135
Людмила
Телефон Доверия
9.04.10 10:33

Про вранье

Модераторы! Пожалуйста, не переносите в отношения. Здесь более разный народ обитает, хочу услышать их мнения.
Встречаюсь с мужчиной. Отношения не очень ровные, потому что характеры у нас обоих очень сложные. Тяжело находим компромиссы, но в тоже время нам очень хорошо вместе, гармонично. Понимаем желания друг друга без слов. У него много плюсов, но есть и минусы, но сейчас не об этом.
Он меня очень любит. Говорит это часто. Недавно признался в том что хочет создать со мной семью, т.е. жениться и завести детей. Знаю что говорил искренне, это было видно по некому напряжению в голосе, и вообще было видно что говорил от души.
Я его тоже люблю, но наверно не на столько сильно как он, не безумно. Я вообще реалист, тем более что обжигалась неоднократно и не хочется опять на те же грабли. Но люблю его все равно, хочу заботиться о нем и т.д. С сексом у нас тоже все очень хорошо.
Есть у меня один пунктик – не переношу ложь. Ни в каком виде. Он это знает. Друзьям и родителям он привирает в мелочах, это я точно знаю. Он этого и не скрывает. Но много раз говорил что мне никогда не врал и не будет.
Но так получилось что обманул. Вышло все очень глупо, я спросила у него кое что и он ответил что сделал. Но через 10 минут я узнала что он это не сделал. Я расстроилась ужасно! Но больше всего убила что он не пытался извиниться, а перевел разговор в шутку. Сказал что это ложь во спасение.
Наверное мало информации что рассудить нас. Но я на столько обиделась, что даже разговаривать с ним не хочу! Если честно, то я просто очень боюсь что это вранье войдет у него в привычку и в отношении меня. Ведь если соврал один раз, сможет и еще. Но только я уже не узнаю что это ложь.
Что мне делать?

Наверняка вы про возраст спросите – нам по 30.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы! Пожалуйста, не переносите в отношения. Здесь более разный народ обитает, хочу услышать их мнения.
Встречаюсь с мужчиной. Отношения не очень ровные, потому что характеры у нас обоих очень сложные. Тяжело находим компромиссы, но в тоже время нам очень хорошо вместе, гармонично. Понимаем желания друг друга без слов. У него много плюсов, но есть и минусы, но сейчас не об этом.
Он меня очень любит. Говорит это часто. Недавно признался в том что хочет создать со мной семью, т.е. жениться и завести детей. Знаю что говорил искренне, это было видно по некому напряжению в голосе, и вообще было видно что говорил от души.
Я его тоже люблю, но наверно не на столько сильно как он, не безумно. Я вообще реалист, тем более что обжигалась неоднократно и не хочется опять на те же грабли. Но люблю его все равно, хочу заботиться о нем и т.д. С сексом у нас тоже все очень хорошо.
Есть у меня один пунктик – не переношу ложь. Ни в каком виде. Он это знает. Друзьям и родителям он привирает в мелочах, это я точно знаю. Он этого и не скрывает. Но много раз говорил что мне никогда не врал и не будет.
Но так получилось что обманул. Вышло все очень глупо, я спросила у него кое что и он ответил что сделал. Но через 10 минут я узнала что он это не сделал. Я расстроилась ужасно! Но больше всего убила что он не пытался извиниться, а перевел разговор в шутку. Сказал что это ложь во спасение.
Наверное мало информации что рассудить нас. Но я на столько обиделась, что даже разговаривать с ним не хочу! Если честно, то я просто очень боюсь что это вранье войдет у него в привычку и в отношении меня. Ведь если соврал один раз, сможет и еще. Но только я уже не узнаю что это ложь.
Что мне делать?

Наверняка вы про возраст спросите – нам по 30.
Людмила
Может вы так его прижали что ему единственное что осталось соврать.Или он был уверен что все быстренько сделает но вы начали вести расследование и вышло на поверхность то о чем вы боялись.И поймите что те кто врут есть свои причины на то.Вопрос в вас а не в нем.Может боялся сказать правду а почему подумайте сами.
Вы как мой муж) он у меня тоже не приемлет вранье ни в каком виде, даже по мелочи. Я же более дипломатичный человек, с чужими людьми стараюсь не вступать в споры, стараюсь не обижать людей, потому иногда, чтобы сгладить углы, могу по мелочи приврать ситуацию в выгодную для собеседника сторону) Муж это знает, выводы делает, но жить вместе нам это не мешает.
Я тоже такая, не люблю ложь, сама врать не умею. Муж же врун еще тот, причем не считает это враньем. Это неизлечимо и не пройдет, не надейтесь.
Если решите связать свою жизнь с этим человеком, то приготовьтесь к тому, что вранье будет всегда.
Ж
Во-первых, так не бывает, что человек одинм врет, а другим - нет. Либо он патологически честный, либо нет.

Во-вторых, Ваши принципы давят на людей. А когда давит, хочется от этого освободиться.
Ну это даже не вранье, это даже не знаю что...еще и поссорились из-за этого. Либо у вас обоих прояснится в головах и Вы измените свое отношение и поведение, либо лучше даже и не начинать никаких игр под названием "брак". У вас разные, если не противоположные, представления о самых простых вещах, несхожее чувство юмора и не удивлюсь, если, в результате неадекватные оценки одних и тех же моментов. То, что серьезно для Вас, сущий пустяк для него, то, что он возможно говорит просто так, Вы возводите в ранг большого откровения и душевного порыва, ну и т.д. Не понимаете вы друг друга и пока не знаете толком. Мне так показалось. И да, Чувырла права, человек или врет всем или не врет никому. Считать себя единственным исключением просто наивно и даже чревато. ИМХО
вы быстро разойдетесь.Есть шанс,если вы поймете,чего не надо требовать от вашего мужчины,чтобы не заставлять его вам врать.Многие так живут,я в том числе.После первого брака,а затем парочки гражданских встречаний,я поняла,что надо поставить на весы все "за" и "против" своего мужчины и если "за" перевешивают,то на остальное нельзя обращать внимание.Я вполне счастливо живу с мужем,который НИКОГДА не моет посуду,полы,не пылесосит,я мою ему обувь,о стираю,глажу,готовлю я даже не задумываюсь,он не ухаживал за ребенком,не вставал по ночам,даже когда я с ног валилась.Но он умный,вежливый,интеллигентный,много работает и самое главное-Я ХОЧУ ИМЕТЬ УМНОГО МУЖА И МУЖЧИНУ В ПОСТЕЛИ,поэтому мне все нра и я его не заедаю....
Попробуйте,а вдруг у вас получится....
ирина
Мужичок хотел любви, а про посуду забыл. Наверняка собирался помыть, а потом забыл, а потом он с автором в постели-и это важнее всякой там посуды, которую он исключил посредством вранья. Понимал небось, что если признаться-будет тема про посуду, а не про любовь)) Вот так он Вас, автор, хочет, даже врать готов))
Anonymous
Не бывает такого, что человек кому-то врет постоянно, а кому-то никогда, для таких людей нет разницы маленькая это ложь или большая. во спасение или нет. Это очень страшно и ужасно. Говорю так по тому, что у меня муж такой. Вот один в один, даже про посуду. Пробовала вести себя по разному. Но в итоге мыла всегда я. Но посуда это фигня, страшно когда касается действительно важных вещей. Эти люди не меняются.
Anonymous
Автор, я с Вами. На то, на что мы хотим, сами глаза закроем. Не надо нам их "во спасение" элегантно зашоривать, даже в мелочах.
Мужчина, наверное, очень секса хотел. Вранье в такой ситуации простительно :-)
Мой совет:не стоит связываться с таким человеком,если вы сами не переносите лжи.Я была замужем за таким,это НЕ исправимо,и это ужасно :(
Все это произошло сегодня ночью. Точнее вчера вечером. А разъехались мы сегодня утром. Он прислал мне недавно СМС что несмотря на мои закидоны, он меня очень любит. А я ему ничего не ответила. Я не знаю что ответить.
Мы собирались сегодня провести вечер вместе, сходить куда-нибудь, в утром в субботу проснуться вместе и не бежать на работу. Теперь и не знаю что будет.
Людмила
По-моему,это такие мелочи,Вы раздули из мухи слона.
Вы сказали,что очень устали,он Вас элементарно пожалел,на душевной ноте сказал,что "все хорошо,я все сделаю,отдохни,милая". Сам может быть лег почитать и посмотреть телевизор,забыл про это обещание,или не посчитал это таким важным. В конце концов все можно сделать и за 10-15 минут утром.Да неприятно,но не смертельно:). Он же не пообещал Вам быть в ЗАГСе в 10.00, а сам забыл про это;)
У моего мужа такие "провалы памяти" встречатся тоже не редко;).Что ж поделать,это не такой уж большой минус при всех его достоинствах:)
Живите и радуйтесь!
А какие плюсы у вашего мужчины?
Автор, ваши правила Вас сгубят. Посуда, пустяк, помылась и прыг под бочок к мужчине, с утра , встав на 10 минут раньше все сделать вместе. Вы зануда, уж извините. Легче живите, с удовольствием!!!
У вас налицо полная несовместимость, "неразрешимые противоречия", как говорят американцы. С вашим чувствительным отношением к любой лжи и его склонности постоянно привирать по мелочи даже - это так. Даже если сойдетесь - долго брак не продержится.
Автор, вы сложную ситуацию себе придумали. У вас два выхода - или все-таки пересмотреть свою позицию - (тем более, что невозможно найти человека, которые никогда не врал) тогда можете и с этим мужчиной начать тренироваться.
Или все-таки найти, если не совсем честного, то хотя бы с такими же взглядами как у вас. Тогда этот, который счас вам точно не подходит, даже не думайте!
А я на стороне автора. Дело не в посуде, а в ответственности за свои слова и ответствености перед автором. Если сказал, что сделаешь, то сделай. Если не захотел сделать сейчас, то скажи прямо, что сейчас лень и сделаешь завтра. Тогда не возникнет никакого конфликта. На месте автора я бы поговорила с ним об этой ситуации и объяснила, что меня покоробило вранье и то, что человек не выполняет обязательства. С тем же успехом он подведет автора и в больших делах, если для него данное слово ничего не значит. Нужно внушить ему, что вранье неприемлемо, и если ты нарушил или не выполнил обещанное, то должен признать это, глядя в глаза, а не выпутываться и врать.
Anonymous
Не люблю ложь! Сама имею ряд принципов, мешающих мне по жизни.
Но иногда стоит немного ослабить вожжи - ради своего же счастья.
Автор, а Вы не думали что некоторым людям просто нельзя сказать правду?
вруша
Люди разные конечно...но у меня муж такой был...ничего хорошего из этого не вышло увы.....сегодня соврал на фигне и про посуду, а завтра про что???про счета неоплаченные..типа все оплатил. Здесь говорили уже что дело то и не в посуде..а намного глубже, разное отношение в вещам со всеми вытекающими последствиями.:(
автор нао было веселым пинками выгнать его из постели и вместе пойти на кухню, где он бы мыл, а вы бы, сидя за столом с чайком, подбадривали его песенкой...
Мне при прочтении уже стало жутко неприятно.. Не представляю такого в реале "Давай любиться, я все для тебя сделал.." А оказывается.. Нет, нафиг, нафиг! Правильно Вы поступили.
Anonymous
Он решил, что если "с ног валюсь", то посуда спокойно подождёт до утра, ибо фигня. А так как автор ни за что бы этого не допустила, он и сказал то, что сказал.
Anonymous
автор, вы абсолютно правы; если человек говорит вам то, что хотите услышать в мелочах, однозначно будет так делать и в более важных делах, к сожалению ; тем более он даже не понял на что вы обиделись
Anonymous
Я полагаю, что те, кто пишет, что все это фигня и автор сама виновата и тыды, сами никогда не испытывали на себе таких отношений либо им, в принципе, наплевать, врут им или нет.
В данном случае речь идет именно об обыкновенной безответственности, которая пока выражается в мелочах. Дальше будет больше. И будет до тех пор, пока этот молодой человек сам не решит, что ему надо меняться. А сколько до этого будет потрачено душевных сил девушки - ой-ой!
Автору: у Вас сейчас выбор невелик - либо заканчивать отношения (это тяжело, но поверьте, это самый легкий вариант), либо готовиться к тому, что Вы будете жить в постоянном драйве (еще правильнее - на стрёме (пардон за мой французский :))в ожидании какого-нибудь сюрприза от своего мужа, что Вы будете подстраховываться в любом деле, которое от "возьмет" на себя. Если Вам хочется второго - запаситесь пустырником и шорами на глаза.
Рассказываю что и как у нас было дальше.
В пятницу мы так и не созвонились, я не смогла и он тоже. И в субботу за весь день от него не было даже СМСки. А ночью, он с друзьями где то сидел, в клубе каком то, и мне позвонил.
Нет, вы не подумайте что сильно пьяный, совсем слегка, я даже по голосу не определила сначала, потом уже это выяснила по его откровенности.
Сказал что места себе не находит, что любит меня безумно и что его гордость не позволяет признать что он не прав был. Много всего наговорил, решила что встретимся в воскресенье и все обсудим.
Встретились. Он признался что в его жизни много лжи, что и по работе приходится привирать частенько и отмазываться от друзей тоже ложью. Сказал что в этом он не изменится. Но пообещал не врать именно мне больше даже в крошечных мелочах. Можно сказать что клялся.
У него до этого было от меня пара секретов, тем на которые он не разговаривал со мной никогда, касающееся его прошлого. А тут он мне про все это рассказал. Сказал что не хочет от меня ничего скрывать больше.
Я по нему так истосковалась за эти дни. Места себе не находила, хотя делами была занята. Люблю его очень. Весь мозг себе изъела, плюсы и минусы писала, убеждала себя что не изменить такого человека. И вот сежу сейчас и плачу – хочу быть с ним.
Людмила
Дорогая Людмила!может я повторюсь,но попробуйте прочувствовать своего мужчину и не ставить себя в роль обманутой женщины,т.е.не задавать таких вопросов,на которые он соврет.
Ситуация.Мой не любит мыться.Вечером мы оба заняты в разных комнатах и когда ложимся и предстоит секс,то я спрашиваю-ты мылся и он бодро отвечает ,что да))))),подрозумевая,что утром принимал душ.А вот вечером он не мылся,но меня интересует именно вечер.Поэтому,я стала ставить на контроль,сама его отправляю в ванну до вопроса о мытье)))))).И все нормуль))))).
ирина
прочитала несколько первых и несколько последних постов - какие-то мужчины чудаковатые, один про тарелки врёт, другого на предмет помывки контролировать нужно...тоска
Гнилой он человек! Я бы с таким не связывалась!
Anonymous
если чел патологический лгун - его могила не исправит(
одна маленькая ложь рождает большое недоверие
Ну если из-за посуды так ссорится, то ничего хорошего в браке с ним вам не светит. Кстати , а вы спросили почему не помыл и собирается ли вообще мыть, а если собирается, то когда?
А вообще , это круто, из-за посуды спать в другой комнате, мне было бы очень трудно жить с таким человеком, скореее всего так бы 25 лет и спали по разным комнатам.
25 лет в браке
Итог: приняла решение пока быть с ним. Мне удобно пока так. :(
Но ничего серьезного не будет между нами, жить вместе не будем и замуж я за него не выйду.
Посмотрю, как он дальше будет себя вести.
Спасибо все за советы!!
Людмила
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения