625
Anonymous
Телефон Доверия
24.03.10 17:53

ваше мнение. автокресло.

двор спального района (многоэтажки). Лед, дождь, в общем, сами знаете. Множество припаркованных машин. множество выруливающих машин, расползающихся утром на работу и тд.
машина типа "трактор" (дискавери). этакая малокомфортная, высокая железяка, подпрыгивающая и "острая", салон угловатый, крсела жесткие подголовники "железные", но проходимая.

я выхожу с кучей шмотья, муж с дитем уже прогревают машину минут 15.

они меня видят, муж подруливает, не очень быстро, конечно, ближе к подъезду -- через весь двор, через улицу фактически, по которой тоже проезжают другие машины. Разворачивается.

И я вижу, что ребенок у него на переднем сидении, причем стоит на полу, держится за торпеду.

автокресло сзади пустое.

ребенку 4 года.

Я в шоке, муж -- типа ты паникерша и "не знаешь жизни" (!).

Еще немного из этой же темы: в машине тот ремень, которым крепится кресло (это кресло с изофиксом, штатный ремень проходит через проушину кресла, потом по ребенку, потом в замок) ПЕРЕКРУЧЕН. требую заменить-починить на сервисе. муж -- игнорирует и даже раздражается, начинает вопить, когда я об этом заговариваю. А я заговариваю всегда, когда пристегиваю ребенка.

я, в принципе, свое мнение не изменю, но мне крайне итерсно, много ли "единомышленников" у моего мужа )))

прошу мнений.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
двор спального района (многоэтажки). Лед, дождь, в общем, сами знаете. Множество припаркованных машин. множество выруливающих машин, расползающихся утром на работу и тд.
машина типа "трактор" (дискавери). этакая малокомфортная, высокая железяка, подпрыгивающая и "острая", салон угловатый, крсела жесткие подголовники "железные", но проходимая.

я выхожу с кучей шмотья, муж с дитем уже прогревают машину минут 15.

они меня видят, муж подруливает, не очень быстро, конечно, ближе к подъезду -- через весь двор, через улицу фактически, по которой тоже проезжают другие машины. Разворачивается.

И я вижу, что ребенок у него на переднем сидении, причем стоит на полу, держится за торпеду.

автокресло сзади пустое.

ребенку 4 года.

Я в шоке, муж -- типа ты паникерша и "не знаешь жизни" (!).

Еще немного из этой же темы: в машине тот ремень, которым крепится кресло (это кресло с изофиксом, штатный ремень проходит через проушину кресла, потом по ребенку, потом в замок) ПЕРЕКРУЧЕН. требую заменить-починить на сервисе. муж -- игнорирует и даже раздражается, начинает вопить, когда я об этом заговариваю. А я заговариваю всегда, когда пристегиваю ребенка.

я, в принципе, свое мнение не изменю, но мне крайне итерсно, много ли "единомышленников" у моего мужа )))

прошу мнений.
Anonymous
Ну какие там скорости, во дворе-то. Нехорошо, конечно, ну поговорите с мужем аккуратно, что вас это тревожит и причиняет беспокойство.
Но это, ИМХО, не ужас-ужас-ужас.
А про крепеж сиденья - это уже серьезно, это надо чинить.
я ваш единомышленник... сами отвезти машину в сервис не можете?
вставила бы такому отцу дюлей по самые нидерланды. но,если честно, не могу представить себе такую ситуацию. мой муж повернут на безопасности ребенка. в россии всех задрал с автокреслом и ремнями безопасности. у нас же как-нету сзади ремней и не надо. у всех была одна реакция: ну ладно тебе,так доедем. нет. категорически был против. я уважаю его позицию и полностью поддерживаю. для сотрясения мозга хватит и скорости в 10км/ч. ребенок может погибнуть,кстати, даже находясь пристегнутым в кресле,если при этом один из пассажиров будет непристегнутым и своей массой об него приложится. запросто. донесите это до своего похуиста-супруга. можно даже с помощью чугуна))
Возим только в автокреслах без каких-либо исключений. От парковки до дома - 50 метров, все равно в автокресле. У мужа пунктик на этом побольше, чем у меня. Дело не только в том, что случайно всякое бывает, и на тротуаре людей сбивают и в машину въезжают. Это правило, которое должно выполняться всегда. У нас тоже четырехлетки. Если бы они хоть представили себе, что можно иначе, без кресел, потом мне пришлось бы по 20 минут их убеждать, что надо сесть именно туда, а не болтаться по салону. Да они и сами уже следят, чтобы и родители были пристегнуты.
Пристегиваю, даже при движении по двору.
Я напишу анонимно, потому что напишу ужас-ужасный, но как перевоспитать мужа - не знаю. Когда едут по городу без меня - ребенок 2 лет сидит спереди. А иногда и стоит...
И мне на все возмущения, просбы, пожелания и пр. говориться - мы аккуратно...
Anonymous
мой муж был на стороне вашего мужа 2 года назад.
пока в нас, стоящих мирно на светофоре (в машине) не влетела на скорости 100км/час машина, она нас не заметила...
еслиб ребенок был на заднем сиденье, его бы просто не было, не говоря уже о стоящем у торпеды.
У нас не было кресла, мы ехали его покупать, ребёнок 6 лет был пристёгнут ремнём, ездили несколько раз до этого, всё было хорошо. Но однажды по встречной летел джип нам в лоб и пришлось очень резко тормозить, вот ребёнка чуть не придушило ремнём, хотя ребёнок сидел на подушке. Но когда стали возить в бустере, там и ремень фиксируется как надо, намного лучше стало.
муж заставляет ещё и меня сзади пристёгиваться, не только за ребёнком следит.
но вот уже мама моя, если остаёмся с ней на даче, уже ворчит, что я всё с этим своим креслом ношусь, а местные жители там, из соседней деревни, вообще малышей возят спереди, посадив себе на коленки ну или сзади стоя/сидя и не морочатся. но там и движение никакое, одна машина за два часа если проедет... а я не расслабляюсь всё равно...
Anonymous
Мое мнение - это недопустимая халатность.
Я была подростком и гостила у бабушки в деревне. Возвращаемся ночью с дискотеки, этак в первом часу, а на перекрестке авария. Легковушка столкнулась с не помню уже какой машиной, но большой. Итог - мальчик шести лет умер. Прибежавшая фельдшер(она рядом жила) спасти его не смогла, до больницы его не довезли. Все остальные живы и здоровы. Вот было бы кресло, парню было бы уже больше двадцати лет.
Да, когда говорят о том, что вот всего двести метров с ребенком проехал и все..., подумайте о том, что вот это столкновение, о котором я пишу, было на перекрестке в ДЕРЕВНЕ, ночью! Где в это время одни собаки бегают. Для моих детей нет вариантов, кроме как сидеть в хороших автокреслах. Если дорогие экономисты вам детей не жаль, экономьте.
Да уж
биг спасиб за комменты! сваливаю покамест.
у меня вторая машина примерно такой же танк-броневик.я в ней всегда и всех пристегиваю-детей и взрослых.зачем мне лишние траблы
Я - с вашим мужем.
Anonymous
Вот та женщина, сына которой я возила непристегнутым... И которая своего пятилетнего ребенка возит БЕЗ автокресла...
Она умная (Плешка). Она успешная (собственный бизнес). Она очень любит своего единственного ребенка (довольно позднего). Она счастливо замужем. Ее муж тоже очень любит ребенка. Для него он тоже любимый и единственный. Он тоже возит ребенка без автокресла. И сажает на переднее сиденье.
Они преступники? Ну... нарушители ПДД. Регулярно дают по пятихатке ... за многие нарушения;-)
Они легкомысленные? А может быть, просто уверенные в себе? И с пониженным порогом тревожности?
А главное их отличие - ОНИ НЕ ЧИТАЮТ ЕВУ:-7
Не туда
Автор, если муж настолько долбень, что подвергает ребенка риску, и вы с ним планируете жить долго и счастливо, именно с таким вот... рискуном, то выбирайте другие методы, что ли. Он пивасик куда в машине ставит? пусть ребенок опрокинет пару раз, папа сразу его в кресло засунет.
Помимо само собой разумеющейся безопасности, мне тупо не понятно, как водителю не мешает ползающий по салону ребенок.

з.ы. сына пару раз вытаскивали в стоячей пробке, ибо истерика была.
Сколько уже написано об этом, неужели еще кто-то сомневается... Так странно... У меня самой был случай, выше писала, но не подробно. Ехала в районе ВДНХ, видимость плохая, машина в цвет асфальта. Еду спокойно, ничто не предвещало. И вдруг каааак шарахнет меня, машина вокруг своей оси закрутилась, отнесло на бордюр задними колесами против движения, еще удар, задняя подвеска в хлам разбита была. Дети были в ремере, даже толком не поняли, что произошло. Я тоже пристегнута, слава богу только шея болела. Абсолютно уверена, что если бы дети были не в креслах было бы просто месиво. Въехал в меня МАЗ, причем как-то еще сзади больше с одной стороны, перестраивался, просто не увидел. Масса у него огромная. Мужик как увидел меня, детей на сиденье, сел, лицо руками закрыл, весь трясется. Был просто нереально счастлив, что никто не пострадал. По поводу дворов - только недавно видела, как на парковке две балбески задницами прилично въехали друг в друга - выпарковывались блин одновременно. Никто бы не умер, но ребенок в салоне однозначно бы от инерции ударился, а это просто парковка возле торгового центра. Шить бы пришлось. Зачем это все надо? На перекрестках вечно одно и то же, в бока въезжают друг в друга. На светофоре недавно видела, стоит машина в соседнем ряду, в нее на скорости километров 60 (!) в час въезжает авдотья оллроуд. Удар я вам скажу мама не горюй, ситроен просто смялся как бумага, ну еще и впередистоящих две машины собрали. Ребенок бы вылетел через лобовое. Вот такие обычные истории.
...так они же машину грели просто)) Вы бы загрузили вещи, и ребенок бы сел в автокресло:-)) Уж че-то слишком нагнетаете)) Я, каюсь, ребенка и на переднем сиденье без всяких кресел до сада могу довезти. Но у нас шесть домов. Захочешь умудриться дтп сделать, не получится. А так...конечно, далеко всегда в кресле))
показать краш тесты мужу кресел, и привести реальные примеры кгда аварии были без кресел.
Anonymous
На вашего мужа нет моего. Так как мой работает именно в том учреждении, которое регулярно проводит различные краш-тесты. Он этим не занимается, но его лаборатория находится рядом и путь к ней через это помещение. Когда я бываю там, меня просто дрожь берет от разбитых шлемов, кукол в человеческий рост с оторванными башками и прочей дрянью. Достаточно раз пройти через эту лабораторию, чтобы всегда пристегивать ремень безопасности, следить за тем, чтобы автокресло было пристегнуто правильно и т.д.
А прикиньте, когда мои дети росли вообще про автокресла никто и не слыхивал:))) И НИЧЕГО!:)))
Не буду читать всю ветку. Скажу одно - посмотрите краш-тесты (на ютьюбе можно поискать). На разных скоростях. Думаю, отпадет желание возить ребенка без кресла! Навсегда!!! Сыну моему 8 лет. С рождения - только в спец.устройстве (кресло для новорожденных и т.д).
Когда такие темы обсуждаются, я всегда вспоминаю случай из моего детства. 20 лет назад, когда моему брату было лет 5, а мне - 11, мы ехали с родителями, естесс-но, без всяких автокресел. Брат любил стоять сзади (в проеме между передними креслами), я его на поворотах и светофорах при торможении придерживала, родители сидели впереди. Но как-то на небольшой скорости (папа тихонько выруливал откуда-то "с прилегающей территории"), случилось резкое торможение, я даже сообразить ничего не успела - и брат улетел куда-то маме под ноги. Отделался ссадиной и испугом, но больше стоя он не ездил, а были бы автокресла - ездил бы в автокресле.
ИМХО, если есть возможность не рисковать - лучше не рисковать. Но как это объяснить тем, кто не понимает, я не знаю. Поэтому единственный выход - автору самой пристегивать, следить и все прочее.
А в России все так же медведи по улицам ходят....
:crazy
Anonymous
у меня очень много знакомых-родственников из авиации - гражданской и военной. Некоторые из их правил мне очень помогают:
1. Машина (самолет, велосипед, запорожец -все что движется)- средство повышенной опасности в первую голову для тех, кто в нем находится и не может вовремя увернуться
2. Залог безопасности - всегда, нет, ВСЕГДА выполнять одни и те же действия. Раньше даже в автошколах учили стишок: "водитель, отправляясь вдаль, запомни, ключ-сцепленье-тормоз-ручник-мигалка-газ-педаль. Поэтому все вошли-сели-двери закрыли-пристегнулись-спрашиваю детенышей "Экипаж готов?" (это брат их научил :) - Готовы! пищат. Поехали. Один раз не спросила, парень мой сзади орет: Мам, экипаж не готов!
3. И еще - самая страшная для меня лично фраза: Все правила безопасности написаны кровью. Не вносите в них дополнения своей.
Автор, я полностью на вашей стороне!
Офф: tonina, это не Вы полтора года назад выкладывали в разделе "Беременность" свой рассказ?

А муж не прав, это точно. но таких людей не переубедшь. У меня знакомая семья, двое ребятишек, ездят без кресел. Я их как-то спросила, почему, они стали говорить, что все это ерунда. Увы, свою голову не приставишь.
в россии отношение к безопасности какое-то легкомысленное. и своей и к чужой. даже если ты ответственнен за чужую жизнь, все равно лихачат и плюют на меры предосторожности. пока не станут сажать за такие дела, не образумятся.
пример: летела с ребенком в самолете. сначала по европе: перед взлетом пришел стюард и лично проштудировал инструкцию по эксплуатации нашего автокресла(вожу с собой на всякий случай) на предмет возможности использования в самолете. не нашел нигде, что разрешено и проверено и заставил взять ребенка на взлете и поседке на руки. принес специальный ремень для него, проследил,чтобы я правильно пристегнула ребенка к себе. во время полета неоднократно подходил и проверял как у нас дела))
пересадка и летим уже по россии: на кресло стюардессы сделали большие глаза, на просьбу(мою!) дать ремень пожали плечами и порекомендовали "покрепче держать на руках". занавес.
а ведь это не просто водитель-автолюбитель, это люди, отвечающие за безопасность пассажиров во время полета.
Глупая позиция у мужа. Мы с двумя детьми попали в аварию - машина разбилась, но дети, по счастью, были в автокреслах и пристегнутые, это их и спасло! Просто страшно подумать, что было, не будь кресел! Спасибо тем, кто их придумал!
Поддержу мужа. Нормально это, по двору на скорости 10 км/ч без автокресла. На переднем в этом случае тоже нормально.
На велосипедах по двору катаетесь? Та же скорость.

С 4-5 лет- на карт, с 10-12 -за руль (на автодроме).

Но каждому свое, кто-то до 30 лет будет подушками обкладывать.

Лучше бы все шибко "умные" скорость по городу соблюдали и правила. А то гоняют 90-120 по городу, на желтый пролетают. А придут на еву и начинают кудахтать про автокресла... Есть такие...
посочувствую вам. Моему мужу запрещено трогаться с места с непристегнутым ребенком, как-то с самого начала так получилось. Я ужасно боюсь ДТП и с рождения устраивала в машине истерику, если она трогалась раньше, чем застегивались ремни автокресла. Теперь это доведено до автоматизма -пристегнулся -поехал. Если тронуться не пристегнувшись - верещит ребенок :) Привык уже ездить только зафиксированным.
Но муж, садясь за руль может не проверить качество установки кресла, упор в пол, длину ремней и т.п.
С этим я бороться еще не научилась.
Приплюсуйте меня к единомышленникам вашего мужа.
Сына вожу в бустере всегда, когда едем на большой скорости. На даче, по проселочным дорогам, где скорость 10-20 км/ч он может и на переднем сидении ехать и даже у меня на коленках и рулить.
я очень внимательно читаю все ответы, спасибо.
просто тема такая горячая, "конфликтогенная" )) поэтому не хочу раздувать скандал, высказывая еще и свое мнение. Мне как раз было интересно чужие мнения послушать.

хочу только добавить, что да, ребенок ехал по двору, а в пути муж его пристегивает, но... без фанатизма (тот же перекрученный ремень, забывает выставить защиту от детей, не отодвигает переднее кресло и тд). Покоя мне нет, так как не понятно, что он может забыть в следующий раз)
По данным Всемирной организации здравоохранения использование детских удерживающих устройств (далее - ДУУ) в транспортных средствах позволяет снизить смертность среди младенцев на 71%, а среди детей более старшего возраста - на 54%.
Anonymous
Знающие люди, подскажите, какой минимальный рост, вес для бустеров и адаптера? У нас кресло имеется, но вот в путешествия хотим возить с собой бустер. Реб 3.3 года, рост 106, вес 15.5 кг.
Насчет адаптера не нашла инфы, со скольки кг и см можно?
Дамы, Вы вот все про кресла.... А я вот смотрю и думаю: как Вы не боитесь сажать своих детей Вы эти дамские машинки-жестянки? Или еще лучше в наши российские девятки, десятки и т.д. Ведь, если серьезная авария, никакое кресло не поможет, машинку просто сомнет как листок бумаги :(
Продолжу горячую темку
пипец
У меня подругу остановил полицейский, когда ее муж сидел на заднем сиденье с ребенком на руках (достали из кресла, потому как орал он в нем сильно), а она– за рулем. Полицеский спросил: "Вы никогда не видели, как дети вылетают через переднее сиденье? А я видел и потому желаю вам никогда этого не видеть. Посадите ребенка в кресло, в следующий раз, если мы вас остановим, то одними беседами вам не отделаться". После этого разговора подруга ездила в машине под крик ребенка.
Anonymous
Вот, свежий случай http://conf.7ya.ru/message.aspx?cnf=buytalk&msg=947162 http://conf.7ya.ru/message.aspx?cnf=buytalk&msg=947305 Дети были без кресел :(
Как можно потом жить с этим?
Anonymous
У меня папа со стажем вождения больше, чем многие могут себе представить. У него прекрасная большая безопасная машина. В машине ребенок - обязательно в кресле. Все пристегнуты. Это принцип человека, закончившего автомех и без машины за хлебом не выходящего.

Недавно на стоянке он медленно ехал вдоль ряда машин, спокойно стоящих на месте, выискивая себе местечко поудобнее. Пустое кресло как обычно - на сиденье, мы с сыном не поехали, раннее утро было. Вдруг с места с огромной скоростью тронулся УАЗик с каким-то кенгурятником сзади и раскурочил всю заднюю правую пассажирскую дверь. Кресло не пострадало, а если бы у двери, прилипнув к стеклу, сидел ребенок? И где гарантия от такого же придурка во дворе, а?

ПыСы: папа приехал бледный, выпил водки и сказал: "неужели я раньше возил вас без кресел в нашем жестяном ВАЗе?"
Anonymous
КАкждый считает для себя.. нужно или нет. Другой разгвор.. что будут делать родители, дети которых пострадали из-за отсутствия автокресла?
Мода? Может. Только сколько случаешь, что кресло.. именно кресло спасало детей от травм и гибели?
Куда можно деть ребенка 6 месяцев, если мама за рулем и поехать с ней никто не может? Куджа7 Посадить на переднее сиденье.. около себя... Видела такую картину. Мама резко затормозила.. не рассчитала,тк отвлеклась на ребенка.. ребенок почти на пол улетел.. остался на месте.. тк на тот момент мама руку не убрала от ребенка!
Но.. это частности.. с противниками автокресел и непонимающими.. ничего же не случилось.. машина же безопасная.. только на каждую большую машину.. найдется еще больше! И не дай Бог! чтоб в меньшей был малыш!
Абсолютно ВСЕ правила дорожного движения написаны кровью. И если Вы сажаете своих детей в кресла и при этом ездите по городу со скоростью выше 60 км/ч, то грош цена Вашим громким заявлениям.
Да, как врач-реаниматолог, скажу, что на трассе не пристегиваться и не пристегивать детей - значит обречь себя и их при аварии на 100% тяжелые травмы или смерть.
Но истерия из-за езды по двору без автокресла - перебор.
Anonymous
Совсем не перебор.
Зимой, перепарковывала машину в тихом дворике многоэтажки, сын, 4 года сидел на первом сидении, не пристегнутый, под колеса выскочила собака, я резко тормознула, меня занесло в сугроб, сын влепился носом в панель.
Казалось бы, какая фигня, пристегиваться, мы же не на трассе и не в городе, в собственном дворе. В итоге, хотя скорости и не было, я только начинала движение, ребенок сильно разбил губу.
Теперь пристегиваю ребенка всегда.
http://www.youtube.com/watch?v=5G6vx0GtyEQ&feature=related

Хорошо действует. Вчера почитала эту тему, посмотрела ссылки, включая ту, что выше даю, и благополучно забыла. Смс за рулем не посылаю, но сегодня утром веду машину, а дочке нужно было срочно позвонить, беру в руку телефон, чтобы ввести код (он "замкнут" чтобы дети не лезли) и передать его дочке, а в ушах раздается "Папа! Мама! Проснитесь!" из этого ролика. Нафиг-нафиг, дочка подождет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения