Как убедить в усыновлении? крик души...
Начну с предистории.
Недавно мне исполнилось 30 лет. Уже год я нахожусь во втором браке.
До этого 6 лет прожила с первым мужем. Детей не было.
Одно время к врачу ходила как на работу - то анализы, то фолликулометрии, то еще что-то. Все вроде бы нормально было, но результата не было.
А ребенка тогда хотелось безумно, истерики были.
Потом задумалась об усыновлении, изучила весь вопрос. И даже вроде мужа более-менее уговорила, но видимо перестаралась - ибо почти перех походом в опеку мы развелись.
Я надеялась, что у него проблемы с зачатием, но вроде говорят, что сейчас они с новой женой ждут ребенка.Значит у него все нормально.
Я тоже вышшла замуж. Примерно через полгода совместной жизни у меня бы вроде бы выкидыш. Пишу вроде бы, п.ч. я так и не поняла - сначала в больнице мне говорили про выкидыш самопроизвольный, делали сохраняюшую терапию поначалу, узи делали, что-то и на нем видели, но при выписке почему-то написали про кисту желтого тела. Поэтому честно говоря, я так и не поняла, что это было. Хотя все признаки беременности были, и у меня за всю такое в первый раз. После этого мы подождали. Опять я сдавала анализы, узи делали - и опять все вроде бы ничего.
Но вот уже несколько мясецев пытаемся - и опять пока ничего.
А ребенка хочется очень сильно. И мысль об усыновлении меня никак не покидает.
Я не понимаю, почему я должна чего-то ждать, пытаться еще неизвестно сколько лет - когда моя проблема легок решаема. Ну может и не совсм легко конечно - но то что решаема, это факт.
Но я не знаю, как это донести до нового мужа. Я с ним в принципе говорила про усыновлении. Он сказал, что он в целом не против, но сначала хотел бы своего ребенка, а потом если потянем - то можно и взять еще.
Ему тоже 30, женат до меня не было, внебрачных детей нет. Он наверное еще и проблемы то особой не видит в нашей ситуации - не так давно мы вместе, и не так много пробуем. Хотя детей он хочет очень сильно.
Но у меня то другая ситуация - я то в общей сложности с первым мужем - уже пробую очень много. И все никак.
Вот как донести до него? с каких слов вообще начать, что я просто хочу ребенка, и не обязательно своерожденного? Что мне надоело в 30 лет просто гулять вдвоем, просто смотреть телик вдвоем, планировать отпуск вдвоем и т.д. Хочется отдавать кому-то тепло, любовь, опыт в конце концов.
У многих в моем возрасте уже в школу дети идут.
А особенно когда посмотрю какую-нибудь передачу, где приходит пара и говорит о том, что у них 5-10 детей, из которых половина приемных.
Я вообще начинаю не понимать, почему я должна какие-то аргументы искать, убеждать, заискивать, чтобы усыновить ребенка, в то время как люди это делают по велению сердца, и вовсе не из-за проблем с зачатием. Вот где таких мужчин находят?
Просто как представлю, что уже могла бы сейчас не на еве жалобы строчить, а с ребенком в парке гулять, еду ему готовить, на развивалку вести - так грустно становится.
ну сколько еще мне ждать?
Недавно мне исполнилось 30 лет. Уже год я нахожусь во втором браке.
До этого 6 лет прожила с первым мужем. Детей не было.
Одно время к врачу ходила как на работу - то анализы, то фолликулометрии, то еще что-то. Все вроде бы нормально было, но результата не было.
А ребенка тогда хотелось безумно, истерики были.
Потом задумалась об усыновлении, изучила весь вопрос. И даже вроде мужа более-менее уговорила, но видимо перестаралась - ибо почти перех походом в опеку мы развелись.
Я надеялась, что у него проблемы с зачатием, но вроде говорят, что сейчас они с новой женой ждут ребенка.Значит у него все нормально.
Я тоже вышшла замуж. Примерно через полгода совместной жизни у меня бы вроде бы выкидыш. Пишу вроде бы, п.ч. я так и не поняла - сначала в больнице мне говорили про выкидыш самопроизвольный, делали сохраняюшую терапию поначалу, узи делали, что-то и на нем видели, но при выписке почему-то написали про кисту желтого тела. Поэтому честно говоря, я так и не поняла, что это было. Хотя все признаки беременности были, и у меня за всю такое в первый раз. После этого мы подождали. Опять я сдавала анализы, узи делали - и опять все вроде бы ничего.
Но вот уже несколько мясецев пытаемся - и опять пока ничего.
А ребенка хочется очень сильно. И мысль об усыновлении меня никак не покидает.
Я не понимаю, почему я должна чего-то ждать, пытаться еще неизвестно сколько лет - когда моя проблема легок решаема. Ну может и не совсм легко конечно - но то что решаема, это факт.
Но я не знаю, как это донести до нового мужа. Я с ним в принципе говорила про усыновлении. Он сказал, что он в целом не против, но сначала хотел бы своего ребенка, а потом если потянем - то можно и взять еще.
Ему тоже 30, женат до меня не было, внебрачных детей нет. Он наверное еще и проблемы то особой не видит в нашей ситуации - не так давно мы вместе, и не так много пробуем. Хотя детей он хочет очень сильно.
Но у меня то другая ситуация - я то в общей сложности с первым мужем - уже пробую очень много. И все никак.
Вот как донести до него? с каких слов вообще начать, что я просто хочу ребенка, и не обязательно своерожденного? Что мне надоело в 30 лет просто гулять вдвоем, просто смотреть телик вдвоем, планировать отпуск вдвоем и т.д. Хочется отдавать кому-то тепло, любовь, опыт в конце концов.
У многих в моем возрасте уже в школу дети идут.
А особенно когда посмотрю какую-нибудь передачу, где приходит пара и говорит о том, что у них 5-10 детей, из которых половина приемных.
Я вообще начинаю не понимать, почему я должна какие-то аргументы искать, убеждать, заискивать, чтобы усыновить ребенка, в то время как люди это делают по велению сердца, и вовсе не из-за проблем с зачатием. Вот где таких мужчин находят?
Просто как представлю, что уже могла бы сейчас не на еве жалобы строчить, а с ребенком в парке гулять, еду ему готовить, на развивалку вести - так грустно становится.
ну сколько еще мне ждать?
У самой так и было - тоже и проблем вроде глобальных не было (как тут выше сказали не было диагноза, то есть мелочей полно, но из серии "ну может из-за этого, хотя вряд ли"). Получилось ровно через день после того как я решила, что с меня хватит, я больше ни на какие УЗИ не хожу и ничего не жду. И у подруги, когда она взяла себе тайм-аут на полгодика - на права поучится, в отпуск, все дела, а уж потом ЭКО. в 36 лет двойню разнополую получила как по заказу.
У меня были проблемы вроде как с гормонами. Но на всякий случай назначили обследование труб. Оказалось - непоходимось. А ведь по УЗИ ничего не видно. 2 лапары. Стимуляции в 3 циклах. А потом сказали - отдохнуть.И вот она - беременность. А теперь у меня уже двое. Но я знаю, что такое ждать. Как это сложно.
Я просто сказала, что хочу усыновить. Спокойно и твердо объяснила свою позицию. Сказала, что мне это очень важно, что я все уже 1000 раз обдумала и не отступлюсь. Поэтому, пусть он подумает тоже. И закрыла тему на 2 месяца. Вот так, с перерывами, мы все обсудили (в основном говорила я ;), а муж слушал и вставлял свое веское слово, вносил коррективы). И через полгода мы пошли собирать документы для усыновления.
Так что, отпустите ситуацию. Не надо выносить мужу мозг. Чем больше вы давите, тем больше его сопротивление. Чем больше вы нервничаете, показываете страдания, тем больше это похоже на истеричность и вздорный характер.
Просто, один раз спокойно донесите до мужа все то, что вы сказали нам тут. Причем так, чтобы он понял, что альтернативы не пройдут. А дальше... Или второй развод, или усыновите.
Не надо ныть и показывать как вам плохо - это может только оттолкнуть от вас мужа. Лучше настраиваться на позитив - как бы невзначай рассказывать о семьях, где усыновили и еще второго родили, показывать фотки детей, предлагаемых к усыновлению. Рассказывать мужу, что одно другому не мешает. Только в меру - не передавите с этим.
Параллельно пройдите хорошее обследование. К ЭКО если не готовы - то и не надо. Но вот вылечить имеющиеся болячки не во вред будет, совершенно точно.
Давить на мужа не нужно, вы не котенка берете. Я думаю ваш муж не доконца еще верит, что вы сами не можете родить ребенка или он хочет только своего?
Вы пишите, что некоторые по 10 детей растят и половина усыновленных, вы с мужем скольких планируете?
отпустите ситуацию!!! часто причина бесплодия в зациклинности мамашки! расслабтесь! природа она умная - может ваш организм понимает, что в вашем состоянии ребенок пока лишнее!
а уж усыновить вы всегда успеете, просто с таким нажимом и истерией вы рискуете мужа потерять(( сами спрашиваете, где их брать - если брак крепкий, есть любовь и уважение, а значит понимание, то муж и сам все поймет, но точно не путем давления и попытками вызвать жалость!
Я сама усыновила ребенка, но обследованы мы были намного серьезнее, чем вы, потом еще долго думали начет усыновления, т.е. изучали информацию по этой теме.
В этом вопросе горячку пороть не стоит.
А пока получается, что реально ВЫ САМИ к усыновлению не готовы. Вы готовы, только если рядом есть подстраховка - в т.ч. моральная, т.к. усыновление требует определенного куража и от таких уверенных, как вы. И тащите своего партнера волоком. Мало того, тайно надеетесь, что "у него тоже проблемы", чтобы точно не выпал из сетей, так сказать.
Не надо так. Ничего хорошего ни из такого усыновления (в психозе и с шантажом мужа), ни из такого брака, ни из такого отношения к мужчине в целом (с надеждой, что у него тоже проблемы с зачатием) не будет...
Вам надо забыть, как ни странно, об усыновлении. Переключиться на другую деятельность по поводу детей. Те же больничные волонтеры, например. Так ваша энергия и материнский инстинкт очень пригодятся. Может быть, и мужа как-то привлечь... И просто ждать. Или готовности мужа. Или вашей собственной готовности сделать это САМОЙ.
Одна моя подруга вот так, в 32 года со здоровьем разбираться не стала, удочерила девочку, а потом ещё парней-погодок родила. А тоже на стенку лезла, что никогда мамой не станет.
Так что не циклитесь. Я понимаю, как Вам хочется ребенка. Но 30 лет - это не тот возраст, когда уже "надо брать". У вас есть еще лет 5-10 на раздумья. Не торопитесь. Дети - это каторжный труд и полное отсутствие свободы и покоя. Это, конечно, и счастье огромное. Но если Господь сейчас Вам ребенка не даёт, значит, так хорошо для вас. Раз есть возможность пока принадлежать себе и быть свободной - пользуйтесь, потом вы этого лишитесь на много лет :-)Просто ждите и будьте готовы :-) И еще постарайтесь общаться с беременными и недавно родившими, если есть возможность. По моему опыту, это помогает :-)
у меня вот обратная ситуация - тоже не могла заб. долго. прошла все анализы - анализы плохие, сказали, что не пролечившись вероятность самостоятельно забеременеть практическинулевая, назначили лечение, которое нужно было начинать с нового цикла - а он так и не начался - то есть я все-таки забеременела. скажу более того - за пару мес. обследований и анализов. как только пришли первые нехорошие анализы - стали предохраняться презервативами..вот и скажите мне теперь...
Сочувствую, но вы его вряд ли переубедите, скорее всего все закончится очередным разводом.
Но я часто читаю, как девушки именно убеждают своих мужей, раз за разом все убеждая и убеждая его в мысли об усыновлении.
Не поняла только, почему женщина обязательно сначала родить сама, а потом усыновить? То есть, почитав топ, поняла, что большинство не одобряет таких решения, общество по сути дела разрешает усыновлять только тем, кто испробовал ВСЕ?
Я не нашла в вашем посте о том, что вы обследовались и лечились все это время. Или не было этого? Может, "отпустите" еще себе годика 2 на лечение?
PSМой ребенок и ребенок БМ родились в один год,с разницей в неделю.Имена одинаковые Александра и Александр.Пути Господни....
Все ИМХО.
Задумайтесь серьезно.