Квартира в Красноморске (Хургада)
Нужен коллективный разум. Я понимаю, что окончательное решение принимать мне самой, но все же... Уже несколько недель, как дурак с фантиком, ношусь с идеей купить маленькую квартирку в Хургаде. Для того, чтобы: 1)ездить на праздники и отпуск, 2)позволять ездить родственникам, 3)на пенсии (до которой мне еще лет 10, а мужу - 2 года) жить там с октября по май, а в остальное время на подмосковной даче. При этом моск квартиру сдавать и на это, собственно, и жить. 4) вроде там полно русских, даже есть школы и детсады. У нас деть взрослый, но просто как показатель наличия диаспоры. Это все аргументы за. Есть и против: 1)отдыхать только в одной стране, 2)страна чужая, арабская, грязная, 3)до старости еще дожить нужно, 4)цены и упасть могут. Тогда не продать. Но могут и подняться. Тогда с покупкой не надо тянуть.
5)деньги (цена квартиры) не последние, но хорошо бы машину поменять, дачу благоустроить... вообщем, есть куда потратить. Но ликвидно - не получится.
Помогите найти ответы на 2 вопроса:
1)знаете ли лично тех, кто купил в Хургаде квартиру и доволен этим?
2) Как вам вообще эта идея?
Спасибо!
PS Сори, что анонимно. Все вопросы, связанные с деньгами, не хочу обсуждать открыто.
5)деньги (цена квартиры) не последние, но хорошо бы машину поменять, дачу благоустроить... вообщем, есть куда потратить. Но ликвидно - не получится.
Помогите найти ответы на 2 вопроса:
1)знаете ли лично тех, кто купил в Хургаде квартиру и доволен этим?
2) Как вам вообще эта идея?
Спасибо!
PS Сори, что анонимно. Все вопросы, связанные с деньгами, не хочу обсуждать открыто.
В итоге все-таки решили, что намного проще каждый год ездить в разные страны, просто снимать на полгода апартаменты в той стране, куда хотим ехать.
Ни мороки с местным законодательством, ни налогового бремени, ни проблем с обслуживанием, когда нас нет.
Этот вариант был бы оправдан если бы большую часть года вы там жили, а если только наездами то зачем тратить такую сумму?
А лучше Испанию. Мы вот взяли кредит под 5.25 а евроибр упал до 1,25
Проценты упали соответственно. Теперь годовой кредит -один раз сьездить втроем в занюханный отель на две недели и ютиться в одной комнате.
А так четыре комнаты с террасой -вези хоть бабушек,хоть нянь с ребенком на все лето.
мысль о покупке недвижимости в хургаде, неплохая...
но обмануть могут
на днях (11-12 апреля) будет выставка по инвестициям в недвижимость, будет представлен египет...
может какие мысли новые появятся
а вообще идея мне нравится, самая ищу страну для инвестиций в летний отдых :)
Тем более жизнь там дешевая :)
1. Коммунальные услуги нужно круглый год платить.
2. Больше фиг куда поедешь, и все время мысль, что ехать НАДО. Хотя бы для того, что за квартирой присмотреть.
3. Присмотр за квартирой - затопление, аварии и пр.
4. Чужая страна.
5. На старости лет перелеты могут быть и не желательны. Или климат. Может вам в санаторий будет лучше поехать подлечиться. Короче пятое - отсутствие свободы выбора.
Честно слово, намного проще раз в году куда-то поехать (особенно туда где за тобой поубирают и есть приготовят)
Вот и у форумчан, похоже, личного опыта не много по этому городу (в его неотельной части).
Вообщем, поеду при ближайщей возможности, посмотрю на месте.