовы были кому угодно какие угодно визы оформлять, но все страховки и т.д. платили бы мы за родителей сами.
Как же вас все достало, если вы с такой злостью чтоли пишите, прямо жалко вас стало.
А у автора без сомнения все будет, если перестанет быть мелочной и свою энергию направит на нахождение нормальной работы и переезд в центр страны где таковая имеется.
Она сейчас,не работая, теряет больше, и материально и морально.
Вы хотите дальше спорить? Ну поехали. На мой взгляд автор мается дурью и портит жизнь себе, мужу, свекрам и ребенку который во всем этом растет. И все это ради 200 долларов в месяц. Я не считаю что свекры правы, может свекровь у автора жутко скандальная тетка, но судя по тому как автор высказывается, она тоже далеко не ангел.
Вот теперь аргументы мои окончательно закончились, переливать из пустого в порожнее тоже надоело. Счастливо вам оставаться, спокойной ночи.
У нас в семье не принято детей в 4 месяца сплавлять на чужих людей.У нас детям принято давать самое лучшее до получения ими ВО,а потом в самостоят.жизнь отправлять и самим жить.
Поучаете,вы прямо пример для подражания.Все остальные и близко не стояли,у других и отношения в семье не такие и живут не там.А ведь вы всего лишь аноним,в паспорте ничего нет.Анонимно сказки рассказывать не фокус.
Вы не сравнивнивайте хрен с пальцем то! Страны то совсем разные. НЕ сказать, конечно, что тут пенсионеры катаются как сыр в масле.
Вы часто противоречите сама себе... Из ваших постов так и пышет злобой...Думаю, вы нам далеко не все рассказываете, и в ваших отношениях со свекрами есть немалая доля и вашей вины.
Вы считаете ненормальным то, что пожилые и нездоровые люди хотят жить не слишком далеко от своего ребенка? Слово одиночество вам пока не знакомо? Дай бог чтобы в их возрасте вы не узнали к себе подобного отношения. Кстати, а если бы это ваша мама жила в другой стране и приехала бы к вам? Вы бы тоже тут задавали вопрос, на кой черт она продала свои хоромы в Беларусии?
Вас злит и раздражает то, что ваш муж помогает родителям? Признайтесь, вас ведь это не радует, хотя вы тут этого прямо не пишите. (но тему помощи подчеркнули неоднократно...с чего бы это? )
Вы их не любите, изначально не любили, вас изначально раздражало что они живут в этой квартире, даже когда она вам не была нужна? Если бы это была ваша мама, вас бы тоже так выворачивало?
Вы считаете их обязанными смотреть за вашей внучкой? Почему бы вам не переехать поближе к вашей маме ( насколько я поняла, она как раз живет где-то там где вы раньше жили или куда собираетесь)? Или она тоже не горит желанием нянчится с внуками?
Можно еще много вопросов задать...вы на них себе ответьте, нам необязательно...
Вы конечно ответите что-нибудь злобно раздражительное, н может все-таки задумаетесь...
Для танго нужны двое...для скандала тоже, как правило...
Сочувствую свекрови. Могу понять, почему она так недовольна женитьбой сына - и национальность тут точно не причем.
Свекры как видели сыновей раз в год до переезда,так и продолжают их видеть с такой же регулярностью(до последних месяцев)
муж рвется поговорить с родителями по поводу их прошлого отказа посидеть с ребенком.Я не хочу,считаю,что если они уже раз подвели,то и еще подведут.Лучше расчитывать на себя или посторонним людям заплатить.
Муж решил продавать кв-ру срочно,что закончить этот балаган с проживанием родителей.
Муж разводиться категорически не согласен,решили не портить наши отношения из-за родителей.
Спасибо всем кто поддержал.
Я не израильтянка, и даже не еврейка, если что.