268
Anonymous
Телефон Доверия
16.04.10 10:47

Соседка бъет детей!

Я очень устала от постоянного шума, крика и плача, доносящихся из соседней квартиры. Временно не работаю, и вот уже две недели слышу, как мать-соседка бъет своих детей, шлепки звучные, удары об стену.. кричит на них не своим голосом, обзывает.. При чем это продолжается в течение дня, она, видимо, не работает, дети маленькие, а к вечеру прекращается (видимо, муж приходит с работы).. Один раз ребенок был вышвырнут за дверь и целый час плакал. Я посмотрела в глазок - ребенок раздет, а в подъезде холодно. Хотела взять его к себе, позвонила мужу, который сказал, чтоб я не лезла! Не знаю, что делать, уважаемые.. муж не разрешает мне вмешиваться, звонить в соц.комитет, соц.защиту, или еще куда.. Боюсь, если предпринять попытку защитить чужих детей, можно лишиться собственной семьи..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я очень устала от постоянного шума, крика и плача, доносящихся из соседней квартиры. Временно не работаю, и вот уже две недели слышу, как мать-соседка бъет своих детей, шлепки звучные, удары об стену.. кричит на них не своим голосом, обзывает.. При чем это продолжается в течение дня, она, видимо, не работает, дети маленькие, а к вечеру прекращается (видимо, муж приходит с работы).. Один раз ребенок был вышвырнут за дверь и целый час плакал. Я посмотрела в глазок - ребенок раздет, а в подъезде холодно. Хотела взять его к себе, позвонила мужу, который сказал, чтоб я не лезла! Не знаю, что делать, уважаемые.. муж не разрешает мне вмешиваться, звонить в соц.комитет, соц.защиту, или еще куда.. Боюсь, если предпринять попытку защитить чужих детей, можно лишиться собственной семьи..
Anonymous
Ну хоть анонимно сообщите. Можно найти страницу соц. защиты в интернете и написать, позвонить можно. Нельзя так отмалчиваться. Грех на душу берете!!!!
Обязательно подойдите, вы что? Будете ждать, пока какая-нибудь трагедия не произойдет?
Кстати, родители детей что за люди? Опишите их, социальный статус.
Если вы такая трусиха, хоть напишите здесь адрес что ли соседки своей. У нас народ храбрый- проверит и позвонит.
Ребенка в подъезде я бы забрала. Во-первых, мать бы перенервничала, и больше этого не повторяла. Во-вторых она бы знала, что кто-то за стенами квартиры в курсе ее поведения и лучше держала бы себя в руках.
кошмар! у нас недавно в новостях показывали, как мачеха издевалась над ребенком, пока отца дома не было.. это ужас какой-то, слов нет...
у мамы такая ситуация была. Там женщина лупит своих двух деток (2 года и 3,5г). Потом выбрасывает их в общий коридор втрусиках-маечках. Они там плачут. Открыть входную дверт из нашей квартиры не ударив их сложно, они сидят на полу и детей не видно. Короче маме эта ситуация надоела и она сказала, что в следующий раз вызовет милицию и напишет заявление. Припугнула конкретно. Терь соседи с мамой не разговаривают, но выбрасывать деток перестали за дверь. Плевать, плачь надоел. раньше соседка ставила пакеты с памперсами в этот коридорчик. Выбросить в мусопровод у неё ноги не доходили. Летом вонь стояла.
Единственный агрумент - ребенок в подъезде. Остальное всё - удары о стенку, якобы шлепки и крик - это либо у вас, автор, нет детей, либо соседка настолько раздражает, что вы готовы ей приписать всё что угодно. Про ребенка в подъезде вы, часом, не выдумали? А то может он за мамой выбежал, которая мусор выкидывала, а вы уж раздули...
Anonymous
Вас беспокоят соседские дети - это похвально. А Ваш собственный муж ничего... не беспокоит?
Боже, боже, неужели есть такие женщины на свете????? или все-таки разводка?
автор,вы молодец правильно,что забеспокоились,ребенок выкинутый за дверь серьезный повод пожаловаться в милицию,я бы так и сделала.я в ужасе почитала посты некоторых людей и поняла что дитё выкинутое в подъезд это так ерунда,наверно он должен быть избитый и лежать в луже собственной крови,тогда может кто-нибудь зачешется.
Бесят такие анонимусы, блин.А подойти и поговорить с теткой никак? Да может она действительно от глазка не отходила в этот момент?! Есть такие дети, которых иногда следует вот так выставить.Развели тут розовый кисель.Ща, блин, задергают ту тетку из-за придурошной соседки. Вообще, поражаюсь, как можно жить на одной площадке и не знать, кто напротив живет... У меня соседка тоже орет, но я знаю, что там дети ухожены, накормлены и мать она хорошая! Ибо общаемся.
Ребенок под дверью - это серьезно, да. А все остальное...
не знаю - мой злобный рык по утрам тоже можно трактовать по-разному.
Ну, а топот, грохот, вопли - это вообще дело такое, в нашем доме нормальное.
Как-то муж сидел на больничном с сыном (он увольнялся тогда) - ну и выяснилось вечером, что сыночек ВЕСЬ ДЕНЬ катался по квартире на роликах. Тренировался он, видите ли - на улицу-то нельзя. А папа в этом ничего такого не усмотрел, в отличие от соседей снизу.
Смотрело дите на днях "Кто подставил кролика Роджера?" - ой, мама, что это было!!! ну холерик, ну темперамент, но нафига на весь квартал орать-то????
была у нас похожая ситуация. мои нервы не выдержали - написала на сайте мвд письмо описав ситуацию. спустя какоето время пришел участковый, потом из опеки - потом много чего выяснилось про маму - что ребенок в школу почти не ходил, что мама наркоманка - хотели решить в опеке ее родит прав. но не лишили начался надзор - периодически приходили,разговаривали с соседями, осматривали ребенка. через год таки лишили родит прав, нашли опекуншу (родственница девочки). девочка ходит в школу, ее одевают. мама не появляется по своему месту жит-ва. вот такая история. не оставайтесь равнодушной к такой ситуации - есть разные способы воздействия
Anonymous
А сколько ребёнку лет?
И что на нем было из одежды, когда он стоял в подъезде?
Если бы у меня были такие мысли по поводу соседки, я бы постаралась поближе с ней познакомиться, поговорить , узнать её проблемы и постаралась чем могу помочь. Если бы мне было реально жаль её детей. Пригласила бы её на чай с детьми.
А уж потом в случае полного фиаско и в 100%уверенности что там всё ужасно и она полный неадекват, звонила бы в милицию и опеку.
Anonymous
Удивительно ,как много здесь постов в защиту той самой твари что над детьми издевается.Проще всего сунуть голову в песок и закрыть глаза на происходящее у соседей.
Anonymous
Я бы на вашем месте как минимум намекнула соседке, что в курсе её обращений с детьми. И напомнила бы, что есть органы опеки и т.д., которых она могла бы заинтересовать... Как-то так... Но молчать нельзя. А вдруг она до такого довоспитывает, что прибъёт одного из своих детей?
Если муж адекватный, поскольку звуки прекращаются вечером, можно через него действовать, вообще я бы пошла, познакомилась,присмотрелась бы к ним, тогда будет понятней, что происходит.
Я не понимаю, автор, почему вы вообще спрашивали у своего мужа РАЗРЕШЕНИЯ как поступить? И почему уже давно не братились в милицию и органы опеки.
Ваш муж, конечно, достоин "уважения"...А потом убивают очередного несчастного ребенка и все начинают вопить - как же так, куда смотрели соседи, и собирать деньги на памятник...
а я бы тоже с мужем посоветовалась-как никак, глава семьи и родной человек.
Anonymous
Позвонить втихаря в муниципалитет и нажаловаться на соседей, нужно детей спасать, а вы трусливо прячетесь, дальше они сами разберутся.
Anonymous
Ребенка из квартиры выставлять - это дикость, он же не собака, епт... К тому же ну не могут дети весь день орать, какими бы гиперактивными они не были. Соглашусь, что они могут хохотать, дурачиться постоянно, но не плакать и орать - это не нормально.
Я бы уже этой соседке давно все по полочкам раскидала.
А что вы мужу все докладываете, что делаете? ИМХО, лучше перебдeть в таких ситуациях. Напишите в опеку, а они разберутся, есть проблема или нет.
Ну, 15-летка моей подруги чуть не с трех лет понял, что, когда шлепают за провинность или принуждают что-то сделать, надо орать погромче. Потом он начал добавлять: "мама не бей", "милиция, меня избивают". Сейчас ему 15, он делает то же самое, только с особым садизмом;) В ахуе от него все: от соседей до инспектора по делам несовершеннолетних.
Поэтому мальчик ушел туда, где ему самое место, - жить к папе.

Спешл для тех клуш, что заглядывают в замочную скважину: не напоритесь на свои грабли. Считаю, что ваш повышенный интерес к чужим воспитательный методам - это отвод глаз от ваших методов воспитания, порой тоже аморальных. А ваша поддержка ЮЮ рано или поздно приведет эту ЮЮ и к вам домой.
Смотрите лучше за своими детьми. И берегите их.
читаю пост и прям захотелось вам свою старшенькую на пару дней! одного дня мало - надо на пару - чтоб расслабилась!
от нас няни сбегали, из школы выгоняли! гиперактивность нам не ставят - просто хитрый ребенок! говорит исключительно криком - по другому и сама не слышит и высказаться не может! чтоб не опоздать в школу приходиться будить ее часа за полтора - и не факт что не опоздаем, потому как закроется в туалете с PSP. В школу вызывают еженедельно - и это в первом классе! врет про уроки - записывет в дневник только то, что ее не напрягает! тут узнала что по некоторым предметам мы уроки уже полтора месяца не делали.!
что еще... много всего!!! а еще в школе думают что мы живем за чертой бедности (хотя если считать по соседним топам про кто на сколько одет то мы с дочей вместе тыщ на 50 рублей) но ручек и тетрадок "мне мама не покупает, у нас денег нет на них!" оказывается ей учительница САМА стала тетради покупать!!!!!!! ААААА!!!!! еще много! теперь не остановлюсь! в гости нас особо не зовут))) либо меня с младшими, но без старшей.
залезть с мою сумку - плевое дело! вчера говорю с ней "за жизнь" она спокойно так, глядя мне в глаза взяла со стола решеточку от фена (сзади такая - отвалилась, я взяла чтоб прикрутить) и пополам ее переломала. Я чуть не упала, а доча спокойно обратно положила и медленно удалилась!!! у и спокойно объясняю, и ору! но мои соседи ТОЧНО думают что я детей истязаю(((
сил моих больше нет, просто нет! я ее последнее время луплю как сидорову козу, и ору -все бестолку. Я наверное с ума сойду. а еще мы любим подойти в минуты хорошего настроения и спросить милым голосом:"мамуль, я тебя так люблю! а детей в рай берут? а то я убить себя решила!" чмокнет и идет далее по своим делам.
Остапа понесло))))) то есть меня! я могу трактат написать! про мытье посуды (1 помывка - 1 банка фейри) про купание в ванне (одно купание= 2 банки керастаза) про намазать брату спинку змеиным ядом- "я же чувствую что у него болит" еще куча порезаных одея, одежды
короче места не хватит, и моих нервов
и ору я теперь наверное от собственного бессилия.

ЗЫ! ходили не раз к пихологам - вердикт - МАМА, ПЕЙТЕ ПЕРСЕН! утешение только одно, как оказалось ее папаня был таким же лет до 13((( потом все прошло((( тот даже стены умудрялся в доме насквозь сверлить в 7 лет... эх(((( вот и жду((( и седею(((
Anonymous
Жили на одной площадке с семьей, где постоянно были скандалы, даже среди ночи от них просыпались. Тоже слышно было, что кто-то кого-то колотит и куда-то тащит, и башкой об стену... Мамашу иногда милиция среди ночи привозила - не знаю, откуда, нетрезвую. А у них маленький ребенок. Несколько раз звонила в квартиру во время разборок. То дверь не открывают, то откроют и мило так говорят: у нас все в порядке, никто не шумит. Тоже думала, что делать, милиция-то в курсе, а если я со своими добрыми намерениями полезу - не будет ли хуже мальчику?.. И ребенка, вроде, не бьют, но он же при всем этом присутствует (однокомнатная хрущевка). В общем, сообщила-таки в соц.службу, не выдержала. Результат нормальный: кто-то к ним приходил, ко мне никаких претензий с их стороны не было. С ними просто побеседовали. После этого, вроде, намного лучше стало. Таких скандалов я больше не слышала. Мамочка устроилась на работу в больницу. В общем, я к тому, что бояться обращения в соц.службу не надо. О том, чтобы сразу забрать ребенка в детдом, и речи нет. Но родители будут знать, что они несут какую-то ответственность за свое поведение, что их будут контролировать.
У меня тоже крики круглосуточно(детей трое), звуки ударов и об стену бывает (мячом, куклой, молотком для мяса, ботинками...) Ору(мне кажется) я на них весь день, один раз выставила старшую 6-летку в подъезд в майке и шортах зимой(дома так ходит), потому как достала: закрыла мелкого в туалете в темноте(он плачет, она не выпускает и смеется), засунула в кастрюлю с ветку от растущего дома лимона и присыпала землей из горшка(зелень и посолила-суп был только сварен на 2 дня-всё в унитаз пошло), на все мои обинения и призывы к порядку она гаркнула, что она здесь старшая и решать будет сама и...пошла за дверь. Орала и стучала в дверь кулаками с криками "Мамочка, прости, пустииииии" . По тел. позвонила соседка, милейшая бабуля, поинтересовалась не взять ли Алису пока к себе, я поблагодарила и отказалась, через 10!!! минут ее ора и криков пустила ее домой, замерзшую, но абсолютно адекватную. Теперь как начинается кавардак и снос башки у детей, подхожу к входной двери, открываю замок и тишина! и я кайфую. Да, я наверное не умею воспитывать детей, но я их не бью и люблю и они меня тоже. При папе, кстати, ведут себя аки ангелочки-хитропопые они.
Плохая мама троих
В выходные, вспоминая этот топ, проанализировала тот шум, который творился в нашей квартире (и дети изрядно бузили, и я на них, было дело, ругалось). Ну вот хоть режьте, хоть ешьте - ни разу не похоже на описанное в сабже...
автор если при муже ее все налаживается может вы с ним приветливо пообщаетесь, мол слышу ваши детишки маме жару задают...и если он удивленно спросит что к чему мол "дело житейское, лупит детишек и нервничает весь день"... почитала и другие мнения, согласна что трудно судить не зная внутренней ситуации... у меня племянник очень сложный но избиений и выставливаней за дверь у нас не бывает (сестра правда покрикивает на него не слабо)... а так конечно, детишки иногда могут так орать, думаешь что их убивают а они во что-то там играют
Anonymous
У меня ребенок постоянно вопит на всеь дом: Ааа, мама, бооольно, не надо, нееет!
это мы капаем в истерзанный нос полудексу или мажем диатез на ногах скинкапом.
У нас у соседей сверху 3 детей. Папа не работает, старшая дочь, лет 7 не его. Мама только за дверь как начинаются скандалы папы со старшей, месяц я наверное терпела, потом услышала что девочка орет как резаная, я уж подумала про изнасилование, вызвала им милицию, милиция соответственно опеку, девочку забрали, вечером вернули. Все больше ор не повторяется, мозг видимо промыли.
а как вы вот так выставляете. а если ребенок упадет в пролет?????
Вообще не представляю, как можно ребенка в воспитательных целях выставить за дверь или закрыть в туалете со светом. Вот на балкон и то только зимой, или в туалет без света - это ДА.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения