587
Anonymous
Телефон Доверия
16.04.10 15:29

Подруга отказалась встречаться в компании моей дочки!

Если бы солнце внезапно погасло или небо рухнуло на землю я и то не была бы так шокирована! Дочке 2 года, наконец она достаточно подросла, чтобы начинать без напряга самостоятельно выбираться с ней в кафе, в гости, на прогулки и т.п. И вот завтра муж на работе, дедушка с бабушкой на даче, а я предвкушала вместо скучного дня дома и прогулок на уже надоевших детских площадках вокруг него доехать с ней три остановки на метро и встретиться с подругой, посидеть в кафе. Радостная звоню, назначаем встречу, а потом делюсь своей радостью, что вот, наконец-то хоть какая-то свобода передвижения появляется, буду с дочкой. В ответ же слышу, что тогда нам лучше перенести встречу на другой день, когда я смогу ее с кем-то оставить, с ребенком она не хочет, она устала от детского общества (подруга сидит в декрете), она хочет нормально пообщаться, чтобы никто не отвлекал. У меня от таких слов просто язык отнялся, говорю дочка то моя, и смотреть за ней я буду, на что получаю ответ, что так она встречаться не хочет. Поскольку звонила из офиса, обсуждать дальше не стала, попрощалась. В душе горькая обида и разочарование. В голове не укладывается, как она могла так себя повести! Не знаю, как теперь общаться с ней дальше и нужно ли вообще?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если бы солнце внезапно погасло или небо рухнуло на землю я и то не была бы так шокирована! Дочке 2 года, наконец она достаточно подросла, чтобы начинать без напряга самостоятельно выбираться с ней в кафе, в гости, на прогулки и т.п. И вот завтра муж на работе, дедушка с бабушкой на даче, а я предвкушала вместо скучного дня дома и прогулок на уже надоевших детских площадках вокруг него доехать с ней три остановки на метро и встретиться с подругой, посидеть в кафе. Радостная звоню, назначаем встречу, а потом делюсь своей радостью, что вот, наконец-то хоть какая-то свобода передвижения появляется, буду с дочкой. В ответ же слышу, что тогда нам лучше перенести встречу на другой день, когда я смогу ее с кем-то оставить, с ребенком она не хочет, она устала от детского общества (подруга сидит в декрете), она хочет нормально пообщаться, чтобы никто не отвлекал. У меня от таких слов просто язык отнялся, говорю дочка то моя, и смотреть за ней я буду, на что получаю ответ, что так она встречаться не хочет. Поскольку звонила из офиса, обсуждать дальше не стала, попрощалась. В душе горькая обида и разочарование. В голове не укладывается, как она могла так себя повести! Не знаю, как теперь общаться с ней дальше и нужно ли вообще?
Anonymous
Подпишусь.
двухлетка по определению не может быть спокойным)))

среди других двухлеток , возможно, ваш ребёнок и спокойный. но все-таки не настолько , чтобы дать вам потрындеть с подружкой.

не обижайтесь на подругу.
Я как раз понимаю прекрасно вашу подругу. На ее месте вряд ли так прямо об этом сказала бы, но ребенок и есть ребенок. Все равно на него будет внимание отвлекаться. А ей хочется просто с вами пообщаться. Не знаю уж чем вы там так ШОКИРОВАНЫ.
Пы.Сы. У меня двое и я их очень люблю, но с подругой предпочла бы пообщаться без них
Да уж
вашу подругу очень даже понимаю. вас-нет.
понимаю вашу подругу.
присутствие ребенка - это ваше внимание в ребенке, а никак не дружеское общение.
и не говорите, что вы можете пару часиков не обращать на дочь внимания.
Anonymous
Вообще я всегда считала, что когда у девушки рождается ребенок это естественным образом меняет образ жизни, в том числе и сложившийся в отношениях с друзьями. В первые годы формы общения однозначно становятся иными - если раньше мама с друзьями ходила в кафе, кино, клубы, то теперь они в основном приезжают к ней в гости и общаются не только с ней, но и с малышом. И друзья должны прекрасно понимать и принимать тот факт, что общение будет совсем другим! Причем вполне вероятно, что возможность общаться без детей появится ой как нескоро - далеко не у всех есть возможность с кем-то ребенка оставить, а многие и смысла в этом не видят.
Anonymous
Подруга хочет отдохнуть от своих детей, а ей чужих навязывают.
Все-равно спокойно посидеть поговорить не получится, в 2 года у ребенка шило в попе, долго сидеть на одном месте он не будет.
Пригласите подругу к себе домой, ребенок пусть в детской играет, а вы на кухне чай попьете.
А в следующий раз встретитесь все вместе с детьми.
Anonymous
Автор, а Вы представьте, что подруга при встрече с Вами хотела обсудить что-то серьезное (давно хотела, а тут решилась-таки поделиться), про мужа или про работу или про здоровье или еще про что. Когда Вы ей сказали, что будете с дочкой, она поняла, что полноценного разговора по душам скорее всего не получится (Вы же сами говорите, что "наконец-то" сможете ходить с дочкой - т.е. до этого не ходили), Вы будете и за дочкой следить, и пытаться с ней тоже общаться (даже если она рисовать будет, ей же нужно будет что-то у Вас спросить, показать и т.п.), вот и получится, что Вы "Да-да, я тебя слушаю, так что там тебе шеф про зарплату сказал?.... Конечно, моя сладкая, очень красиво! Еще пить? Да, сейчас дам, на попей, солнышко!... Так что, про что ты говорила, про разговор с шефом?". Думаю, Вам бы тоже не очень понравилось, будь Вы на месте подруги.
Anonymous
Ну тогда лучше в парке встречаться, деть хоть сам себя развлекать в песочнице будет, пока мамочки на лавочке беседуют. Или в кафе где есть игровые комнаты, сдал детЯ и час-два свободен. А так подругу очень хорошо понимаю, в 2 года глаза только на ребенке.
Подруга хотела пообщаться с ВАМИ, отдохнуть от детей, потрещать, расслабиться.... И что она поимеет? Очень ее понимаю
Очень хорошо понимаю вашу подругу. Искренне не понимаю Вашего изумления и обиды.
Зря вы возмущаетесь, автор. Подруга ваша куда дальновидней вас, может у нее родительский стаж больше?:) А потом, она же на встречу своих детей не берет... Ясно сказала, что устала и хочет просто посидеть и поболтать.. Может у нее серьезный разговор?
У меня тоже есть хорошая и близкая подруга, я очень хочу с ней чаще видеться и собеседник она хороший и человек-душа...но, есть у нее доченька, милый ребенок, ей почти 2 года, млин, если бы вы знали какой шум-гам она создает..... детская группа с 20-ю детьми отдыхает.
Подруга моя так же как вы умиляется от нее и считает что все должны радоваться каждому писку-визгу.
У меня самой детки, и если я иду в ресторан или пусть даже кафе, я хочу насладится : беседои, едои, кофе...я не хочу платить своей няне деньги, когда она сисит с моими детками, а в етот момент слушат крики 2-летки или наблюдать суету ее мамы вокруг ребенка, вознесенного на пьедестал
Вы понимаете меня, автор? :)

вы можете не замечать, не обращать внимание на своего дитя - он по определению - особенный! но подруга ваша не должна/не обязана умилятся криками
:(
Абсолютно нормальное желание подруги
Ой девушки...женщины.... неужели реально дети так всех раздражают. Сечас через пару недель начнется шашлычная тема (дети на шашлыкаХ), потом дети в самолетах.... вот главный раздражитель прямо.
Спокойнее надо быть....терпимее. ну не хочешь ты встречаться, ну перезвони скажи что что то поменялось в планах..зачем обижать своих подруг.
А что криминального в том, что подруга честно сказала, что устала от детского общения? Я бы тоже не стала встречаться, если бы был ребенок.
1. Хочется реально отдохнуть без постоянного напряжения - упадет-опрокинет-прольет и т.д.
2. Хочется расслабится - выпить-покурить.
3. Хочется не смотреть на часы, когда пора кормить-спать-гулять и т.д.
Автор, ну не все же такие сумашедшие мамашки как Вы!
Это Вы типа так прикололись? "Радостная звоню, назначаем встречу, а потом делюсь своей радостью, что вот, наконец-то хоть какая-то свобода передвижения появляется"...Любой нормальный человек после таких слов поймет следующее - соскучилась, есть к кем оставить ребенка, давай встретимся, потреплемся, оживим мамскую жизнь.

После этого Вы заявляете что прибудете в обществе 2-х летнего ребенка??? Это свобода передвижения???

Очень хорошо понимаю вашу подругу и сама поступила бы точно так же. Хотите с детьми? Пожалуйста. Но если б я договорилась с кем нибудь оставить своего ребенка и пойти в кафе к взрослым людям, а меня там ждали бы те же беззубые рты, памперсы в сумке, уговоры " не лезь, нельзя, не трогай"...Я б после 10 минут отчалила и впредь была бы более осторожна в назначении встреч с подобной подругой.

П.С. При данном предмете разговора ваши "небо упало и солнце закатилось" выглядят очень глупо. Извините. Подобные метафоры люди обычно используют по более значимым поводам.
Автор, ну вы как там? Всё равно на подругу обижаетесь? А то мы тут распинаемся... Я так вообще столько не говорила на Еве, просто задела тема....
Автор, пора взрослеть - мир крутится не только вокруг вас, попробуйте учитывать пожелания и интересы людей, чье общество вам интересно.
Anonymous
Вот так и познаются "друзья". Автор, не жалейте об этой женщине, она из той породы людей, которые делают только так, как им удобно, плевать она на вашу дружбу хотела.
может чуть не в тему, но вспомнилось. Заехала в гости к подруге: поболтать, чайку попить. А с нами чаёвничать усаживается её 6-ти летка. Девочка любительница вставлять своё слово в любой разговор. Но хорошо, чай попили, ну можно же ребёнка отправить в свою комнату, чтобы подруги могли нормально пообщаться? Намекаю: Солнышко , а не поиграешь немного у себя в комнате? Мама вместо Солнышка отвечает:Ой она такая любопытная, невозможно из-за стола выгнать, если кто-то приходит.
Ну и? Я вообще-то одну тему хотела обсудить не для деткских ушек, да и вообще в этой нехватке свободного времени как-то и не хочется тратить свободные крохи этого времени на детские темы. Да и не приятно когда тебя перебивает 6-ти летний ребёнок.
Виду я конечно не подала, но обиделась.
Я не права?
Anonymous
Не, со своим почти двухлеткой пойти в кафе для "спокойно поболтать с подругой" я бы не рискнула. И не потому, что он уж такой ужасный. В любом случае, он требует присмотра, ему станет скучно через 15 минут, он будет лезть везде или всем видом покажет, что "пошли домой, мама" и направится к двери ;) Т.е. пойди я на такое мероприятие, я бы бОльшую часть времени все равно уделяла бы ребенку, а не сплетням ;)

Так что подругу я как бы понимаю. В случае с детьми, ИМХО, детская площадка как раз лучшее место для общения, т.к. у детей хоть какая-то забава есть :) Может, подруга не очень удачно выразилась, но я ее понимаю ;)
Отлично понимаю Вашу подругу. При наличии взрослого вьюноши 5.5 лет от роду в кафе я его не потащу. Есть некоторые исключения, ходим с ним туда где ему есть чем заняться и он не дергает меня каждые 10 минут, просто в кафе он выдерживает минут 30-40. Дальше - алес капут. А уж с двухлеткой просто в одном кафе оказаться это из области ночных кошмаров, не говоря о том, что он будет непосредственным участником моих посиделок
А вы случайно не моя подруга? Потому что в прошлые выхи я отказалась от точно такой же встречи с подругой. Правда, у нее ума хватило не обижаться. Я почти месяц провела у родителей, круглосуточно с двумя детьми, живя с ними в одной комнате. Разумеется, после возвращения домой и оставив детей с мужем я хотела отдохнуть ОТ ДЕТЕЙ. И когда подруга сообщила, что она будет с дочкой - я сказала - давай перенесем встречу, ибо я хотела встретиться БЕЗ ДЕТЕЙ. Ничего такого не вижу. В нашем окружении, среди моих подруг на такие вещи не обижаются.
терпеть не могу когда подруга берет с собой своего сына, хоть ему и 10 лет
а,,у вас это первый выход с реб.? ну тогда сходите, мож больше не захочется
бесят чужие дети... уж простите. Выбешивают до белого каления. То попить им, то поесть, то порисовать, то по залу начинают бегать, столы-стулья двигать, к чужим людям приставать. И вместо того, чтоб спокойно пообщаться все сводится к постоянному мельтешению подруг, успокаивающих своих чад и выполняющие их просьбы.... дурдом. Сама с сыном во взрослые компании не хожу, и всячески избегаю походов в общественные места с детьми подруг. Более того, даже в гости не хожу к детным, предпочитаю встречаться на нейтральной территории, чтоб детей небыло. Бесят так, что зубы сводит.
Anonymous
Автор, а как Вам кажется, Вы сама по себе можете быть интересной?
Есть такие люди, которых интересуете лично Вы? Которым важно услышать Ваше мнение? Получить от Вас поддержку? Вы чувствуете в себе эту ценность?
Anonymous
А я была почти на месте вашей подруги. Мы приехали на новогодние праздники в родной город и договорились встретиться с подругой и ее мужем. Я еще на стадии назначения времени встречи попросила подружку, если она сможет, пристроить дочку маме (у нас дочки почти ровесницы). Моя мама осталась с моей дочкой, ее мама посидела тоже с внучкой. Но у меня был веский аргумент: очень хочется посидеть и поговорить, пообщаться в спокойной обстановке... Она меня прекрасно поняла, тем более мы видимся раз в год или полгода. Деток мы очень любим, но иногда лучше без них встретиться. Да и для нас с мужем сходить в гости не беспокоясь о дочке, расслабиться впервые за 2 года было очень приятно.
Я как мама троих детей, прекрасно понимаю вашу подругу. Есть огромная разница во времяпровождении в компании 2-х годовалого ребенка, и без него, даже если ребенок просто ангелочек и следить за ним будет исключительно мама.
Автор, вообще вам стоит понять, что никто, в том числе ваши близкие друзья, не обязаны любить и радоваться обществу ваших детей. К вашим отношениям это не должно иметь никакого отношения.
Я так поняла, что автор работает (звонила из офиса), а подруга в декрете сидит.
Когда сидишь в декрете, то посиделки в кафе в компании с маленьким ребенком - реально не отдых. Я, конечно, не знаю подробностей, но представляю себе, что подруга тоже выкраивает время (как и автор), оставляет кого-то со своим ребенком / детьми, чтобы отдохнуть от детских проблем, которые ее окружают постоянно. И тот факт, что автор сам следит за своим ребенком, мало помогает: 1) автоматически все равно напрягаешься, 2) автор постоянно отвлекается на ребенка.
В общем, автор, не обижайтесь! Это временно, просто усталость от детского вопроса:)
Когда я в декрете была, выход на работу два раза в неделю на три часа реально был для меня отдыхом. А представьте себе, вас пригласят отдохнуть в офис (кофе там попить, поболтать), а заодно документы там разобрать и т.п. (я имею в виду Ваши постоянные обязанности повыполнять. Немножко так, влегкую:))
У нас было подобное. Договорились с подругами посидеть в кафе, я своего оставила (ему 9 лет), еще одну мы втроём уговаривали тоже оставить дочь (3 года). Она только ЗА, но там муж упёрся как баран, в спорт зал надо было что-ли, не помню. В итоге вроде договорились, разрулили, УРА, идем без детей. Сидим, уже сделали заказ, ждём подругу.Смотрим в окно, подъезжает машина и видим, что всё семейство направляется к нам)))) Мы в непонятках. Заходит подруга, расстроенная,надутая, с дочкой за руку, папа за ними. Собрались на девичник называется. В общем папа таки уехал в спортзал, а подруга с дочерью остались. Девочка замечательный ребёнок, интересная, прикольная, но у нас просто другие планы были.Это не говорит о том, что мы блин не любим детей. Что за бред. В итоге ни попить, ни покурить, ни сматериться, пардон. Подруга вся издёргалась (мы её успокаивали как могли), она ведь тоже хотела расслабиться, потрещать спокойно! Не получилось, вечер насмарку. Мы развлекали девочку, она нас,они попили, поели, но ей уже спать надо было, и они уехали. Нам тоже грустно стало. Эх. В общем вечер не удался)))
Не совсем корректно она вам ответила. Но в самой сути - нет ничего плохого. Встречатся с подругой, которая бездетная или одна пришла на встречу без ребенкка, а вы с маленьким ребенком - не все так любят. Одно можно сказать, что ваша подруга бестакная особа, а обвинять её в нелюбви к чужим детям не стоит. Просто нельзя никогда такое говорить матерям - мол, приходи без прицепа...обижаются...
она с вами была честна. и ничего плохого в том, что хотела пообщаться без детей, нет. взрослым тоже нужно отдыхать.
Ну а что такого?
По крайней мере это честно.
A
не читала весь топ, но скажу так,
я сама иногда так устаю с ребенком, что посидеть в кафе с подругой соглашусь только без детей!!!!
Потрепаться о том о сем, а с 2-х летним ребенком это не получиться. Я бы тоже отказалась, но нравда не в такой форме, а просто бы нашла уважительныю причину.
Автор, не заморачвайтесь ;)
я тоже весь топ не прочитала...с подругой вашей полностью согласна. у меня и моих подруг есть дети, так когда мы встречаемся, мы даже фотки никакие не берем, чтобы не перейти полностью на детскую тему. ведь мы встречаемся чтобы свои личные девические проблемы обсудить, а не детей. к тому же, чужих детей почти никто нелюбит...
Я б тоже не пошла.
Anonymous
Автор, у Вас истерика на пустом месте. Если Вы так будете реагировать на каждое противоположное от Вашего мнение -- ненадолго Вас хватит.

Подруга отказала! Не захотела приехать, заменив общение со своими детьми на радость общения с чужим ребёнком! Да Армагедон а таким сравниться не может...

Вам самой не смешно от собственного пафоса?
У моей подруги ребенок 4,5 год. Были у нас 2 встречи, когда она с дочкой была... Ни за что!
1. Пришли к нам в гости.(ей тогда 3 было) Я тока из отпуска, хотели новости последние обсудить, фотки посмотреть, вкуснятину всякую из отпуска продегустировать. И че? 3 часа сплошного ора - ребенок душил кота, опрокинул 2 горшка с цветами, порвала все газеты на мелкие кусочки и распределила по всей квартире, вывалила из всех ящиков, что смогла достать. Отказалась есть и пить то, что мы ели, я че-то по-быстрому варганила, чтобы мама ее накормить могла. Мама носилась колбасой за ней, но девуле было пофигу - вошла в кураж. Апофигеем стало одевание, с истерикой, валянием на полу и дикими криками. Подруга выволакивала ее чуть ли не за ноги. Причем она особо и не смутилась от всего этого - "ну это ребенок, куда же ей энергию девать"?! Т.е. для их семьи - это норма. Им понравилось у нас, просились еще. А мы под впечатлением по сей день...
2. Спустя полгода подруга позвала вместе погулять. Она с дочкой выгул совершала, заодно и меня вызвала. Приперлась я как идиотка (не ближний свет), хотелось просто поболтать. И че? 2 часа мама бегала за дочкой, которая не то что неслушалась, а даже ухом в ее сторону не вела. Она убегала, лезла к другим детям с целью сделать частные игрушки общественными, пыталась убиться с качели, залезала по колено в лужи и грязь. Подруга опять носилась, разговор дальше пары фраз (100 раз начиналась тема, но тут же обрывалась - ребенка надо было вылаваливать откуда-то) не ушел. И опять - для них это норма! Подруга реально удивилась, когда я собралась уезжать. А что так быстро, говорит? мы же еще и не поболтали!

Так что автор - дети милые и все их любят. Но если есть цель пообщаться с подругой, то идите и общайтесь. Сама. А если цель начать вылазки в свет с дочерью, то занимайтесь этим, но не навязывайте подругам - у них вряд ли вагон времени, который они не знают куда пристроить.
Обратная сторона
Ледышечка - автор топа, тот же слюнявый пафос в ее коментах, как и в исходном посте :ups1 Солнце у нее погасло, my ass.
Таким курицам-несушкам не понять, что не все отождествляют себя с детьми, у большинства нормальных мам есть своя отдельная жизнь. И мы не обязаны терпеть общество неугодных нам в этот момент людей, даже если эти люди - дети, тем более, что у нас дети лучше :-Р
Мамоцьки, от вас тошнит, бе-е-е
У автора на редкость трезвомыслящая подруга.
У меня милейший ребенок двух лет от роду. Но когда я хочу расслабиться в кафе с подругой, я оставляю ее дома. Потому что два года не тот возраст, когда ребенок просто сидит рядом два часа и ковыряет мороженное, пока взрослые болтают о своем. Нужно много внимания, чтобы ребенок вел себя спокойно и не мешал. С неторопливой двухчасовой беседой это не совместимо. Так что подругу вашу понимаю. А вашу резкую обиду - нет.
Правильно вы обиделись. В пору мой бездетности меня дети очень травмировали и раздражали одновременно, но мне и в голову не приходило отказаться из-за встречи с подругой по такой причине. Хотя, возможно, ваша подруга намеревалась потрындеть о сексуальных способностях и невероятной физиологии нового любовника, что ребенку слушать неуместно....
Тут еще вот какое дело. Подруга-то САМА В ДЕКРЕТЕ. И для нее этот поход в кафе - именно "Выход в свет", возможность почувствовать себя чело...в смысле отдельной особью, а не только мамашкой, что для молодой мамы - роскошь, а не данность. Наверняка она-то позаботилась о том, чтобы с ребенком кто-то посидел, организовала свое время как СВОЕ - а тут - снова ребенок, снова памперсы-горшки-сюсипуси-сопли, А ТАКЖЕ РАЗГОВОРЫ, ПЕРИОДИЧЕСКИ СПОЛЗАЮЩИЕ НА НИХ ЖЕ, то есть то, от чего она хотела отдохнуть.
Прикол еще в том, что мамочки, подобные автору и отдельным личностям из этого топа, всегда остаются в твердой уверенности, что их чадо доставляет окружающим только радость и незамутненное счастье. У меня подруга такая. Дочка ее - обычный, но очень избалованный ребенок. В кафе или любом общественном месте она будет сидеть на стуле, не совершая никаких особо общественно порицаемых действий. Но при этом ни на секунду не позволит отвлечься от ее личности: "мама, пить", "мама, писать", "мама, я собачку нарисовала", "мама, у меня пальчик болит", "мама", "мама", "мама"... Подруга твердо уверена, что все обожают бывать с ее на редкость воспитанной и умной дочкой. И ведь я боюсь ее переубеждать, зная, что реакция будет типа авторской.
Anonymous
Интересно у вас, Ледышечка, получается. Вам подруга должна пойти навстречу, считаться с тем, что вы теперь, как вагон с прицепом, вечно с ребенком таскаетесь и кайф от этого ловите, а вам понять ее, замотанную в декрете, воспитание не позволяет. Несимметричненько как-то, не находите?
Вся такая в белом пальто
Я тоже стараюсь встречаться без детей. Писков, вопросов, рассказов и всего остального мне дома хватает. Подруги реагируют вполне нормально и сами не против такого. В кафе стараюсь сесть подальше от чужих детей, напрягает эта суета, отдохнуть очень хочется. Хотя когда детей у меня не было, мне пофиг было есть рядом дети и орут ли они.
Anonymous
Прям небо рухнуло на землю. :D Подруга молодец, что спокойно сказала правду, а не стала сюсюкаться и юлить. Уважаю.
Когда прихожу в места, где могут быть дети, всегда прошу посадить меня подальше от них. Ради такого даже согласна сидеть в курящем зале. Автор, вам надо лечиться от комплексов.
В защиту автора. Как я поняла автор работает, а подруга сидит дома в декрете. так что для автора выходные эта возможность больше быть с ребенком, а для подруги вырваться....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения