Вы оставляете больного ребенка?
У меня часто болеющий ребенок, с рождения.Постоянно болел ОРВИ, причем с температурой под 40 на неделю.Сейчас ему 9 лет, болеет все равно очень часто.На последней работе, я работаю 3 года и постоянные больничные.К этому относятся очень плохо, тем более организация коммерческая, а не госучреждение.Больничных, у меня больше чем у мамочек с маленькими детьми.Иногда появляется возможность оставить ребенка с мужем, когда он болеет.Но я сама не могу оставить своего ребенка, которому плохо:-(
Могу только когда острый период(высокая температура) спадет.
Вот ситуация сейчас- в марте просидела 2 недели на больничном, 2 отработала и опять заболел.Вчера весь день высокая температура, и ребенок плохо себя чувствует.Сегодня муж говорит, езжай на работу я с ним побуду.Вроде бы собралась-но у ребенка с утра опять температура, и я не смогла...2 часа разрывалась между работой и ребенком, не могла выбрать, в результате осталась дома.Еще нюанс, что муж нефига не разбирается в лекарствах, и ребенка лечу я.А на работе сейчас как раз много работы, и такой от которой я получу новый опыт.Сейчас ее будет делать другой человек.
Вы спокойно оставляете дома больных детей, когда есть с кем, или это я такая сумасшедший мамаша?
Могу только когда острый период(высокая температура) спадет.
Вот ситуация сейчас- в марте просидела 2 недели на больничном, 2 отработала и опять заболел.Вчера весь день высокая температура, и ребенок плохо себя чувствует.Сегодня муж говорит, езжай на работу я с ним побуду.Вроде бы собралась-но у ребенка с утра опять температура, и я не смогла...2 часа разрывалась между работой и ребенком, не могла выбрать, в результате осталась дома.Еще нюанс, что муж нефига не разбирается в лекарствах, и ребенка лечу я.А на работе сейчас как раз много работы, и такой от которой я получу новый опыт.Сейчас ее будет делать другой человек.
Вы спокойно оставляете дома больных детей, когда есть с кем, или это я такая сумасшедший мамаша?
И здорового-то спокойно не оставишь ))
Но в вашем случае - за 9 лет муж вообще-то мог научиться ухаживать за ребенком, тем более так часто болеющим!!
Учите мужа!
К моему ребёнку лет с 2-х и до 6-ти вообще ангина регулярно цеплялась, фоликулярная. Так я до того замахалась в больнице лежать (одного раза хватило), что у врачей брала письменные чёткие указания и муж ставил ему уколы, сам, дома. Я в коммандировках по пару дней зависала и работу никак бросить не могла.
А таблетки по листику и ленивый может- просто ваш не хочет.
Недавно был случай, меня не было ребенку резко стало плохо, его затошнило.До меня дозвониться не смогли, муж тоже сразу в панику, ребенку плохо, а что делать не знает...Ребенок испугался, что ему так плохо, стал просить хоть скорую вызвать..
Как только пришла домой, ребенок успокоился, я дала лекарство от тошноты,потом все прошло.
У него дискенезия, видимо съел что-то не то вот и реакция.А мужу кучу раз говорила, про это заболевание, так он все мимо ушей пропускает...
По всем вопросам, касается ли это ухода за больного ребенка, уборки квартиры, зарабатывания денег и пр. - и отец, и мать должны быть в состоянии сделать все в случае необходимости.
Ответственностью надо делиться и помогать друг другу тоже.
Накручивать себяпо поводу "я плохая мать" и "он не справится" - перестать. Объясняйте, отвечайте на все вопросы. Возможно, у него еще лучше, чем у вас, получится.
Когда был меньше, то в зависимости от того, могу ли я уйти с работы...у меня просто участок к сожалению был такой сумашедший и замены вобще не было...
Сейчас (9 лет) может после школы (на утро я отпрашиваюсь или муж) посидеть с младшим, если у того все то же легкое ОРВИ (без серьезного кашля и температуры). Я мать-ехидна, ага...
Автору: посоветовала бы вам воспитывать в муже и сыне убеждение, что детские недомогания - это обычно не тот ужас-ужас, от которого надо впадать в состояние паники. ИМХО, как-то они уж очень бурно реагируют на проблемы со здоровьем, судя по описанному выше.
поддержу версию о психосаматике.
Ребенку 4,5 года оставить на мужа ребенка могу и могла всегда.
Меня саму как-то мама, разрывающаяся между работой и мной, оставила с ОРЗ на папу. Итог - ОРЗ быстро перешло в пневмонию.
А вообще, чем больше над детьми трясутся и от всего ограждают их, тем больше эти дети болеют.
Но я доверяю не только себе, но и мужу, бабушкам, дедушкам....
А по существу, нет конечно, но у меня еще совсем малыш, я его лучше чувствую, чем папа.
на вашем месте я бы не думала даже бросать маленького больного ребенка дома, а искала бы пути поднятия иммунитета - в бассейн, на теннис, на карате, больше гулять, в лес на лыжах, летом на море (не у бассейна сидеть, а с трубкой и маской кораллы смотреть)
работу терять в такое время - очень нехорошо.
ребенок уже не младенец!
когда у ребенка есть склонность к резким высоким температурам (у меня оба! ребенка такие) - температуру надо мерять каждые 15-20 минут!!! я на полном серьезе. и это может делать САМ РЕБЕНОК! (у меня 5ти летка меряет самостоятельно).
если градусник показывает температуру до 38,0 то можно перерыв в мерке сделать полчаса. если показал 38,1 - через 15 минут мерять. Если сразу показывает больше чем 38,3 - сбивать ПОЛОВИНОЙ ДОЗОЙ ЛЕКАРСТВА! незнаю как в 9 лет, например 5 лет нурофена надо 7,5 мл. за раз - если темпа больше 38,3 то я даю примерно 5 мл. и меряю через 20 минут. Если стоит на месте - ок, ждём ещё 20 минут, растёт - можно допить дозу до конца лекарства (оставшиеся 2,5 мл), и ждать 20 минут.
в чём суть - если этот барьер 38,3 не ПРОПУСТИТЬ - то темпу можно сбить легко (намного легче чем сбивать уже когда она за 39)
в 9 лет ребенка вполне можно научить пользоваться мобильным, градусником и мерной ложкой для лекарства.
а папа досприсматривает.
есть такие дети у которых температура вот так вот прыгнуть может в любое время суток и держаться 5 дней , тогда на ритме - сбиваем меряем сбиваем меряем.
у нас тоже самое. иммунологи сказали что перерастёт у кого к 6-7 годам у кого к 12-13.
да ПИТЬ как можно больше. воды, клюквы морса, сладкого чая (не горячего) и тд
а да ещё как заболел - введите за правило - на бумаге, сверху дата, время, температура, кол-во лекарства если дали.
и записывать ваш ребенок тоже может туда данные сам!
и да ещё одно - НЕ БОЛЕЙТЕ!!! удачи!
Мне кажется, нужно всегда смотреть в конкретном случае, на мужа и на ребенка.
Но вроде как в России с бассейном не такая лафа как у нас, так можно другим спортом заниматься, любой спорт, регулярно практикуемый, приостановит эту тенденцию "болеть часто". Не пробовали?
А самое главное - я бы на Вашем месте срочно разобралась что с ребёнком. ТАК болеть - ненормально! Покажите его иммунологу, займитесь закаливанием, в школу идёт - пусть оксолинкой мажет нос. Есть ещё масло ОЛБАС - намажьте и м за ушком как духи - не будет в школе всякую заразу цеплять.