Вы оставляете больного ребенка?
У меня часто болеющий ребенок, с рождения.Постоянно болел ОРВИ, причем с температурой под 40 на неделю.Сейчас ему 9 лет, болеет все равно очень часто.На последней работе, я работаю 3 года и постоянные больничные.К этому относятся очень плохо, тем более организация коммерческая, а не госучреждение.Больничных, у меня больше чем у мамочек с маленькими детьми.Иногда появляется возможность оставить ребенка с мужем, когда он болеет.Но я сама не могу оставить своего ребенка, которому плохо:-(
Могу только когда острый период(высокая температура) спадет.
Вот ситуация сейчас- в марте просидела 2 недели на больничном, 2 отработала и опять заболел.Вчера весь день высокая температура, и ребенок плохо себя чувствует.Сегодня муж говорит, езжай на работу я с ним побуду.Вроде бы собралась-но у ребенка с утра опять температура, и я не смогла...2 часа разрывалась между работой и ребенком, не могла выбрать, в результате осталась дома.Еще нюанс, что муж нефига не разбирается в лекарствах, и ребенка лечу я.А на работе сейчас как раз много работы, и такой от которой я получу новый опыт.Сейчас ее будет делать другой человек.
Вы спокойно оставляете дома больных детей, когда есть с кем, или это я такая сумасшедший мамаша?
Ребенок у Вас уже большой, так что справиться...;-)
В Вашей ситуации оставила бы ребенка мужу не задумываясь. Вместе со списком лекарств и процедур. Всегда можно по телефону напомнить/проверить.
На мой взгляд двухнедельный больничный - роскошь, а повторный больничный в этом же месяце - нахальство.
Во всяком случае, так было до тех пор, пока ребенку не исполнилось два года.
Младенцев я вообще "чуять" не умею. Даже своего.
Точнее, так. Я-то как раз не спала ВСЮ ночь, когда ребенок болел. Потому что мне было нервно.
А муж спал, когда было можно. И просыпался, когда было нужно.
А несколько раз, когда была у ребенка температура, он просто выгонял меня в другую комнату, чтобы я не ДАВИЛА на ребенка своими НЕРВАМи.
Вот пример, когда последний раз болели, у ребенка был ложный круп, ему стало тяжело дышать.Я мужа растолкала, чтобы скорую вызвать.Он вызвал и дальше завалился спать, со словами "Ты же с ним, я чем вам помогу".Когда скорая приехала, я его даже будить не стала, проснулся только когда нас в больницу увозили.К счастью все обошлось.Потом на мои упреки, говорил что когда я с ним, то все нормально будет, я прослежу, а вот если бы он был один...
То что Ваш муж не разбирается в лекарствах - это Ваше упущение, уж за 9 лет могли бы и научить.
И потом все ведь зависит от ребенка. Как я выше писала сына которому 4 даже на минуту одного оставить не могу, так как он что нибудь натворит. А дочь не такая она выполнит на 100% все цу которые я ей давала и будет тихонечко сидеть заниматься.
Ей сейчас 11 и она ооочень любит оставаться дома одна. Иногда просит не ехать куда то с нами, а хочет остаться дома. Любит человек посидеть в тишине, позаниматься своими делами.
Вы меня вообще не слышите что ли? Я вам говорю, что не по своей прихоти оставляла ее одну. Денег на нянь не было. Соседки, подружки, подружки подружек не могли сидеть с ней целыми днями.
А горжусь я своей дочерью. Что она такая умница у меня. Что она мне помогала как умела. А я, что от меня зависело, все делала. Расскажите ка мне что бы вы делали оставшись совершенно одна в 21 год с 2 летнем ребенком. Видите ли деньги с неба не сыпятся почему то....
Папы у меня нет. Муж (гражданский) пропал без вести, когда ребенку было 6 мес. Вот так, ушел и не вернулся. До сих пор числиться как пропавший без вести. Его мать, как только я забеременела сказала, что она не просила ее делать бабушкой и просила к ней вообще не обращаться.
Ни когда мне не звонила и я ей тоже. А моя мама умерла от рака когда мне был 21 год, а дочке без месяца 3 года.
Бабушек и дедушек у меня уже не было в живых.
Держитесь! И дай Бог, чтоб таких сложных ситуаций в Вашей жизни не было больше!!!
А выход - сдать в дет.дом - это не ужасно? Думаю, что ответ очевиден. Для меня уж точно. Вот подруга сейчас родила вторую дочь, она самомама, старшая когда болеет, так она с младшей все равно гулять ходит, а та дома сидит 1,5-2 часа (ей тоже 5 лет). Сытый голодного не разумеет.
Это что-то экстремальное.
"Не пытайтесь повторить, опасно для жизни"
А самое интересное что врачи во время беременности мне говорили, что она будет умственно отсталая в лучшем случае....
он конечно и поможет, где то, но второй ребенок с ним это роскошь, видимо буду ждать внучку уже лет через 15))
А Вам очень повезло с дочей :)
:)
Я это к чему - все индивидуально, кто-то в 4 вполне может, а кто-то и в 12 за 5 минут дом подожжет. У нас, слава богу, пока такого нет - слишком формальный подход: оставил одного - статья. Одно дело 8-летнего на полчаса оставить - фигня, другое - 2-летку на полдня, это уже криминал. А метут всех под одну гребенку без разбора.
Вот вы, если увидите на улице ребенка, который вышел из дома В КРИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ - не поможете что ли?
"С человеком случается только то, что он есть на самом деле".
Ситуация - внешняя граница личности.
Извините, но я не дефектолог, чтобы вести с вами беседу на ДОСТУПНОМ ВАМ уровне...
Ты попутала со своими языческими "сыновьями", "отцами"... и прочими Перунами;-)
По-моему такие вещи очень развивают ответственность. А уж брать больничный, чтобы сидеть с 9-летним ребенком по 2 недели - безответственно.
мужу можно на бумажке написать подробные инструкции. вы сами себе создаете проблемы ИМХО.
И здорового-то спокойно не оставишь ))
Но в вашем случае - за 9 лет муж вообще-то мог научиться ухаживать за ребенком, тем более так часто болеющим!!
Учите мужа!
Если он не в курсе, где лежат носочки и на сколько мл молока нужно класть столько-то ложек крупы - это все можно объяснить:-)
К моему ребёнку лет с 2-х и до 6-ти вообще ангина регулярно цеплялась, фоликулярная. Так я до того замахалась в больнице лежать (одного раза хватило), что у врачей брала письменные чёткие указания и муж ставил ему уколы, сам, дома. Я в коммандировках по пару дней зависала и работу никак бросить не могла.
А таблетки по листику и ленивый может- просто ваш не хочет.
Лечение назначает и препараты выписывает врач.
Листок с назначениями доступен для чтения и понимания любому человеку, вне зависимости от его пола.
Там суть в том что муй пох*ист.
Вот пример, вчера была у нас скорая.Вызвала, так как у ребенка, очень сильно болела голова, а участковый врач так к вечеру до нас еще не дошел.За пол часа до скорой у ребенка, была т-ра 38, 6 дала таблетку парацетамола .Скорая померила те-ру 38,3.Узнав что уже прошло 30 минут после таблетки, и температура практически не снизилась,стала настаивать чтобы я при ней дала ребенку целую таблетку анальгина.На мои слова о том, что у него т-ра всегда только начинает спадать через час после приема лекарств, она внимание не обращала.
Заставили подписать бумажку об отказе в лечении.
Потом т-ра снизилась через час.
Т.е родители должны все исполнять что предписывают врачи?
я фильтрую очень сильно
например, почти всегда похер лазолван, котоырй нам все время выписывают
а нам от него хуже
Недавно был случай, меня не было ребенку резко стало плохо, его затошнило.До меня дозвониться не смогли, муж тоже сразу в панику, ребенку плохо, а что делать не знает...Ребенок испугался, что ему так плохо, стал просить хоть скорую вызвать..
Как только пришла домой, ребенок успокоился, я дала лекарство от тошноты,потом все прошло.
У него дискенезия, видимо съел что-то не то вот и реакция.А мужу кучу раз говорила, про это заболевание, так он все мимо ушей пропускает...
Вам пора немного... разомкнуть объятия.
Они могут стать удушающими для вашего ребенка.
И в отношениях с мужем ни к чему хорошему не приведут.
Удачи! И здоровья сыну!
Я тоже для своих детей бОльший медицинский авторитет, нежели муж. Но, в случае чего, смогу успокоить всех или дать ЦУ по телефону. А вы как собственница, хотите, чтоб от вас зависели.
А тошнота не от дискинезии по факту, а от неправильного питания. Мой ребёнок, который раньше ездил к бабушке на выходные, всегда приезжал с поносом и рвотой обратно. Ну а чё - бабушке пофиг - у вас, грит, желудки очень нежные. Нет, у нас не желудки, у нас дискинезия. :-)
Кста, холосас мне ещё с детства помогал.
По всем вопросам, касается ли это ухода за больного ребенка, уборки квартиры, зарабатывания денег и пр. - и отец, и мать должны быть в состоянии сделать все в случае необходимости.
Ответственностью надо делиться и помогать друг другу тоже.
Накручивать себяпо поводу "я плохая мать" и "он не справится" - перестать. Объясняйте, отвечайте на все вопросы. Возможно, у него еще лучше, чем у вас, получится.
Когда был меньше, то в зависимости от того, могу ли я уйти с работы...у меня просто участок к сожалению был такой сумашедший и замены вобще не было...
Да в общем и сама я всегда заболевала после нг,когда отпуск был уже давно,а следующий еще не скоро,усталость :)
А художественно этот феномен неплохо описан в книге "Похороните меня за плинтусом"...
Это про соматику.
И к слову ПСИХ отношения не имеет.
Слово состоит из двух корней, первый из которых означает "душа", второй - "тело".
Слово "псих" вообще сугубо просторечное и к данной терминологии отношения не имеет.
А имела в виду я ровным счетом именно то, что написала: у вышеозначенной бабушки имелся в наличии букет чисто физических болячек, корнями уходящих в проблемы психологического свойства.
В силу особенностей своего характера она переносила их на внука. Он не был таким прям доходягой, но бабушке нужно было, чтобы он был таким.
Как только этот перенос стал невозможен (мальчика забрали), это стало невозможно, и болячки ее сожрали.
Сейчас (9 лет) может после школы (на утро я отпрашиваюсь или муж) посидеть с младшим, если у того все то же легкое ОРВИ (без серьезного кашля и температуры). Я мать-ехидна, ага...
Автору: посоветовала бы вам воспитывать в муже и сыне убеждение, что детские недомогания - это обычно не тот ужас-ужас, от которого надо впадать в состояние паники. ИМХО, как-то они уж очень бурно реагируют на проблемы со здоровьем, судя по описанному выше.
поддержу версию о психосаматике.
люди любят навесить психосоматику на других...
Ребенку 4,5 года оставить на мужа ребенка могу и могла всегда.
Меня саму как-то мама, разрывающаяся между работой и мной, оставила с ОРЗ на папу. Итог - ОРЗ быстро перешло в пневмонию.
У работодаделя-отсутствие работника, у Вас - ограничение по б/листу 35-тью тысячами.
Все остальное-"клюква" . Мамочки все разные, дети -тоже. Не надо в этом вопросе смотреть на дургмх.
Моё ИМХО- Вы поступаете абсалютно правильно.
А вообще, чем больше над детьми трясутся и от всего ограждают их, тем больше эти дети болеют.
Но я доверяю не только себе, но и мужу, бабушкам, дедушкам....
А по существу, нет конечно, но у меня еще совсем малыш, я его лучше чувствую, чем папа.
на вашем месте я бы не думала даже бросать маленького больного ребенка дома, а искала бы пути поднятия иммунитета - в бассейн, на теннис, на карате, больше гулять, в лес на лыжах, летом на море (не у бассейна сидеть, а с трубкой и маской кораллы смотреть)
а отца он может боится, божет тот его обзывает или еще чего.
работу терять в такое время - очень нехорошо.
ребенок уже не младенец!
когда у ребенка есть склонность к резким высоким температурам (у меня оба! ребенка такие) - температуру надо мерять каждые 15-20 минут!!! я на полном серьезе. и это может делать САМ РЕБЕНОК! (у меня 5ти летка меряет самостоятельно).
если градусник показывает температуру до 38,0 то можно перерыв в мерке сделать полчаса. если показал 38,1 - через 15 минут мерять. Если сразу показывает больше чем 38,3 - сбивать ПОЛОВИНОЙ ДОЗОЙ ЛЕКАРСТВА! незнаю как в 9 лет, например 5 лет нурофена надо 7,5 мл. за раз - если темпа больше 38,3 то я даю примерно 5 мл. и меряю через 20 минут. Если стоит на месте - ок, ждём ещё 20 минут, растёт - можно допить дозу до конца лекарства (оставшиеся 2,5 мл), и ждать 20 минут.
в чём суть - если этот барьер 38,3 не ПРОПУСТИТЬ - то темпу можно сбить легко (намного легче чем сбивать уже когда она за 39)
в 9 лет ребенка вполне можно научить пользоваться мобильным, градусником и мерной ложкой для лекарства.
а папа досприсматривает.
есть такие дети у которых температура вот так вот прыгнуть может в любое время суток и держаться 5 дней , тогда на ритме - сбиваем меряем сбиваем меряем.
у нас тоже самое. иммунологи сказали что перерастёт у кого к 6-7 годам у кого к 12-13.
да ПИТЬ как можно больше. воды, клюквы морса, сладкого чая (не горячего) и тд
а да ещё как заболел - введите за правило - на бумаге, сверху дата, время, температура, кол-во лекарства если дали.
и записывать ваш ребенок тоже может туда данные сам!
и да ещё одно - НЕ БОЛЕЙТЕ!!! удачи!
Мне кажется, нужно всегда смотреть в конкретном случае, на мужа и на ребенка.
Стараюсь не отвечать в подобных темах, но реально слегка поразилась.
А уж тема с истерикой при тошноте у ребенка, легко снимаемой какой-то легкодоступной дома таблеткой - вообще вне конкуренции. Во-первых, что в перспективе ждет мальчика, ипохондрия? А во-вторых, что помешало автору по телефону сказать название волшебной таблеточки мужу?
Что касается тошноты, муж не смог до меня дозвонится,поэтому и не знал, что дать ребенку.
Но вроде как в России с бассейном не такая лафа как у нас, так можно другим спортом заниматься, любой спорт, регулярно практикуемый, приостановит эту тенденцию "болеть часто". Не пробовали?
А самое главное - я бы на Вашем месте срочно разобралась что с ребёнком. ТАК болеть - ненормально! Покажите его иммунологу, займитесь закаливанием, в школу идёт - пусть оксолинкой мажет нос. Есть ещё масло ОЛБАС - намажьте и м за ушком как духи - не будет в школе всякую заразу цеплять.
Тем кто оставляет 4 летнего ребенка могу сказать что вам ОЧЕНЬ крупно повезло.Нашу квартиру 2 раза вскрывали и у меня в мыслях не было оставить ребенка одного.
Автору- ищите работу с гибким графиком или с возможностью работать дома
варианты всегда можно найти если очень захочеть. прада вот моя работа не предустматривает ни гибкого графика ни тем более удаленки :-)