107
Anonymous
Телефон Доверия
7.03.10 18:28

Не ожидала...

Дурацкий вопрос, наверное :( но...
Подруга ждет ребенка. Не близкая подруга, но...мне ее по-женски не то, что жаль, а понимаю, что ей финансово очень трудно будет. Ее оставил ее МЧ, зп около 30, из них больше 15 идет на ипотеку. Сейчас ей нужны деньги. Очень. Родители ее в деревне, так что может встать вопрос о том, что ребенка отдать родителям месяцев в 6-7 и самой работать (на няню денег все равно не будет)
Насчет денег. Она продает серьги, очень дорогие. Мне они не нужны (стоимость около 100, но продает за 70-80), муж все равно ювелирку собирался покупать на 8 марта. Я ему сказала о ее ситуации: давай купим ее серьги. Он кивнул головой. А сегодня...купил мне подарок, совершенно другие сережки новые, примерно вроде такие же по цене: аквамарин, бриллиант, бел. золото :( Красивые, но. Другой подружке я уже пообещала, что куплю. Муж мне высказал достаточно жестко, что типа подумал и решил: почему покупать ношеные сережки только из-за того, что она в таком положении? Это ее проблемы, почему я должна заняться благотворительностью, ведь я даже этих сережек не видела. Это проблема подруги и пусть она ее решает сама. всё, как отрезал.
Разочарована слегка мужем, веет от этого равнодушием, правда? Ведь она на 8 месяце! Стыдно мне еще перед другой совместной подругой, которая знает, что я хотела и могу купить, но теперь вот не буду (своих денег нет) Как объяснить др. подруге, что покупать не буду ? :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дурацкий вопрос, наверное :( но...
Подруга ждет ребенка. Не близкая подруга, но...мне ее по-женски не то, что жаль, а понимаю, что ей финансово очень трудно будет. Ее оставил ее МЧ, зп около 30, из них больше 15 идет на ипотеку. Сейчас ей нужны деньги. Очень. Родители ее в деревне, так что может встать вопрос о том, что ребенка отдать родителям месяцев в 6-7 и самой работать (на няню денег все равно не будет)
Насчет денег. Она продает серьги, очень дорогие. Мне они не нужны (стоимость около 100, но продает за 70-80), муж все равно ювелирку собирался покупать на 8 марта. Я ему сказала о ее ситуации: давай купим ее серьги. Он кивнул головой. А сегодня...купил мне подарок, совершенно другие сережки новые, примерно вроде такие же по цене: аквамарин, бриллиант, бел. золото :( Красивые, но. Другой подружке я уже пообещала, что куплю. Муж мне высказал достаточно жестко, что типа подумал и решил: почему покупать ношеные сережки только из-за того, что она в таком положении? Это ее проблемы, почему я должна заняться благотворительностью, ведь я даже этих сережек не видела. Это проблема подруги и пусть она ее решает сама. всё, как отрезал.
Разочарована слегка мужем, веет от этого равнодушием, правда? Ведь она на 8 месяце! Стыдно мне еще перед другой совместной подругой, которая знает, что я хотела и могу купить, но теперь вот не буду (своих денег нет) Как объяснить др. подруге, что покупать не буду ? :(
Anonymous
Муж ваш все таки черствый человек, бееееееее
Anonymous
Меня смутили 2 вещи: 1. Муж сказал Вам, "да, купим, выручим", а потом поменяв своё мнение, не сказал Вам об этом, поставив Вас в неловкую ситуацию. 2. Зачем Вы разболтали о том, что будете покупать эти серьги?? ИМХО, Вы СЛИШКОМ много обсуждаете всего ненужного с той подругой, которая диктует Вам кого и как выручать и сколько денег вы в состоянии потратить на подарок.
Стоимость любой б/у ювелирки, сбываемой с рук, составляет не более 50% от рыночной стоимости. Если Вам уж так неприятно, подарите подруге на 8 Марта 50 (не знаю, чего) и успокойтесь. И вообще распродавать свое имущество по подругам - это такое...ммм...Есть е-бей.
Такое ощущение, что Вы хотели быть благородной за чужой счет.
Я мужа Вашего понимаю, тратить заработанные им деньги на непонятно что, что он и в глаза не видел, сомнительное мероприятие.
Помогите ей продать эти серьги. Прошерстите Интернет. ebay, как Вам уже написали.
А Вы сами-то с этой девушкой общаетесь или только через свою чудо-подругу?
Автор, сочувствую, вас прессуют с двух сторон.:(
Всем вокруг не угодишь, это правда, но кто просил мужа кивать накануне? Сказал бы сразу, раз он такой, весь из себя, жесткий.

С прошедшей днюшкой.:)
Муж купил вам подарок! Носите и радуйтесь. Вам что не важно его внимание? А те сережки всё время бы вам напоминали о той девушке. И эту ювелирку вы бы никогда не смогли одеть. Вам бы все время подружки напоминали, чьи это вещи. Оно вам надо? Если эти вещи не ваших мам-бабушек и тд не надо их брать.
Ну я бы тоже была разочарована своим мужем в этой ситуации. Самое неприятное это его аргументация, ну очень противная. Помочь конечно можно было бы, только сначало надо было оценить эти серьги у прфессионала и покупать уже исходя из их реальной б/у стоимости.
Я бы просто помогла подруге, безотносительно серег. Как выше писали, подарила бы коляску или кроватку и дала бы денег на покупку одежды и мелочей для малыша. Еще можно помочь собрать нужные вещи - кинуть клич по знакомым-родным, кто-то наверняка сможет отдать или дать попользоваться той же коляской или стульчиком для кормления.
И мой муж был бы первым, кто бы предложил материальную помощь женщине в такой ситуации. За это я его очень уважаю.
Все нормально. Если те серьги что-то стоят, и без вашей помощи их продадут. Почему ваш муж должен свои деньги кому-то отдавать. Покупали бы вы, решали бы сами. Но соглсана про б/у сережки, не самая лучшая покупка.
вы знаете, и ваш муж прав и ваша подруга потом могла бы обидеться, что вы купили эти сережки, а не просто одолжили её деньги. и видеть всвои сережки на ком-то могло быть неприятно. вообщем, это могло послужить и лишней трещиной в ваших отношениях с подругой. а сережки и так продадутся если они чего-то стоят. ваш муж сделал вам неплохую услугу, купив другие сережки. у нас просто была ситуация когда моя мама продавала перстень подруге, когда была в безвыходной ситуации. ей тоже нужны были деньги, а подруге нравится перстень. вроде все довольны, но моя мама потом обижалась на подругу, что та воспользовалась ситуацией по её мнению, а вообще как подруга могла просто одолжить денег.
Были в такой ситуации
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения