ДР ребенка
у сына в эти выходные бал ДР, 3 года. приглашенных было 2детей со двора с родителями, свекровь, и сестра мужа с ребенком(1,11г)
мы (я и ребенок)только после болезни(4 дня понос и рвота,кишечная инфекция какая-то). сейчас строгая диета, т.к. долго ничего не ели и чтобы сразу желудок не нагружать.
А чтобы ребенка не соблазнять салатами и мясом,я сразу оговорила -сладкий стол и чай, без всяких там салатов и спиртного.гости были не против, кроме родственников мужа. Они хотели чтобы мы в Макдоналдсе отметили ДР, типа там интересно и вкусно. я спорила с ними 2 дня, говорила что мы это не едим и не ходим туда, а они говорят что я денег зажала.
а они своего малыша кормят картошкой с гамбургерами, и думают что это всем нравится и вкусно
так вот, за столом сестра мужа высказала свои недовольства-говорит, чё мы дома сидим,в 4 стенах. детям и поесть нечего даже.(на столе пирог в форме черепахи , сама пекла, пирожное персики, тоже самодельные,конфеты, чай и сок), и побеситься негде. замечу, дети не бесились и не собирались, играли спокойно в комнате в замок, рыцарей и всякие там конструкторы. ее же ребенок все время сидел за столом к ним не ходил.
и говорит-жалко что ты не смогла детям организовать праздник в макдоналдсе.придется здесь развлекаться. на что я ответила-ничего, мы и так отметим ДР,детям и тут весело,а кому не нравится-не держу.
потом еще раз, минут через 30,она опять тему начала-но тут уже конкретно указала что я "сэкономила" на ДР ребенка. но все сделали вид, что никто не слышал.
с теми мамами и детьми я знакома с рождения ребенка, все 3 года вместе гуляем, и ДР чаще справляем "сладкие", т.к. мы не пьем никто, да и не пожрать идем в гости.
как теперь с ней общаться? старалась тогда не обращать на нее внимания, а теперь прям злюсь я на нее.
Автор, думаю, что хоть закуски надо было приготовить - мясо нарезку не сложно разложить, да и помидоры с огурцами выложить. Конечно, ваша дама не тактично себя повела, но как-то будучи на таком ДР - голом (мы правда не знали, что так будет), отправили мужиков в магазин и купили еды.
В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Слышали такое? Если бы она их предупредила, что есть вообще будет нечего, они посмотрят мультики и поиграют и всё - это её выбор. Кому не нравится - просто не приходит. Предупреждены - принимайте к сведению, а не требуйте бутербродов. Они знали куда идут и что там будет в этот раз, и не важно что в предыдущие жрачки было навалом.
И при чём тут воспитание? Оно у каждого своё, универсального воспитания нет. Кто-то скатерть самобранку расстилает, кто-то вообще в чужом доме не есть. Каждому своё. Не надо навязывать и навязываться. Вот это точно невоспитанность.
а для дворовых-у нас так принято, отмечать ДР сладким. т.е. в кругу семьи отмечают по полной, а для дворовой компании только чай.
но другое дело что развлечения там на мой взгляд наиглупейшие ..играть со стаканчиками от кока-колы... Тем более дети 3-х летнего возраста...В таком возрасте дети вполне прекрасно и дома играют...если есть необходимость отметить дома.
потому что когда я сказала что в макдоналдс точно не пойдем, даже разговора не может быть, она сразу начала типа тогда мы не поедем, не интересно и т.п
а я сама если поем там, поджелудочная болеть начинает)))бедный ребенок который это ест.
почему выпечку а не салаты? потому что мы все 3 года отмечаем только сладким. традиция такая у нашей дворовой компании.
гости все были не против, возникали только родственники мужа,хотя заранее были предупреждены о том, что будет сладкий стол. знали куда ехали.
мой ребенок ел утром геркулесовую кашу, это до гостей. за столом он пил чай и ел пастилу. больше ничего.
дети вообще за столом почти не сидели, они в комнате играли
Не примите как наставление, но на диете пастилу тоже нельзя. Это так, на будущее.
Зачем принудительно кидаться развлекать детей, если они и без этого знают, чем заняться.
Вы так говорите о ДР, как об ожидании ребенка с танцев или из спортшколы. Если так ставится вопрос - ДЭЦЦКИЙ ДР, то тогда нанимай пару аниматоров и поручай родителям только привести-увести своих детей.
То, что гости Автора были предупреждены, согласились, а потом полезли в бутылку - свинство чистой воды, с их стороны.
Давайте тупо проголосуем, а?:-) Кто за торТИК. Тьфу, они в офисах уже поперек горла:-)
Просто пирог, пирожные, сок и конфеты для кого-то может быть совсем голодно.
ЭТО ПРИТОРНО.
Т.е. соседкам за таким столом зайти на часок посидеть как раз нормально, но как-то такой прием не вяжется у меня с "пригласить на день рождения".
Вяжется. Но конфеты, пирог и тортик это не сладкий стол. Сладкий стол - это коктейли разной крепости или без нее, фруктовые ассорти и всякие разные тартинки, канопе. Сладкие сыры есть, свежевыжатые соки. СТОЛ. А не отмаза.
а в кругу семьи уже потом по полной программе. но т.к. болели, в кругу семьи мы с мужем решили не собирать.
мы уже 3 года так ДР отмечаем нашей компанией, и все нормально.
чего не понятного-то? у нас так принято-торты и чай. все!
Мы уже пару лет отмечаем ДР ребенка, который для родственников, необильным застольем (пара салатов, закуски, горячее, торты) и без спиртного. Мы с мужем не пьем. Муж отчасти потому, что раньше пил очень много. И начинаются стенания: "Это что за праздник, когда выпить нечего? Да я не могу стакан с соком за здоровье ребенка поднимать! Ну что же вам денег на бутылку не хватило?" и т.п. И знаете - мне насрать на их недовольство, я делаю как удобнее, приятнее и полезнее для меня и моей семьи. А на шутки, намеки и пр. иногда реагируем, иногда нет, но уж точно после не вспоминаю и не переживаю...
А про "алкоголик". Пил он чуть больше, чем они, да, но не кардинально. А себя они алкоголиками не считают, соот-но, не считают и его. Кому невмоготу без алкоголя, без травы или еще какой наркоты - идут употреблять это в другое место, уж точно не в моей квартире и не на детском ДР.
В таком случае можно гостей не звать, а посидеть только своей семьей. Зачем такие гости на которых насрать, удивительно просто.
Лично я водку не пью, но мне не сложно купить и поставить на стол для хорошего гостя, чтоб ему было приятно. Для женщин обычно выбираю вино опять же с учетом вкусов приглашенных, разве это так сложно?
Мне аниматор как воздух нужен, особливо на днюхе у сына - 25 лучших друзей и подруг, плюс десяток их младших братьев/сестер, так как куда ж без них. Поэтому обязательно или фокусник или еще кто. Восторг полный у всех детей, включая оставшихся родителей. А у меня есть час, чтобы сразу все остатки убрать и приготовиться к выдаче сюрпризных конфет :).
Граждане,да у вас ротовирус был. И вы народ позвали,чтобы заразить. Эта кака долго заразна....
А если ребенок болен или сразу после болезни нефиг вообще что-либо устраивать.
По поводу дней рождения в МакД ничего не могу сказать, не практиковала и не собираюсь. Не далее как вчера приобрела там двух драконов, но еду - увольте-с:-)
Вот такого расклада я вообще не понимаю. Вы живёте по принципу "ты мне-я тебе", ищите выгоду и считаете нажрали ли вы на празднике стоимость подарка? Я дарю подарки если у меня есть желание и повод, вне зависимости от того на сколько меня накормят после.