Соседка бъет детей!
Я очень устала от постоянного шума, крика и плача, доносящихся из соседней квартиры. Временно не работаю, и вот уже две недели слышу, как мать-соседка бъет своих детей, шлепки звучные, удары об стену.. кричит на них не своим голосом, обзывает.. При чем это продолжается в течение дня, она, видимо, не работает, дети маленькие, а к вечеру прекращается (видимо, муж приходит с работы).. Один раз ребенок был вышвырнут за дверь и целый час плакал. Я посмотрела в глазок - ребенок раздет, а в подъезде холодно. Хотела взять его к себе, позвонила мужу, который сказал, чтоб я не лезла! Не знаю, что делать, уважаемые.. муж не разрешает мне вмешиваться, звонить в соц.комитет, соц.защиту, или еще куда.. Боюсь, если предпринять попытку защитить чужих детей, можно лишиться собственной семьи..
У меня вот двое мальчегов. И не очень маленьких вроде. Когда они дома вдвоем, соседи могут слышать следующие звуки:
1. Удары мяча о стены, шкаф и потолок
2. Стук удара ребенка об пол - ну да носятся и периодически падают
3. Звуки дерущихся детей и ор младшего
4. Ор младшего после того, как он в очередной раз пристал к коту и тот его оцарапал или укусил ( у кота идеальное терпение, но все же...)
5. Звуки пригающих по мебели детей и кота
6. Звуки падающих стульев
7. Иногда мой ор нечеловеческим голосом - када человеческим не слышат
8. Удары ремня..... о шкаф или стену. Но уже не боятся, заразы, знают, что дальше шкафа дело не пойдет:-(
9. Звуки летающей по квартире мебели - детки играют, блин....
и так далее. Вам достаточно будет, чтобы написать на меня в опеку, что я избиваю и мучаю детей?
Если что, я против ЮЮ и ее продвижения. Но в описанном в сабже случае, похоже, реально над детьми издеваются...
Я бы ребенка на это время к себе взяла на месте соседки.
Я мать-ехидна, это, наверное, уже по многим моим постам было заметно, но ТАКОЕ поведение - это для меня нечто запредельное.
И слушать.
Я младшего, к примеру, достаточно рано оставляла одного в ванной по той простой причине, что он постоянно звучал. И я точно знаю, что если он звучит в обычном режиме - я могу спокойно дальше варить свой суп или писать свой отчет. А если вдруг перстал - то я оказываюсь в ванной в ту же секунду.
И мать в данном случае не справляется с детьми и абсолютно ими уезжена.
Втакой ситуации что может сделать опека? Угрожать матери и доводить ее до психоза? Забрать детей в детдом, где их будут все как один любить, холить и лелеять? Ну-ну.
Может, ей стоит помощь предложить?
Иногда просто достаточно, чтобы в нужный момент зашел посторонний человек, чтобы дети затихли.
Опека наша, конечно, оставляет желать лучшего... но и не факт, что беседа с соседкой или полный игнор проблемы будут лучше.
Короче, ситуевина сложная, конечно...
Надо же глянуть, не выглядят ли дети битыми, есть ли на них синяки.
Опека не даст вообще ничего. Возможно, что это случай садизма, но если нет - то травля конкретной семьи только ухудшит положение детей. Поэтому я бы как минимум 10 раз проверила, есть ли какие-то реальные признаки издевательств. Для этого лучше как раз отвести ребеночка к себе, понаблюдать и пообщаться, если он разговаривает.
Если бы опека существовала в нормальном варианте - (как нормальный вариант я вижу, что в таких случаях после проверки факта битья и исключения случаев откровенного садизма маме бы был выделен детский психолог для персональной работы) - то да, обращение в опеку в любом случае бы что-то дало.
Когда я прихожу уезженная - я просто отрубаюсь. В смысле, я все вижу, все слышу - но как через призму. Сознание фильтрует звуки на предмет того, не делают ли дети что-то опасное. В остальном я просто перестаю уделять им должное внимание, пока хоть чуть-чуть не восстановлюсь. Дети тем временем занимают себя сами - рисуют, лепят, играют и пр.
Но как-то в голову не приходит метелить детей за то, что они шумят, балуются, выясняют отношения или мусорят
Что касается стуков, то автор не только стуки упомянула, но и шлепки. Шлепки, сопровождающиеся руганью и плачем детей - это конечно ни разу не битье. Колыбельные на ночь, ага.
И вот как-то она идет - а ребенку приспичило улечься как раз около входной двери в этот момент. Выражение лица ее вмиг сменилось с яростного на сочувственное:-)
у нас соседские дети орут друг на друга-мальчик и девочка,мне хочется сыну уши заткнуть,такая слышимость,и такие слова...оооо....
Я бы на месте автора спросила что происходит. Если мать вменяемая - даст вменяемое объяснение происхождению звуков в ее квартире. Но что-то мне подсказывает, что автор в случае вопросов нарвется на такую же ругань, как и дети этой соседки.
Этож ссума можно сойти, когда они так себя ведут
***звонить в соц.комитет, соц.защиту, или еще куда.. ***
"Эта фраза напрягла очень,ощущение, что приучают помаленьку.
Понятно, что если я скажу ГРОМКО и СТРОГО, мало не покажется. Однажды у собачку от моего "ФУ" от земли оторавало. Вы вполне можете ошибаться
Кстати, родители детей что за люди? Опишите их, социальный статус.
Ну припрутся они сейчас к этой несчастной тетке, увидят, что детей не бьют, но в квартире бардак ( что очевидно при таком раскладе). Начнут ее чморить и таскать по комиссиям за бардак. И она начнет детей реально бить. Чтобы не было бардака, за который ее преследуют. ПОнимаешь, о чем речь?
Травля и ощущение собственного бессилия могут сделать из любого человека злыдня.
я бы не смогла что-то делать, зная , что в подъезде, где +8-+10 град. ребенок без верхней одежды стоит ЧАС!
Предложение Автору забрать ребенка к себе - это предложение его украсть.
Если соседка врать начнет, всегда можно соврать в ответ.
мне непонятна позиция "я в глазок гляжу,там ре рыдает уже час,а муж не пущщает вмешиваться",но и домой к себе ребенка брать категорически нельзя!
Я такую глупость сделала, в юности. Чуть привод не получила, и милиция мне раз и навсегда объяснила, как правильно нужно быть доброй.
А вот отдавать вопрос на откуп людям в погонах, а до того момента оставить ре на холоде, да еще предполагая, что мать над ним дома издевается - это по идее "оставление в опасности".
Я понимаю, что опасение "не навредить бы" всегда есть, особенно при нынешней-то моде на отобрание детей. Но иногда лучше перебдить, чем недобдить. Наверное, та тренер, которая видела, в каком состоянии ребенок Гречушкиных, тоже боялась переборщить, потому и не сообщила в милицию/опеку об увиденном.
Боже, боже, неужели есть такие женщины на свете????? или все-таки разводка?
гы-гы-гы-гы-гы!!!!!
Я не выставляла детей из квартиры, но то, что вы написали - смешно:-)
Мой, если начинается истерика - отправляется в детскую комнату, сам там закрывается и сидит. Сначала всхлипывает, потом затихает, потом начинает играть, но не высовывается. Когда все успокоятся - начинаем разбор полетов.
Для вас знакомы понятия "психологическое насилие", "оставление в опасности" ?
Оставление в опасности актуально только в том случае, если доказана опасность и доказано, что ребенка в ней именно составили. А не наблюдали через глазок.
Т.е. если взять ребенка, увести за ручку и не будет реакции - это значит, что она не смотрит.
а когда Ваш ушел, что не смотрели в глазок??
У страха знаете глаза велики. И автор не написала в чем именно был ребёнок в подъезде, может он был в домашних шортах или платье и колготках и какой-нибудь флисовой кофте, но без куртки = раздет? и может этому ребёнку 11лет, и может он сам вышел отдохнуть от мамы и плакал от обиды не = истерил на весь подъезд и дверь в квартиру была открыта давая возможность войти обратно в любую минуту?
Я бы стопудов вызвала милицию, если бы деть орал на лестнице. Не для того, чтобы мамашу "в клетку посадить", а хотя бы для того, чтобы не забывалась и знала, что ее выходки заметны соседям.
Еще вспомнилось советское: любовь каждой 2ой мамаши пугать ребенка детским домом..
мой в возрасте 5-6 лет постоянно шантажировал чуть чего, что найдет себе других родителей. один раз собрала сумку, одела и выставила с сумкой за дверь. естественно от глазка не отходила. стоял минут 20. для дошкольника это ИМХО очень много. потом позвонил, я открыла, молча с сумочкой прошел в свою комнату. больше вопрос о смене родителей не вставал никогда. вообще.
не знаю - мой злобный рык по утрам тоже можно трактовать по-разному.
Ну, а топот, грохот, вопли - это вообще дело такое, в нашем доме нормальное.
Как-то муж сидел на больничном с сыном (он увольнялся тогда) - ну и выяснилось вечером, что сыночек ВЕСЬ ДЕНЬ катался по квартире на роликах. Тренировался он, видите ли - на улицу-то нельзя. А папа в этом ничего такого не усмотрел, в отличие от соседей снизу.
Смотрело дите на днях "Кто подставил кролика Роджера?" - ой, мама, что это было!!! ну холерик, ну темперамент, но нафига на весь квартал орать-то????
И что на нем было из одежды, когда он стоял в подъезде?
А уж потом в случае полного фиаско и в 100%уверенности что там всё ужасно и она полный неадекват, звонила бы в милицию и опеку.
Ваш муж, конечно, достоин "уважения"...А потом убивают очередного несчастного ребенка и все начинают вопить - как же так, куда смотрели соседи, и собирать деньги на памятник...
Я бы уже этой соседке давно все по полочкам раскидала.
Поэтому мальчик ушел туда, где ему самое место, - жить к папе.
Спешл для тех клуш, что заглядывают в замочную скважину: не напоритесь на свои грабли. Считаю, что ваш повышенный интерес к чужим воспитательный методам - это отвод глаз от ваших методов воспитания, порой тоже аморальных. А ваша поддержка ЮЮ рано или поздно приведет эту ЮЮ и к вам домой.
Смотрите лучше за своими детьми. И берегите их.
Не читали о недавнем случае, как женщину убивали на глазах ее ребенка? И как соеди два часа слушали крики и ни один не пошевелился 02 набрать?
А ребенку в описываемом вами случае тем более нужно было вмешательство инспектора и показательная экскурсия в ДД.
Статью читала про женщину, но кто ж теперь знает, как было на самом деле? Царство ей небесное, не будем копаться.
А вот что касается ребенка из моего случая, так кто только не вмешивался. Даже показательно в накопителе сидел, смотрел на жисть. Не помогло.
Что инетерсно - если обращаешь внимание на явные несуразности - автор, или тот кто ссылку выложил незамедлительно поливает оскорблениями.
Вывод очевиден.
Зы. во избежание злоупотреблений со стороны опек лично я уже написала письма во все уполномоченныеинстанции с требованием ввести уголовную ответственность за необоснованные изъятия из семьи (ориентировалась на случай Лапиных). И насколько я знаю - я не единственная, кто обратился в Правительство с таким письмом.
зы. Термин "необоснованная ответственность" я не применяла, не надо сознательно извращать смысл сказанного мной.
Эти критерии прописаны в современном законодательстве, а именно: угроза жизни и здоровью ребенка. Это - единственный показатель, по которому опека может принять решение об изъятии. Неглаженное белье, редко мытые полы, ор на ребенка, шлепки - это повод для воспитательной беседы (причем не только с родителем, но и с ребенком), но никак не основание для изъятия. В законе черным по белому прописано, что приоритетным направлением защиты детей является право ребенка на семью. И так же черным по белому - тот исключительный случай, когда семья признается опасной для ребенка.
ППКС. Стоит лишь однажды поддаться...
от нас няни сбегали, из школы выгоняли! гиперактивность нам не ставят - просто хитрый ребенок! говорит исключительно криком - по другому и сама не слышит и высказаться не может! чтоб не опоздать в школу приходиться будить ее часа за полтора - и не факт что не опоздаем, потому как закроется в туалете с PSP. В школу вызывают еженедельно - и это в первом классе! врет про уроки - записывет в дневник только то, что ее не напрягает! тут узнала что по некоторым предметам мы уроки уже полтора месяца не делали.!
что еще... много всего!!! а еще в школе думают что мы живем за чертой бедности (хотя если считать по соседним топам про кто на сколько одет то мы с дочей вместе тыщ на 50 рублей) но ручек и тетрадок "мне мама не покупает, у нас денег нет на них!" оказывается ей учительница САМА стала тетради покупать!!!!!!! ААААА!!!!! еще много! теперь не остановлюсь! в гости нас особо не зовут))) либо меня с младшими, но без старшей.
залезть с мою сумку - плевое дело! вчера говорю с ней "за жизнь" она спокойно так, глядя мне в глаза взяла со стола решеточку от фена (сзади такая - отвалилась, я взяла чтоб прикрутить) и пополам ее переломала. Я чуть не упала, а доча спокойно обратно положила и медленно удалилась!!! у и спокойно объясняю, и ору! но мои соседи ТОЧНО думают что я детей истязаю(((
сил моих больше нет, просто нет! я ее последнее время луплю как сидорову козу, и ору -все бестолку. Я наверное с ума сойду. а еще мы любим подойти в минуты хорошего настроения и спросить милым голосом:"мамуль, я тебя так люблю! а детей в рай берут? а то я убить себя решила!" чмокнет и идет далее по своим делам.
Остапа понесло))))) то есть меня! я могу трактат написать! про мытье посуды (1 помывка - 1 банка фейри) про купание в ванне (одно купание= 2 банки керастаза) про намазать брату спинку змеиным ядом- "я же чувствую что у него болит" еще куча порезаных одея, одежды
короче места не хватит, и моих нервов
и ору я теперь наверное от собственного бессилия.
ЗЫ! ходили не раз к пихологам - вердикт - МАМА, ПЕЙТЕ ПЕРСЕН! утешение только одно, как оказалось ее папаня был таким же лет до 13((( потом все прошло((( тот даже стены умудрялся в доме насквозь сверлить в 7 лет... эх(((( вот и жду((( и седею(((
Орать и бить это вариант, конечно.
А PSP насовсем отбирать не пробовали?
Штрафовать за фейри и сломанные вещи карманными деньгами? Залезть в сумку без разрешения, ну это вообще... Вы понимаете, что потом будете расхлебывать в школе воровство и это будет исключительно Ваша вина? Доступ к лекарствам при угрозах самоубийства, ну это вообще за гранью моего понимания.
Уроки узнавать и учителя и контролировать самим?
Что они думают о Ваших доходах, если Вы каждую неделю приходите, сами объяснить не можете, что дочка врет и надо ее слушать?
Имхо, ждать, что "само пройдет" полагаясь на опыт ее папика - чревато. Может не пройти, а может, пежде чем онорешит пройти, девочка уже реальных проблем по жини огребет
- не раз пробовала, мне не 20 лет и большая семья))) PSP мы достаем раз в 3 месяца часа на 2-3, затем следует какя-нибудь гадость и PSP опять прячется(((
- карманных денегу нее нет как таковых, иногда она получает 20-30 рублей если не успевает позавтракать дома перед школой(( за год насобирала 500 рублей мелочью)))
- мою сумку считает СВОЕЙ, я же ЕЕ мама! по чужим ТТТ не имеет привычки, НО я ей много лет уже объясняю что это не гуд и т.д.
- контроль уроков спорный вопрос, я все же пытаюсь ей доказать и показать что ХОЧУ ей доверять, что мы мама и дочь, что мы подруги. Я иногда звоню при ней мамам ее одноклассников и у них узнаю, но меня на каждый день не хватает, уроки мы делаем часа 3 обычно и кончается это все ее или моими истериками, поэтому в этом вопросе я расслабилась.
- про доходы - наверное думают что мне на нее денег жалко)))) выгляжу я хорошо, младшие одеты и обуты в дорогую одежду, няня была. Классной я объяснила нашу специфику, уж поняла или нет - не знаю.
да много можно еще примеров привести. И я далеко не пофигистка)) просто настал предел! силы на исходе! я вижу какая она добрая и умная (на грани хитрости!), она очень классный манипулятор! Вы думаете что я много лет просто наблюдаю как теряю своего ребенка?????????? где я только не была! от психологов и психиатров до церкви и бабок!!!! мне страшно, мне жутко! но я больше НЕ МОГУ! самое страшное что мелкие начинают копировать иногда ее манеру(((( но их мне легко приструнить((
иногда я начинаю искать оправдание - у нее в раннем дестве был несчтасный случай, 3 операции, полтора месяца в больнице - пугали задержкой развития, однако ничего такого не произошло. Может это сказалось на другом???(((
у нас не действует ничего! Ни запреты, ни наказания. телека не будет - ничего! пойдет на обоях рисовать! сейчас ей запрещено почти ВСЕ!!! я даже все ее игрухи убрала!!! все куклы спрятаны! только разукрашки остались...
много могу написать. пишу и плачу. сил и правда уже нет. и надежды наверное нет. как писала выше - только слова свекра о том что папаня был таким.
А в летний лагерь не ездили? Может, поможет?))
А вы не отслеживали судьбу местной мамы, они в Норвегии живут, и у неё дочка примерно такого же поведения, как и ваша? Им психолог посоветовал радикальную терапию, с временной сменой семьи. Потом не знаю, как события развивались.
хотела бы я быть такой брошеной!! скорее младшие таковы, а вот старшенькая облизана и вылизана именно потому, что боялись что ревность и чувство брошенности появится! все для нее!!!!
думаю наоборот мы в своем внимании перегнули палку. Недавно тут дети заснули а у меня мигрень была, а упала просто хоть полежать,так моя красава мне подробно рассказала что и как я симулирую, что в кино давно не была и давай-ка ты маманя поднимай свой зад и пошли! а вернувшись в субботу с дачи она может например мне заявить что ее- детку в выхи даже не выгуляли, а дачный отдых удел меня и младших.
мой вывод, что СЛИКОМ баловали кровиночку, а теперь это эгоцентризм и вседозволенность развивается!!!
Моя по-моему сама искренне верит, что все ее бедную обижают, и что младшим все, а ей ничего, и что действительно ее не выгуляли, и что я, лежа на диване с температурой, придуриваюсь. И вообще я по дому палец о палец не ударю, ленивая до ужаса, дома есть нечего и я, оказывается, не готовлю (это она с 6 лет такое постоянно выдает), а она только и делает, что убирает, бедняга. На самом деле такой визг стоит, когда ее попросишь за собой убрать, она не служанка и не раб, оказывается. Наглость - второе счастье. Представляю, как на еве лет через 10 будет душещипательные топики писать, о том, как ее мама не любила.
Что вам примерно сказали психологи? Мне коротко говоря, что нужно уделять больше внимания индивидуально, ей лично. Немного помогает.
Лет через 20 здесь будут топики на темя "моя дочь выгоняет меня из квартиры". И все подобное люди воспитывают сами и даже не замечают.
Не позволяете Вы ей без трусов на улицу выходить, вот это называется не позволять. А отзываться неуважительно о родителях очень даже не запрещено у вас.
Мой тоже пытается периодически говорить, что он бедный несчастный, никто не любит. Просто говорю, что это не правда, и меня расстраивает, что он так думает, без уточнений, без уговоров и вообще этот диалог не развиваю, потому что это манипулирование. Что он не домохозяйка, чтобы делать что-то по дому. Объясняю, что все в семье должны что-то делать друг для друга, чтобы всем вместе было хорошо жить, у всех свои обязанности, расписываю, какие. Но, маме надо помогать, и само это не обсуждается, иди и делай. Ребенок не должен родителями руководить, это же парадокс какой-то.
Если помните тему о девочке из Норвегии, о которой чуть выше кто-то упоминает, так вот это из той же серии, очень похоже, к сожалению.
Ой, ну Вы вообще извините меня, конечно. У меня дети еще не в том возрасте, чтобы самим на улицу выходить. Доращу - может, так же буду плакать еще. )))
Вкладывать-то я вкладываю, но это никак ее не остановит от того, чтобы, например, выйти на улицу без трусов. Может это сделать назло, а может потому, что левая пятка захотела, при этом средств воздействия нет. Такой она была и в 6, и в 3, но тогда было можно удержать дома физически, правда соседи слышали офигенные концерты, которые здесь и обсуждаем.
Все чаще меня посещает мысль, что я не специалист, чтобы определить, где плохое поведение, а где психиатрия, не буду описывать, что вытворяет, но боюсь, что ребенка нужно показать психиатру, к хорошему психологу ходили, все, что она советовала помогало мало, у плохих тоже были.
вобщем все сложно теперь(( ничего не вернешь, младших я к маме особо не подпускаю и жестко ей "объяснила" кто из нас мамашка(( но старшую.........
судить - самое простое(((
Вам не персен, извините...
- после 4-го вызова я их игнорировала либо посылала няню, которая просто выслушивала. Ничего нового мне не сообщат. Теперь мы наконец объяснились с учительницей и вызовы прекратились, дочь просто к психологу отправили школьному.
- в нашем классе дети делают уроки в специальных тетрадях типа прописей, в обычных тетрадках занимаюстя только в классе, где их и оставляют.
- видимо до опеки еще не дошло.
не извиню!(
2. про то, что "говорит исключительно криком", проанализируйте, как часто вы сами разговариваете в повышенных тонах (думаю, психологи не зря советовали вам пить Персен), как вы общаетесь с супругом, родными и т.д.
3. про типы подростковой акцентуации слышали? ваш ребенок - типичный истероид! почитайте: http://www.textreferat.com/referat-2132-3.html
Терпения вам!
Не будут молча отказываться от игрушек, отобранных в наказание.
Какая разница, молча-не молча? Игрушки отобраны. ВСЁ!
Вот, только если не идти на поводу, то на третий раз криков уже почти нет. А если все же отдавать обратно, то их больше и больше.
Ребенок не совсем психически здоров. Я вообще думаю, что все описываемые здесь дети - не вполне психически здоровы, несмотря на заключения психиатров. Какая-то неадекватная расторможенность явно присутствует.
У моей на все ее "особенности" наложились гормоны, это такой коктейль :scared2 , что пусть лучше специалист посмотрит, можно ли это еще называть здоровьем или необходимо лечение.
это мы капаем в истерзанный нос полудексу или мажем диатез на ногах скинкапом.