ваше мнение. автокресло.
двор спального района (многоэтажки). Лед, дождь, в общем, сами знаете. Множество припаркованных машин. множество выруливающих машин, расползающихся утром на работу и тд.
машина типа "трактор" (дискавери). этакая малокомфортная, высокая железяка, подпрыгивающая и "острая", салон угловатый, крсела жесткие подголовники "железные", но проходимая.
я выхожу с кучей шмотья, муж с дитем уже прогревают машину минут 15.
они меня видят, муж подруливает, не очень быстро, конечно, ближе к подъезду -- через весь двор, через улицу фактически, по которой тоже проезжают другие машины. Разворачивается.
И я вижу, что ребенок у него на переднем сидении, причем стоит на полу, держится за торпеду.
автокресло сзади пустое.
ребенку 4 года.
Я в шоке, муж -- типа ты паникерша и "не знаешь жизни" (!).
Еще немного из этой же темы: в машине тот ремень, которым крепится кресло (это кресло с изофиксом, штатный ремень проходит через проушину кресла, потом по ребенку, потом в замок) ПЕРЕКРУЧЕН. требую заменить-починить на сервисе. муж -- игнорирует и даже раздражается, начинает вопить, когда я об этом заговариваю. А я заговариваю всегда, когда пристегиваю ребенка.
я, в принципе, свое мнение не изменю, но мне крайне итерсно, много ли "единомышленников" у моего мужа )))
прошу мнений.
раньше было именно так,как вы говорите,когда автокресел не было. А теперь-по другому :)
есть такой нюанс-на переднем сиденье-только в спец.удерживающем устройстве. А на заднем-в спец.удерживающем устройстве,если конструкция автомобиля позволяет его установить. А если ремней нет,то можно хоть штабелями укладывать :(
у нас как всегда..хоть бустер за 400 ре купили бы в ашане-и то польза,а то все кричат,что деньговымогательство эти кресла :(
А почему впереди возите? Вроде уже не малыш,чтобы неусыпно следить :)
Вам просто лень поспорить с ребенком, вот и позволяете ему делать все, что он хочет. А завтра он попросится вплоть до истерики прогулятся по крыше 22-этажного дома, тоже позволите?
А про 80 км - это даже не смешно. На такой скорости организовать летальный исход ничего не стоит.
Аварии от стажа вождения не зависят.
Все знают, что самое опасное место в автомобиле - рядом с водителем.
Мы в Австрии- у нас детям можно на переднем сидении в спец. устройствах, а в Германии оказывается нельзя(( мы живём на границе, часто ездим туда закупаться, теперь буду знать, спасибо)))
ИМХО, автокресла - это просто мода, перешедшая с Запада, а наши слепо кинулись подражать. Впрочем, переубеждать фанатов автокресел тоже не горю желанием.
Ттт миллион раз. Еще раз - просто объяснить опасность такого способа пристегивать ребенка... Особенно маленького - не помню возраста вашего старшего.
Нам надо было всять машину напрокат. ребенку было полтора года. Когда заполняли все бумаги, автокомпания вместе с машиной выдала нам кресло для ребенка... это входило в стоимость.
Цитирую: "во многих цивилизованных странах вам ребенка из госпиталя не отдадут, пока не убедятся, что у вас в машине кресло "
Это я к тому, что бывшие рос.аборигены, наверняка, при такой забыффчивости в понятие "автокресло" могут что-нить другое вкладывать, не то, что мы :-)))
http://eva.ru/topic/63/2224741.htm?messageId=55389696
Перл этот не анонима, а ответ лично мне :-)
Помню, как угорала над ее постингами в Книгах, когда она еще под другим ником писала :-))
Про инфантилизм насмешили. Инфантилизм присущ родителям, опирающимся на русское "авось" и играющими в русскую рулетку с жизнью своего ребенка ;)
а потом, пока человек сам не попадет в подобную ситуацию, не поймет....
