Квартира в Красноморске (Хургада)
Нужен коллективный разум. Я понимаю, что окончательное решение принимать мне самой, но все же... Уже несколько недель, как дурак с фантиком, ношусь с идеей купить маленькую квартирку в Хургаде. Для того, чтобы: 1)ездить на праздники и отпуск, 2)позволять ездить родственникам, 3)на пенсии (до которой мне еще лет 10, а мужу - 2 года) жить там с октября по май, а в остальное время на подмосковной даче. При этом моск квартиру сдавать и на это, собственно, и жить. 4) вроде там полно русских, даже есть школы и детсады. У нас деть взрослый, но просто как показатель наличия диаспоры. Это все аргументы за. Есть и против: 1)отдыхать только в одной стране, 2)страна чужая, арабская, грязная, 3)до старости еще дожить нужно, 4)цены и упасть могут. Тогда не продать. Но могут и подняться. Тогда с покупкой не надо тянуть.
5)деньги (цена квартиры) не последние, но хорошо бы машину поменять, дачу благоустроить... вообщем, есть куда потратить. Но ликвидно - не получится.
Помогите найти ответы на 2 вопроса:
1)знаете ли лично тех, кто купил в Хургаде квартиру и доволен этим?
2) Как вам вообще эта идея?
Спасибо!
PS Сори, что анонимно. Все вопросы, связанные с деньгами, не хочу обсуждать открыто.
Финна спросили:
- Чем вы в Финляндии летом занимаетесь?
- Рыбу ловим и трахаемся.
- А зимой?
- А зимой рыбу не ловим.
Уроды уродские - это такие, как вы, которым глупость брякнуть, что пописать. Сорри, не удержалась.
Если уж покупать, то в Тае на островах или в Испании.
Минусы, да грязно, но это ментальность и где в основной массе тусуют местные. Могут обмануть, ух они это очень любят, причем русский риэлтор отлично поможет сделать. Надо научится быть осторожным и внимательным на этапе покупки. И еще как меня немного напрягает надо одеваться сдержаннее.
PS мой муж - юрист. Но Российский, конечно :)
Двое все потеряли (вернее судятся уже несколько лет), и только у одной пока все нормально. Правда она брала квартиру в обжитом поселке, где много иностранцев или очень богатые египтяне имеют квартиры, но там и цены были на однушку как на однушку в Москве +20%, так что насколько это выгодно покупать не знаю. Постоянно сдавать находясь в России, не получится или у вас там должен быть свой человек, который будет этим заниматься.
А через кого покупали, не знаете? И на чем накололись?
1) Есть ли при комплексе частный пляж?
2)Есть ли рядом лавки и есть ли доставка на дом продуктов?
Слушайте, вот все больше и больше думаю над вашей идеей, и она мне все больше нравится. Да, забыла еще один важный вопрос. Обследуйте все родинки и узнайте у врачей, можно ли вам в таком количестве солнце. Потому что с возрастом показаний на нем находится все меньше и меньше.
Город туристический. Полно полиции. Вроде криминала не больше (мягко говоря), чем у нас.
Но частного пляжа нет. Вернее есть в более дорогих комплексах. А те, что я смотрела, на второй линии. Тут или покупать абонимент в любой отель, или пользоваться платным городским. В городе есть несколько гипермаркетов. Вообще в Египте была много раз, но в отелях. Хотя в город и с мужем, и с сыном, и с подругами ездили. Никто нас не украл.
Про солнце - вопрос хороший. Тоже думала об этом. Противопоказания есть. Но есть же и солнцезащитные кремы, и закрытая одежда. Надеюсь, что смогу регулировать облучение.
А как вам в Болгарии? Вы на ПМЖ уехали? Довольны? Сколько стоит коммунальное обслуживание? Дороже ли жизнь, чем в Москве? Чем там люди вне сезона занимаются, в приморских городках?
