Не ожидала...
Дурацкий вопрос, наверное :( но...
Подруга ждет ребенка. Не близкая подруга, но...мне ее по-женски не то, что жаль, а понимаю, что ей финансово очень трудно будет. Ее оставил ее МЧ, зп около 30, из них больше 15 идет на ипотеку. Сейчас ей нужны деньги. Очень. Родители ее в деревне, так что может встать вопрос о том, что ребенка отдать родителям месяцев в 6-7 и самой работать (на няню денег все равно не будет)
Насчет денег. Она продает серьги, очень дорогие. Мне они не нужны (стоимость около 100, но продает за 70-80), муж все равно ювелирку собирался покупать на 8 марта. Я ему сказала о ее ситуации: давай купим ее серьги. Он кивнул головой. А сегодня...купил мне подарок, совершенно другие сережки новые, примерно вроде такие же по цене: аквамарин, бриллиант, бел. золото :( Красивые, но. Другой подружке я уже пообещала, что куплю. Муж мне высказал достаточно жестко, что типа подумал и решил: почему покупать ношеные сережки только из-за того, что она в таком положении? Это ее проблемы, почему я должна заняться благотворительностью, ведь я даже этих сережек не видела. Это проблема подруги и пусть она ее решает сама. всё, как отрезал.
Разочарована слегка мужем, веет от этого равнодушием, правда? Ведь она на 8 месяце! Стыдно мне еще перед другой совместной подругой, которая знает, что я хотела и могу купить, но теперь вот не буду (своих денег нет) Как объяснить др. подруге, что покупать не буду ? :(
А у нее еще 15 марта ДР, но подарить из ден. средств ничего не смогу, если только до 3 тысяч. А та, другая подруга считает, что меня 15 тысяч как подарок не смутят, при условии, что мы с той просто приятельницы и то не самые близкие
Ты что, из меня благотворителя делаешь? То есть как бы отчуждает мат.средства, понимаете?
У этой девушки есть родные и близкие ей люди, которые будут помогать по мере сил. Вы тоже можете помочь по мере сил, к примеру купив вещи ребенку. Это будет ваш вклад и помощь.
Да, а мама подружки тронулась...Прям на следующий день как паром затонул...
А почему подруге не помочь деньгами просто так? Без серёг?
Но все ношенное золото нужно "обрабатывать". Знакомая много дорогой ношенной ювелирки покупает, разный антиквариат. Что то там делает, на огне чтоли, обряд какой то. Точнее не знаю, не интересовалась. Знакомая уверяет, что прямо из магазина нельзя одевать, нужно енту процедуру произвести. Она давно покупает и много, ее при всем желании нельзя назвать нищей, больной, несчастливой и т.д.
ТА подруга не диктует, просто она подробненько рассказала о ситуации приятельницы и многозначительно на меня смотрела. А я и правда не поняла, как та собирается жить с ребенком и очень ее жалко стало :(
что это?
50 - чего тысяч? (нет их у меня!)
ювелирка, которую не смогу надеть :( Заметят и в душе осудят. У меня смешанные чувства.
Где мне взять 50, если я не могу ей вытащить 15? И она - приятельница, а близких подружек у меня двое.
Желательно прям полное расписание с размышлениями.
Я мужа Вашего понимаю, тратить заработанные им деньги на непонятно что, что он и в глаза не видел, сомнительное мероприятие.
Про благородство за чужой счет
Есть ломбарды, можно сдать туда эти сережки и получить деньги. Почему муж должен это оплачивать? Ему наверное деньги не с неба падают?
Это ж насколько сомнительно все. Надо ювелиру отнести, оценить. Да еще с рук, такие вещи не копеечные...
Похоже еще что подруга хотела на Вас нажиться.
Но муж мне вот заявил, не благотворитель он и чтобы я на себя этиф функции не брала, если не могу их сама лично выполнить. Я как дура все равно сижу и мне неприятно. :(
Всем вокруг не угодишь, это правда, но кто просил мужа кивать накануне? Сказал бы сразу, раз он такой, весь из себя, жесткий.
С прошедшей днюшкой.:)
И мой муж был бы первым, кто бы предложил материальную помощь женщине в такой ситуации. За это я его очень уважаю.
По теме: пытаться помочь деньгами - это самый легкий путь (я бы тоже его выбрала), но не единственный.:-)
Лично меня напрягла фраза " А та, другая подруга считает, что меня 15 тысяч как подарок не смутят, при условии, что мы с той просто приятельницы и то не самые близкие." И с автора то ожидаются деньги, "подруги" же не попросили другой помощи, а спросили купить серьги на которые у нее денег нет.
Какие разочарования в муже? Вы о чем? Автор вчера узнала, что у нее не совместный с мужем бюджет и у нее нет своих денег, чтобы их обещать?
И тема как раз про деньги. Автор не спрашивает как еще она может помочь знакомой.