Подруга отказалась встречаться в компании моей дочки!
Если бы солнце внезапно погасло или небо рухнуло на землю я и то не была бы так шокирована! Дочке 2 года, наконец она достаточно подросла, чтобы начинать без напряга самостоятельно выбираться с ней в кафе, в гости, на прогулки и т.п. И вот завтра муж на работе, дедушка с бабушкой на даче, а я предвкушала вместо скучного дня дома и прогулок на уже надоевших детских площадках вокруг него доехать с ней три остановки на метро и встретиться с подругой, посидеть в кафе. Радостная звоню, назначаем встречу, а потом делюсь своей радостью, что вот, наконец-то хоть какая-то свобода передвижения появляется, буду с дочкой. В ответ же слышу, что тогда нам лучше перенести встречу на другой день, когда я смогу ее с кем-то оставить, с ребенком она не хочет, она устала от детского общества (подруга сидит в декрете), она хочет нормально пообщаться, чтобы никто не отвлекал. У меня от таких слов просто язык отнялся, говорю дочка то моя, и смотреть за ней я буду, на что получаю ответ, что так она встречаться не хочет. Поскольку звонила из офиса, обсуждать дальше не стала, попрощалась. В душе горькая обида и разочарование. В голове не укладывается, как она могла так себя повести! Не знаю, как теперь общаться с ней дальше и нужно ли вообще?
двухлетка по определению не может быть спокойным)))
среди других двухлеток , возможно, ваш ребёнок и спокойный. но все-таки не настолько , чтобы дать вам потрындеть с подружкой.
не обижайтесь на подругу.
Пы.Сы. У меня двое и я их очень люблю, но с подругой предпочла бы пообщаться без них
присутствие ребенка - это ваше внимание в ребенке, а никак не дружеское общение.
и не говорите, что вы можете пару часиков не обращать на дочь внимания.
Все-равно спокойно посидеть поговорить не получится, в 2 года у ребенка шило в попе, долго сидеть на одном месте он не будет.
Пригласите подругу к себе домой, ребенок пусть в детской играет, а вы на кухне чай попьете.
А в следующий раз встретитесь все вместе с детьми.
Подруга моя так же как вы умиляется от нее и считает что все должны радоваться каждому писку-визгу.
У меня самой детки, и если я иду в ресторан или пусть даже кафе, я хочу насладится : беседои, едои, кофе...я не хочу платить своей няне деньги, когда она сисит с моими детками, а в етот момент слушат крики 2-летки или наблюдать суету ее мамы вокруг ребенка, вознесенного на пьедестал
Вы понимаете меня, автор? :)
вы можете не замечать, не обращать внимание на своего дитя - он по определению - особенный! но подруга ваша не должна/не обязана умилятся криками
Спокойнее надо быть....терпимее. ну не хочешь ты встречаться, ну перезвони скажи что что то поменялось в планах..зачем обижать своих подруг.
1. Хочется реально отдохнуть без постоянного напряжения - упадет-опрокинет-прольет и т.д.
2. Хочется расслабится - выпить-покурить.
3. Хочется не смотреть на часы, когда пора кормить-спать-гулять и т.д.
Автор, ну не все же такие сумашедшие мамашки как Вы!
После этого Вы заявляете что прибудете в обществе 2-х летнего ребенка??? Это свобода передвижения???
Очень хорошо понимаю вашу подругу и сама поступила бы точно так же. Хотите с детьми? Пожалуйста. Но если б я договорилась с кем нибудь оставить своего ребенка и пойти в кафе к взрослым людям, а меня там ждали бы те же беззубые рты, памперсы в сумке, уговоры " не лезь, нельзя, не трогай"...Я б после 10 минут отчалила и впредь была бы более осторожна в назначении встреч с подобной подругой.
П.С. При данном предмете разговора ваши "небо упало и солнце закатилось" выглядят очень глупо. Извините. Подобные метафоры люди обычно используют по более значимым поводам.
Ну и? Я вообще-то одну тему хотела обсудить не для деткских ушек, да и вообще в этой нехватке свободного времени как-то и не хочется тратить свободные крохи этого времени на детские темы. Да и не приятно когда тебя перебивает 6-ти летний ребёнок.
Виду я конечно не подала, но обиделась.
Я не права?
Так что подругу я как бы понимаю. В случае с детьми, ИМХО, детская площадка как раз лучшее место для общения, т.к. у детей хоть какая-то забава есть :) Может, подруга не очень удачно выразилась, но я ее понимаю ;)
Есть такие люди, которых интересуете лично Вы? Которым важно услышать Ваше мнение? Получить от Вас поддержку? Вы чувствуете в себе эту ценность?
Автор, вообще вам стоит понять, что никто, в том числе ваши близкие друзья, не обязаны любить и радоваться обществу ваших детей. К вашим отношениям это не должно иметь никакого отношения.
Когда сидишь в декрете, то посиделки в кафе в компании с маленьким ребенком - реально не отдых. Я, конечно, не знаю подробностей, но представляю себе, что подруга тоже выкраивает время (как и автор), оставляет кого-то со своим ребенком / детьми, чтобы отдохнуть от детских проблем, которые ее окружают постоянно. И тот факт, что автор сам следит за своим ребенком, мало помогает: 1) автоматически все равно напрягаешься, 2) автор постоянно отвлекается на ребенка.
В общем, автор, не обижайтесь! Это временно, просто усталость от детского вопроса:)
Когда я в декрете была, выход на работу два раза в неделю на три часа реально был для меня отдыхом. А представьте себе, вас пригласят отдохнуть в офис (кофе там попить, поболтать), а заодно документы там разобрать и т.п. (я имею в виду Ваши постоянные обязанности повыполнять. Немножко так, влегкую:))
По крайней мере это честно.
я сама иногда так устаю с ребенком, что посидеть в кафе с подругой соглашусь только без детей!!!!
Потрепаться о том о сем, а с 2-х летним ребенком это не получиться. Я бы тоже отказалась, но нравда не в такой форме, а просто бы нашла уважительныю причину.
Автор, не заморачвайтесь ;)
Подруга отказала! Не захотела приехать, заменив общение со своими детьми на радость общения с чужим ребёнком! Да Армагедон а таким сравниться не может...
Вам самой не смешно от собственного пафоса?
1. Пришли к нам в гости.(ей тогда 3 было) Я тока из отпуска, хотели новости последние обсудить, фотки посмотреть, вкуснятину всякую из отпуска продегустировать. И че? 3 часа сплошного ора - ребенок душил кота, опрокинул 2 горшка с цветами, порвала все газеты на мелкие кусочки и распределила по всей квартире, вывалила из всех ящиков, что смогла достать. Отказалась есть и пить то, что мы ели, я че-то по-быстрому варганила, чтобы мама ее накормить могла. Мама носилась колбасой за ней, но девуле было пофигу - вошла в кураж. Апофигеем стало одевание, с истерикой, валянием на полу и дикими криками. Подруга выволакивала ее чуть ли не за ноги. Причем она особо и не смутилась от всего этого - "ну это ребенок, куда же ей энергию девать"?! Т.е. для их семьи - это норма. Им понравилось у нас, просились еще. А мы под впечатлением по сей день...
2. Спустя полгода подруга позвала вместе погулять. Она с дочкой выгул совершала, заодно и меня вызвала. Приперлась я как идиотка (не ближний свет), хотелось просто поболтать. И че? 2 часа мама бегала за дочкой, которая не то что неслушалась, а даже ухом в ее сторону не вела. Она убегала, лезла к другим детям с целью сделать частные игрушки общественными, пыталась убиться с качели, залезала по колено в лужи и грязь. Подруга опять носилась, разговор дальше пары фраз (100 раз начиналась тема, но тут же обрывалась - ребенка надо было вылаваливать откуда-то) не ушел. И опять - для них это норма! Подруга реально удивилась, когда я собралась уезжать. А что так быстро, говорит? мы же еще и не поболтали!
Так что автор - дети милые и все их любят. Но если есть цель пообщаться с подругой, то идите и общайтесь. Сама. А если цель начать вылазки в свет с дочерью, то занимайтесь этим, но не навязывайте подругам - у них вряд ли вагон времени, который они не знают куда пристроить.
Таким курицам-несушкам не понять, что не все отождествляют себя с детьми, у большинства нормальных мам есть своя отдельная жизнь. И мы не обязаны терпеть общество неугодных нам в этот момент людей, даже если эти люди - дети, тем более, что у нас дети лучше :-Р
Когда прихожу в места, где могут быть дети, всегда прошу посадить меня подальше от них. Ради такого даже согласна сидеть в курящем зале. Автор, вам надо лечиться от комплексов.