Жизнь в Болгарии получается подешевле, если на машине не ездить много (бензин тут дороже, зато сами автомобили, если покупать, дешевле), очень дешевые фрукты-овощи в сезон и очень вкусные. Мясо, крупы сравнимы с ценами в Москве, даже тоже немного поменьше. Это я говорю о нашей жизни в курортном городе. А сами жители, кто на постоянке, мясо покупает на бойне (там еще дешевле), молоко - у местных (22 рубля литр), а все остальное на оптовке (мы - в Метро). На четверых у нас уходит при свободном образе жизни и 2-х маленьких детях тысяч 50 в месяц, это мы еще себе покупали что-то, в кафе ходили довольно часто.
Вне сезона, ИМХО, скучновато.
Там все районы криминальные. Начиная с Мубарака 1 и заканчивая 8ым хоть и выглядят красиво. Если и смотреть квартиру, то в Эльгуне.
В итоге все-таки решили, что намного проще каждый год ездить в разные страны, просто снимать на полгода апартаменты в той стране, куда хотим ехать.
Ни мороки с местным законодательством, ни налогового бремени, ни проблем с обслуживанием, когда нас нет.
Этот вариант был бы оправдан если бы большую часть года вы там жили, а если только наездами то зачем тратить такую сумму?
Насчет "сытно" не уверена, но на еду двум пенсионерам должно хватить. И на лето, пока вы на даче, можно сдавать, тоже какой-никакой доход. Хоть на коммуналку хватит.
Но на Канарах все равно говорят самый подходящий климат в мире.
Помечтаем :-)
Форма справки достаточно формальна: фирменный бланк предприятия, угловой штамп, Ф.И.О., № паспорта, занимаемая должность (лучше, если Вы будете оформлены как коммерческий директор или один из руководящих сотрудников) и зарплата в долларах. Печать и подпись. Сумму зарплаты лучше указать примерно 4200 долларов.
http://www.costagarant.com/ipoteka-in-spain/
130000 р - это вполне обычный доход на семью, может, выше среднего, но не запредельный.
Для получения кредита на 100000 на 20 лет достаточно суммы, втрое превышающей ежемесячные выплаты по кредиту. Примерно 2000 евро.
А лучше Испанию. Мы вот взяли кредит под 5.25 а евроибр упал до 1,25
Проценты упали соответственно. Теперь годовой кредит -один раз сьездить втроем в занюханный отель на две недели и ютиться в одной комнате.
А так четыре комнаты с террасой -вези хоть бабушек,хоть нянь с ребенком на все лето.
мысль о покупке недвижимости в хургаде, неплохая...
но обмануть могут
на днях (11-12 апреля) будет выставка по инвестициям в недвижимость, будет представлен египет...
может какие мысли новые появятся
а вообще идея мне нравится, самая ищу страну для инвестиций в летний отдых :)
Тем более жизнь там дешевая :)
1. Коммунальные услуги нужно круглый год платить.
2. Больше фиг куда поедешь, и все время мысль, что ехать НАДО. Хотя бы для того, что за квартирой присмотреть.
3. Присмотр за квартирой - затопление, аварии и пр.
4. Чужая страна.
5. На старости лет перелеты могут быть и не желательны. Или климат. Может вам в санаторий будет лучше поехать подлечиться. Короче пятое - отсутствие свободы выбора.
Честно слово, намного проще раз в году куда-то поехать (особенно туда где за тобой поубирают и есть приготовят)
Вот и у форумчан, похоже, личного опыта не много по этому городу (в его неотельной части).
Вообщем, поеду при ближайщей возможности, посмотрю на месте.
Пожить несколько месяцев не получится. Работаю. Квартиру там я хочу на перспективу... поэтому смотрела в том числе и строящиеся комплексы. Раньше чем через 2-3 года не планирую перебираться на курортный стиль жизни..
Я не вижу, на что влияет то, что он гражданин Америки, а не России.... поясните.
Арендовать - от 300 в месяц.
Деньги есть сейчас. Будут ли в старости - вопрос... Квартира нужна в будущем. Не уверена, что можно, сдавая в Москве, снимать там и сытно жить при этом. Но буду просчитывать и такой вариант.