647
безвыходных ситуаций не бывает?
Кажется, случилась катастрофа. Мы с мужем поженились всего 4 месяца назад, сразу зачали ребёнка. А неделю назад он ушёл. Закрутился бурный роман с другой.
Я сейчас работаю удалённо, сижу со старшей дочерью от первого брака. Зарплата маленькая. Беременность 15 недель. Выйти на полный день могла бы только в сентябре, когда она пошла бы в школу. Теперь эта возможность для меня закрыта.
Сегодня получила очередной отказ от очередного работодателя, а муж позвонил и сказал что уезжает по работе в другой город, помогать он мне не будет, и чтобы я ему больше не звонила.
Либо сегодня не мой день, либо мир рушится.
Как жить дальше, я не знаю. Я от бессиия даже заплакать не могу. Умоляю, помогите советами!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКажется, случилась катастрофа. Мы с мужем поженились всего 4 месяца назад, сразу зачали ребёнка. А неделю назад он ушёл. Закрутился бурный роман с другой.
Я сейчас работаю удалённо, сижу со старшей дочерью от первого брака. Зарплата маленькая. Беременность 15 недель. Выйти на полный день могла бы только в сентябре, когда она пошла бы в школу. Теперь эта возможность для меня закрыта.
Сегодня получила очередной отказ от очередного работодателя, а муж позвонил и сказал что уезжает по работе в другой город, помогать он мне не будет, и чтобы я ему больше не звонила.
Как жить дальше, я не знаю. Я от бессиия даже заплакать не могу. Умоляю, помогите советами!
Автор
Спокойно, никакой катастрофы не случилось, катастрофа, когда не дай бог, умирает кто-то из близких, а у вас обычная, не очень приятная жизненная ситуация. У вас есть у кого одолжить денег? С мужика алименты, на старшего вы, я надеюсь алименты получаете?
Подавайте на развод и на алименты.
При разводе не забудьте определить график общения мужа с ребенком - как вы считаете нужным - на тот случай, если он потом появится.
Тяжело, очень нелегко. Но не смертельно.
Сил Вам, удачи и легких родов
При разводе не забудьте определить график общения мужа с ребенком - как вы считаете нужным - на тот случай, если он потом появится.
Тяжело, очень нелегко. Но не смертельно.
Сил Вам, удачи и легких родов
Жаль, что аборт поздно сделать. Держитесь, подавайте на алименты.
оспидя...а я то уж думала и правда катастрофа:ups1
Снять с себя всякую ответственность у вашего мужа, автор, ему не удастся, если вы проявите некоторую настойчивость. Закон на вашей стороне. Проконсультируйтесь с юристом. Пока встаньте на учет на биржу труда. Спросите в опеке - какие у вас есть права и льготы как у одинокой матери. Не отказывайтесь от помощи вещами, если будет возможность.
ну когда свежеобжененный муж сваливает-это не катастрофа,он хотя бы реально расставил точки и Вы просто его вычеркиваете из жизни-и учитесь жить дальше.из плюсов-у Вас будет ребенок,который научит Вас любить и надеяться только на себя.а еще дети в животе учат-ценить свое время,грамотно тратить деньги,выживать при любых исходных.зато потом,когда Вы встретите настоящего мужчину и захотите от него ребенка-что называется-почувствуете разницу :)пы.сы-лично я катастрофы не обнаружила-проживала ситуевины покруче :)
извините меня за праздное любопытство, автор, но а сколько вы этого мужа знали до замужества?
простите, у меня еще вопрос, а нельзя ребенка старшего все-таки пристроить в сад, какой-нибудь и искать работу на полную? я не очень хорошо знаю, как это работает, но все-таки?
Создайте топик в Самомамах на Еве
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=96
там Вам все лучше подскажут, и отнесутся добрее ;-)
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=96
там Вам все лучше подскажут, и отнесутся добрее ;-)
повторюсь, наверно. про негативную сторону ситуации вашей вы и так все понимаете. ищите позитив. позитив такой: вы ждете ребенка, это классно, это сплошной позитив. второе - от вас свалил человек который вас не любит, лучше раньше чем позже, отлично просто, скатерью дорога.
он вам обязан платить алименты. А дальше вы можете попробовать что-то вроде домашнего сада на дому, то есть взять пару других детей смотреть, и вашему компания и вам деньги.
а любящих мужчина потом найдется, мужиков этих как собак нерезаных, главное не торопиться с ними.
он вам обязан платить алименты. А дальше вы можете попробовать что-то вроде домашнего сада на дому, то есть взять пару других детей смотреть, и вашему компания и вам деньги.
а любящих мужчина потом найдется, мужиков этих как собак нерезаных, главное не торопиться с ними.
Что значит "уезжает в другой город и помогать не будет"? В шоке! Он ОБЯЗАН помогать своей нетрудоустроенной жене еще до рождения ребенка, плюс потом, после рождения, сумма должна увеличиться. Идите в суд, подавайте заявление, что он оставил Вас без помощи в трудной ситуации. Он вообще никуда не уедет из города, пока платить не начнет при правильном подходе.
Автор.Не знаю насколько мой совет поможет,но всё таки. Я когда сидела дома.чтобы не помереть от скуки занималась СП. Не такие уж большие деньги.но смотря чем заниматься.Я просто занималась этим для души.Сайтов для СП как минимум 3( на которых я крутилась),на самом деле намного больше.
Аноним, ты напрасно беснуешься, ты в игноре.
Погодите ,автор . В чьей квартие Вы живете ?
Есть ли родители .Ну что они - совсем звери- не помогут превое время ? Есть ли накопления ? В Мск. - работы много . Может , и не такой , как хотелось бы сразу , но найти - можно . Хоть в торговле !
Есть ли родители .Ну что они - совсем звери- не помогут превое время ? Есть ли накопления ? В Мск. - работы много . Может , и не такой , как хотелось бы сразу , но найти - можно . Хоть в торговле !
автор, это безумно тяжело, но я бы на вашем месте сделала аборт, можно найти, где это сделают. Не губите свою жизнь. Делайте аборт, разводитесь и забудьте вообще, что с вами это было. Не слушайте никого, что масика надо оставить, родители помогут и так далее. Попадете в такую жопу, как финансовую, так и эмоциональную, что не выберетесь из нее в ближайшие лет 10. Зачем вам ребенок от мужчины, который вас так подло бросил? Зачем вам копейки от его алиментов? Начинайте все с чистого листа, а об этом кошмаре забудьте.
Автор, кто у Вас будет мальчик или девочка? Смогу помочь с вещами для девочки
Автор, а Вы уверены, что муж прям так и "бросил"?
Разговор был только единожды и по телефону? Вы более детально общались, как грится - все точки на "и"?
Может разговор был в неудобное время, или мужик сгоряча, не подумав сказал? Все в этой жизни может быть, но чтоб вообще, без минимальной поддержки оставить - слабо верится.
Напишите ему письмо, не знаю о чем писать, но чтоб он подробно прокомментировать, как Вам жить, на что детей содержать и прочее.
А то уже нагородили и про аборт, и в корзине ему подкинуть.
Разговор был только единожды и по телефону? Вы более детально общались, как грится - все точки на "и"?
Может разговор был в неудобное время, или мужик сгоряча, не подумав сказал? Все в этой жизни может быть, но чтоб вообще, без минимальной поддержки оставить - слабо верится.
Напишите ему письмо, не знаю о чем писать, но чтоб он подробно прокомментировать, как Вам жить, на что детей содержать и прочее.
А то уже нагородили и про аборт, и в корзине ему подкинуть.
Anonymous
А где топикстартер-то ?
автор, ничего не бойтесь, все будет хорошо :)
Вот моя истрия - очень похожая, но с ньюансами.
После развода и 2-х моих лет поисков новой судьбы, мой старый друг П.- 20 лет его знаю как друга, после продолжительных ухаживаний пришел к ко мне с чемоданом от своей жены с которой прожил 20 лет. В процессе ухаживаний за мной проявлял тока любовь , заботу, мучительное желание иметь много детей и собак от меня. Я решила попробовать пожить вместе - сомнения были конечно, за спиной череда ошибок и проблем в личной жизни. Я уже давно хотела ребенка ( у меня взрослая дочь от первого брака). В анамнезе 15 лет противозачаточных таблеток и ни одного аборта. Мне 38. Ничего о своей способности беременеть не знаю - лет -то не мало.
П. тоже слезно просил детей. Не предохраняемся. Через 2 месяца он уходит назад, к жене и очень взрослому сыну . Я беременна, он тут же сообщает что ему ето не надо. Выкидыш. П. твердит о высокой страсти - я падаю в кровать - снова беременность. Делаю аборт на очень ранних сроках. П, переезжает ко мне жить.
Живем год. Неплохо живем. Я финансово устроена, своя большая квартира, работа с неплохой зарплатой. Хватает, но в притык. Сама ребенка не потяну, няня там где мы живем очень дорогая.Я рада и счастлива и мечтаю о ребенке, запланированном от любимого и давнего друга. П. тоже вроде ничего, но последние месяцы начинает озвучивать как от не хочет детей, вроде в полушутку. Не продохраняемся. Я снова беременна. Желанным ребенком. Он требует аборта. Занавес.
После развода и 2-х моих лет поисков новой судьбы, мой старый друг П.- 20 лет его знаю как друга, после продолжительных ухаживаний пришел к ко мне с чемоданом от своей жены с которой прожил 20 лет. В процессе ухаживаний за мной проявлял тока любовь , заботу, мучительное желание иметь много детей и собак от меня. Я решила попробовать пожить вместе - сомнения были конечно, за спиной череда ошибок и проблем в личной жизни. Я уже давно хотела ребенка ( у меня взрослая дочь от первого брака). В анамнезе 15 лет противозачаточных таблеток и ни одного аборта. Мне 38. Ничего о своей способности беременеть не знаю - лет -то не мало.
П. тоже слезно просил детей. Не предохраняемся. Через 2 месяца он уходит назад, к жене и очень взрослому сыну . Я беременна, он тут же сообщает что ему ето не надо. Выкидыш. П. твердит о высокой страсти - я падаю в кровать - снова беременность. Делаю аборт на очень ранних сроках. П, переезжает ко мне жить.
Живем год. Неплохо живем. Я финансово устроена, своя большая квартира, работа с неплохой зарплатой. Хватает, но в притык. Сама ребенка не потяну, няня там где мы живем очень дорогая.Я рада и счастлива и мечтаю о ребенке, запланированном от любимого и давнего друга. П. тоже вроде ничего, но последние месяцы начинает озвучивать как от не хочет детей, вроде в полушутку. Не продохраняемся. Я снова беременна. Желанным ребенком. Он требует аборта. Занавес.
Автор, люди и не из такой жо... выбирались. Прорветесь. Не слушайте слабачек, которые предлагают "лехкую жизнь" ценой жизни ребеночка получить - это все равно, что контракт с дьяволом заключить. Это они сами поддались искушению и вас искушают, предлагая временное облегчение за вечные муки.
Вы все преодолеете. Мать Кобзона вообще 3м родила в войну (или перед войной), короче там ее муж бросил, а она не сдалась, даже в те тяжелые годы вышла замуж удачно.
И у Вас все будет так же хорошо. Все зависит только от Вас. Удачи. Если хотите, можно как-нить списаться по почте.
Вы все преодолеете. Мать Кобзона вообще 3м родила в войну (или перед войной), короче там ее муж бросил, а она не сдалась, даже в те тяжелые годы вышла замуж удачно.
И у Вас все будет так же хорошо. Все зависит только от Вас. Удачи. Если хотите, можно как-нить списаться по почте.
Anonymous
Милая автор, я тоже осталась одна беременная примерно с таким сроком как у Вас и с семилетней дочкой. Вопрос оставлять или не оставлять ребенка у меня не стоял, поэтому когда я поняла, что могу расчитывать только на себя, мы по максимуму сократили все расходы, я бросила клич по всем знакомым, что оказалась в такой ситуации и буду рада принять все, что у кого есть для новорожденного. К моменту родов у меня уже были и кроватка и 2 коляски и куча вещичек. Также подружки стали отдавать вещи на старшую дочку и даже для меня. Я брала все, а покупала нам только носки, трусы и обувь. На работе договорилась, что работаю до победного, потом попросила пойти мне навстречу и разрешить полностью работать на удаленке. За 1/3 зарплаты мне это разрешили, но я была этому несказанно рада. Если есть возможность, не продавайте машину. С двумя детьми очень тяжело выбраться куда-нибудь на общественном транспорте, а позволять себе маленькие недорогие радости необходимо даже в самых сложных ситуациях. Мы ездили гулять в парки, зимой на бесплатные катки. Я купила абонементы в бассейн в 3-х км от МКАД дешевле, чем в Москве в 2 раза, но без машины я бы просто не могла туда ездить. Когда совсем было сложно, детей укладывала и бомбила по ночам, страшновато, конечно, (я меньше 50 кг и 160 ростом), но бог милостив:-)
Еще кормила грудью младшую до года и 3-х месяцев, что тоже немного экономило средства. С бывшего мужа стрясла алименты на старшую дочку, небольшие, но регулярные.
Мои родные как бы не отказывались помогать, но всячески давали понять, что т.к. все свои проблемы устроила я себе сама (что вобщем, правда), то сама должна их разруливать, так что обращаться лишний раз не хотелось. Реально помогали только когда наступала полная ж.., например, когда я попала в больницу на 19 день после родов.
Потом, когда маленькому было полтора года, взяв няню, вышла на работу на 2 раза в неделю, в три года оформила в сад и вышла уже на полную неделю.
Вобщем, и так пост очень длинный получился, но, мое мнение, безвыходных ситуаций не бывает, иногда сложно найти верное решение, но у Вас неплохие исходные данные. Удачи Вам, я уверена, у Вас все будет хорошо, дети растут быстро, оглянуться не успеете.
Еще кормила грудью младшую до года и 3-х месяцев, что тоже немного экономило средства. С бывшего мужа стрясла алименты на старшую дочку, небольшие, но регулярные.
Мои родные как бы не отказывались помогать, но всячески давали понять, что т.к. все свои проблемы устроила я себе сама (что вобщем, правда), то сама должна их разруливать, так что обращаться лишний раз не хотелось. Реально помогали только когда наступала полная ж.., например, когда я попала в больницу на 19 день после родов.
Потом, когда маленькому было полтора года, взяв няню, вышла на работу на 2 раза в неделю, в три года оформила в сад и вышла уже на полную неделю.
Вобщем, и так пост очень длинный получился, но, мое мнение, безвыходных ситуаций не бывает, иногда сложно найти верное решение, но у Вас неплохие исходные данные. Удачи Вам, я уверена, у Вас все будет хорошо, дети растут быстро, оглянуться не успеете.
Уже прошла через это
автор, могу отдать Вам одежду и обувь для девочки, напишите мне в личку. Еще есть ванночка, ходунки, в общем, пишите.
помогу. детскими вещами, также детским питанием.
рожайте малыша - все образуется. не бывает всегда плохо. только любите его - не считайте, что он источник ваших бед. источник - муж. реально предатель. пишите zol-zola@yandex.ru
рожайте малыша - все образуется. не бывает всегда плохо. только любите его - не считайте, что он источник ваших бед. источник - муж. реально предатель. пишите zol-zola@yandex.ru
если не хотите сейчас разводиться, то не надо подавать на развод.
если он подаст, то вас не разведут без вашего согласия до исполнения ребенку 1.5 лет.
либо подавайте на алименты + он обязан вас содержать до 3 ребеночьих лет, пока вы не сможете выйти на работу...
а вообще сходите к юристу, чтоб вам в тонокостях объяснили, на что вы имеете право...
но, к сожалению, если у вашего супруга черное-серая зарплата - много вы не получите... т.к. если он реально скот, то сам доплачивать ничего не будет...
если он подаст, то вас не разведут без вашего согласия до исполнения ребенку 1.5 лет.
либо подавайте на алименты + он обязан вас содержать до 3 ребеночьих лет, пока вы не сможете выйти на работу...
а вообще сходите к юристу, чтоб вам в тонокостях объяснили, на что вы имеете право...
но, к сожалению, если у вашего супруга черное-серая зарплата - много вы не получите... т.к. если он реально скот, то сам доплачивать ничего не будет...
Помогу одеждой и на девочку и на мальчика будет, напишите.
Начинаем с того, что в 15 недель аборт Вам сделать будет сложно. Для этого Вам придется пройти такой список врачей и КЭК (для обоснования медицинских оснований), что Вы (судя по посту, уж простите, Вы не производите впечатление электровеника) свихнетесь на первых двух.
За деньги сделать аборт - хм, и где Вам это сделают интересно? Ведь это запрещено, насколько я знаю...
Поэтому собираемся с мыслями и идем в юридическую консультацию. Платим пару тысяч рублей и получаем полный список прав и обязанностей супруга. А именно: в период беременности и до 3-летия ребенка он обязан выплачивать алименты в определенной сумме. Он НЕ БЫВШИЙ МУЖ, а актуальный. У Вас есть запись в паспорте, а его выкидоны - это его личное дело.
Подавайте в суд на алименты (дело проходное, на них тренируются молодые адвокаты), исполнительный - на работу. А уж в его конторе за этим будут следить пристально, им геморрои не нужны.
В период беременности придется затянуть поясок и создать небольшой запасец денежек.
Если профессия позволяет - ищиту любую надомную работу. Моя знакомая(бухгалтер) в такой ситуации просто перевелась на надомную работу, вторая (переводчик) взяла себе 4 ученика вечерами. Чуть-чуть денег зарабатывали. Я без опыта бухгалтера устроилась во время беременности операционистом - вбивала кучу бухгалтерской документации в базу и все.
И не вешайте нос! Все зависит от Вашего настроя сейчас.
За деньги сделать аборт - хм, и где Вам это сделают интересно? Ведь это запрещено, насколько я знаю...
Поэтому собираемся с мыслями и идем в юридическую консультацию. Платим пару тысяч рублей и получаем полный список прав и обязанностей супруга. А именно: в период беременности и до 3-летия ребенка он обязан выплачивать алименты в определенной сумме. Он НЕ БЫВШИЙ МУЖ, а актуальный. У Вас есть запись в паспорте, а его выкидоны - это его личное дело.
Подавайте в суд на алименты (дело проходное, на них тренируются молодые адвокаты), исполнительный - на работу. А уж в его конторе за этим будут следить пристально, им геморрои не нужны.
В период беременности придется затянуть поясок и создать небольшой запасец денежек.
Если профессия позволяет - ищиту любую надомную работу. Моя знакомая(бухгалтер) в такой ситуации просто перевелась на надомную работу, вторая (переводчик) взяла себе 4 ученика вечерами. Чуть-чуть денег зарабатывали. Я без опыта бухгалтера устроилась во время беременности операционистом - вбивала кучу бухгалтерской документации в базу и все.
И не вешайте нос! Все зависит от Вашего настроя сейчас.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения