647
Автор
Телефон Доверия
18.03.10 20:23

безвыходных ситуаций не бывает?

Кажется, случилась катастрофа. Мы с мужем поженились всего 4 месяца назад, сразу зачали ребёнка. А неделю назад он ушёл. Закрутился бурный роман с другой.
Я сейчас работаю удалённо, сижу со старшей дочерью от первого брака. Зарплата маленькая. Беременность 15 недель. Выйти на полный день могла бы только в сентябре, когда она пошла бы в школу. Теперь эта возможность для меня закрыта.
Сегодня получила очередной отказ от очередного работодателя, а муж позвонил и сказал что уезжает по работе в другой город, помогать он мне не будет, и чтобы я ему больше не звонила.
Либо сегодня не мой день, либо мир рушится.
Как жить дальше, я не знаю. Я от бессиия даже заплакать не могу. Умоляю, помогите советами!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кажется, случилась катастрофа. Мы с мужем поженились всего 4 месяца назад, сразу зачали ребёнка. А неделю назад он ушёл. Закрутился бурный роман с другой.
Я сейчас работаю удалённо, сижу со старшей дочерью от первого брака. Зарплата маленькая. Беременность 15 недель. Выйти на полный день могла бы только в сентябре, когда она пошла бы в школу. Теперь эта возможность для меня закрыта.
Сегодня получила очередной отказ от очередного работодателя, а муж позвонил и сказал что уезжает по работе в другой город, помогать он мне не будет, и чтобы я ему больше не звонила.
Либо сегодня не мой день, либо мир рушится.
Как жить дальше, я не знаю. Я от бессиия даже заплакать не могу. Умоляю, помогите советами!
Автор
Спокойно, никакой катастрофы не случилось, катастрофа, когда не дай бог, умирает кто-то из близких, а у вас обычная, не очень приятная жизненная ситуация. У вас есть у кого одолжить денег? С мужика алименты, на старшего вы, я надеюсь алименты получаете?
Подавайте на развод и на алименты.
При разводе не забудьте определить график общения мужа с ребенком - как вы считаете нужным - на тот случай, если он потом появится.
Тяжело, очень нелегко. Но не смертельно.
Сил Вам, удачи и легких родов
Жаль, что аборт поздно сделать. Держитесь, подавайте на алименты.
оспидя...а я то уж думала и правда катастрофа:ups1
Снять с себя всякую ответственность у вашего мужа, автор, ему не удастся, если вы проявите некоторую настойчивость. Закон на вашей стороне. Проконсультируйтесь с юристом. Пока встаньте на учет на биржу труда. Спросите в опеке - какие у вас есть права и льготы как у одинокой матери. Не отказывайтесь от помощи вещами, если будет возможность.
ну когда свежеобжененный муж сваливает-это не катастрофа,он хотя бы реально расставил точки и Вы просто его вычеркиваете из жизни-и учитесь жить дальше.из плюсов-у Вас будет ребенок,который научит Вас любить и надеяться только на себя.а еще дети в животе учат-ценить свое время,грамотно тратить деньги,выживать при любых исходных.зато потом,когда Вы встретите настоящего мужчину и захотите от него ребенка-что называется-почувствуете разницу :)пы.сы-лично я катастрофы не обнаружила-проживала ситуевины покруче :)
извините меня за праздное любопытство, автор, но а сколько вы этого мужа знали до замужества?
простите, у меня еще вопрос, а нельзя ребенка старшего все-таки пристроить в сад, какой-нибудь и искать работу на полную? я не очень хорошо знаю, как это работает, но все-таки?
Создайте топик в Самомамах на Еве
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=96
там Вам все лучше подскажут, и отнесутся добрее ;-)
повторюсь, наверно. про негативную сторону ситуации вашей вы и так все понимаете. ищите позитив. позитив такой: вы ждете ребенка, это классно, это сплошной позитив. второе - от вас свалил человек который вас не любит, лучше раньше чем позже, отлично просто, скатерью дорога.
он вам обязан платить алименты. А дальше вы можете попробовать что-то вроде домашнего сада на дому, то есть взять пару других детей смотреть, и вашему компания и вам деньги.
а любящих мужчина потом найдется, мужиков этих как собак нерезаных, главное не торопиться с ними.
Что значит "уезжает в другой город и помогать не будет"? В шоке! Он ОБЯЗАН помогать своей нетрудоустроенной жене еще до рождения ребенка, плюс потом, после рождения, сумма должна увеличиться. Идите в суд, подавайте заявление, что он оставил Вас без помощи в трудной ситуации. Он вообще никуда не уедет из города, пока платить не начнет при правильном подходе.
Автор.Не знаю насколько мой совет поможет,но всё таки. Я когда сидела дома.чтобы не помереть от скуки занималась СП. Не такие уж большие деньги.но смотря чем заниматься.Я просто занималась этим для души.Сайтов для СП как минимум 3( на которых я крутилась),на самом деле намного больше.
Аноним, ты напрасно беснуешься, ты в игноре.
Погодите ,автор . В чьей квартие Вы живете ?
Есть ли родители .Ну что они - совсем звери- не помогут превое время ? Есть ли накопления ? В Мск. - работы много . Может , и не такой , как хотелось бы сразу , но найти - можно . Хоть в торговле !
автор, это безумно тяжело, но я бы на вашем месте сделала аборт, можно найти, где это сделают. Не губите свою жизнь. Делайте аборт, разводитесь и забудьте вообще, что с вами это было. Не слушайте никого, что масика надо оставить, родители помогут и так далее. Попадете в такую жопу, как финансовую, так и эмоциональную, что не выберетесь из нее в ближайшие лет 10. Зачем вам ребенок от мужчины, который вас так подло бросил? Зачем вам копейки от его алиментов? Начинайте все с чистого листа, а об этом кошмаре забудьте.
Автор, кто у Вас будет мальчик или девочка? Смогу помочь с вещами для девочки
Автор, а Вы уверены, что муж прям так и "бросил"?

Разговор был только единожды и по телефону? Вы более детально общались, как грится - все точки на "и"?
Может разговор был в неудобное время, или мужик сгоряча, не подумав сказал? Все в этой жизни может быть, но чтоб вообще, без минимальной поддержки оставить - слабо верится.

Напишите ему письмо, не знаю о чем писать, но чтоб он подробно прокомментировать, как Вам жить, на что детей содержать и прочее.
А то уже нагородили и про аборт, и в корзине ему подкинуть.
Anonymous
А где топикстартер-то ?
автор, ничего не бойтесь, все будет хорошо :)
Вот моя истрия - очень похожая, но с ньюансами.
После развода и 2-х моих лет поисков новой судьбы, мой старый друг П.- 20 лет его знаю как друга, после продолжительных ухаживаний пришел к ко мне с чемоданом от своей жены с которой прожил 20 лет. В процессе ухаживаний за мной проявлял тока любовь , заботу, мучительное желание иметь много детей и собак от меня. Я решила попробовать пожить вместе - сомнения были конечно, за спиной череда ошибок и проблем в личной жизни. Я уже давно хотела ребенка ( у меня взрослая дочь от первого брака). В анамнезе 15 лет противозачаточных таблеток и ни одного аборта. Мне 38. Ничего о своей способности беременеть не знаю - лет -то не мало.
П. тоже слезно просил детей. Не предохраняемся. Через 2 месяца он уходит назад, к жене и очень взрослому сыну . Я беременна, он тут же сообщает что ему ето не надо. Выкидыш. П. твердит о высокой страсти - я падаю в кровать - снова беременность. Делаю аборт на очень ранних сроках. П, переезжает ко мне жить.
Живем год. Неплохо живем. Я финансово устроена, своя большая квартира, работа с неплохой зарплатой. Хватает, но в притык. Сама ребенка не потяну, няня там где мы живем очень дорогая.Я рада и счастлива и мечтаю о ребенке, запланированном от любимого и давнего друга. П. тоже вроде ничего, но последние месяцы начинает озвучивать как от не хочет детей, вроде в полушутку. Не продохраняемся. Я снова беременна. Желанным ребенком. Он требует аборта. Занавес.
Автор, люди и не из такой жо... выбирались. Прорветесь. Не слушайте слабачек, которые предлагают "лехкую жизнь" ценой жизни ребеночка получить - это все равно, что контракт с дьяволом заключить. Это они сами поддались искушению и вас искушают, предлагая временное облегчение за вечные муки.

Вы все преодолеете. Мать Кобзона вообще 3м родила в войну (или перед войной), короче там ее муж бросил, а она не сдалась, даже в те тяжелые годы вышла замуж удачно.

И у Вас все будет так же хорошо. Все зависит только от Вас. Удачи. Если хотите, можно как-нить списаться по почте.
Anonymous
Милая автор, я тоже осталась одна беременная примерно с таким сроком как у Вас и с семилетней дочкой. Вопрос оставлять или не оставлять ребенка у меня не стоял, поэтому когда я поняла, что могу расчитывать только на себя, мы по максимуму сократили все расходы, я бросила клич по всем знакомым, что оказалась в такой ситуации и буду рада принять все, что у кого есть для новорожденного. К моменту родов у меня уже были и кроватка и 2 коляски и куча вещичек. Также подружки стали отдавать вещи на старшую дочку и даже для меня. Я брала все, а покупала нам только носки, трусы и обувь. На работе договорилась, что работаю до победного, потом попросила пойти мне навстречу и разрешить полностью работать на удаленке. За 1/3 зарплаты мне это разрешили, но я была этому несказанно рада. Если есть возможность, не продавайте машину. С двумя детьми очень тяжело выбраться куда-нибудь на общественном транспорте, а позволять себе маленькие недорогие радости необходимо даже в самых сложных ситуациях. Мы ездили гулять в парки, зимой на бесплатные катки. Я купила абонементы в бассейн в 3-х км от МКАД дешевле, чем в Москве в 2 раза, но без машины я бы просто не могла туда ездить. Когда совсем было сложно, детей укладывала и бомбила по ночам, страшновато, конечно, (я меньше 50 кг и 160 ростом), но бог милостив:-)
Еще кормила грудью младшую до года и 3-х месяцев, что тоже немного экономило средства. С бывшего мужа стрясла алименты на старшую дочку, небольшие, но регулярные.
Мои родные как бы не отказывались помогать, но всячески давали понять, что т.к. все свои проблемы устроила я себе сама (что вобщем, правда), то сама должна их разруливать, так что обращаться лишний раз не хотелось. Реально помогали только когда наступала полная ж.., например, когда я попала в больницу на 19 день после родов.
Потом, когда маленькому было полтора года, взяв няню, вышла на работу на 2 раза в неделю, в три года оформила в сад и вышла уже на полную неделю.
Вобщем, и так пост очень длинный получился, но, мое мнение, безвыходных ситуаций не бывает, иногда сложно найти верное решение, но у Вас неплохие исходные данные. Удачи Вам, я уверена, у Вас все будет хорошо, дети растут быстро, оглянуться не успеете.
Уже прошла через это
автор, могу отдать Вам одежду и обувь для девочки, напишите мне в личку. Еще есть ванночка, ходунки, в общем, пишите.
помогу. детскими вещами, также детским питанием.
рожайте малыша - все образуется. не бывает всегда плохо. только любите его - не считайте, что он источник ваших бед. источник - муж. реально предатель. пишите zol-zola@yandex.ru
если не хотите сейчас разводиться, то не надо подавать на развод.
если он подаст, то вас не разведут без вашего согласия до исполнения ребенку 1.5 лет.
либо подавайте на алименты + он обязан вас содержать до 3 ребеночьих лет, пока вы не сможете выйти на работу...
а вообще сходите к юристу, чтоб вам в тонокостях объяснили, на что вы имеете право...
но, к сожалению, если у вашего супруга черное-серая зарплата - много вы не получите... т.к. если он реально скот, то сам доплачивать ничего не будет...
Помогу одеждой и на девочку и на мальчика будет, напишите.
Начинаем с того, что в 15 недель аборт Вам сделать будет сложно. Для этого Вам придется пройти такой список врачей и КЭК (для обоснования медицинских оснований), что Вы (судя по посту, уж простите, Вы не производите впечатление электровеника) свихнетесь на первых двух.
За деньги сделать аборт - хм, и где Вам это сделают интересно? Ведь это запрещено, насколько я знаю...

Поэтому собираемся с мыслями и идем в юридическую консультацию. Платим пару тысяч рублей и получаем полный список прав и обязанностей супруга. А именно: в период беременности и до 3-летия ребенка он обязан выплачивать алименты в определенной сумме. Он НЕ БЫВШИЙ МУЖ, а актуальный. У Вас есть запись в паспорте, а его выкидоны - это его личное дело.
Подавайте в суд на алименты (дело проходное, на них тренируются молодые адвокаты), исполнительный - на работу. А уж в его конторе за этим будут следить пристально, им геморрои не нужны.
В период беременности придется затянуть поясок и создать небольшой запасец денежек.
Если профессия позволяет - ищиту любую надомную работу. Моя знакомая(бухгалтер) в такой ситуации просто перевелась на надомную работу, вторая (переводчик) взяла себе 4 ученика вечерами. Чуть-чуть денег зарабатывали. Я без опыта бухгалтера устроилась во время беременности операционистом - вбивала кучу бухгалтерской документации в базу и все.
И не вешайте нос! Все зависит от Вашего настроя сейчас.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения