126
Anonymous
Телефон Доверия
22.03.10 14:02

ДР ребенка

у сына в эти выходные бал ДР, 3 года. приглашенных было 2детей со двора с родителями, свекровь, и сестра мужа с ребенком(1,11г)
мы (я и ребенок)только после болезни(4 дня понос и рвота,кишечная инфекция какая-то). сейчас строгая диета, т.к. долго ничего не ели и чтобы сразу желудок не нагружать.
А чтобы ребенка не соблазнять салатами и мясом,я сразу оговорила -сладкий стол и чай, без всяких там салатов и спиртного.гости были не против, кроме родственников мужа. Они хотели чтобы мы в Макдоналдсе отметили ДР, типа там интересно и вкусно. я спорила с ними 2 дня, говорила что мы это не едим и не ходим туда, а они говорят что я денег зажала.
а они своего малыша кормят картошкой с гамбургерами, и думают что это всем нравится и вкусно
так вот, за столом сестра мужа высказала свои недовольства-говорит, чё мы дома сидим,в 4 стенах. детям и поесть нечего даже.(на столе пирог в форме черепахи , сама пекла, пирожное персики, тоже самодельные,конфеты, чай и сок), и побеситься негде. замечу, дети не бесились и не собирались, играли спокойно в комнате в замок, рыцарей и всякие там конструкторы. ее же ребенок все время сидел за столом к ним не ходил.
и говорит-жалко что ты не смогла детям организовать праздник в макдоналдсе.придется здесь развлекаться. на что я ответила-ничего, мы и так отметим ДР,детям и тут весело,а кому не нравится-не держу.
потом еще раз, минут через 30,она опять тему начала-но тут уже конкретно указала что я "сэкономила" на ДР ребенка. но все сделали вид, что никто не слышал.
с теми мамами и детьми я знакома с рождения ребенка, все 3 года вместе гуляем, и ДР чаще справляем "сладкие", т.к. мы не пьем никто, да и не пожрать идем в гости.
как теперь с ней общаться? старалась тогда не обращать на нее внимания, а теперь прям злюсь я на нее.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у сына в эти выходные бал ДР, 3 года. приглашенных было 2детей со двора с родителями, свекровь, и сестра мужа с ребенком(1,11г)
мы (я и ребенок)только после болезни(4 дня понос и рвота,кишечная инфекция какая-то). сейчас строгая диета, т.к. долго ничего не ели и чтобы сразу желудок не нагружать.
А чтобы ребенка не соблазнять салатами и мясом,я сразу оговорила -сладкий стол и чай, без всяких там салатов и спиртного.гости были не против, кроме родственников мужа. Они хотели чтобы мы в Макдоналдсе отметили ДР, типа там интересно и вкусно. я спорила с ними 2 дня, говорила что мы это не едим и не ходим туда, а они говорят что я денег зажала.
а они своего малыша кормят картошкой с гамбургерами, и думают что это всем нравится и вкусно
так вот, за столом сестра мужа высказала свои недовольства-говорит, чё мы дома сидим,в 4 стенах. детям и поесть нечего даже.(на столе пирог в форме черепахи , сама пекла, пирожное персики, тоже самодельные,конфеты, чай и сок), и побеситься негде. замечу, дети не бесились и не собирались, играли спокойно в комнате в замок, рыцарей и всякие там конструкторы. ее же ребенок все время сидел за столом к ним не ходил.
и говорит-жалко что ты не смогла детям организовать праздник в макдоналдсе.придется здесь развлекаться. на что я ответила-ничего, мы и так отметим ДР,детям и тут весело,а кому не нравится-не держу.
потом еще раз, минут через 30,она опять тему начала-но тут уже конкретно указала что я "сэкономила" на ДР ребенка. но все сделали вид, что никто не слышал.
с теми мамами и детьми я знакома с рождения ребенка, все 3 года вместе гуляем, и ДР чаще справляем "сладкие", т.к. мы не пьем никто, да и не пожрать идем в гости.
как теперь с ней общаться? старалась тогда не обращать на нее внимания, а теперь прям злюсь я на нее.
Anonymous
Не злитесь. Хороший у вас был ДР, у нас деть маленький пока, но я буду делать также, наверное. Общайтесь, как обычно. Если еще раз заведет разговор о гамбургерах, скажите спокойно, что делаете так, как вам нравится. На следующий год не спорьте с ней, просто предупредите, что только сладкое. И может не приходить.
А как общаться с хамовитыми родственниками? По минимуму.
Гм, а вот у нас по-другому. Через неделю будет ДР. Собираюсь пышно отмечать, в принципе, как всегда. По полной программе, но в этот раз решила в кафе, чтобы не готовить, заказала торт, шарики, программу додумываю, аниматоры детские планируются. Набирается около 20 человек взрослых и ну 7-8 детей. Сумма выходит внушительная за все. И вот, значит, звоню дорогих гостей пригласить, а они мне ВСЕ! в один голос "На фига тебе это надо? Кого ты удивить собираешься? Денег много? Отметь в макдоналдсе или собери только детей! Зачем кормить взрослых? Выразили сомнение по поводу кафе, в смысле еды, а вдруг не вкусная (на Метрополь денег у меня точно нет). "вот тут я обалдела, если честно. Первый раз решила сделать банкет, а меня обломали. вот теперь сижу думаю, что делать. Как-то не привыкли мы сидеть за голым столом. Да и аппетит приходит во время еды.
Автор, думаю, что хоть закуски надо было приготовить - мясо нарезку не сложно разложить, да и помидоры с огурцами выложить. Конечно, ваша дама не тактично себя повела, но как-то будучи на таком ДР - голом (мы правда не знали, что так будет), отправили мужиков в магазин и купили еды.
Т
Бред какой то. Дни рождения в Макдональдсе вобще в моем понимании что то несуразное.
Автор, мне только одно интересно, зачем вы спорили с родственниками? Вы их пригласили и всё. На любой протест всегда есть резонный ответ - не нравится не приходите :) Это день рождения вашего ребёнка, вам и решать как его провести. Одна моя подруга вообще все дни рождения либо в музее, либо ещё как культурно отмечает. Ну вот нравится ей так :) Кто недоволен - просто не приходит.
Сестра, конечно, бестактная особа, но я считаю, что подзажали. Да, пригласить соседок на чай по поводу ДР маленького ребенка, если напрягаться не хочется - это вполне нормально, но как-то я это не назвала бы празднованием ДР. У вас не было по сути ни стола, ни развлекательной программы. Дети пришли поиграть, а мамы сели чай пить своей тусовкой. Сестре и ее ребенку было, во-первых, банально голодно - они, наверное, не в соседнем доме живут и могли банально пока ехали проголодаться, во-вторых, скучно, т.к. они не относятся к вашей компашке. Вообщем, не понимаю, нафига вы ее зазывали коли особо ничего праздновать не собирались?
А чтО диетического в сладком столе? Какими мясом и салатами соблазнять? Почему бы не случиться отваренной нежирной свинине и говядине запеченной, и свежим овощам, нежирным сырам, отварному картофелю, хлебу со злаками и тому подобным вполне себе диетическим изыскам?
нда уж-кому что, как говорится... мы с 2 лет дочери днюшки ее отмечаем в детском клубе, родителей заранее предупреждаем, что стол только сладко/фруктовый, бо детям и посидеть за столом некогда-их развлекают все 2 часа, что длится праздник! А задача родителей-привести детей и забрать после праздника, если хотят-могут посидеть за детским столом, сладкого/фруктов/соков полно, но никакого алкоголя нет, конечно! И детей обычно бывает 6-8 человек, дети всегда довольны! И сколько нас приглашают на детские днюшки-это тоже всегда именно детский день рождения, даже если празднуется дома-стол сладко/фруктовый, конкурсы для детей, родители болтают под тортик или, что гораздо чаще, участвуют в конкурсах с детьми :) ИМХО-но детский день рождения-это праздник для ребенка в первую очередь! А уж Макдональдс для трехлетки-вообще атас!
моей дочери 4 года,она к праздничному столу даже не подошла,торты тоже не ест еще(не потому что не даем,просто консерватор по жизни),правда и малышню мы пока не зовем на днюхи,но была девочка 12 лет и они чудесно развлекались,а взрослые ели-пили за здоровье малышки,почему бы и нет,у нас не так много поводов собираться=)
Я ВОТ НЕ ПОНИМАЮ,НАФИГА ЗВАТь СТОЛьКО ВЗРОСЛЫХ ЛЮДЕЙ,ЕСЛИ ИМ ПОЖРАТь НЕ ДАЮТ??Автор болезнь вашего ребенка,еще не повод ,чтобы все остальные лапу сосали,созвали родственничков для сбора подарков???так так бы и сказалио,подарки принемаем,а пожрете дома.ну шо за проблема обед сдлать для людей?
вообще ржачно,раньше все кричали,что типа в америках-европах народ не такой гостеприимный ,как у нас,придешь в гости тебе чаю налили и фсеее,тперь кричат ,а что вы типа в гости пожрать ходите????к слову сказать в америках чаем никогда не поят уж если позвали гостей,то мясом или на худой конец пицай накормят0
Действительно, стремный какой-то ДР получился. Ни детям анимации, ни взрослым пожрать. Больше обычный плей-дейт напоминает. Дети тихоньКО в уголке поиграли, мамки чаю попили, ну и славненько.
А вы меньше внимания обращайте и уж, тем более, тут изливайтесь - сочувствовать не будут.
Мы уже пару лет отмечаем ДР ребенка, который для родственников, необильным застольем (пара салатов, закуски, горячее, торты) и без спиртного. Мы с мужем не пьем. Муж отчасти потому, что раньше пил очень много. И начинаются стенания: "Это что за праздник, когда выпить нечего? Да я не могу стакан с соком за здоровье ребенка поднимать! Ну что же вам денег на бутылку не хватило?" и т.п. И знаете - мне насрать на их недовольство, я делаю как удобнее, приятнее и полезнее для меня и моей семьи. А на шутки, намеки и пр. иногда реагируем, иногда нет, но уж точно после не вспоминаю и не переживаю...
Anonymous
Автор, не обращайте внимания. У меня трое детей и все дни рождения у нас со сладким меню и по времени приходятся на полдник. Для старшего и его друзей приглашаем аниматора, младшие сами развлекаются с игрушками и играми. Родители, если хотят остаются и пьют кофе с тем же тортом, печеньем и конфетами. Никто не бурчит. Если я хочу кого-то еще и ужином накормить, то сообщаю дополнительно. День рождения я устраиваю для детей - поэтому и меню соответствующее. И уж точно никакого алкоголя на детском дне рождения.
Скажите, а что, трехлетний ребенок настолько хотел праздновать день рождения что вы даже после болезни не смогли его отговорить?
Я тоже всегда устраивала ДР дома, но в прошлом году мне стало так в лом готовить и развлекать, что я пошла в соседний кабак и заказала стол и аниматора для детей. Господи, как хорошо. Взрослым отдельный стол с коньяком и шашлыками, детям отдельный зал с аниматором и детским столом. Все были довольны по уши. Сыто, весело и от детей отдохнули, хотя те были в соседнем зале. А детям как понравилось. Вместо 2-х часов мы просидели 6. Уже прошло несколько месяцев, до сих пор вспоминают и ждут следующего ДР.
Anonymous
не обижайтесь, но чем этот ДР отличался от обычного вечера когда к Вам нежданно нагрянули свекровь и сестра мужа, если я правильно запомнила. только тортиком который вы сами приготовили, а не муж быстренько в магазин сбегал за ним. чтобы он был детским и Вы хоть как-то развлекли детей хоть и сами - нет, дети сами ковырялись как обычно в игрушках. мое мнение если уж приглашали свекровь и сестру(объединили родственный ДР и детский) - ну минимум бутерброды\капапешки\нарезка\может салатик должны были быть. если Вы считаете что это именно детский и точка - то хоть детей хоть самой хоть как-то развлечь надо было. хотя, у Вас своя семья, мнений много, вон кто-то и по выставкам в ДР ходит и ничего. моё мнение, если приглашается народ, то я должна как-то проявить своё гостеприимство, угостить чем-то вкусненьким. так как Вы описываете мы ходили на ДР к нашему другу когда ему было 20 и он холост был и жил сам. и честно предупредил - приходите - ничего не будет просто посидим,поговорим.
"мы (я и ребенок)только после болезни(4 дня понос и рвота,кишечная инфекция какая-то). сейчас строгая диета, т.к. долго ничего не ели и чтобы сразу желудок не нагружать."

Граждане,да у вас ротовирус был. И вы народ позвали,чтобы заразить. Эта кака долго заразна....
Ну ваще!!!!!!!
Автор, вообщем, позвоните вы сестре. Извинитесь и забудьте. Пообещайте исправиться. Только все в шутливой манере.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения