ваше мнение. автокресло.
двор спального района (многоэтажки). Лед, дождь, в общем, сами знаете. Множество припаркованных машин. множество выруливающих машин, расползающихся утром на работу и тд.
машина типа "трактор" (дискавери). этакая малокомфортная, высокая железяка, подпрыгивающая и "острая", салон угловатый, крсела жесткие подголовники "железные", но проходимая.
я выхожу с кучей шмотья, муж с дитем уже прогревают машину минут 15.
они меня видят, муж подруливает, не очень быстро, конечно, ближе к подъезду -- через весь двор, через улицу фактически, по которой тоже проезжают другие машины. Разворачивается.
И я вижу, что ребенок у него на переднем сидении, причем стоит на полу, держится за торпеду.
автокресло сзади пустое.
ребенку 4 года.
Я в шоке, муж -- типа ты паникерша и "не знаешь жизни" (!).
Еще немного из этой же темы: в машине тот ремень, которым крепится кресло (это кресло с изофиксом, штатный ремень проходит через проушину кресла, потом по ребенку, потом в замок) ПЕРЕКРУЧЕН. требую заменить-починить на сервисе. муж -- игнорирует и даже раздражается, начинает вопить, когда я об этом заговариваю. А я заговариваю всегда, когда пристегиваю ребенка.
я, в принципе, свое мнение не изменю, но мне крайне итерсно, много ли "единомышленников" у моего мужа )))
прошу мнений.
машина типа "трактор" (дискавери). этакая малокомфортная, высокая железяка, подпрыгивающая и "острая", салон угловатый, крсела жесткие подголовники "железные", но проходимая.
я выхожу с кучей шмотья, муж с дитем уже прогревают машину минут 15.
они меня видят, муж подруливает, не очень быстро, конечно, ближе к подъезду -- через весь двор, через улицу фактически, по которой тоже проезжают другие машины. Разворачивается.
И я вижу, что ребенок у него на переднем сидении, причем стоит на полу, держится за торпеду.
автокресло сзади пустое.
ребенку 4 года.
Я в шоке, муж -- типа ты паникерша и "не знаешь жизни" (!).
Еще немного из этой же темы: в машине тот ремень, которым крепится кресло (это кресло с изофиксом, штатный ремень проходит через проушину кресла, потом по ребенку, потом в замок) ПЕРЕКРУЧЕН. требую заменить-починить на сервисе. муж -- игнорирует и даже раздражается, начинает вопить, когда я об этом заговариваю. А я заговариваю всегда, когда пристегиваю ребенка.
я, в принципе, свое мнение не изменю, но мне крайне итерсно, много ли "единомышленников" у моего мужа )))
прошу мнений.
Но это, ИМХО, не ужас-ужас-ужас.
А про крепеж сиденья - это уже серьезно, это надо чинить.
И мне на все возмущения, просбы, пожелания и пр. говориться - мы аккуратно...
пока в нас, стоящих мирно на светофоре (в машине) не влетела на скорости 100км/час машина, она нас не заметила...
еслиб ребенок был на заднем сиденье, его бы просто не было, не говоря уже о стоящем у торпеды.
но вот уже мама моя, если остаёмся с ней на даче, уже ворчит, что я всё с этим своим креслом ношусь, а местные жители там, из соседней деревни, вообще малышей возят спереди, посадив себе на коленки ну или сзади стоя/сидя и не морочатся. но там и движение никакое, одна машина за два часа если проедет... а я не расслабляюсь всё равно...
Да, когда говорят о том, что вот всего двести метров с ребенком проехал и все..., подумайте о том, что вот это столкновение, о котором я пишу, было на перекрестке в ДЕРЕВНЕ, ночью! Где в это время одни собаки бегают. Для моих детей нет вариантов, кроме как сидеть в хороших автокреслах. Если дорогие экономисты вам детей не жаль, экономьте.
Она умная (Плешка). Она успешная (собственный бизнес). Она очень любит своего единственного ребенка (довольно позднего). Она счастливо замужем. Ее муж тоже очень любит ребенка. Для него он тоже любимый и единственный. Он тоже возит ребенка без автокресла. И сажает на переднее сиденье.
Они преступники? Ну... нарушители ПДД. Регулярно дают по пятихатке ... за многие нарушения;-)
Они легкомысленные? А может быть, просто уверенные в себе? И с пониженным порогом тревожности?
А главное их отличие - ОНИ НЕ ЧИТАЮТ ЕВУ:-7
Помимо само собой разумеющейся безопасности, мне тупо не понятно, как водителю не мешает ползающий по салону ребенок.
з.ы. сына пару раз вытаскивали в стоячей пробке, ибо истерика была.
ИМХО, если есть возможность не рисковать - лучше не рисковать. Но как это объяснить тем, кто не понимает, я не знаю. Поэтому единственный выход - автору самой пристегивать, следить и все прочее.
:crazy
1. Машина (самолет, велосипед, запорожец -все что движется)- средство повышенной опасности в первую голову для тех, кто в нем находится и не может вовремя увернуться
2. Залог безопасности - всегда, нет, ВСЕГДА выполнять одни и те же действия. Раньше даже в автошколах учили стишок: "водитель, отправляясь вдаль, запомни, ключ-сцепленье-тормоз-ручник-мигалка-газ-педаль. Поэтому все вошли-сели-двери закрыли-пристегнулись-спрашиваю детенышей "Экипаж готов?" (это брат их научил :) - Готовы! пищат. Поехали. Один раз не спросила, парень мой сзади орет: Мам, экипаж не готов!
3. И еще - самая страшная для меня лично фраза: Все правила безопасности написаны кровью. Не вносите в них дополнения своей.
А муж не прав, это точно. но таких людей не переубедшь. У меня знакомая семья, двое ребятишек, ездят без кресел. Я их как-то спросила, почему, они стали говорить, что все это ерунда. Увы, свою голову не приставишь.
пример: летела с ребенком в самолете. сначала по европе: перед взлетом пришел стюард и лично проштудировал инструкцию по эксплуатации нашего автокресла(вожу с собой на всякий случай) на предмет возможности использования в самолете. не нашел нигде, что разрешено и проверено и заставил взять ребенка на взлете и поседке на руки. принес специальный ремень для него, проследил,чтобы я правильно пристегнула ребенка к себе. во время полета неоднократно подходил и проверял как у нас дела))
пересадка и летим уже по россии: на кресло стюардессы сделали большие глаза, на просьбу(мою!) дать ремень пожали плечами и порекомендовали "покрепче держать на руках". занавес.
а ведь это не просто водитель-автолюбитель, это люди, отвечающие за безопасность пассажиров во время полета.
На велосипедах по двору катаетесь? Та же скорость.
С 4-5 лет- на карт, с 10-12 -за руль (на автодроме).
Но каждому свое, кто-то до 30 лет будет подушками обкладывать.
Лучше бы все шибко "умные" скорость по городу соблюдали и правила. А то гоняют 90-120 по городу, на желтый пролетают. А придут на еву и начинают кудахтать про автокресла... Есть такие...
Но муж, садясь за руль может не проверить качество установки кресла, упор в пол, длину ремней и т.п.
С этим я бороться еще не научилась.
Сына вожу в бустере всегда, когда едем на большой скорости. На даче, по проселочным дорогам, где скорость 10-20 км/ч он может и на переднем сидении ехать и даже у меня на коленках и рулить.
просто тема такая горячая, "конфликтогенная" )) поэтому не хочу раздувать скандал, высказывая еще и свое мнение. Мне как раз было интересно чужие мнения послушать.
хочу только добавить, что да, ребенок ехал по двору, а в пути муж его пристегивает, но... без фанатизма (тот же перекрученный ремень, забывает выставить защиту от детей, не отодвигает переднее кресло и тд). Покоя мне нет, так как не понятно, что он может забыть в следующий раз)
мне аж поплохело...
Как можно потом жить с этим?
Недавно на стоянке он медленно ехал вдоль ряда машин, спокойно стоящих на месте, выискивая себе местечко поудобнее. Пустое кресло как обычно - на сиденье, мы с сыном не поехали, раннее утро было. Вдруг с места с огромной скоростью тронулся УАЗик с каким-то кенгурятником сзади и раскурочил всю заднюю правую пассажирскую дверь. Кресло не пострадало, а если бы у двери, прилипнув к стеклу, сидел ребенок? И где гарантия от такого же придурка во дворе, а?
ПыСы: папа приехал бледный, выпил водки и сказал: "неужели я раньше возил вас без кресел в нашем жестяном ВАЗе?"
Мода? Может. Только сколько случаешь, что кресло.. именно кресло спасало детей от травм и гибели?
Куда можно деть ребенка 6 месяцев, если мама за рулем и поехать с ней никто не может? Куджа7 Посадить на переднее сиденье.. около себя... Видела такую картину. Мама резко затормозила.. не рассчитала,тк отвлеклась на ребенка.. ребенок почти на пол улетел.. остался на месте.. тк на тот момент мама руку не убрала от ребенка!
Но.. это частности.. с противниками автокресел и непонимающими.. ничего же не случилось.. машина же безопасная.. только на каждую большую машину.. найдется еще больше! И не дай Бог! чтоб в меньшей был малыш!
http://www.avto-katastrofa.com/wp-content/uploads/2009/12/4l4v8lpbx45ciszq8j6s.jpg
http://avtokill.ru/wp-content/uploads/1255967755_1-500x349.jpg
http://avtokill.ru/wp-content/uploads/2943.jpg
http://avtokill.ru/wp-content/uploads/2213-500x344.jpg
http://avtokill.ru/wp-content/uploads/646-500x330.jpg
Да, как врач-реаниматолог, скажу, что на трассе не пристегиваться и не пристегивать детей - значит обречь себя и их при аварии на 100% тяжелые травмы или смерть.
Но истерия из-за езды по двору без автокресла - перебор.
Зимой, перепарковывала машину в тихом дворике многоэтажки, сын, 4 года сидел на первом сидении, не пристегнутый, под колеса выскочила собака, я резко тормознула, меня занесло в сугроб, сын влепился носом в панель.
Казалось бы, какая фигня, пристегиваться, мы же не на трассе и не в городе, в собственном дворе. В итоге, хотя скорости и не было, я только начинала движение, ребенок сильно разбил губу.
Теперь пристегиваю ребенка всегда.
Хорошо действует. Вчера почитала эту тему, посмотрела ссылки, включая ту, что выше даю, и благополучно забыла. Смс за рулем не посылаю, но сегодня утром веду машину, а дочке нужно было срочно позвонить, беру в руку телефон, чтобы ввести код (он "замкнут" чтобы дети не лезли) и передать его дочке, а в ушах раздается "Папа! Мама! Проснитесь!" из этого ролика. Нафиг-нафиг, дочка подождет.