429
Anonymous
Телефон Доверия
17.04.10 16:58

кто живет хуже меня?

Вот недавно кто-то на форуме написал, что свою жизнь надо сравнивать с теми, кто живет хуже, а не с теми, кто лучше. Очень хочу найти себе повод для оптимизма. Есть такие, кто хуже меня живет? У меня расклад такой.

Живу в регионе. Свой дом, старый, 2 комнаты, 1 ребенок, сижу в декрете. У мужа зарплата 15, у меня декретные 6, у ребенка пособие 10 - итого 31 на троих в месяц. Чего только не требуется - нужен дому капитальный ремонт - смена крыши, общшивка сайдингом, нужен ремонт внутри почти всех комнат - устала смотреть на ободранность и старье кругом, нужен новый забор - старый уже упал совсем окончательно и сгнил, сарай и т. д. и т.п. Ездим на Жигули, купленных за 30 тыщ, к счастью муж их сам умеет ремонтировать, поэтому они на ходу. Денег не хватает катастрофически.

Каждая выплата моментально заканчивается. Например: 25-го у мужа аванс 5 тыщ из них надо оплатить долг за 2 месяца за электричесткво 1800, за воду 600, за газ 700, купить еду собаке на месяц 1500, итого останется 400 рублей на еду, а потом муж получит еще 9000 - из них на детскую ГА смесь на месяц уйдет 5000, на бензин мужу на работу ездить 3000, останется 1000 на еду, потом я получу декретные 6000, они уйдут на месяц нам на еду, а ребенкины 10 тыщ и вовсе вперед расписаны - надо покупать ребенку одежду на лето, шкаф, манеж, стульчик для кормления, новое автокресло, игрушки, кроме смеси всякий прикорм и т.д. и т.п. а ведь охота и одеться поприличнее, и отдохнуть съездить к морю, а нам столько всего надо - надо новый пылесос, стиралка на ладан дышит, фильтр на водопровод менять надо вобщем живем от зарплаты до зарплаты, экономим в основном на еде и одежде и мне что-то стало грустно... решила сравнить себя с теми, кто живет хуже. Есть такие вообще?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот недавно кто-то на форуме написал, что свою жизнь надо сравнивать с теми, кто живет хуже, а не с теми, кто лучше. Очень хочу найти себе повод для оптимизма. Есть такие, кто хуже меня живет? У меня расклад такой.

Живу в регионе. Свой дом, старый, 2 комнаты, 1 ребенок, сижу в декрете. У мужа зарплата 15, у меня декретные 6, у ребенка пособие 10 - итого 31 на троих в месяц. Чего только не требуется - нужен дому капитальный ремонт - смена крыши, общшивка сайдингом, нужен ремонт внутри почти всех комнат - устала смотреть на ободранность и старье кругом, нужен новый забор - старый уже упал совсем окончательно и сгнил, сарай и т. д. и т.п. Ездим на Жигули, купленных за 30 тыщ, к счастью муж их сам умеет ремонтировать, поэтому они на ходу. Денег не хватает катастрофически.

Каждая выплата моментально заканчивается. Например: 25-го у мужа аванс 5 тыщ из них надо оплатить долг за 2 месяца за электричесткво 1800, за воду 600, за газ 700, купить еду собаке на месяц 1500, итого останется 400 рублей на еду, а потом муж получит еще 9000 - из них на детскую ГА смесь на месяц уйдет 5000, на бензин мужу на работу ездить 3000, останется 1000 на еду, потом я получу декретные 6000, они уйдут на месяц нам на еду, а ребенкины 10 тыщ и вовсе вперед расписаны - надо покупать ребенку одежду на лето, шкаф, манеж, стульчик для кормления, новое автокресло, игрушки, кроме смеси всякий прикорм и т.д. и т.п. а ведь охота и одеться поприличнее, и отдохнуть съездить к морю, а нам столько всего надо - надо новый пылесос, стиралка на ладан дышит, фильтр на водопровод менять надо вобщем живем от зарплаты до зарплаты, экономим в основном на еде и одежде и мне что-то стало грустно... решила сравнить себя с теми, кто живет хуже. Есть такие вообще?
Anonymous
Хде натурхозяйство?
Почему коз нет?
Главное здоровье! и самовнушение, что все у вас будет хорошо. С негативными мыслями, жить вообще нереально, сами себя в угол загоняете. Настройтесь только на позитив..
Живем в Москве на 25 тысяч вчетвером.(( о веревке с мылом не думала никогда)
Anonymous
У Вас ребенок здоровый? Это самое главное. Крыша над головой есть - спасибо Вселенной. Я долгое время была недовольна - то тем, то этим в жизни, и получив массу уроков (когда к проблемам начали прибавляться другие, и начали отнимать и то, что есть) , поняла, что надо быть благодарным за то, что у тебя есть сейчас.
Anonymous
Если не секрет, а что это за пособие на ребенка 10 т. в месяц, это декретные что ли с работы?
Натуля
у нас в доме несколько семей живут следующим образом. двушка, а в ней: мама с папой (пожилые люди), их сын с семьей с дитем (с двумя), их дочь с семьей (тож с детьми). по сути ТРИ семьи в двушке (с одним санузлом). купить квартиру в москве, если ты получаешь меньше 100тыщ (а большинство имеет зарплату 25-70) не реально. считаете, что им лучше? - назовите чем.
А у меня ваще своей квартиры нет и перспективы от родни получить нет.Мужа нет.Машины нет.И есть еще мама которая не работает и ребенок.Я пашу как папа карло по 23 часа в сутки,правда зарабатываю хорошо,но и тут есть подводные камни.И это все не мешает чувствовать себя счастливым человеком.Я благодарна за то что есть
Anonymous
Только одно скажу, к морю Вы можете поехать, если только захотите, мы и при 20000 на пятерых ездили. Сейчас 40000 на пятерых, и я могу ехать к морю на всё лето. Нужно желание и много думать как его осуществить, и работать нужно по мере возможности. Вы же не сидите без дела. Вы оба работаете, это уже очень много. Не надо ничего сравнивать, надо идти к своей мечте, надо верить. Мысли материальны, проверено! Удачи огромной!
Ну...смеси и собачий корм за 1,5 тыс. это большая роскошь в вашем случае.
Я вообще не вижу причин вам жаловаться, нормальные доходы у вас для региона, вы просто бюджет свой планировать не умеете.
И лентяйка вы, так как козы вам не рентабельны, каши варить вам собаке лень, огород наладить лень, вишня кислая, крыжовник вам не по вкусу, забор поставить нормальный не можете, кур завести тоже…
Короче, нефиг ныфть.
угу
Я живу намного хуже вас.
автор топа "обокрали дважды"
МО. Доходы 18 т. р. на троих. Квартиры нет, есть комната в общежитии с плесенью, плитой в комнате и долбанутыми соседями. Здоровья не не фига. Продолжать?
Блин, автор, вы живете в собственном доме. У вас что земли под огородик совсем нет? Кроликов что сложно завести? Они же плодятся со скоростью звука и едят меньше, чем ваша собака. Кур тоже не сложно держать. Было бы желание.
Кстати, по большому секрету, ребенок без стульчика для кормления вполне прожить может.
Anonymous
В конце 80-Х начале 90-Х была полная Жо.. такая большая большая:) все помнят думаю автор тоже.
У нас был свой дом + дача, работала только мама отчим на инвалидности (пенсии по инвалидности тогда были копеечные да и вообще в то время пенсии и зарпалыт задерживали по полгода) я заканчивала школу.
Рассказываю значит как живут люди у которых денег нет:
1. мы сажали картошку, огурцы, помидоры, ягоды, чуток клубники (зараза у нас плохо почему то росла), перец ну и наверное еще что то. Все это было на даче
2. Дом был в месте где нет земли:) голый песок, но на песке оказывается опупительно растут деревья, у нас был офигенный сад, в сезон яблок мы их закапывали что бы они не гнили сверху! У нас всегда было много яблок и вишни. Все лето мы с мамой крутили банки, как вспомню так вздрогну, я до сих пор не могу есть соленья и компоты мне реально плакать хочется:( А с подругой мы даже пытались продовать излишки яблок 5 литрове ведерко за несколько рублей:) не помню сколько именно но реально три копейки.
3. Мама купила кроликов (отчим сам своими руками и тем что было в хозяйстве сделал клетки) но с кролями не задалось напала чумки и сдохли, но там было 2-3 пуховых кролика пух с них поимели
4. разводили кур держали их в гараже:) сделали им там отсек и они там жили. Вот их били и ели
5. мама всегда брала подработку на дом и впахивала до глубокой ночи (вязала и шила)
6. я по возможности так же подрабатывала с 13 лет (делала мини транзисторы для завода)
7. мы если картошку, дешевые макароны, кур своих и соленья.
А да одежду никому не покупали, мама все перешивала и перевязывала из совсем поношенного.
Вот свитер стал хреновым в катышки весь локти лоснятся, распускаешь его, на пару пряжу перематываешь и поять из нее вяжешь.

Вот так живут люди у которых нет денег.
А собака была мы ей варили овсянку 5 литров на 3 дня, варишь и в холодильник ставишь и каждый день даешь. ну и кости туда ей бросали чиста для запаха.
А вам 1500 на собаку не жалко, на смесь вам не жалко.. в вашем случае ГВ это ваше все и для здоровья и для экономии. Какие то вы еще пакупки там планируете стульчики фигульчики и манежы, когда нет денег и без этого обойдетесь прекрасно.
Приусадебным хозяйством заниматься вы не хотите.
а еще не понятна че ито муж 3000 на бензин то тратит? на автобусе надо на работу ездить когда денег нет на еду даже.
Хотите позлорадствовать, что есть люди которым тяжелеее?30 тысяч -хоршие деньги тем более не в Москве .Не гневите Бога.
Ну что добавить- если будете продолжать в таком же духе(это я о зависти и о злобе в ваших постах), возможно в скором времени вам эти 30 тысяч манной небесной покажутся.
Anonymous
Живём на 30 тыщ в Москве: из них 16 - съём квартиры, 14 - еда. На одежду денег нет совсем, только если муж подшабашит, я - в декрете. Так достала нищета! А вы ещё ничего живёте.
Anonymous
Зачем вы в деревню переехали раз не умеете и не хотите жить сельским трудом?
интересно
А что за такое пособие на ребёнка в 10 штук?
Помнится, Вы уже писали здесь не так давно...
Мне кажется, ваша проблема не в финансах. Может быть, у вас депрессия, или щитовидка, или авитаминоз?
Надо уметь радоваться тому, что есть, вместо того, чтобы стадать из-за того, чего нет.
Я в Москве живу на меньшие деньги. Радуюсь жизни и даже делюсь с тем, кто ещё более нуждается в деньгах. Но я не считаю, что живу плохо.
Anonymous
Автор!!
Ребенку то сколько? может у вас послеродовая депрессия?
Меня после родов (даже еще во время беременности) тааак накрыло на тему финансов жесть просто:) Я все боялась что мы останемся на улице без денег, что ни дай бог что то случится с работай мужа и всеееее пропало, ведь я же не буду работать я не буду зарабатывать, как же таааак (надо еще учесть что мой зарабаток в разы был меньше мужненого)
Но я когда меня накрывает так поступаю противоположно тому как вы:) Я впахивать начинаю, мысли думать, как заработать:)
Жигули за 30 тыщщ рублей???? Какой кошмар!!! Я думала их бесплатно выдавать должны...страждущим:)
Ну мы так жили еще 3 года назад. Дом почти точно такой, как у Вас - развалюха, отчаянно нуждающаяся в ремонте, с упавшим забором:) правда комнат было 4, но стоил он как Ваш - 1млн. Доход тоже недалеко от Вашего - 40 тысяч примерно, но на четверых, потому что детей было двое. Ничего, нормально так жили, у детей даже няня была.
а не ваша ли тема была про то, что ничего не хочется?

думаете знание, что кому-то хуже сподвигнет вас на какие-то перемены?
Ага, ни уя нет, окромя на пожрать
Anonymous
Не так уж плохо Вы можете жить.
Мы живём вчетвером на 35 мужниных тысяч (это за вычетом алиментов). Я, муж , двое детей.Я в декрете, но ребёнок уже старше 1,5 лет, декретные не платят. Чтобы заработать на летний отдых посадила бабушку сидеть с ребёнком, а сама временно на заработки. Я как-то не сравниваю себя с тем кто как живёт - не важно лучше или хуже. Я сравниваю с тем как я хотела бы жить и делаю всё для того чтобы так оно и было.
А если Вам легче от того что кто-то живёт хуже Вас то это я думаю полстраны.
Итить твою налево.
Ну и мне посоветуйте.
Доход семьи - 15 тыщ. Это моя зарплата.
Все.

есть муж, но он уволился с нового года.Теперьсидит дома, играет в вархаммер, иногда пишет статьи - за 4 месяца заработал этим аж 7 тыщ. Рублей.
Ждет-с. До сих пор никуда гендиректором не позвали, и мне кажется не позовут.
Сыну 7 лет. Осенью в школу.

Ежемесячно надо отдать 5 тыщ в качестве квартплаты.
Еще тысячу - за детсад.
Еще 2 тыщщи - за кружки.
Еще тыщща - разная мелочь, вроде отлетевших набоек

Итого на жизнь - включая еду, одежду, и все-все все остается 6 (шесть) тысяч.
Я уже навтыкалась жить и кормить семью на 100 рублей в день.

Это называется нищета.
Как из этого вылезти - я не знаю.
Хорошо хоть квартира своя, и с кредитами расплатились.

Да, по поводу моей зарплаты - для нашего города это хорошие деньги, увы. Менять - бесполезно, шило на мыло.
ну и мне может что посоветуете
мы сейчас втроем на 15 жить умудряемся.
а буквально полгода назад 150 было :(
Anonymous
Моя сестра: живут в частном доме - снимают, за 2000 в месяц. Дом убогий, но терпимо. Двор засран полностью - убирают, убирают, делают огород.
ЗП мужа 10-13 тыс в месяц. Она в декрете, декретный не получает. Ребенку 1,5 года. Забеременела вторым.
Стиральной машинки нет. Авто нет.
Не ноет. Иначе бы не беременела (сознательно).

Мы - втроем живем в однушке. Правда новой. Кухни нет, шкафов нет, ни одной тумбы, в общем все будем заказывать. Копить, и потом заказывать. Вот недавно машину стиральную купили. И так потихоньку все будет приобретаться. Коммуналка 2500. ЗП общая 25-27 тыс. Живем на 13, остальное откладываем на вышеперечисленное (там около 70 тыс выйдет все в куче). С осени собираюсь со своих доходов получить права, и начать копить на Жигули (не за 30, а тыщ за 70-80).
Корм коту - 150 руб в месяц. Нам еда - 8-10 тыс в месяц, всё включено. Остальное на шмот, лекарства, и т.п.
Я не пишу, что мы хуже живем. Я пишу, что отложить на нужное, можно всегда при желании.
А уж был бы частный дом...!
Anonymous
У меня выходит 1500 в месяц на животину, и я считаю, что это еще скромно. Кормить приходится хорошо, т.к. эта морда империалистическая ( британка)- породистое животное и в будущем обещает отработать котятами. А вот выполнит ли обещание- Бог весть... :))
эт чё? мерянье пицками в другую сторону?:-О
по соседству дамы шанели в песочницу выгуливают, тут котам жратвы на 3 евро на месяц..
Вы не правы.
По состоянию здоровья и пр - надо сравнивать себя с теми, кому хуже - это придает оптимизма и вызывает желание жить.
А по условиям и пр надо сравнивать с теми, кто лучше живет - это будет стимулом.
A
Свои пять копеек внесу. регион.недалеко от Вашего.квартира съемная(5 тыщ руб.) со свекрами можно сказать я скотина такая не ужилась. строиться собственный дом( громко сказано-по факту стоит коробка с крышей, без забора зато разбиваю огородик-надеюсь на свою непокупную зелень)кредит за окна в этот дом- 7 тыщ в месяц платить еще полгода, долг родственнику еще 7 тыщ. он не просит но отдавать надо. периодически пытаемся ему отложить. висит как дамоклов меч. садик и дорога на работу-с работы на машине-это еще примерно 5тыщ( до работы 60 км)теперь о главном-зп мужа-20 тысяч, моя..... была хорошей, даже очень. сейчас снизили ниже плинтуса, 9 тысяч за прошлый месяц. была в отпуске две недели, отпускные 3800-эээ даж не знаю на что потратить такие деньжищи. Себе не покупала уже сто лет ничего.Мужу тоже. Дочке покупаю.Написала-прям всплакнула. Правда чтоль так все плохо то..... было ж хорошо)))) Ничего, где наша не пропадала, все наладиться!!!! где вы территориально на Юге то? Держитесь дорогая! переводите дитя на общий стол, станет полегче как начнет простую еду есть, каши не покупные, на банки перестанете тратиться, это оч большая статья расходов.автокресло смотрите б/у, не бойтесь смотреть московские объявления, во первых можно организовать забор и отправку транспортной компанией, а во вторых автобусом или еще какой оказией.
Anonymous
Автор, спорить с Вами не буду. Вам живется очень плохо. Хуже всех. Просто отвратительно. Потому что Вы кроме фильтров и заборов НИЧЕГО в жизни не замечаете.
Девочки, можете меня бить/гонять, но не надо СИДЕТЬ НА ПОПЕ ровно! Есть язык? репетируйте, делайте переводы, станьте синхронистом - будете нарасхват. зачем сидеть в конторе за 12.000 руб? Шейте, вяжите, вышивайте, пеките торты на продажу, уезжайте в Москву, открывайте свое дело, стройте дома, разводите собак или кошек...Только не нойте. Знаете, как заработал свои первые деньги Абрамович?
Anonymous
Офигеть. В 40 лет хуже живут только алкаши и бомжи. Вы ленивая до нельзя! Правильно Вам выше писали, как экономить и подработать, чтоб не жить ТАК и перестать искать тех, кто хуже вас живет, чтоб хоть как-то оправдать свою лень...
Anonymous
Я живу одна с двумя детьми. мужа нет. родители пенсионеры - им самим скоро помощь понадобится. Когда мне хочется себя пожалеть. вспоминаю одну свою знакомую, у которой 2-е детей - младший инвалид 1-й группы, ей его предлагали отдать в интернат - она не согласилась, и муж инвалид. Она одна пашет на всю семью, двое из которой без ее помощи даже в туалет не сходят самостоятельно. Понимаю, что я живу в шоколаде и грех мне жаловаться и плакаться.
Автор. У вас все живы и здоровы. Вы живете замечательно!
А-а-а-а, жалейте себя, жалейте, Вам это идет!!! Жалеть себя всегда легче и приятнее, чем что-то делать.
Я живу сейчас в материальном плане паршивенько. Но это потому, что изменились условия и наши с мужем привычные постоянные подработки стали приносить гораздо меньше дохода и вообще стали иссякать. Ну что, я ищу другие возможности, работаю сейчас кроме всего бесплатно и на будущее.
А Вы жалейте себя...
Вы хотите знать , живет ли кто-то хуже Вас. Вдумайтесь
" В африке каждые 15 секунд от голода умирает 1 ребенок"
Вы не просто прочитайте эту фразу , а вдумайтесь в нее.
Вот это кошмар.
А у Вас обычная жизнь, в нашей стране около 80 % населения живут от з\п до з\п.
Автор, у меня подруга живет на 6 тыс руб в мес+ декретные 4 тыс руб= 10 тыс руб. На 2 вз+ребенок (садовский)+ 6 месячный малыш.
Живут в пятиэтажке. В комнате в коммуналке 20 метров.
Кухня у них 5 метров.
Правда ей мама и папа помогают продуктами.
У них свое хозяйство. Куры, свиньи, корова (зарезали только что)- больше ее брать не будут, накладно и не выгодно.
Козы.
Куры несут яйца. Они их продают или сами едят. Курей едят. Козы дают молоко+ мясо очень вкусное.
А мне че-то так стало жалко мужа автора... И ребенка... И даже собаку...
Муж работает, а автор как-то ему помочь совсем не хочет. И вроде бы можно как-то затраты подсократить, а не в кайф ей... И радости как-то нет в жизни. И желание приподняться - только за счет того, что "у соседа корова сдохла"...

Автор, это исключительный оффтоп, никаких советов вам не даю и даже вас не жалею)))
Подход неверный, понятно что бомжи живут хуже Вас.
Скорее стоит ориентироваться на средний уровень жизни в Вашем регионе.
Кстати, можно еще купить автокресло подержанное, и одеждой разжиться у подруг и знакомых. Потом, у вас наверняка сад, погреб, траты на фрукты для ребенка (и немалые) невелики. Можно компоты крутить. Муж мой ездил спокойно пару лет на жигулях за 30 тысяч, они и не ломались особо впридачу. Теперь ездит на моей Калине пятилетней, не ропщет, не пешком же ходить. У вас свежий воздух, ребенку раздолье на улице.
Только почему вы критикуете тех, кто продает старье? Это ведь тоже одна из статей экономии-продал старье, добавил и купил новье.
Автор, моя подруга, 40 лет, мать несадовского ребенка (обостряются хронические болячки, стоит походить в сад хотя бы 3 дня), незамужем, отец ребенка в другом городе, иногда их навещает, деньгами помогает изредка, сам фрилансер. Мама и папа умерли за последний год. Однокомнатная квартира. Детское пособие около 5000. Подработки из дома когда 4000 в месяц, когда 20000, как повезет. Фрукты покупает счетом: 3 клубнички на сегодня, 2 на завтра, 5 на компотик, потому что до послезавтра они не долежат, а меньше 10 ей не продают. 3 яблока на неделю. При этом практически ни с кем не общается, потому что недавно переехала в этот город ради этой надомной работы на брата ее отца (больше ей ничего не светило). Мы к ней вырываемся раз в полгода, она сама - никуда не вырывается, сидит дома, шторы завешены, читает ребенку книжки или работает (делает бухгалтерские рассчеты). Интернета у нее нет. Телефон только сотовый, от работы, иногда он неделями выключен (девочки в конторе забывают положить денег на счет, а она никогда не напомнит). Раз в месяц, когда она сдает отчет, с работы отправляет мне е-мейл. Один огромный плюс - ребенок у нее просто чудо!
А Я ЖИВУ ХОРОШО!!!
МЫ (Я, МУЖ И 10 ДЕТЕЙ ЖИВЕМ В ЮРТЕ) ОЧЕНЬ СОВРЕМЕННАЯ, ЕЙ ВСЕГО 60 ЛЕТ. ДЕТИ СЧАСТЛИВЫ(ГЛАВНОЕ НАУЧИТЬ ИХ, ЧТО ЖЕЛТЫЙ СНЕГ ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ), ОЛЕНИНЫ НА ВСЕХ ХВАТАЕТ, МОЕМСЯ РАЗ В ГОД- ЛЕТОМ, А ЗИМОЙ....ДА СКОЛЬКО ТОЙ ЗИМЫ, МУЖ ОЛЕНЕЙ ПОСЕТ, ВОТ ВАМ И УЖИН И ШУБА С ШАПКОЙ. А УЖ ЛЕТОМ ВООБЩЕ РАЗДОЛЬЕ, СОЛНЦЕ ЕСТЬ(ХОТЬ И НЕМОГО)МЫ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ В БУБЕН СТУЧИМ, У ОГНЯ НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПЕСНИ ПОЕМ- КРАСОТА.
АЙДА К НАМ ЖИТЬ И НЫТЬ ПЕРЕСТАНЕТЕ И ЖИЗНЬ НАЛАДИТСЯ.
П.С. В СОСЕДНЕЙ ЮРТЕ У ОЛЕНЕВОДА КАК РАЗ ЖЕНА ПОМЕРЛА(12-ГО РОЖАЛА) РЕБЕНОЧЕК ВЫЖИЛ!! ТАК ЧТО ХОЗЯЮШКУ ЖДЕМ! МИЛОСТИ ПРОСИМ...
Anonymous
Ладно кроликов жалко резать, а огород сажать, хоть что-то, тоже не получается?
Anonymous
Тоже живу в регионе. У мужа з/п 20 тыс., моя 6 тыс. Ребенку два года, в садик не ходит работать в полную силу не могу. Тоже ездием на жигулях. За квартиру 4,5 тыс в месяц, остальное на жизнь. И знаете хватет еще и отложить (раз в два-четыре месяца что-нибудь покупаем типа плиты, телевизора, чего-нибудь из мебели). Питаемся нормально, мясо, рыба птица. Ребенку все время готовлю сама . Одеты и обуты, опять же покупаю в СП. Денег хотелось бы и побольше, но не считаю, что мы плохо живем.
Anonymous
Не гневите Бога
Anonymous
у меня з\п 500 долл., у мужа сейчас работы нет, есть только сумм а, котрую нам должны и которую отдают частями, эти части проигрываются в подпольном казино. Вобщем, еще долны около 7 тысяч долларов. мы долны человеку одному 35 тысяч. Правда 10 тысяч долларов нам скорее всего спишут.
вот так, детей нет, необходимо ЭКО.
Anonymous
Автор, а почему вы решили, что достойны лучшей жизни? Что Вы конкретно сделали для этого? Вы отметаете все предложения об изменении Вашего благостсояния, причем, в достатчоно грубой форме, хотя в основном, Вам все дают дельные советы.
У Вас неплохой доход для региона. Пример. Моя приятельница до недавнего времени жила на 4500 тыс рублей с двумя детьми (погодки несадовские еще) и даже пособие как самомама не получала, потому как разведена была - хваталась за любую возможнсоть подработать, выучилась на бухгалтера и сейчас зарабатывает 40 тыс в регионе. С нуля. Без высшего образования и какой либо помощи - ибо ждать ее ей неоткуда. Папа о детях забыл. Няни в регионах стоят очень небольших денег, полно пенсионерок вменяемых мечтающих подработать)))
Вобщем, автор, я Вам искренне желаю пересмотреть свою затратную часть или найти как заработать больше денег и выкарабкаться из ситуации, в которой Вам не хватает средств на суши и няню:-) Будет и на Вашей улице праздник - стоит только захотеть, чесслово)
Автор, я вот вернулась от своей сестры, давно не виделись, дочка у нее родилась слабенькая, не хотели ей навредить.
Живет в Москве с мужем и его родителями. 5 человек в маленькой двушке. Работает только муж, 40000. 6000 декретные. Ездит на работу в область на машине, которая постоянно ломается. Свекр лежит в больнице с гангреной, хорошо хоть палец удалось спасти, свекровь не работает. У свекра пенсия по инвалидности 5200, свекровь еще не пенсионерка. Вот и живут впятером на 51000, и даже огород не завести.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения