90
хургада
Телефон Доверия
9.03.10 14:04

Квартира в Красноморске (Хургада)

Нужен коллективный разум. Я понимаю, что окончательное решение принимать мне самой, но все же... Уже несколько недель, как дурак с фантиком, ношусь с идеей купить маленькую квартирку в Хургаде. Для того, чтобы: 1)ездить на праздники и отпуск, 2)позволять ездить родственникам, 3)на пенсии (до которой мне еще лет 10, а мужу - 2 года) жить там с октября по май, а в остальное время на подмосковной даче. При этом моск квартиру сдавать и на это, собственно, и жить. 4) вроде там полно русских, даже есть школы и детсады. У нас деть взрослый, но просто как показатель наличия диаспоры. Это все аргументы за. Есть и против: 1)отдыхать только в одной стране, 2)страна чужая, арабская, грязная, 3)до старости еще дожить нужно, 4)цены и упасть могут. Тогда не продать. Но могут и подняться. Тогда с покупкой не надо тянуть.
5)деньги (цена квартиры) не последние, но хорошо бы машину поменять, дачу благоустроить... вообщем, есть куда потратить. Но ликвидно - не получится.

Помогите найти ответы на 2 вопроса:
1)знаете ли лично тех, кто купил в Хургаде квартиру и доволен этим?
2) Как вам вообще эта идея?

Спасибо!

PS Сори, что анонимно. Все вопросы, связанные с деньгами, не хочу обсуждать открыто.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужен коллективный разум. Я понимаю, что окончательное решение принимать мне самой, но все же... Уже несколько недель, как дурак с фантиком, ношусь с идеей купить маленькую квартирку в Хургаде. Для того, чтобы: 1)ездить на праздники и отпуск, 2)позволять ездить родственникам, 3)на пенсии (до которой мне еще лет 10, а мужу - 2 года) жить там с октября по май, а в остальное время на подмосковной даче. При этом моск квартиру сдавать и на это, собственно, и жить. 4) вроде там полно русских, даже есть школы и детсады. У нас деть взрослый, но просто как показатель наличия диаспоры. Это все аргументы за. Есть и против: 1)отдыхать только в одной стране, 2)страна чужая, арабская, грязная, 3)до старости еще дожить нужно, 4)цены и упасть могут. Тогда не продать. Но могут и подняться. Тогда с покупкой не надо тянуть.
5)деньги (цена квартиры) не последние, но хорошо бы машину поменять, дачу благоустроить... вообщем, есть куда потратить. Но ликвидно - не получится.

Помогите найти ответы на 2 вопроса:
1)знаете ли лично тех, кто купил в Хургаде квартиру и доволен этим?
2) Как вам вообще эта идея?

Спасибо!

PS Сори, что анонимно. Все вопросы, связанные с деньгами, не хочу обсуждать открыто.
хургада
Про другие страны, конечно, тоже думали. Но это сильно дороже (уже кредит нужно брать, или сильно себя ограничивать). Также выше цена владения: налог, коммунальные платежи и т.д. И кроме цены останавливает короткий летний сезон. В той же Болгарии это май-сентябрь. Когда и в ПОдмосковье комфортно. А что там делать зимой?
хургада
На старости надо жить в стране с хорошей медициной как минимум. Про климат уж не знаю, может кому-то египетский самое то, конечно...
Мы рассматривали такой вариант.
В итоге все-таки решили, что намного проще каждый год ездить в разные страны, просто снимать на полгода апартаменты в той стране, куда хотим ехать.

Ни мороки с местным законодательством, ни налогового бремени, ни проблем с обслуживанием, когда нас нет.
Тоже скроюсь
Нафига Вы будете в ентой Хургаде каждый год если можете каждый год отдыхать в любой стране где только заблагорассудится сняв апартаменты?
Этот вариант был бы оправдан если бы большую часть года вы там жили, а если только наездами то зачем тратить такую сумму?
Anonymous
Поезжайте поживите там пару месяцев..я не верю что после этого у вас останется желание связывать с этим жизнь..и особенно старость:) Посмотрите Тай, Гоа..что угодно кроме арабских стран.
Anonymous
А я бы в Праге купила жилье....
Я бы в Испании...:)
европа и кипр не подходят ни ценой, ни вопросом что там делать зимой, ни желанием сытно жить на деньги от сдачи московской квартиры.
хургада
Хороший вариант,но страну надо другую. На худой конец Черногорию.
А лучше Испанию. Мы вот взяли кредит под 5.25 а евроибр упал до 1,25
Проценты упали соответственно. Теперь годовой кредит -один раз сьездить втроем в занюханный отель на две недели и ютиться в одной комнате.
А так четыре комнаты с террасой -вези хоть бабушек,хоть нянь с ребенком на все лето.
Anonymous
не самая плохая медицина в египте...
мысль о покупке недвижимости в хургаде, неплохая...
но обмануть могут
на днях (11-12 апреля) будет выставка по инвестициям в недвижимость, будет представлен египет...
может какие мысли новые появятся
а вообще идея мне нравится, самая ищу страну для инвестиций в летний отдых :)
Идея хорошая. Климат там отличный, особенно, если проблемы с легкими. Надо только найти хороших юристов, так как обманут - стопудов. Почитайте форумы русских в Египте, сходите на серфовые хургадские форумы, оч много народу там живет, посоветовать могут дельное. Насчет путешествий по миру, ну на веревке вас никто там держать не будет, сможете и путешествовать, но жить без зимы - это класс :).
Тем более жизнь там дешевая :)
Канары ( небольшие цены, нет налогов на недвижимость, точнее, они копеечные, требования минимальные). Ни за что бы в Египте не купила. Мы тоже хотим приобрести на старость жилье на Маврикии, но Вам туда лететь далеко :-)
Мои родители тоже загорелись желанием купить квартиру в Хургаде, особенно им нравится,что зимой там тепло, советовались со мной, а честно сказать не знаю, вроде недорого, море суперское, а с другой стороны страна нищая и люди там недобросовестные.
На мой взгляд дурацкая идея. Сравниваю с теми, кто в Ялте/Крыму набрал квартир.
1. Коммунальные услуги нужно круглый год платить.
2. Больше фиг куда поедешь, и все время мысль, что ехать НАДО. Хотя бы для того, что за квартирой присмотреть.
3. Присмотр за квартирой - затопление, аварии и пр.
4. Чужая страна.
5. На старости лет перелеты могут быть и не желательны. Или климат. Может вам в санаторий будет лучше поехать подлечиться. Короче пятое - отсутствие свободы выбора.

Честно слово, намного проще раз в году куда-то поехать (особенно туда где за тобой поубирают и есть приготовят)
В Мали может?
Anonymous
Оооо,Вы автор просто мою идею перехватили!!!Если есть деньги,то берите - не пожалеете.Единственное надо продумать вопрос с оформлением.В интернете много инфы по покупке и оформлению в Хургаде жилья().Цены то смешные пока.Думаю с расширением курорта взлетят и цены.С собой вам надо переводчика, юриста,деньги и время!Хорошее вложение денег.
Спасибо всем откликнувшимся. Пока удивляет, что вроде как от 30 до 60 тыс русскоязычных там постоянно живут, а в инете никаких ни их форумов, ни знакомых-знакомых не нашла. Кроме нескольких риэлтеров, с которыми начала переписываться.
Вот и у форумчан, похоже, личного опыта не много по этому городу (в его неотельной части).

Вообщем, поеду при ближайщей возможности, посмотрю на месте.
Автор, ну что Вы решили, просто интересно.
У моей подруги брат купил в Хургаде квартиру, т.к. он с женой увлекается дайвингом. Но он теперь гражданин Америки, и эта покупка была для него необременительной по деньгам.
А сколько стоит квартира в Хургаде? и почему не хотите арендовать на пол года? аренда какая?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения