кто живет хуже меня?
Вот недавно кто-то на форуме написал, что свою жизнь надо сравнивать с теми, кто живет хуже, а не с теми, кто лучше. Очень хочу найти себе повод для оптимизма. Есть такие, кто хуже меня живет? У меня расклад такой.
Живу в регионе. Свой дом, старый, 2 комнаты, 1 ребенок, сижу в декрете. У мужа зарплата 15, у меня декретные 6, у ребенка пособие 10 - итого 31 на троих в месяц. Чего только не требуется - нужен дому капитальный ремонт - смена крыши, общшивка сайдингом, нужен ремонт внутри почти всех комнат - устала смотреть на ободранность и старье кругом, нужен новый забор - старый уже упал совсем окончательно и сгнил, сарай и т. д. и т.п. Ездим на Жигули, купленных за 30 тыщ, к счастью муж их сам умеет ремонтировать, поэтому они на ходу. Денег не хватает катастрофически.
Каждая выплата моментально заканчивается. Например: 25-го у мужа аванс 5 тыщ из них надо оплатить долг за 2 месяца за электричесткво 1800, за воду 600, за газ 700, купить еду собаке на месяц 1500, итого останется 400 рублей на еду, а потом муж получит еще 9000 - из них на детскую ГА смесь на месяц уйдет 5000, на бензин мужу на работу ездить 3000, останется 1000 на еду, потом я получу декретные 6000, они уйдут на месяц нам на еду, а ребенкины 10 тыщ и вовсе вперед расписаны - надо покупать ребенку одежду на лето, шкаф, манеж, стульчик для кормления, новое автокресло, игрушки, кроме смеси всякий прикорм и т.д. и т.п. а ведь охота и одеться поприличнее, и отдохнуть съездить к морю, а нам столько всего надо - надо новый пылесос, стиралка на ладан дышит, фильтр на водопровод менять надо вобщем живем от зарплаты до зарплаты, экономим в основном на еде и одежде и мне что-то стало грустно... решила сравнить себя с теми, кто живет хуже. Есть такие вообще?
Отпуск мы сами не можем потянуть, стараемся экономить и отдыхать очень скромно
Нам чуть меньше, но и не 25 далеко. И ещё, мой муж фанат своей работы и карьеризмом не страдает.
Да, и как Вы мне на еве предлагаете покупать, если я в регионе? Разве это возможно7
А за 2 наверное совсем убитая? Или все же не этой фирмы?
В Москве б/у вещи на помойку выносят. Я сама лично колясок пять уже выбросила.
У нас примерно такой же доход.
На чем у вас можно сэкономить: первое и очевидное - корм собаке. Не так уж трудно утром, когда вы готовите завтрак, поставить еще одну кастрюлю, положить в нее остатки мяса (жилы, кости, куриную шкуру и жир) и сварить бульон. А через час - засыпать туда килограмм крупы. Что тут такого времязатратного - не вижу. 10 минут работы, включая помывку кастрюли.
Стоимость мяса не считаю, все равно бы выбросили, крупа - 15 р кг. В месяц экономия 1000 р.
Расходы на еду 7400 - тут не посокращаешь :( А вот баночные прикормы - это траты всего на 2-3 месяца до первых овощей, а у вас, наверно, уже в июле будут и кабачки, и морковка.
Манеж? Стульчик для кормления? А зачем? Мы прекрасно обошлись без спецстульчика для кормления. До года ребенок ел у меня на руках, после года - на маленьком стуле и столике, которые до школы будет использоваться в качестве рабочего стола для рисования и др. поделок. (у знакомых ребенок сидел на скамейке и ел с табуретки, но там габариты кухни не позволяли втиснуть высокий стул для кормления).
Одежда это вообще копейки. летом на Кубани достаточно 2-3 футболок и 2-3 шорт, ну и босоножки. Это 1500-2000 р. Автокресло - 4000. Игрушки годовалому... ну еще 800 р.
Итак, ваши необходимые месячные траты - это 900+300+350 (насколько я поняла, в начале вы указали сумму с учетом долга) +500 собаке+5000 смесь+3000 бензин+7500 еда. Это 17550 р.
У вас остается 13500 р. Да вы богачи :) Это же 150000 в год! Из них всего 7000 - на одежду и автокресло.
Да если б так всё было, как Вы написали... Не знаешь буквально на что деньги срочно начинать экономить - столько всего требуется. Да и нереально на 17550 в месяц прожить, как ни крути...
Ну пусть в меня кидают тапки, но я не встаю с утра и не готовлю завтрак - муж сам справляется с этим, и для собаки варить кашу мне лень, просто не в кайф мне каждый день думать, что если кашу не сварю - собака будет голодная, понимаете? Впрягать себя в такое всего за тыщу в месяц я не вижу смысла и не хочу.
Да и дело ведь даже не в том, что нам совсем туго материально - на жизненно важные вещи денег хватает в принципе, а именно в том, что вот нужно думать о том, как сэкономить, что я не могу пойти в магазин и тупо купить что-нибудь дорогое и вкусное типа бутылки хорошего коньяка и икры красной или той же семги свежемороженной или заказать свои любимые суши в японском кафе, например. И я не могу себе позволить с субботу, например, поужинать в ресторане с мужем. оставив ребенка на пару часов с няней. т.к. на няню и ресторан, сколько не экономь, а финансов нет и не предвидится. Какой смысл тогда себя ломать и создавать неудобства в виде ежедневного кашеварения, например? Насчет 7400 на еду... это ж я тоже условно пишу, хотя, думаю, у нас на питание не уходит больше 10 тысяч в месяц.
знаете мне утром тоже в лом вставать и варить ребенку кашу и одевать ее в сад, но блин че делать то??? встаю и варю
И с большим доходом, знаачительно большим люди экономят:) мечтайте о курятнике а не о коньяке, тогда глядишь будете больше зарабатывать.
Что бы стать более обеспеченным человеком надо думать не о том как потратить а о том как заработать.
Я бех под..ба пишу кстати
Так, ище пришло в голову:
можно разводить на участке грибы, зелень, всякие огурцы-помидоры на продажу. Ну себе на прокорм точно можно вырастить картошки-капустки.
а 60000 - это и няня с рестораном ( пару раз в год по 4000), и море на 2 недели в Крыму (30000), и 100 погонных метров полутораметровой сетки-рабицы (по 100 р за кв.м.) - 15000 р
Понимаете ли, при маленьком доходе нет маленьких трат. Любая мелочь в расчете на год - это солидная сумма. Наши бабушки в этом знали толк.
30 долларов в сутки, 12600р - за 14 дней. Автор экономный, умеет семью кормить на 10000 в месяц, значит еще 5-8 тыс на еду, 2000 - на дорогу на машине, остальное - на развлекухи. Хотя с грудным ребенком особенно не поразвлекаешься.
Масса предложений квартир в июне-июле за 30-40 долларов. На месте можно договориться дешевле.
В Крыму была раз 5-7 за жизнь, последний раз - в 2008, тогда снимала номер в частной гостинице на двоих за 30 долларов в сутки. Вот здесь http://www.sudak.ru/htm_rest/home_f1.htm. Цены у них почти не изменились.
http://www.cydak.ru/adv/340 - а здесь так прямо и уточнили - цены на сезон 2010 от 30 долларов. Нагло врут по-вашему? :)
А удобства во дворике - от 6 до 8 долл. http://www.cydak.ru/adv/373
Кризис знаете ли. Стоимость недвижимости упала, как продажи, так и аренды.
Но да, зачем же брать галстук за штуку баксов, если за углом вдвое дороже :)
Кстати, ниже пост, о том как девушка снимает дачу в Щелкино за 41000 на 3 месяца. Так что нет ничего нереального в дешевом море :)
В Симеизе, например, есть прекрасные предложения по 25 баксов в сутки/номер на двоих с удобствами, душем и даже можно видом на море :)
В таком случае многие хуже вас живут. Только что это вам даст? или "И от мысли, что Ивану тоже плохо, Сидору вдруг стало хорошо" (с)? Так это подход неверный, согласна с тем что выше писали.
Мне, когда я погружаюсь в хандру в стиле "ах, как все плохо, я несчастнее всех" помогает активная деятельность. Неважно, в каком направлении. Я в такие периоды и косметический ремонт в квартире делала (жила тогда одна, денег- от зарплаты до зарплаты, и то при жетской экономии, так что выискивала все самое бюджетное, но результат и процесс порадовали), и генеральную уборку в квартире устраивала (так, чтобы каждый уголок сверкал), и английский язык изучала...
Вот недавно у меня опять "депрессия" случилась, так я решила питомца домашнего завести :) кролика взяли:) не на мясо, есс-но, как тут советуют, а для души. Легче стало...
Но мои "депрессии" не из-за финансов, так что мои рецепты вам, может, не помогут... Хотя - "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"
Ну и еще - вам же в жизни "красоты", получается, не хвататет - забор валится, в ресторан не выбраться, коньяк не купить. Так вы эту красоту сами постарайтесь создать... Цветы неприхотливые яркие перед домом посадите, блюда красивые готовьте и сервируйте их - обязательно всегда, ну и проч.
Понятно, что с малышом это сложно все будет сделать, но тем не менее попробуйте - вдруг легче станет...
Так что, автор, наводите "красоту" своими силами прямо сейчас и получайте удовольствиен от процесса.
А вообще, у вас ведь уде красота, автор! Нарциссы, тюльпаны...
Ну и я не считаю, что те, кому приходится вставать в 5 утра, жить в экологически неблагополучном мегаполисе, а в ресторан ходить только на собственную свадьбу живут лучше меня, даже если их доходы больше моих, потому что это и жизнью-то назвать сложно - это суета белки в колесе.
Моя зарплата 40. Жилья нет вообще, живем пока у знакомых мужа.
Ребенок с серьезными ограничениями по здоровью - пришлось отдать в сад, который стоит те же 40.
Впереди развод.
"Тупость - это считать чужие деньги" = согласна... ток вы именно это и делаете:)
И в регионах не все бедствуют...
Дело в том, что многие из разгибающих тут пальцы в провинции и такой как у меня зарплаты не смогли бы заработать, а я в Москве зарабатывала бы не меньше них. Но я не считаю нужным ехать ради этого в грязный душный мегаполис, а они этого понять не могут...
Но поскольку мы с мужем "понаехавшие", у нас много друзей в разных регионах страны, и далеко не все из них родились в "правильных" семьях. И поэтому я и говорю - далеко не все в регионах живут плохо, и не все в МСК живут кучеряво... Возможностей в МСК больше, чем в регионах, это да. Но уметь ими воспользоваться - этими возможностями - тоже надо уметь! Меня вообще удивляет вот это - "если бы я жил в Москве!!!!". Ну так живи в Москве!
Но дальше вы пишите - "я не считаю нужным ехать ради этого в грязный душный мегаполис"...Ну а раз не считаете нужным - ради чего все эти стенания по поводу возможностей и доходов в МСК?
Мы с мужем очень хотели бы жить в своем доме, сажать цветочки и дышать свежим воздухом. Но финансовые моменты для нас сейчас важнее, и мы живем в "грязном душном мегаполисе" - это наша плата. Ваша плата за чистый свежий воздух и собственный дом - мЕньшие (по сравнению с тем, что вы могли бы зарабатывать в МСК) доходы.
С козами тоже всё вполне несложно, летом траву едят, молоко дают, на зиму сено собирают и корм, покупать лучше сразу пузатых.
ребенка с собой в коляске сидит вы пашете, на коляске все везете. Жить достойно и зарабатывать это труд.
Вы на кубани? вы же на черноземе живете, семечку плюнул дерево выросло:) пользуйтесь этим
Кстати вы не думали про подработку дома?
Я хотя бы старым тряпьем не торгую. Не иначе от обеспеченности своей и самодостаточности старье пытаетесь продать с рук. Смешно аж. Одни "обОлденные" сапожки чего стоят!!!
Рассказать, как сено зимой хранить? Тоже могу. Сено складывают в стог, сверху прикрывают брезентом/рубироидом/полиэтиленом, закрепляют конструкцию при помощи веревок и палок. Отлично стоит всю зиму до весны. Под детской кроваткой ничего хранить не надо.
До ноября на юге козы могут жить на улице под навесом, не замерзнут.
Курятник организовать - много денег не надо на самом деле. Если только сайдингом его не обшивать... :-) Старые доски какие-нибудь, сетка-рабица - и хватит.
Кроликов многие держат, насколько я знаю. Сестра моя двоюродная, помнится, индоуток держала одно время. В принципе, даже при ее лени нехилые тушки вымахали...
Короче говоря, в частном доме с огородом, если захотеть, много чего организовать можно.
Финансово у нас ситуевина в плане жилья и машины чуть получше вашей (квартира, дача качества чуть ниже среднего и "Мазда" довольно приличная, бо муж бережет ее, как добрый крестьянин - лошадь), в плане доходов - чуть похуже (28 т.р. в месяц). Ничего так, жить можно...
А в Сибири у меня родители жили, знаю, они там много выращивали, но там как-то все росло почти без полива, было достаточно на выхолдные разок приехать на дачу и полить, а у нас тут - не полил 3-4 раза в неделю - засохнет всё - пекло летом и сушь.
Про полив: не-е-е, мы тоже поливаем. И много. На Алтае отдыхали - там клево, да. Утром солнце, в обед дождик, вечером солнце. Можно не особо париться с поливом. А у нас жара и сушь обычно (Омск).
Хотя нет... прошлым летом вообще ппц был: в июне сушь жуткая, с июля сильные дожди постоянно (это редкость, ттт, раз в несколько лет такое хреновое лето случается), в итоге я в августе пока "доплывала" до кабачков - в мои низкие резиновые сапожки заливалась вода (еще и дача в болотистой местности, в низине). Все думаю, а не купить ли бродни к этому лету. :-)
Удачи вам, в общем! Думаю, со временем вы шикарную фазенду организуете, главное - нос не вешать! ;-)
Да все у нас будет - и курятник будет. просто нельзя объять всё сразу, мы в дом переехали всего несколько лет назад.
Живем в Москве на 25 тысяч вчетвером.(( о веревке с мылом не думала никогда)
Я вообще не вижу причин вам жаловаться, нормальные доходы у вас для региона, вы просто бюджет свой планировать не умеете.
И лентяйка вы, так как козы вам не рентабельны, каши варить вам собаке лень, огород наладить лень, вишня кислая, крыжовник вам не по вкусу, забор поставить нормальный не можете, кур завести тоже…
Короче, нефиг ныфть.
А насчет смесей так ваще... Мне что ребенка обычной смесью кормить, если у него аллергия на нее страшенная? А ГА смесь - 510 рублей баночка на три дня. Или Вы хотите подискутировать на предмет, почему он на ИВ? Дискутировать не стану. Причина более, чем уважительная.
Если вам 1,5 тыс. не деньги, то вы здоровО живете. Сплошные отговорки у вас, ну и не нойте тогда. Все у вас ХОРОШО.
Да даже не в этом дело, муж считает, что у нас всего в достатке и не считает, что мы живем плохо в материальном плане. :( И боюсь, что перевоспитывать его поздно. :( Пока у нас не было жилья, он еще как-то рвался, бился, брал подработки и т.п., а когда мы, наконец купили и благоустроили минимально дом - расслабился, как бы цель достигнута и можно жить в свое удовольствие и не утруждать себя чересчур. Хотя он у меня хозяйственный и хороший во всех отношениях.
Блин, автор, вы живете в собственном доме. У вас что земли под огородик совсем нет? Кроликов что сложно завести? Они же плодятся со скоростью звука и едят меньше, чем ваша собака. Кур тоже не сложно держать. Было бы желание.
Кстати, по большому секрету, ребенок без стульчика для кормления вполне прожить может.
Ручками, ручками, через не могу, сквозь не хочу...
Про себя тут писать не буду, если только в личку...
Насчет, манежа. У меня 2 племянников категорически отказывались в них находиться, так и стояли эти манежы без дела. У моей дочки тоже не было его. Также не было стульчика для кормления. Я не покупала этого не из-за отсутсвия денег. Просто посчитала, что обойдемся.
У вас есть один огромный плюс - свой дом, пусть он пока такой, каким вам не нравится, но он свой! Детка будет гулять в собственном дворе, не нужно будет выгуливать ее так, если б вы жили на этаже. У меня дочка летом целыми днями во дворе, даже кушает на улице, только спать заходит :-)
Купите своему малышу бассейн, будет там плескаться :-)
травки-не раздобыть. за ней надо куда-нить сьездить. накосить и привезти. что попало кроли тоже не жрут.
+ за ними убирать , чистить клетки и покупать лекарства ...бывают, доxнут все 5 десятков... как и при покупке птицы(цыплят, утят и т.д.)-выживают не все. + можно разориться на выкорме тех же цыплят. их греть надо. лампами. лекарства какие-то дают. обязательно творог , зелень..
кароч, без труда и затрат в частном доме можно только кота да собаку держать.
http://www.sprint-v.com.ru/~msad/zemla/ciplata.html
По поводу забора и пр, нужно напрячься, пораскинуть мозгом и достать материалы подешевле, что-нить не сортовое и пр. Можно решетку натянуть, не знаю, правда на сколько это дешевле.Клубники сажать больше и продавать.:)
У нас вот жилья нет и не предвидится, снимаем.
Да и зарезать животное не всякий сможет...
У нас был свой дом + дача, работала только мама отчим на инвалидности (пенсии по инвалидности тогда были копеечные да и вообще в то время пенсии и зарпалыт задерживали по полгода) я заканчивала школу.
Рассказываю значит как живут люди у которых денег нет:
1. мы сажали картошку, огурцы, помидоры, ягоды, чуток клубники (зараза у нас плохо почему то росла), перец ну и наверное еще что то. Все это было на даче
2. Дом был в месте где нет земли:) голый песок, но на песке оказывается опупительно растут деревья, у нас был офигенный сад, в сезон яблок мы их закапывали что бы они не гнили сверху! У нас всегда было много яблок и вишни. Все лето мы с мамой крутили банки, как вспомню так вздрогну, я до сих пор не могу есть соленья и компоты мне реально плакать хочется:( А с подругой мы даже пытались продовать излишки яблок 5 литрове ведерко за несколько рублей:) не помню сколько именно но реально три копейки.
3. Мама купила кроликов (отчим сам своими руками и тем что было в хозяйстве сделал клетки) но с кролями не задалось напала чумки и сдохли, но там было 2-3 пуховых кролика пух с них поимели
4. разводили кур держали их в гараже:) сделали им там отсек и они там жили. Вот их били и ели
5. мама всегда брала подработку на дом и впахивала до глубокой ночи (вязала и шила)
6. я по возможности так же подрабатывала с 13 лет (делала мини транзисторы для завода)
7. мы если картошку, дешевые макароны, кур своих и соленья.
А да одежду никому не покупали, мама все перешивала и перевязывала из совсем поношенного.
Вот свитер стал хреновым в катышки весь локти лоснятся, распускаешь его, на пару пряжу перематываешь и поять из нее вяжешь.
Вот так живут люди у которых нет денег.
А собака была мы ей варили овсянку 5 литров на 3 дня, варишь и в холодильник ставишь и каждый день даешь. ну и кости туда ей бросали чиста для запаха.
А вам 1500 на собаку не жалко, на смесь вам не жалко.. в вашем случае ГВ это ваше все и для здоровья и для экономии. Какие то вы еще пакупки там планируете стульчики фигульчики и манежы, когда нет денег и без этого обойдетесь прекрасно.
Приусадебным хозяйством заниматься вы не хотите.
а еще не понятна че ито муж 3000 на бензин то тратит? на автобусе надо на работу ездить когда денег нет на еду даже.
Так что, автор, были времена, когда многие из нас жили хуже. И вы, по сравнению с нами, живете в роскоши :)
Ну что добавить- если будете продолжать в таком же духе(это я о зависти и о злобе в ваших постах), возможно в скором времени вам эти 30 тысяч манной небесной покажутся.
Вы или научитесь зарабатывать сельским трудом или дальше будете рпозябать в нищете.
а ну да еще можно поднять Жо.. и заниматься тем чем вы занимались раньше (че там курсовики и рефераты?) ну тут же надо самой да еще и с ребенком тащиться в город что бы отдать заказчику работу, вам это не по силам
Ест же электронная почта, интернет и даже (о, ужас!) виртуальные деньги. Но автору это не подойдет, да она об этом и не спрашивает...
Если тема требует спецлитературы, то книгу можно купить - через интернет. КОнечно, покупка нескольких книг уже делает работу убыточной. Но 1-2 книги можно купить, с расчетом на несколько работ по этой теме.
Книгу также можно попросить в электронном виде у коллег. В сети есть профсообщества, там люди обычно помогают друг другу. И если у какого-то жителя мегаполиса будет нужная вам книга, он может ее отсканировать.
А если курсовая предполагает расчет, то там и литературы особой не надо.
И говорю я это все, потому что точно знаю - такова реальность, люди так живут и зарабатывают. Я сама примерно этим и занимаюсь...
У меня есть коллега, она как-то написала за ночь курсовик по специализации "китайский язык". Как вы понимаете, сходить в библиотеку ночью у нее не было возможности. И никаких дел с китайским языком она до этого не имела. Вот этим действительно можно восхищаться. Что я и делаю)))
Кстати, переквалифицироваться в дизайнера сайтов вполне возможно. А уж освоить верстку (теги и прочее) можно даже без учебника, много инфы на эту тему есть в сети. Я, скорее всего, буду верстку осваивать в качестве дополнительной специализации...
И сайты я видела, сверстанные дизайнерами-самоучакми, решившими переквалифичироваться в управдомы с последний момент - тоже унылое зрелище...
Кстати, моя коллега работает на серьезном фрилансерском ресурсе, где каждый косяк тут же оборачивается плохим отзывом и снижением рейтинга. А следовательно, и расценок. Пока у нее не было проколов.
А вы, я гляжу, большой спец в сайтах, да и в дизайне до кучи... Тады вам дорога в аудиторы сайтов, точняк))) Оплачивается хорошо, библиотека не нужна...
Только я вовсе не хотела убедить ни себя, ни вас, ни кого бы то ни было, в том, что вы тупая. ТОлько вот у других почему-то получается и клиентов новых найти, и денег заработать... Даже и не знаю, почему.
О, кстати, тут нашла для вас пример человека, которому хуже, чем вам. Это тоже коллега моя, у нее у дочки опухоль нашли в области мозга. Папаша смылся, как это обычно бывает. А она лежала с дочкой в больнице несколько месяцев. И в перерывах между процедурами, капельницами и прочей лабудой писала тексты для сайтов. Это она денежку так зарабатывала, потому что другого варианта у нее не было. Правда, дочку успешно прооперировали на прошлой неделе... Так что мама ее теперь самый счастливый человек на свете.
К чему мне Вы это рассказываете? Мне свою историю рассказать, чтоб показать, что в смыле нематериальном у меня были несчастья похлеще тех, что у Вашей подруги? Ну давайте. Три года назад у моей мамы нашли опухоль в головном мозге, неоперабельную. Мне пришлось уехать от мужа и полгода жить с мамой, ухаживать за ней, когда она была парализована и уже в состоянии овоща, первые три месяца она была еще иногда в сознании, а остальные 4 месяца - как овощ.
вот сейчас написала это и сижу реву, потому что невозможно передать насколько это страшно быть один на один с самым близким и любимым человеком. который не может двигаться, не понимает, что происходит вокруг и угасает у тебя на глазах, хотя еще вчера был в сознании и плакал. и говорил. что очень хочет жить... а ей даже 50-ти лет не было...
И мне тогда пришлось уволиться с работы, и я тогда тоже зарабатывала через интернет. и тогда заказы было найти легче.
только топик я заводила не об этом. Понятно, что у очень богатых людей бывают в жизни несчастья, но от этого они не перестают жить лучше меня материально. а именно на эту тему я хотела поговорить, а не углубляться в подробности личных проблем нематериального плана.
Мне кажется, ваша проблема не в финансах. Может быть, у вас депрессия, или щитовидка, или авитаминоз?
Надо уметь радоваться тому, что есть, вместо того, чтобы стадать из-за того, чего нет.
Сравнивать свою нынешнюю жизнь можно только со своей прошлой жизнью, чтобы оценить достижения. Вы жили в съемной квартире и мечтали о ребенке, сейчас у вас есть свой домик и ребенок. Чем плохо? :-)
Я тоже почти всегда всем довольна, аж чуть не лопаюсь от удовольствия. И таки да, это срабатывает :)
Ребенку то сколько? может у вас послеродовая депрессия?
Меня после родов (даже еще во время беременности) тааак накрыло на тему финансов жесть просто:) Я все боялась что мы останемся на улице без денег, что ни дай бог что то случится с работай мужа и всеееее пропало, ведь я же не буду работать я не буду зарабатывать, как же таааак (надо еще учесть что мой зарабаток в разы был меньше мужненого)
Но я когда меня накрывает так поступаю противоположно тому как вы:) Я впахивать начинаю, мысли думать, как заработать:)
Чудная мафынка... семерка цвет баклажан полностью тонированная что даже из нутри не фига не видно, со спортивным рулем и иконостасом.Эххх продавали рыдали от счастья
думаете знание, что кому-то хуже сподвигнет вас на какие-то перемены?
надеюсь, что придумаете способ выкарабкаться из своей ситуации
А если Вам легче от того что кто-то живёт хуже Вас то это я думаю полстраны.
Ну и мне посоветуйте.
Доход семьи - 15 тыщ. Это моя зарплата.
Все.
есть муж, но он уволился с нового года.Теперьсидит дома, играет в вархаммер, иногда пишет статьи - за 4 месяца заработал этим аж 7 тыщ. Рублей.
Ждет-с. До сих пор никуда гендиректором не позвали, и мне кажется не позовут.
Сыну 7 лет. Осенью в школу.
Ежемесячно надо отдать 5 тыщ в качестве квартплаты.
Еще тысячу - за детсад.
Еще 2 тыщщи - за кружки.
Еще тыщща - разная мелочь, вроде отлетевших набоек
Итого на жизнь - включая еду, одежду, и все-все все остается 6 (шесть) тысяч.
Я уже навтыкалась жить и кормить семью на 100 рублей в день.
Это называется нищета.
Как из этого вылезти - я не знаю.
Хорошо хоть квартира своя, и с кредитами расплатились.
Да, по поводу моей зарплаты - для нашего города это хорошие деньги, увы. Менять - бесполезно, шило на мыло.
Да и как-то из випов идти на низкую должность...
Вот и сидит.. думаю, к лету дойдет до кондиции. Или я дойду.
а буквально полгода назад 150 было :(
ЗП мужа 10-13 тыс в месяц. Она в декрете, декретный не получает. Ребенку 1,5 года. Забеременела вторым.
Стиральной машинки нет. Авто нет.
Не ноет. Иначе бы не беременела (сознательно).
Мы - втроем живем в однушке. Правда новой. Кухни нет, шкафов нет, ни одной тумбы, в общем все будем заказывать. Копить, и потом заказывать. Вот недавно машину стиральную купили. И так потихоньку все будет приобретаться. Коммуналка 2500. ЗП общая 25-27 тыс. Живем на 13, остальное откладываем на вышеперечисленное (там около 70 тыс выйдет все в куче). С осени собираюсь со своих доходов получить права, и начать копить на Жигули (не за 30, а тыщ за 70-80).
Корм коту - 150 руб в месяц. Нам еда - 8-10 тыс в месяц, всё включено. Остальное на шмот, лекарства, и т.п.
Я не пишу, что мы хуже живем. Я пишу, что отложить на нужное, можно всегда при желании.
А уж был бы частный дом...!
поэтому о ценах на висках не осведомлена. было дело, уже почившему ныне коту, покупала корм. но он предпочитал мясо. и кормом не наедался. вякал и выпрашивал весь день тогда...а слопав гр 100 говядины( вегетарианцем не был он)..спал , как минимум полдня:-)))
Коты, которых я знаю, и которые едят вискас - им пачка маленького мягкого вискаса - там грам 150 на раз. Сколько точно стоит этот пакетик - не знаю, но думаю рублей 20. даже если 1 пакетик на день, хотя этого точно не хватит, уже 600 руб.
А тут 150 руб. Бедный, бедный котик))
тока гладкошерстная собака могёт быть...али совсем лысый кот:-)
люблю котов, особенно простых, беспородных:-)
Мы так нашего котика потеряли:( почки отказали врач сказал из за сухого корма, сказал почти все кошки кто жрет этот корм рано умирают и болеют. надо давать им человеческую еду. Кашу рекомендовал обязательно варить, мясо и пр.
Корма премиум-класса, нежирный деревенский творог,нежирные сливки, морскую рыбу( редко),перепелиные яйца (редко) а главное- мясоедка, зараза! Отварная куриная грудка и вымороженая телятина.С детства были проблемы с кишками. откачала. теперь приходится затянуть пояс самой. Деть есть деть...
А по сути- если бы моему ребенку не хватало бы существенно, наизнанку вывернулась бы сама и вывернула бы мужа, но нашла бы более-менее сносную работу(ы) или заработки.
Я сейчас работаю на 3х работах и не ною. Приходится тяжело. Но кому нынче легко?Знаю девочек, мам-одиночек, которые даже сидя с ребенком, умудряются из дома тысяч по 15-20 зарабатывать+ детские, у некоторых еще и алименты. Живут...
А вообще-то никакие деньги не радуют, если нет здоровья. Будет здоровье у родителей, у ребенка- все проблемы можно решить. Удачи вам и терпения, автор!
по соседству дамы шанели в песочницу выгуливают, тут котам жратвы на 3 евро на месяц..
Та песочница, куда они шанели выгуливают, точно не у меня по соседству. В нашей песочнице китайский ширпотреб в основном выгуливают.:cool1
По состоянию здоровья и пр - надо сравнивать себя с теми, кому хуже - это придает оптимизма и вызывает желание жить.
А по условиям и пр надо сравнивать с теми, кто лучше живет - это будет стимулом.
А вообще, у нас с Вами похожие ситуации. Насчет ребенка, ну да, через несколько месяцев станет легче конечно, появятся местные овощи, а потом ребенок и вовсе с нами сможет кушать.
Недалеко от нашего региона - это Вы в Ростовской области наверное?
У Вас есть перспектива - новый дом, а у нас перспектива только наш залатать капитально, чтоб не рухнул, т.к. лет ему 50, не меньше... Хотя в мечтах - пристроить еще одну комнату с отдельным выходом и прихожей и завести второго ребенка. Мечты, мечты...
Шашлыки с друзьями - щелк-щелк калькулятор в голове - это ж минимум 400 рублей. А где взять?
Гулять с подругами - а у тех дети на велосипедах - а у твоего ребенка нету, ибо бюджет расписан, и нету там 1500 рэ даже на бэушный велик. Ладно хоть ролики подарили вскладчину на младенцев день рождения.
Школа - в приличный класс детей по одежке встречают - а у моего ребенка мама в заношенной ветровке - извините ничего приличнее за 200 рублей не было. И туфли спрячем - ибо драные они, если приглядеться - заметно.
Просто если из 10000 дохода 6 приходится отдавать, а на оставшиеся 4 и одеваться, и кормиться, и на работу ездить...
Вот кстати работа... нет, ну что вы, я не хожу в столовую! На что? День рождения у коллеги... люди, внесите деньги за меня, я отдаам с аванса, ладно?
Корпоратив...какой корпоратив???
А если кто заболеет??? Нурофен опять подорожал.
Ладно, сама могу и "роллтоном" подкрепиться, но сына-то надо кормить прилично, фрукты, мясо...
Хотелка... Это как в том анекдоте - еси мне дадут миллион, я долги заплачу. А остальные? а остальные подожут.
Какая нафиг пустота. Гардероб обновить, еды накупить, съездить с сыном в Питер...
Девчонки у него в колл-центре имели от 6 до 8 тысяч, да еще за свой счет обучались принудительно.
Менеджеры в фирмах - поработала я и там - тыщ по 20 имеют. За работу без выходных, отпусков, больничных и будучи постоянно дрючимы. Все, спасибо, накушалась. Это выше моего понимания - как можно выгнать пожилого человека за полгода до пенсии, чтоб сэкономить на ее зарплате. - аж целых 7 тысяч. Экономия.
может в Москве и работа. А у нас... начальница соседнего управления диплом год назад получила. Не знает ни уха не рыла. Но жана... И до кучи дочка. Все управление за нее вкалывает, ее косяки чистит. А ее на совещаниях приветы папе просят передать.
У меня два высших, знание языков - а толку-то...Выше головы не прыгнешь. У каждого начальника своя супруга, дочка, невестка, племянница,
Хотя мне завидуют.
С друзьями у меня все в порядке, и с хобби тоже.
Но денег никогда не было так, чтоб свободно.
Когда муж много получал - было очевидно, что надо менять квартиру, делать ремонт, машину покупать.
Деньги- это свобода.
А сейчас - нищета. И ей-богу, я не знаю, что делать дальше. Пока выживаю.
Только бы не заболел никто - особо активов нет.
А у вас - реальная ж..а в финансовом плане, и тут и посоветовать нечего... Только пожелать можно, чтобы поскорее муж ваш за ум взялся - хоть вам полегче будет... Удачи вам!
Про шашлыки с друзьями - Вы думаете, что в провинции у меня друзья, у которых доходы выше моих? Так вот отвечу - нет, доходы у них такие же, поэтому ситуации, когда у меня нет денег на совместные развлечения быть не может в принципе. 400 рублей на шашлык - это не проблема.
Велосипед ребенку тоже не проблема. Вы как с луны свалились, 90% меня окружающих людей имеют такие же доходы, как мы.
Про приличные-неприличные школы - аж смешно. А что бывают неприличные классы? У нас две школы всего - одна в 7 минутах ходьбы от дома, другая в 20 км от дома - отличаются они только номером и местом положения. Насчет неприличных классов - не слышала. Мож в Москве такие неприличия бывают, у нас для всех условия в школах равные и всяких платных гимназий-лицеев нет и не предвидится, если Вы их имели в виду под "приличными".
Про туфли тоже забавно читать. Вы что думаете, что я выгляжу, как оборванка? да нет, обувь предпочитаю Ессо, потому что нравится эта марка и хорошо сидит на ноге, одеваюсь тоже нормально, во всяком случае на фоне окрыжающих особо не выделяюсь ни в худшую ни в лучшую сторону.
На работе у нас в столовую никто не ходит. Или Вы думаете, что мои коллеги получают зарплату болше по размеру, чем я? Смешно Вы рассуждаете - сидят значит в отделе 10 теток с зарплатами по 12-15 тыщ ( а я прошу заметить не в самом плохом месте работаю. к нам рвутся и устраиваются по блату. т.к. в большинстве мест женщинам больше 8-10 тысяч не платят) так вот.. их мужья зарабатывают тоже 12-15 тыщ, все идут в столовую и собирают на подарки, а у меня на это денег нет? Как такое может быть вообще? У некоторых еще и по двое детей при этом, а у меня так всего один.
Вобщем бред Вы написали, особенно про подорожавший Нурофен...
За сколько вы купили бы свитер или вязанное пальто, платье? 1500-2000, не больше. Из них ниток - 1000 р. А работа - 500-1000. 2-4 недели кропотливой работы за жалкие 500 р. Оно надо, глаза портить и время у семьи отнимать?
А до этой ярмарки, между прочим еще и доехать надо, 200-300 р, и посредникам заплатить.
У автора к тому же и ребенок, которого надо кормить, укачивать, учить ходить, гулять с ним. Максимум, что можно выделить - 2-3 часа во время сна. За это время можно связать половину детской шапочки или треть рукава. У меня, если я вяжу полный рабочий день, 6-7 часов (больше нельзя, глаза портятся), на вещь, связанную плотной вязкой из ниток средней толщины (250-300 м за 100 г) уходит 10-14 дней, включая отпаривание и сборку. И у любой вязальщицы со стажем - не меньше. Так что не надо мне бла-бла-бла про мастерство. Вы, видно, вообще спиц и крючка в руках не держали.
Мне, например, гораздо выгоднее ребенку теплых вещей навязать, чтобы их не покупать, чем вязать на заказ с сомнительной перспективой продажи вещи, к тому же, я не такая уж супер-рукодельница, чтобы вязать вещи на продажу, а вот ребенка одеть в теплые вязаные вещи вполне в силах. Кстати, не могу даже себе представить, как можно продать, например, свитер за 100 рублей, если у меня только на детский чепчик уходит моток пряжи ценой 100 рублей, а на свитер, наверное уйдет пряжи только на 1000 рублей, а вязать его надо не 2-3 дня далеко, при условии, если вязать целыми днями и ничем больше не заниматься.
В Москве оплата вязальщицы - 2 р за метр пряжи. На средний женский приталенный свитер уходит примерно 500г. пряжи толщиной 300 м. Т.е. работа стоит 3000 р. Вязать такой свитер надо около недели, если ни на что не отвлекаться. С ребенком времени намного меньше, поэтому при самом лучшем раскладе уйдет месяц. Да, ваша подруга умеет одновременно читать и вязать, это дело нехитрое. Но вязать и кормить или купать ребенка одновременно - это невозможно.
Но вернемся к цене. Лично я за меньшие деньги за вязание не соглашусь, потому считаю 12000 в месяц хоть и недостаточной, но более-менее приемлемой ценой за надомную работу.
Но прибавьте к этому еще стоимость ниток - самые дешевые нитки стоят 80-100 р, но из них у самой мастерицы получится барахло, а не вещь. Нормальные нитки начинаются от 200-250 р з 100 г. Т.е. авторский свитер не может стоить меньше 4000.
Если вы платите меньше - значит автор получил на руки копейки, или просто отдал на продажу вещь, которая вязалась для себя, но почему-то не подошла.
Теперь о Ярмарках мастеров. Они есть только в Москве и в областных городах, в райцентрах их не бывает. А если и устраиваются такие - то раз в год, чтобы местные рукодельницы могли там выставиться и получить 300 р или вазу в качестве главного приза. Никто там ничего не покупает, потому что сами умеют шить-вязать не хуже. А если сами не умеют - то их мамы-подруги умеют, и свяжут в обмен на другую услугу. Бартер процветает, потому что денег нет. "Я тебе свяжу, а на следующей неделе твой муж меня в область отвезет."
Ехать автору в область с 7-месячным ребенком, чтобы иметь призрачную возможность продать свое рукоделие - это бред. Я бы никогда не стала тратить 500 р на дорогу и мучить ребенка этой поездкой. Потому что 99% человек в Ростове или Краснодаре у виска покрутят, увидев 4000 за самовяз, и пойдет в соседний ТЦ и купит фабричные вещи втрое дешевле.
http://www.livemaster.ru/catalogue/222?view=gallery
Заниматься переводами, посылаю их электронно - это возможно, у меня много перед глазами примеров. Переводить вечерами, деньги небольшие, но помогут.
И да, я бы в вашей ситуации все продала (дом с землей) и переехала бы в большой город с этими деньгами. Снимала бы квартиру, вначале однушку. Нашла бы работу для себя и для мужа, ребенка в ясли/сад. И жила бы - зарабатывала, откладывала, ребенка бы воспитывала, все бы у вас было. Вам 40 лет, а вы еще и не жили. Съемная квартира - это нормально в большом городе. В США, к примеру, многие всю жизнь снимают, при этом у них солидный счет в банке. Люди живут и дети их живут.
Про то, что по интернету заработать возможно я в курсе, а если Вы в теме, то должны знать сколько сейчас желающих заработать и сколько на них заказчиков - на каждый копеечный заказ налетает тут же сотня желающих.
Вы глупости пишете. Мы ап стену уже убивались 6 лет, чтобы домишко этот купить и благоустроить, а Вы предлагаете нам в 40 лет продать его за полтора лимона и коммуналку купить в усть-пиздюйске и туда с ребенком переехать? Очень мудрый совет! Или остаться бомжами в 40 лет с грудным ребенком на руках - продать дом и поехать Москву покорять - ничего умнее не придумали?
Сами убейтесь о стену - достали!
Еще больше и больше убеждаюсь, что вы из своей Ж никогда не вылезете, ибо бы не хотите ничего для этого делать. Вы из того сорта людей, кто существует и не плачет, если только знает, что он не один в таком болоте ;) Вот и завели топ, дабы удостовериться, что вы не одна лузерша. Только вы разнице не чувствуете между собой и другими, с таким же доходом как и у вас. Другие люди крутятся, стремятся и медленно шагают вверх. Не ленятся. А вы лентяйка и вы плещетесь в болоте и просто не желаете попу от стула отрывать. Вам тут понаписали кучу дельных вещей, и как деньги откладывать, и как доход увеличивать, и как экономить на тратах, при этом не теряя качества жизни. Вам тут по делу люди написали. Но вам-то не это надо. Вам же только б кол-во голов в болоте посчитать и удостовериться, что это кол-во больше чем один ;)
Я хотела пересчитать количество голов в болоте - я их пересчитала, удостоверилась, что их больше, чем один. Я получила, что хотела.
А ехать в грязный душный мегаполис, чтобы скакать там, как белка в колесе, я не собираюсь. Ваше шагание вверх - это иллюзия. Белочка тоже думает, что она бежит вперед, а те, что стоят около клетки на за ней наблюдают - лузеры.
Я просила написать тех, у кого материальное благосостояние ниже моего, я не Вас просила написать. Вы полезли с непрошенными советами, а теперь удивляетесь, почему их не слушают, впрочем также, как вы делаете и в жизни. :)
"уезжайте в Москву" - даже если есть дети?
мужа надо как-то вдохновлять... Хотя это еще та задачка...
Автор. У вас все живы и здоровы. Вы живете замечательно!
Я живу сейчас в материальном плане паршивенько. Но это потому, что изменились условия и наши с мужем привычные постоянные подработки стали приносить гораздо меньше дохода и вообще стали иссякать. Ну что, я ищу другие возможности, работаю сейчас кроме всего бесплатно и на будущее.
А Вы жалейте себя...
" В африке каждые 15 секунд от голода умирает 1 ребенок"
Вы не просто прочитайте эту фразу , а вдумайтесь в нее.
Вот это кошмар.
А у Вас обычная жизнь, в нашей стране около 80 % населения живут от з\п до з\п.
Живут в пятиэтажке. В комнате в коммуналке 20 метров.
Кухня у них 5 метров.
Правда ей мама и папа помогают продуктами.
У них свое хозяйство. Куры, свиньи, корова (зарезали только что)- больше ее брать не будут, накладно и не выгодно.
Козы.
Куры несут яйца. Они их продают или сами едят. Курей едят. Козы дают молоко+ мясо очень вкусное.
Муж работает, а автор как-то ему помочь совсем не хочет. И вроде бы можно как-то затраты подсократить, а не в кайф ей... И радости как-то нет в жизни. И желание приподняться - только за счет того, что "у соседа корова сдохла"...
Автор, это исключительный оффтоп, никаких советов вам не даю и даже вас не жалею)))
Скорее стоит ориентироваться на средний уровень жизни в Вашем регионе.
Только почему вы критикуете тех, кто продает старье? Это ведь тоже одна из статей экономии-продал старье, добавил и купил новье.