про дачу и шашлык
поехали на дачу : я с мужем, его брат с женой, и свекровь со свекром. Дача свекрови. Она там на все лето останется.
Попросила нас купить ей много еды туда, дала 4 тыс. Мы купили на 2800. Ездили за едой вместе с братом и его женой. На нашей машине, по дороге на дачу заехали и купили. Свекры приехали на след.день на своей машине.
плюс мы везли еду из дома-сосиски, овощи свежие, 10 банок тушенки, крупы, коробку молока и 5 бутылок масла растит. купили в магазине около дома. Брат же с женой не привезли ничего. Мы с мужем решили-что купили-это как бы наш взнос в общий холодильник.
Так вот, то что мы потратили 2800 для свекрови,из ее денг,брат сказал разделить пополам. Мы и они с мамой и папой. Я влезла-говорю, это матери еда, мы вообще это есть не будем, т.к. завтра уедем уже, тем более мы привезли еду уже, потратились. и 1400 мы уже не должны отдавать. а по нормальному не половину, а третиь-это на будущее. нас 3 семьи. а то что вы живете с родителями, вас не объединяет в одну семью, у вас все равно ртов в 2 раза больше чем у нас..
Потом решили купить мясо на шашлык. свинина оказалась по 310 р-шейка, решили что дорого, взяли курицу, ножки. Потратили 245 руб, разделили на троих сразу.
Вечер..пожарили. сели есть. я съела 2 голени, муж-3. Я накладывала нам, и кетчупом полила.
Утром сестрав мужа и говорит-вы съели ножек больше нас, у вас было 2 и 3, а у нас 1 и 2. Так что с авс еще рублей 60.
Люди!! это пиздец. Она считала кол-во кусков у меня в тарелке. Как с ней дальше ездить на дачу, я не знаю.
Я думала, мы что-то привезем, они что-то привезут, сложим в общий холодильник и будем есить все вместе, не считая кто сколько потратил. Думаю, кто сколько может, тот столько и купит. Так нет, оказывается все надо делить и копейки высчитывать.
Как разрулить ситуацию? Муж сказал-бабские дела, решайте сами. Когда случился конфликт-свекрови еще не было, он приехали на след .день. Она не в курсе всего происходящего пока. Мы купили на ее деньги много, плюс привезли свое. почему мы еще должны что-то оплачивать. шашлык, да, это понятно., без вопросов. Но то что купили мы ей на 3 месяца? тогда надо делить и ту сумму, что мы потратили на тушенку и т.п..
Не знаю что делать.
Мое мнение-каждый привозит сколько может, едим общее. Это в выходные, чаще мы не ездим. А так-она всегда дает деньги ей на еду .
Попросила нас купить ей много еды туда, дала 4 тыс. Мы купили на 2800. Ездили за едой вместе с братом и его женой. На нашей машине, по дороге на дачу заехали и купили. Свекры приехали на след.день на своей машине.
плюс мы везли еду из дома-сосиски, овощи свежие, 10 банок тушенки, крупы, коробку молока и 5 бутылок масла растит. купили в магазине около дома. Брат же с женой не привезли ничего. Мы с мужем решили-что купили-это как бы наш взнос в общий холодильник.
Так вот, то что мы потратили 2800 для свекрови,из ее денг,брат сказал разделить пополам. Мы и они с мамой и папой. Я влезла-говорю, это матери еда, мы вообще это есть не будем, т.к. завтра уедем уже, тем более мы привезли еду уже, потратились. и 1400 мы уже не должны отдавать. а по нормальному не половину, а третиь-это на будущее. нас 3 семьи. а то что вы живете с родителями, вас не объединяет в одну семью, у вас все равно ртов в 2 раза больше чем у нас..
Потом решили купить мясо на шашлык. свинина оказалась по 310 р-шейка, решили что дорого, взяли курицу, ножки. Потратили 245 руб, разделили на троих сразу.
Вечер..пожарили. сели есть. я съела 2 голени, муж-3. Я накладывала нам, и кетчупом полила.
Утром сестрав мужа и говорит-вы съели ножек больше нас, у вас было 2 и 3, а у нас 1 и 2. Так что с авс еще рублей 60.
Люди!! это пиздец. Она считала кол-во кусков у меня в тарелке. Как с ней дальше ездить на дачу, я не знаю.
Я думала, мы что-то привезем, они что-то привезут, сложим в общий холодильник и будем есить все вместе, не считая кто сколько потратил. Думаю, кто сколько может, тот столько и купит. Так нет, оказывается все надо делить и копейки высчитывать.
Как разрулить ситуацию? Муж сказал-бабские дела, решайте сами. Когда случился конфликт-свекрови еще не было, он приехали на след .день. Она не в курсе всего происходящего пока. Мы купили на ее деньги много, плюс привезли свое. почему мы еще должны что-то оплачивать. шашлык, да, это понятно., без вопросов. Но то что купили мы ей на 3 месяца? тогда надо делить и ту сумму, что мы потратили на тушенку и т.п..
Не знаю что делать.
Мое мнение-каждый привозит сколько может, едим общее. Это в выходные, чаще мы не ездим. А так-она всегда дает деньги ей на еду .
И при чем десь свекровь?
Или свекровь всех обязана кормить за свои деньги, а потом каждый ест свое?
ИМХО -на дачу везут примерно столько, сколько съест сама семья +угощение для всех, посильное для данной семьи. Если берете поштучно по одной сосисЬке только на свою семью, то тогда или сразу же "извините, диета, ем только это" или вообще не брать. Это в плане дорогих продуктов, будь то мясо, сыр, ананасы или конфеты.
И еще, хозяйка свекровь, она свои деньги выделяет и кормит как может, плюс ее дача и "ощущение радости от местности". Остальное свекровь не должно волновать. Так что в Ваших 1/3, в которую Вы включили и свекров, уже изначально неправильно, поделили эти несчасные 280 рублей, значит будьте добры и окорочка поштучно считайте.
А муж либо влазит во все либо отстраняется абсолютно. Во всех вопросах, кроме вопроса свекрови.
На ее месте я бы в таком случае предпочла видеть только сына и внуков, а не истеричную невестку, которая из-за проблем с другой невесткой вмешивает и меня с мужем.
когда появятся дети, начнутся дележи чупа-чупсов/кто сломал качелю/скока хот-догов чьи наследнички умяли...
каждый свой приезд иметь выяснение отношений по поводу окорочков-никакой дачи не захочешь.
Модераторы закрепите один единный топ - дачный. Название: дача/делим жрачку/не хочу гостей на дачу и т.д.
Хотя скандал уже начался, не знаю как вы будете разруливать ситуацию.
ИМХО, естессно.
НО если исходить из заданных условий, то я считаю, что автор права. Свекрови купили продукты по списку на лето, cдачу вернули. Эти продукты к данному общему столу отношения не имеют. Сами привезли с собой продуктов тоже. Ну и сложились на мясо для шашлыка поровну. Всё логично по моему.
Я вообще-то всегда за то чтобы кого-нибудь угостить и не считать лишний раз, но если с меня начинают что-то требовать("то что мы потратили 2800 для свекрови,из ее денг,брат сказал разделить пополам"), тоже молчать не буду, так что автора понимаю.
Бывают же семьи!
Ну, то есть: "Мы купили куриные ножки - каждому по две". Хошь ешь, хошь не ешь. Можешь обменяться с кем-нибудь - ножку на дополнительный стакан пива. Не забудьте показать, сколько косточек в тарелке у вас осталось - чтоб избежать взаимонепонимания. Как-то у вас все неорганизованно, плохое планирование, учет и контроль страдают.
Неужели 3 семьи из-за 250 рублей потраченных на свое же удовольствие поссориться могут??? Невероятно и очень грустно, зачем вообще вы общаетесь? Еще и на шашлыки ездите, водку пьете.
а после - куски и рюмки считаете( Водки то поровну выпили?
Обычно не дают, везу на свою семью в двойном размере ))) хватает всем.
Еслиб кто меня начал подковыривать про деньги типа пополам то что дала свекровь или ХХХ не важно, я б сказала "в сад" я сама решу сколько денег двать в помощь свекрови или ХХХ и никаких левых пополамов.
То есть если деньги есть купить продуктов и свекрови подкинуть деньгами или теми же продуктами от нашей семьи, а про других их помощь на их совести пусть будет.
Очень часто самые близкие родственники начинают жутко жадничать именно при совместном пребывании на даче. Варианта по большому счету три:
1) покупать все совместно (на общие деньги) и постоянно терпеть попреки, что съел не тот продукт или не в том количестве,
2) если есть деньги, покупать продукты на всех, находящихся на даче, за свой счет,
3) купить себе отдельный холодильник и стараться питаться своей семьей отдельно.
Можно постараться скомбинировать эти варианты.
В общем, если не удастся договориться с родственниками и нет желания сажать их себе на шею в материальном плане, настроение на даче будет подпорченным :(
Надеюсь, у Вас все образуется. Удачи!