У меня есть подруга, вместе ездили на Совенок выбирать а/кресло (ее сыну было 2г), обошли все павильоны, она выбирала лучшее по-краш тестам и тыды.... несколько раз после мне пришлось ехать с ней вместе, и какой же у меня был шок, когда она ребенка сажает, но не пристегивает.....
Поэтому для спокойствия моего ребенка введено правило - в машине - только пристегнутому. Варианты "здесь мы еще медленно едем" дезориентируют ребенка. И будут использоваться позднее при капризах.
Так что с мужем говорила бы в приближении того, что он осложняет жизнь ребенку.
По поводу крепления - кончилось бы тем, что я починила бы его сама. Раз муж тормозит. Для меня этот вопрос принципиальный.
Если ребенку при аварии ремень сломает ребра, то от непристегнутого останеться просто каша.
Сломанные ребра залечиваются ;) Иначе бы и сердечно-легочной реанимации не было бы, потому что и при ней ребра ломаются ;) А врачи мира говорят хором "сердце не восстанавливается, а вот ребрышки зарастают ;))
А вот "кому на роду написано, так тому и быть"... Давайте тогда окошко откроем, вашего ребеночка на подоконничек, пусть играет. Ведь если не суждено, то все обойдется, чего уж тут париться, да?
Бустер бустеру рознь. ИМХО, важно, чтобы ремни безопасности соответствовали росту ребенка. На хороших бустерах есть спец-ремень (направляющий), в который пронизывается стандартный ремень машины для того, чтобы правильно прилегать по плечу и груди ребенка (не касаясь шеи.) Если так, и если подушка отключена... Не знаю, в ЭТОЙ ситуации, я бы все равно ребенка такого возраста не посадила спереди... ну если он гигант высокий и тяжелый... ну может быть... хотя, лично мы с мужем решили, что лет до 6-7 дети не будут сидеть спереди. Но это всего лишь ИМХО и мало кого интересует :)
А обычные автомобильные ремни ломают детям шеи.
про лицом назад и подушку вы можете прочитать в инструкции по эксплуатации того самого специального удерживающего устройства"
а это по странам:
http://www.avtodeti.ru/?t=43&s=338
у меня есть друзья,которые два года назад попали в аварию.Они такие,как Вес/на ниже описывала-молодые,успешные,веселые и легкомысленные,у них двое детей...было...ездили всегда аккуратно,машина хорошая,но в них влетел пьяный пацан. Дети сзади сидели. Мальчик насмерть,а девочка два года лежит,и не встанет никогда,никогда не пойдет в музыкалку,где была одной из лучших учениц,никогда на скрипке сыграть не сможет. Она все, ВСЁ понимает,но сделать ничего не может. Вы думаете,родители сейчас с такой же легкостью думают о том, что ей на роду было написано?
Имхо,так думать хорошо в надежде,что всем в машине "повезет" и они мгновенно умрут,не мучаясь :(
блин, я не знаю, чо мне с ним делать. наша жизнь такова, что он часто везет ребенка один. и это не изменить. но он дико упертый и не воспринимает меня как автортет в принцип, даже наоборт - я для него контравторитет (это уже другая проблема, ну, да ладно).
краш-тесты мы смотрели, впчеатлялись. и купили кресло, первое. потом второе, потом третье (ребенок растет). а вот эксплуатироват его правильно -- это нееет
Так что начинайте с малого в прямом смысле этого слова. Это вы сейчас увидели, а без вас может все что угодно быть.
Это из ЖЖ одной еварушницы (бывшей аль настоящей) история опять же другой еварушницы http://zzosenka.livejournal.com/11257.html
дайте мужу прочитать авось его уразумит
Я перестала пристегиваться... Мне ПРАВДА комфортнее, когда я не пристегнута.
Так как-то... лучше чувствуешь машину... И кайф от езды.
И все же ЗАСТАВЛЯЮ себя. Но иногда - даю послабление:-7
Я женщина. И за рулем всего три года.
А что говорить о дядько, которые в машине родились... потеряли невинность ... и размножились?:-7 И которым выхлоп слаще ландыша на рассвете?;-)
Ага... Вы паникерша. И не знаете жизни.
А впрочем... Может, и знаете. Может, и правы.
Но... обычно ДРУЖЕСКИЕ СОВЕТЫ (а тем более нудное квохтанье), исходящие от подобных вам... люди в лучшем случае ИГНОРЯТ.
Расслабьтесь!
Я включаю аварийку, даю ему подзатыльник и снова пристегиваю.
В прошлом году возила ребенка еще одного из садика в секцию... а мама его подъезжала позже...
Спрашивала ее, как же типа без кресла-то? Она мне - "забей! я без кресла вожу его, и только на переднем. Он так любит!"
Хорошо хоть, что невзирая на вопли пятилетки этого, я заставляла его садиться сзади...
Знаете... Кому суждено быть... задушенным маньяком... то не от отсутствия автокресла помрет...
Типатого...
И потом - откуда знать - кому что суждено? С нынешними скоростями и траффиком - не пристегивать себя и ребенка в автомашине - для лично то же самое, что лезть в море в шторм...
Но это, ИМХО, не ужас-ужас-ужас.
А про крепеж сиденья - это уже серьезно, это надо чинить.
ремень -- он как бы крепит не столько само сидение (там еще штыри изофикса), сколько ребенка. и, будучи перекрученным, он не будет должным образом скользить по проушинам в случае толчков и тд. или же, если перекрут окажется на животе, на груди -- это место травмируется при сильном толчке.
конечно, это все лишь теория из инструкции к автокреслу
но меня это тревожит. наф тогда покупать кресло если не пользваться как нужно
он уверен по жизни, что он правее всех всегда.
он из тех, кто сам не пристегивается!
сегодня еще ехали без ребенка и я сказала -- закрепи атвокресло-то, оно всех переубивает, если, не дай бог, авария.
был не согласен -- "жизни не знаю"
ваш муж волен не пристегиваться сам. рискует только совоей жизнью-его дело. но ребенка я б ему в машину больше не посадила. раз и навсегда. решайте сами
"Типа ты самый умный и видимо самый красивый, знаю, что с тобой ничто не страшно. Даже если с твоей точки зрения это муть, сделай просто мне приятно, тебе ничего не стоит, а я буду спокойна. Тебе же важно, чтобы я не плакала и не психовала? " вот, надо вспомнить, как с ним разговаривать в таком оне.
в псоледнее время его подобные косяки так бесят меня, что я уже забыла этот тон )
И мне на все возмущения, просбы, пожелания и пр. говориться - мы аккуратно...
пока в нас, стоящих мирно на светофоре (в машине) не влетела на скорости 100км/час машина, она нас не заметила...
еслиб ребенок был на заднем сиденье, его бы просто не было, не говоря уже о стоящем у торпеды.
но вот уже мама моя, если остаёмся с ней на даче, уже ворчит, что я всё с этим своим креслом ношусь, а местные жители там, из соседней деревни, вообще малышей возят спереди, посадив себе на коленки ну или сзади стоя/сидя и не морочатся. но там и движение никакое, одна машина за два часа если проедет... а я не расслабляюсь всё равно...
А по теме, ребенка возим пристегнутой всегда и она никогда не возмущалась, потому что по-другому не ездит.
Да, когда говорят о том, что вот всего двести метров с ребенком проехал и все..., подумайте о том, что вот это столкновение, о котором я пишу, было на перекрестке в ДЕРЕВНЕ, ночью! Где в это время одни собаки бегают. Для моих детей нет вариантов, кроме как сидеть в хороших автокреслах. Если дорогие экономисты вам детей не жаль, экономьте.
иногда моего мужа мне хочется прибить
Вы не на Еве ищите поддержку, а посмотрите обсуждения мужчин на автомобильных сайтах. Для мужа это будет куда убедительнее. Мужчины там конкретно выражаются, без женских истерик. И таких, что считает автокресло обязательным, много.
Она умная (Плешка). Она успешная (собственный бизнес). Она очень любит своего единственного ребенка (довольно позднего). Она счастливо замужем. Ее муж тоже очень любит ребенка. Для него он тоже любимый и единственный. Он тоже возит ребенка без автокресла. И сажает на переднее сиденье.
Они преступники? Ну... нарушители ПДД. Регулярно дают по пятихатке ... за многие нарушения;-)
Они легкомысленные? А может быть, просто уверенные в себе? И с пониженным порогом тревожности?
А главное их отличие - ОНИ НЕ ЧИТАЮТ ЕВУ:-7
К сожалению после смерти ребенка в аварии очень многие ПОСЛЕ случившегося думают: А можно ли было это предотвратить?
Некоторым достаточно чужого опыта что бы осознать, некоторым обязательно надо самим хлебнуть.
В принципе, с оговорками небольшими... я с ней согласна.
говорю про езду в городе. Со средней скоростью 15 км.
Видишь ОВЦУ за рулем - забери в другой ряд, а не спеши обогнать. Обгонишь ты ее потом, когда она рано или поздно РАСТОПЫРИТСЯ.
Мне лично пришлось затормозить достаточно резко. Если б я была не пристегнута, я б в руль впечаталась.
И при езде со скоростью 15 км много чего интересного бывает. :-D
Но надо сказать, что таких случаев все ж менее, чем разных идиотских выходок на дороге.
Боооже..не перестаю удивляться. Ну сколько ж у нас идиотов.
Им въехал в лоб пьяный урод, который устроил с таким же пьяным уродом гонки.
Не факт, что ребенок бы выжил с креслом. Но шансов у него было бы больше, да.
Аварий было много. больше 500 тысяч наша страховая потратила на нас за два года КАСКО.
Меня никогда не смущали ваши розовые очки, но в данном вопросе вы ОЧЕНЬ неправы. Очень. Я серьезно. Сколько у вас тыс. км в год пробег выходит?
По дворам тоже езжу, каюсь. Насквозь. Когда законопослушные в заторах стоят:-7
Когда таз был - то на 90 проц ездил муж. Три года уже - наоборот.
Кстати... в единственную КРУПНУЮ аварию... причем по своей вине (которая обошлась нашей страховой в 320 тысяч) попал именно супруг. Въехав в чужую жопу в крайнем левом на МКАД.
Кстати... сзади у нас при этом было два непристегнутых пассажира. У одного синяк на лбу был. При полностью развороченном нашем передке.
Про пробег я ващще не в курсах... На 1000 в неделю заправляюсь. В среднем. С октября по апрель.
А вы откуда ващще эти цифры берете?
И на хрена вы их знаете?
Мне вот насрать, какой пробег...
Муж мне приблизительно напоминает, когда ТО пора проходить... а для чего еще эти цифры?;-)
:-D Из счетчика. У меня такая штука в машине, она пробег в км считает: и общий, и за одну поездку. У Вас тоже оно есть :-D, точно Вам говорю :-D , Вы машинку повнимательнее поизучайте. :-D
"И на хрена вы их знаете?
Мне вот насрать, какой пробег... "
:-D А действительно, на хрена? :-D Что 5 тыс. в год проезжаешь, что 20, что 60 - машинка ведь в одинаковом состоянии будет. :-D Резина одинаково подъедается и т.п. :-D А еще между ТО ничего менять не надобно, даже фильтры салона. :-D Хотя в Москве ужасная экология и пылища. :-D
Эээ..кто там выступал против "чайников" и "блондинок"? :-D
"Муж мне приблизительно напоминает, когда ТО пора проходить... а для чего еще эти цифры?"
См.выше, там слегка разжевано. :-D
Кстати, если у Вас была настолько крупная авария, что починка обошлась почти в ПОЛОВИНУ стоимости нормальной машины (если не врете :-D ), то таперича за машинкой надобно следить потщательнее. И между ТО тоже поглядывать. :-D
Температуру смотрю за бортом. Время сама перевожу, вотЬ (гордиццо;-) Остальные цифры мне пофиг... Муж че-то там рассчитывает для форума автомобильного... когда далеко ездим (ну... советы типа там друг другу дают).
Если с машиной что-то не так (звук нехарактерный и т.п.) - я тут же еду на СТОА. И специальные люди все делают. И дают гарантию:-)
Резину муж меняет ваще-та... Он все крупные покупки для автомобиля делает.
ЗЫ: а вы небось в лихие 90-е извозом подрабатывали? на батином москвиче? Пока я по клубам шарилась... и кидала таких, как вы, с сумАчкой, набитой мусором:-D "Ой, тетенька, извините, деньги на хате. Я сумочку оставлю... через 6 сек. спущусь"... Знакомо?;-)
"Извоз" и "москвич" - попытка уколоть? Ути-пути, :-D, какая прелесть. :-D И главное, какая богатая фантазия. :-D
Мне муж сказал, что вожу я здОрово. Но его это расстраивает. Что ТАКОЕ вождение означает "верхнюю границу нормы".
Я умею нарушать. При этом почти никого конкретно не "делая". Пропускаю пешеходов. Пропускаю грузовики и фуры. Пропускаю ОТ (кроме маршруток).
Мне на дню не меньше 10 раз мигают аварийкой:-)
А такие, как вы - они просто ПО БОКУ от моей траектории движения...
ЗЫ: про извоз и москвич - да, попытка уколоть. Получилось?
Скажу вам больше, женщина. Я почти всегда стремлюсь вас уколоть. Но ПОХОДЯ, ВЛЕГКУЮ:ups2
Прикольно видеть, как вы пыжитесь в ответ... вываливая кучу никчемушной хуиной инфы, жОстко прореженной смайликами (чье количество уже говорит о вашей нестабильности).
Одно время я думала, что подобные эмоции - исключительно в мой адрес. Пока (по результатам вашего столь же ГОРЯЧЕЧНОГО, сколь и НУДНОГО обмена репликами с другими персонажами в паре топов, где меня вообще не было) не поняла, что ... дело не ЛИЧНО во мне. А все-таки в "щитовидке"... Вашей, разумеется!;-)
И чегой-то Вы на мои якобы незадевающие реплики оправданиями исходите, ась?? :-D
Кстати, впредь не надо ко мне применять хамскитрамвайное обращение "женщина". А то мне в ответ таки придется всегда обращаться к Вам "бабонька". :-D Надеюсь, поняли, БАБОНЬКА? :-D
потому что именно с ТРАМВАЙНЫМ дискурсом вы у меня ассоциируетесь, женщина.
ЗЫ: это мое новое обращение, принятое для большинства с Ева.Ру.
Чтобы попасть из этого большинства в МЕНЬШИНСТВО, и таким образом заслужить от меня иного обращения, нужно вам еще постараться, женщина:-Р
ЗЫ: а у вас ВСЁ?:-) В смысле, ко мне?
ЗЫ ЗЫ: для того, чтобы понять, как водит человек - необязательно самому классно водить. И даже вообще уметь водить. Это для того, чтобы понять, водит ли человек "па правилам", нужно сдать как минимум теорию;-)
Сорри, я ржу в голос просто уже...
А дальним, Насть, сколько раз на дню мигают?
С тех пор как ты только начала ездить- ничего не изменилось )))))
Сорри, ну бред же полный ))))))
Не знаю... Мне проще не задумываться о тюрьме, чем... чем объяснять ПРОСТОЙ женщине, что я не могу в 25-градусный мороз подвезти ее до метро "па-аааатамушта, паа-аанимаешь, дорога-аааая, у меня нет второго комплекта приспособления для перевозки детей до 12 лет"...
Вот я НЕ ВИЖУ себя, говорящей ТАКОЕ. Не представляю.
Мне противно.
Мне тоже было сложно поначалу. И сложно было объяснять, зачем к ребёнку прилагается бустер, когда папа его друга везёт их в парк гулять. Ничего, научилась.
Я бы на твоем месте разыскала бы, дала маме ссылку и попросила бы к следующему разу приобрести.
Я понимаю, когда бывают какие-то принципиальные проблемы с использованием автокресла. Например, своей машины нет, а такси с автокреслом в 5 раз дороже, чем без оного, и вызывать надо за 1,5 суток. ИЛи просто в машине не предусмотрены ремни.
Я никогда не понимала тех, кто орет в таких случаях "ездите общественным транспортом". Можно подумать, что ОТ для ребенка намного безопаснее.
Но когда отказываются от кресла из принципа, просто так - мне это кажется большим идиотизмом.
Эдакая дебильная бравада - ага, я вот круче всех, не соблюдают правил и пусть поэтому моему ребенку будет опаснее.
И там, и там какие-то дебильные принципы, из-за которых в итоге забивается на ребенка.
Помимо само собой разумеющейся безопасности, мне тупо не понятно, как водителю не мешает ползающий по салону ребенок.
з.ы. сына пару раз вытаскивали в стоячей пробке, ибо истерика была.
Как часто вы на машине-то ездили в те времена?
Кстати, в Норвегии есть статистика: с 70х годов (когда автокресел не было) по сегодняшний день (когда перевозка детей без автокресел воспрещена) детская смертность в авариях упала в 10 (!) раз.
Рожали, уверяю вас, не больше, чем сейчас. Вообще вы бред какой-то несете.
Автокресла появились лет 10 назад, не более. Просто народ не знает, чем уже заморочиться.
Когда родился мой муж (74 год) - его возили в автокресле. Переносок, да, не было. А для подрощенных детей кресла БЫЛИ.
Автор: Kуруш Статус: VIP Время: 18:33 Дата: 06 июн 2006
Ага, причем даже в Магадане и на Сахалине ;)
Я серьезно - была тоже дико удивлена, когда моя коллега совершенно спокойно мне рассказала, что своего сына (1981-го года рождения) возила в автокресле.
Более того, я сама его (автокресло это) видела - оно вполне еще "живее всех живых" :) Там не пластмасса в основе, а металлический каркас и ткань.
Но если вам дорого право угробить ребенка - гробьте. Своего. Другим только не надо вредные советы раздавать.
А здесь какая-то нелепая бравада. Кресло стоит, но пользоваться я им не буду, потому как нутебянах и пусть ребенку опаснее будет.
Пристегиваемся всегда, без а/к за 2,5 года вообще ни разу ребенка не возили и даже ситуаций таких пока не возникало. Каждый раз либо кресло находилось, либо необходимость самой поездки отпадала.
Лично в нашей семье все приучены к тому, что ребенка в машине необходимо обязательно перевозить в кресле и пристегнутым. Даже во дворе. Это не обсуждается.
Но тут есть еще одно обстоятельство... Наш близкий друг семьи уже много лет работает спасателем, ему очень часто доводится работать на месте всяких ДТП в Москве. И он с Вашим утверждением (что это всего лишь кипиш) в корне не согласен.
Судьба, конечно, у каждого своя, но зачем ее лишний раз дразнить?
[хлебнула кафеинчику и пошла кричать дальше] :) :) :)
Может, это московский синдром:без автокресла не выжить? В ВО я как-то ругалась с одной москвичкой, ссылку давала, которая гоняла со скоростью 80 по городу;
для меня шок - что можно ездить в городе с такой скоростью да еще и быть уверенной, что это по правилам.
Ну и мода...если честно. Этими креслами стали меряться...
У меня все намного проще и логичнее: вокруг столько козлов, уродов и прочей жизненной мерзости... жить страшно, вокруг опасности, доверять вообще мало кому можно... поэтому у меня каждая клеточка моего сознания прям требует защитить ребенка хоть как-то, хоть чем-то. Панацеи нет. Но если есть шанс, что я как-то могу защитить мое чадо, хоть на долю процента снизить риск для моего ребенка - то, мать по определению в лепешку разобьется, но защитить своего детя. Не?
Или хотели донести, что худшее наказание не то, что пойдет сидеть или жена уйдет, и винить некого кроме себя.
Статья есть за нарушение ПДД повлекшее смерть или причинение вреда здоровью. Нарушение ПДД налицо, смерть налицо. Статья.
ИМХО, если есть возможность не рисковать - лучше не рисковать. Но как это объяснить тем, кто не понимает, я не знаю. Поэтому единственный выход - автору самой пристегивать, следить и все прочее.
Немного позднее я наткнулась на подробную информацию об автокреслах и дочку уже вожу только в кресле, а сына в бустере.
Резюме: возила ребёнка без кресла, потому что не знала, насколько это опасно. Как только осознала опасность, стала возить в кресле. И вообще у меня в машине все пристёгиваются. Есть даже одна подруга, которая, по её словам, пристёгивается ТОЛЬКО у меня в машине. И, кстати, достаточно спокойно принимает это правило.
:crazy
1. Машина (самолет, велосипед, запорожец -все что движется)- средство повышенной опасности в первую голову для тех, кто в нем находится и не может вовремя увернуться
2. Залог безопасности - всегда, нет, ВСЕГДА выполнять одни и те же действия. Раньше даже в автошколах учили стишок: "водитель, отправляясь вдаль, запомни, ключ-сцепленье-тормоз-ручник-мигалка-газ-педаль. Поэтому все вошли-сели-двери закрыли-пристегнулись-спрашиваю детенышей "Экипаж готов?" (это брат их научил :) - Готовы! пищат. Поехали. Один раз не спросила, парень мой сзади орет: Мам, экипаж не готов!
3. И еще - самая страшная для меня лично фраза: Все правила безопасности написаны кровью. Не вносите в них дополнения своей.
А муж не прав, это точно. но таких людей не переубедшь. У меня знакомая семья, двое ребятишек, ездят без кресел. Я их как-то спросила, почему, они стали говорить, что все это ерунда. Увы, свою голову не приставишь.
пример: летела с ребенком в самолете. сначала по европе: перед взлетом пришел стюард и лично проштудировал инструкцию по эксплуатации нашего автокресла(вожу с собой на всякий случай) на предмет возможности использования в самолете. не нашел нигде, что разрешено и проверено и заставил взять ребенка на взлете и поседке на руки. принес специальный ремень для него, проследил,чтобы я правильно пристегнула ребенка к себе. во время полета неоднократно подходил и проверял как у нас дела))
пересадка и летим уже по россии: на кресло стюардессы сделали большие глаза, на просьбу(мою!) дать ремень пожали плечами и порекомендовали "покрепче держать на руках". занавес.
а ведь это не просто водитель-автолюбитель, это люди, отвечающие за безопасность пассажиров во время полета.
На велосипедах по двору катаетесь? Та же скорость.
С 4-5 лет- на карт, с 10-12 -за руль (на автодроме).
Но каждому свое, кто-то до 30 лет будет подушками обкладывать.
Лучше бы все шибко "умные" скорость по городу соблюдали и правила. А то гоняют 90-120 по городу, на желтый пролетают. А придут на еву и начинают кудахтать про автокресла... Есть такие...
И на роликах, скейтах, лыжах и коньках, кстати, тоже. Зато и не мруть, как россияне.
Как сказал мой кузен, увидев, как я с мужем пристёгиваем ремни безопасности в его машине - "Мы, русские, смерти не боимся".
Ребенок без а/к НЕ создает помеху или аварийную ситуацию. Тем более во дворе на ск.10 км/ч
А вот мадамы носящиеся под 100 км/ч, любители встречных и желтых- очень даже СОЗДАЮТ.
Чувствуете разницу?
Сейчас спинку от этого а/к сняли... остался бустер, да?
Тоже иногда может отстегнуться... и начать гримасничать в зеркало заднего вида:-0
Приходится принимать меры физического воздействия, включив аварийку...
Которое от года до 12 подходит:-)
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=512743&modelid=979273
И остается только "сидушка". Она рассчитана на вес ребенка до 36 кг.
Сейчас наш ребенок весит 25. Ну... если будет весить под полцентнера, значит, и роста будет уже такого, что сможет без бустера ездить:-)
А у вас жЫробас?:-7
Не падайте только:
Частенько сажаю 3-летку за руль во дворе (на коленки конечно).
А если в вашем дворе живут дебилы, которые ездят 50 км\ч - это ваши проблемы. В наших дворах живут адекватные люди, да и по движению все просматривается
Я еду так, как едет ПОТОК.
А я еду так, как считаю правильным- 60-70 км/ч.
Проблем не создаю ))
Ездить надо уметь.
Плохому танцору знаете что мешает )))
А я уже ПОЧТИ УМЕЮ... нарушать;-) Так, что это не мешает ни "неправильному потоку"... ни "правильным" читательницам Евы:-)
Кстати... мой муж - не со мной.
потому что он ездит раз в месяц.
Сегодня вместе с утра ехали... Муж галаза закатывал "Ах, как ты ужасно ведешь! Какой у тебя хамский стиль вождения... скока правил ты нарушаешь!"
Гы... завиднА ему просто. Бо он так не умеет;-)
Мешаете вы или нет, неважно. Важно то, что въехав на 100км/ч в грузовик едущий в перпендик.направлении вы не выживете. На 60 км/ч - шансы есть.
Подобная прыть у меня была лет в 18-19, тоже носилась как в ж раненная рысь, тоже без дтп и претензий.
уже потом, после спорт.автошколы у меня мозги встали на место.
Вам тоже советую ))
Одно дело - в одно жало гонять, на треке и тп.
И другое - с детьми, по городу.
Думать полезно.
Во всяком случае, на неинтересную мне тему.
нудные вы.
Пока-пока!
ЗЫ: ну почему-ууууу я должна въехать в грузовик на скорости 100 км?? Если я держу дистанцию...
И если я ЧУВСТВУЮ, на какой скорости я могу ехать с учетом дорожных, погодных и пр. условий??
Вы весело летите на мигающий зеленый, а удалой джигит выезжает на "желтый".
Милая встреча.
Чуйка у меня, ага...
вы сходите в спортшколу, не поленитесь. там вам смоделируют ситуации так, что чуйка ваша не поможет...
наверное, это интересно:-7
Кстати..как сия волшебная "чуйка" соотносится с кучей Ваших аварий? :-D
Ваш перечень категорий водителей впечатляет. Но он не полон. Добавьте еще одну категорию - "овцеджейран" (или "джейровца"). Это такие как Вы. :-D
Ну да ладно... Поясню. Интересно, чо в ответ писанЁте:-7
Про аварию написала уже. Крупная была одна. В нее попал муж - самый что ни на есть ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ и ОСТОРОЖНЫЙ водитель. который ни хрена не врубается, как водить машину по УТРЕННИМ ПРОБКАМ. И предпочитающий по этой причине ОТ.
Еще две... Одна по вине "кузьмича". Вторая - ну, писькамЕ померялись с одним мужыком. Он нагло лез. Очень нагло. Я не пустила его. Заодно все царапины от тележек с левого борта его ОСАГО мне оплатила;-)
Еще одна... ну, это я R и D перепутала, дело прошлое:-7 Классика - сзади стоял столбик.
Остальные страховые случаи - это в основном задний и передний бампер, которыми я поначалу наезжала на бордюр (тазик повыше был на децл... поэтому я не сразу привыкла, что не все бордюры остаются под бампером)... плюс те царапины от тележек и кустарника, которые мы сделали засчет КАСКи своей... а не засчет чужих ОСАГ:-7