202
Автор
Телефон Доверия
1.04.10 10:15

Вы оставляете больного ребенка?

У меня часто болеющий ребенок, с рождения.Постоянно болел ОРВИ, причем с температурой под 40 на неделю.Сейчас ему 9 лет, болеет все равно очень часто.На последней работе, я работаю 3 года и постоянные больничные.К этому относятся очень плохо, тем более организация коммерческая, а не госучреждение.Больничных, у меня больше чем у мамочек с маленькими детьми.Иногда появляется возможность оставить ребенка с мужем, когда он болеет.Но я сама не могу оставить своего ребенка, которому плохо:-(
Могу только когда острый период(высокая температура) спадет.
Вот ситуация сейчас- в марте просидела 2 недели на больничном, 2 отработала и опять заболел.Вчера весь день высокая температура, и ребенок плохо себя чувствует.Сегодня муж говорит, езжай на работу я с ним побуду.Вроде бы собралась-но у ребенка с утра опять температура, и я не смогла...2 часа разрывалась между работой и ребенком, не могла выбрать, в результате осталась дома.Еще нюанс, что муж нефига не разбирается в лекарствах, и ребенка лечу я.А на работе сейчас как раз много работы, и такой от которой я получу новый опыт.Сейчас ее будет делать другой человек.
Вы спокойно оставляете дома больных детей, когда есть с кем, или это я такая сумасшедший мамаша?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня часто болеющий ребенок, с рождения.Постоянно болел ОРВИ, причем с температурой под 40 на неделю.Сейчас ему 9 лет, болеет все равно очень часто.На последней работе, я работаю 3 года и постоянные больничные.К этому относятся очень плохо, тем более организация коммерческая, а не госучреждение.Больничных, у меня больше чем у мамочек с маленькими детьми.Иногда появляется возможность оставить ребенка с мужем, когда он болеет.Но я сама не могу оставить своего ребенка, которому плохо:-(
Могу только когда острый период(высокая температура) спадет.
Вот ситуация сейчас- в марте просидела 2 недели на больничном, 2 отработала и опять заболел.Вчера весь день высокая температура, и ребенок плохо себя чувствует.Сегодня муж говорит, езжай на работу я с ним побуду.Вроде бы собралась-но у ребенка с утра опять температура, и я не смогла...2 часа разрывалась между работой и ребенком, не могла выбрать, в результате осталась дома.Еще нюанс, что муж нефига не разбирается в лекарствах, и ребенка лечу я.А на работе сейчас как раз много работы, и такой от которой я получу новый опыт.Сейчас ее будет делать другой человек.
Вы спокойно оставляете дома больных детей, когда есть с кем, или это я такая сумасшедший мамаша?
Автор
Конечно, не спокойно!
И здорового-то спокойно не оставишь ))
Но в вашем случае - за 9 лет муж вообще-то мог научиться ухаживать за ребенком, тем более так часто болеющим!!
Учите мужа!
С мужем оставляла и оставляю. Ни разу ничего плохого не случилось. Он прекрасный отец, мне за ребенка с ним спокойно. При этом у него на работе спокойно относятся к больничным по поводу детских болезней, ни разу никаких справок не спросили. Но по неделям мы не сидим. Пару дней пока температура, еще два-три дня, когда спала и все - в садик. С учетом выходных, больше трех дней еще не приходилось с дочкой сидеть на неделе.
Муж просто не хочет разбираться в лекарствах.
К моему ребёнку лет с 2-х и до 6-ти вообще ангина регулярно цеплялась, фоликулярная. Так я до того замахалась в больнице лежать (одного раза хватило), что у врачей брала письменные чёткие указания и муж ставил ему уколы, сам, дома. Я в коммандировках по пару дней зависала и работу никак бросить не могла.
А таблетки по листику и ленивый может- просто ваш не хочет.
С мужем - никаких проблем.
Anonymous
С температурой не оставила бы. На работе можно задерживаться когда ребенок не болеет и выходить в выходные, тем самым компенсируя частые больничные.
Спокойно с мужем или няней. Это не касается очень высокой тем-пы и рвоты. Тогда остаюсь.
Оставляла и оставляю:( С бабушкой, с мужем, с кем полчается. А что делать?
И еще, ребенок со мной себя спокойней чувствует.У него уверенность, что если что я ему помогу.А с папой такого нет:-(
Недавно был случай, меня не было ребенку резко стало плохо, его затошнило.До меня дозвониться не смогли, муж тоже сразу в панику, ребенку плохо, а что делать не знает...Ребенок испугался, что ему так плохо, стал просить хоть скорую вызвать..
Как только пришла домой, ребенок успокоился, я дала лекарство от тошноты,потом все прошло.
У него дискенезия, видимо съел что-то не то вот и реакция.А мужу кучу раз говорила, про это заболевание, так он все мимо ушей пропускает...
Автор
Один из основополагающих моментов для меня - это полная взаимозаменяемость родителей.
По всем вопросам, касается ли это ухода за больного ребенка, уборки квартиры, зарабатывания денег и пр. - и отец, и мать должны быть в состоянии сделать все в случае необходимости.
Ответственностью надо делиться и помогать друг другу тоже.
Накручивать себяпо поводу "я плохая мать" и "он не справится" - перестать. Объясняйте, отвечайте на все вопросы. Возможно, у него еще лучше, чем у вас, получится.
Ну автор, Вы того... не правы. Это чтож Вы за 9 лет!!! не научили отца ребенком заниматься??? Не, не правы.
оставляю, но, ессно, переживаю очень
Ко мне свекровь обычно приезжает, помогает если что. Но я пока не работаю, поэтому сама сижу, если мои болеют. Но вот как на работу выйду - свекровь будет приезжать сидеть, если вдруг с больничными будут проблемы.
Если температура и есть возможность не выйти на работу...то остаюсь дома, если банальный насморк он и сам посидит, но свекровь зайдет проведать.
Когда был меньше, то в зависимости от того, могу ли я уйти с работы...у меня просто участок к сожалению был такой сумашедший и замены вобще не было...
Автор, только не обижайтесь, но Вы истеричная мамашка. И слишком много внимания уделяте болячкам. Кстати, от этого ребенок тоже чаще болеет.
Anonymous
Я своего с 7 лет самого оставляю на весь день, но только когда без температуры
Anonymous
С мужем оставляю. В медицинских вопросах он разбирается лучше меня.
Вам надо разобраться, почему ребенок так часто болеет. У меня с детства дискенезия, частой тошноты не помню, таблетками меня мама не пичкала. Отец по-моему вообще не в курсе про это мое заболевание:)
Anonymous
Оставляю старшего одного с 6 лет в случае легкого ОРВИ. Сам капает в нос и полощет горло, прыскает "Каметоном". Если понос (тоже проблемы с ЖКТ), но в целом чувствует себя неплохо, тоже оставляю одного с четкой инструкцией, что можно есть и какие лекарства нужно пить.
Сейчас (9 лет) может после школы (на утро я отпрашиваюсь или муж) посидеть с младшим, если у того все то же легкое ОРВИ (без серьезного кашля и температуры). Я мать-ехидна, ага...
Автору: посоветовала бы вам воспитывать в муже и сыне убеждение, что детские недомогания - это обычно не тот ужас-ужас, от которого надо впадать в состояние паники. ИМХО, как-то они уж очень бурно реагируют на проблемы со здоровьем, судя по описанному выше.
с температурой 40 не оставила бы ни с кем
Оставила бы если бы было на кого. Как зависит его темпра от моего присутствия?
поддержу версию о психосаматике.
а врачи что говорят по поводу частых болячек ребёнка? я от темы далека, но у подруги дочка всё болела и болела,в итоге её направили сдать анализ на мононуклеоз. Оказался перебор этих мононуклеаров ( или как там их звать), дочка 2 месяца не ходила в школу, т.к. были перепады t, но в итоге мелкую вылечили .
Конечно, оставляю если надо с мужем. Ребенку от моего над ним скаканья легче не станет, а лекарства муж и сам может дать. Вообще чем меньше скакать вокруг больного ребенка, тем лучше для него же.
Ребенку 4,5 года оставить на мужа ребенка могу и могла всегда.
У меня дочка 3 года, с мужем оставляю постоянно.Просто расписываю что когда дать все ставлю.И звоню контролирую, что и как
Первые дни сижу сама,потом муж и бабушки.
Anonymous
В острый период болезни не доверяю ребенка НИКОМУ, только себе, лучше меня её никто не чувствует.
Меня саму как-то мама, разрывающаяся между работой и мной, оставила с ОРЗ на папу. Итог - ОРЗ быстро перешло в пневмонию.
На мужа оставила бы, конечно. И если бы ребенок у меня был часто болеющий, то я уже к его болезням чуток привыкла бы и так остро не реагировала бы.
А вообще, чем больше над детьми трясутся и от всего ограждают их, тем больше эти дети болеют.
Anonymous
ТТ под 40 конечно не оставила - или с мужем или сама осталась. а 37 с копейками - меня мама в этом возрасте все время саму оставляла дома.
С мужем оставляю, папа у нас очень ответственный, в состоянии позаботиться о дочке. У нас обычно один днем сидит с ребенком, другой ночью в острый период. Зачем ночью - температуру мерить, у мелких она в момент повышается, переодеть, если вспотела, да и вообще заболевший ребенок плохо спит, просыпается, хнычет.
Я одного оставляла лет с шести. Но не с высокой температурой и не очень надолго.
Но я доверяю не только себе, но и мужу, бабушкам, дедушкам....
Ой ну и название темы, подумалось сразу про даунов от которых отказываются:))))
А по существу, нет конечно, но у меня еще совсем малыш, я его лучше чувствую, чем папа.
Anonymous
я никогда не оставляла. но мой болел в среднем раз в два года. мы с мужем в таких случаях менялись - три дня он дома, два дня я, как-то так.
на вашем месте я бы не думала даже бросать маленького больного ребенка дома, а искала бы пути поднятия иммунитета - в бассейн, на теннис, на карате, больше гулять, в лес на лыжах, летом на море (не у бассейна сидеть, а с трубкой и маской кораллы смотреть)
9 лет - это не грудничёк, тем более с отцом оставляете, а что и когда из лекарств давать можно и на бумажке написать и по телефону контролировать. Конечно оставила бы.
Автору.
работу терять в такое время - очень нехорошо.
ребенок уже не младенец!
когда у ребенка есть склонность к резким высоким температурам (у меня оба! ребенка такие) - температуру надо мерять каждые 15-20 минут!!! я на полном серьезе. и это может делать САМ РЕБЕНОК! (у меня 5ти летка меряет самостоятельно).
если градусник показывает температуру до 38,0 то можно перерыв в мерке сделать полчаса. если показал 38,1 - через 15 минут мерять. Если сразу показывает больше чем 38,3 - сбивать ПОЛОВИНОЙ ДОЗОЙ ЛЕКАРСТВА! незнаю как в 9 лет, например 5 лет нурофена надо 7,5 мл. за раз - если темпа больше 38,3 то я даю примерно 5 мл. и меряю через 20 минут. Если стоит на месте - ок, ждём ещё 20 минут, растёт - можно допить дозу до конца лекарства (оставшиеся 2,5 мл), и ждать 20 минут.

в чём суть - если этот барьер 38,3 не ПРОПУСТИТЬ - то темпу можно сбить легко (намного легче чем сбивать уже когда она за 39)

в 9 лет ребенка вполне можно научить пользоваться мобильным, градусником и мерной ложкой для лекарства.

а папа досприсматривает.

есть такие дети у которых температура вот так вот прыгнуть может в любое время суток и держаться 5 дней , тогда на ритме - сбиваем меряем сбиваем меряем.
у нас тоже самое. иммунологи сказали что перерастёт у кого к 6-7 годам у кого к 12-13.

да ПИТЬ как можно больше. воды, клюквы морса, сладкого чая (не горячего) и тд

а да ещё как заболел - введите за правило - на бумаге, сверху дата, время, температура, кол-во лекарства если дали.

и записывать ваш ребенок тоже может туда данные сам!

и да ещё одно - НЕ БОЛЕЙТЕ!!! удачи!
Anonymous
Мужу все-таки надо больше доверять. Такое гипермамство до добра не доводит. Вы с самого рождения ребенка все сами-сами? Отвыкайте постепенно, мальчик же растет, видит, что папа не при делах.
Anonymous
C папой или бабушкой оставила бы без проблем.
c БМ не оставляла.по массе причин.с нынешним мужем можно оставить хоть детский сад.если кто-то из детей болен-будет натерт мазью,напоен морсом,запакован в постель со всеми процедурами (включая свечки и микстуры).опыт большой :)и сама, если вдруг простуда-подвергаюсь усердному уходу :)
Я такая же как и вы.
Anonymous
Если не было высокой температуры, я могла и одного ребенка оставить, когда состояние было не очень, пару раз оставляла с мамой.
Откровенно говоря, автор вы не полезны ни на работе, ни для ребенка. Вам не вопрос надо задавать "кто так поступал?" для псевдо успокоения своей души, а искать выход. Удивительно как вас еще на работе держат (без сарказма), вы работаете на пол силы, также на пол силы отдаете себя ребенку. В итоге с работы, вполне возможно, вас попросят, а ребенок может потому так часто и болеет, что нет возможности вам до конца понять причину его болезни. Может вы вылечиваетесь, но не до конца. Не возможно объять необъятное, вам надо сделать выбор, который, на мой взгляд, очевиден.
Не оставляю и не оставлю еще хрен знает сколько времени, замуж наверное пока не выйдет :-), ну вот такой я псих, и с работой именно поэтому не получилось в свое время
Ева, как всегда в своем репертуаре - виновата во всем автор, что ребенок болеет, и что мужа не воспитала лекарства давать:-)
Мне кажется, нужно всегда смотреть в конкретном случае, на мужа и на ребенка.
Оставляю, я не могу на работе больше 2 дней взять, иначе я там просто не нужна. А уже две недели..., что т-ра под 40 две недели стояла? Вы простите, но тут уж надо выбирать. Вот я бы няней женщину с болеющим ребенком не взяла. Или представьте, что у вашего мужа бизнес, а там женщины больничные по 2 недели берут. Так что я еще удивляюсь как вас не выгнали, слишком мягкотелая организация.
Anonymous
"часто болеющий ребенок" - Вы только не обижайтесь, хорошо? А закаливать ребенка не пробовали? Вот, например, в нашем бассейне во всех группах малыши всегда присутствуют (от возраста в несколько месяцев и старше). Вроде как бассейн закаливает - болеют меньше.

Но вроде как в России с бассейном не такая лафа как у нас, так можно другим спортом заниматься, любой спорт, регулярно практикуемый, приостановит эту тенденцию "болеть часто". Не пробовали?
Конечно оставляю. Лекарства может дать любой человек.При высокой температуре и нужно только жаропонижаюшее.9-летнего ребенка могла бы и одного оставить,уж точно мне было бы нечего делать 2 недели на больничном.Дня три посидеть пока температура очень высокая и все,дальше и сам может,читать то умеет.Разложил таблетки,позвонил и сказал-принимай. Я своих детей вообще держу дома, если только очень высокая температура,а с насморком и кашлем,даже очень сильным ,но без температуры они у меня ведут обычный образ жизни,ну может меньше нагрузки физической первую неделю.
Не одного же, а с папой - конечно! У нас папа еще получше умел с ребенком справиться.
Мне Ваша ситуация знакома. Я тоже считаю что лучше меня ребёнка никто не выходит. Но! Если мы тяжело болели я оставалась на 2-3 дня, дальше долечивают бабушка, муж, кто может. Оставляю список что нужно давать, какие процедуры делать, сколько раз в день. Говорю чтоб звонили если что. Конечно ребёнок у Вас один, а работ миллион, но, честно говоря, я удивлена, как Вас ещё не выперли с Вашей коммерческой фирмы.
А самое главное - я бы на Вашем месте срочно разобралась что с ребёнком. ТАК болеть - ненормально! Покажите его иммунологу, займитесь закаливанием, в школу идёт - пусть оксолинкой мажет нос. Есть ещё масло ОЛБАС - намажьте и м за ушком как духи - не будет в школе всякую заразу цеплять.
А ещё советую почитать Комаровского и о закаливании, но температуре. И с иммунологом мне не понятно - как это всё в норме а ребёнок по 2 недели болеет и через 2 недели заболевает. Очень странно :-(
2 недели же можно и не сидеть, не все 2 недели температура. Обычно первые 3 дня. Не поняла про 2 недели. У меня тоже ну очень часто болеет, но я была максимум на больничном 3-4 дня
Anonymous
Автору - а вы работать то вобще хотите? Сложилось впечатление что болезнь ребенка для вас повод сидеть дома...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения