208
Anonymous
Телефон Доверия
4.05.10 11:18

про дачу и шашлык

поехали на дачу : я с мужем, его брат с женой, и свекровь со свекром. Дача свекрови. Она там на все лето останется.
Попросила нас купить ей много еды туда, дала 4 тыс. Мы купили на 2800. Ездили за едой вместе с братом и его женой. На нашей машине, по дороге на дачу заехали и купили. Свекры приехали на след.день на своей машине.
плюс мы везли еду из дома-сосиски, овощи свежие, 10 банок тушенки, крупы, коробку молока и 5 бутылок масла растит. купили в магазине около дома. Брат же с женой не привезли ничего. Мы с мужем решили-что купили-это как бы наш взнос в общий холодильник.
Так вот, то что мы потратили 2800 для свекрови,из ее денг,брат сказал разделить пополам. Мы и они с мамой и папой. Я влезла-говорю, это матери еда, мы вообще это есть не будем, т.к. завтра уедем уже, тем более мы привезли еду уже, потратились. и 1400 мы уже не должны отдавать. а по нормальному не половину, а третиь-это на будущее. нас 3 семьи. а то что вы живете с родителями, вас не объединяет в одну семью, у вас все равно ртов в 2 раза больше чем у нас..
Потом решили купить мясо на шашлык. свинина оказалась по 310 р-шейка, решили что дорого, взяли курицу, ножки. Потратили 245 руб, разделили на троих сразу.
Вечер..пожарили. сели есть. я съела 2 голени, муж-3. Я накладывала нам, и кетчупом полила.
Утром сестрав мужа и говорит-вы съели ножек больше нас, у вас было 2 и 3, а у нас 1 и 2. Так что с авс еще рублей 60.
Люди!! это пиздец. Она считала кол-во кусков у меня в тарелке. Как с ней дальше ездить на дачу, я не знаю.
Я думала, мы что-то привезем, они что-то привезут, сложим в общий холодильник и будем есить все вместе, не считая кто сколько потратил. Думаю, кто сколько может, тот столько и купит. Так нет, оказывается все надо делить и копейки высчитывать.
Как разрулить ситуацию? Муж сказал-бабские дела, решайте сами. Когда случился конфликт-свекрови еще не было, он приехали на след .день. Она не в курсе всего происходящего пока. Мы купили на ее деньги много, плюс привезли свое. почему мы еще должны что-то оплачивать. шашлык, да, это понятно., без вопросов. Но то что купили мы ей на 3 месяца? тогда надо делить и ту сумму, что мы потратили на тушенку и т.п..
Не знаю что делать.
Мое мнение-каждый привозит сколько может, едим общее. Это в выходные, чаще мы не ездим. А так-она всегда дает деньги ей на еду .

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
поехали на дачу : я с мужем, его брат с женой, и свекровь со свекром. Дача свекрови. Она там на все лето останется.
Попросила нас купить ей много еды туда, дала 4 тыс. Мы купили на 2800. Ездили за едой вместе с братом и его женой. На нашей машине, по дороге на дачу заехали и купили. Свекры приехали на след.день на своей машине.
плюс мы везли еду из дома-сосиски, овощи свежие, 10 банок тушенки, крупы, коробку молока и 5 бутылок масла растит. купили в магазине около дома. Брат же с женой не привезли ничего. Мы с мужем решили-что купили-это как бы наш взнос в общий холодильник.
Так вот, то что мы потратили 2800 для свекрови,из ее денг,брат сказал разделить пополам. Мы и они с мамой и папой. Я влезла-говорю, это матери еда, мы вообще это есть не будем, т.к. завтра уедем уже, тем более мы привезли еду уже, потратились. и 1400 мы уже не должны отдавать. а по нормальному не половину, а третиь-это на будущее. нас 3 семьи. а то что вы живете с родителями, вас не объединяет в одну семью, у вас все равно ртов в 2 раза больше чем у нас..
Потом решили купить мясо на шашлык. свинина оказалась по 310 р-шейка, решили что дорого, взяли курицу, ножки. Потратили 245 руб, разделили на троих сразу.
Вечер..пожарили. сели есть. я съела 2 голени, муж-3. Я накладывала нам, и кетчупом полила.
Утром сестрав мужа и говорит-вы съели ножек больше нас, у вас было 2 и 3, а у нас 1 и 2. Так что с авс еще рублей 60.
Люди!! это пиздец. Она считала кол-во кусков у меня в тарелке. Как с ней дальше ездить на дачу, я не знаю.
Я думала, мы что-то привезем, они что-то привезут, сложим в общий холодильник и будем есить все вместе, не считая кто сколько потратил. Думаю, кто сколько может, тот столько и купит. Так нет, оказывается все надо делить и копейки высчитывать.
Как разрулить ситуацию? Муж сказал-бабские дела, решайте сами. Когда случился конфликт-свекрови еще не было, он приехали на след .день. Она не в курсе всего происходящего пока. Мы купили на ее деньги много, плюс привезли свое. почему мы еще должны что-то оплачивать. шашлык, да, это понятно., без вопросов. Но то что купили мы ей на 3 месяца? тогда надо делить и ту сумму, что мы потратили на тушенку и т.п..
Не знаю что делать.
Мое мнение-каждый привозит сколько может, едим общее. Это в выходные, чаще мы не ездим. А так-она всегда дает деньги ей на еду .
Anonymous
Автор, Вы такая же мелочная, как и Ваши родственники: 250 руб. не такая уж сумма, чтобы из-за нее глотки грызть. Ну, угостили бы их шашлыком, не чужие же :-)
Кхм, а я не совсем поняла в ЧЕМ проблема?
И при чем десь свекровь?
Или свекровь всех обязана кормить за свои деньги, а потом каждый ест свое?
ИМХО -на дачу везут примерно столько, сколько съест сама семья +угощение для всех, посильное для данной семьи. Если берете поштучно по одной сосисЬке только на свою семью, то тогда или сразу же "извините, диета, ем только это" или вообще не брать. Это в плане дорогих продуктов, будь то мясо, сыр, ананасы или конфеты.
И еще, хозяйка свекровь, она свои деньги выделяет и кормит как может, плюс ее дача и "ощущение радости от местности". Остальное свекровь не должно волновать. Так что в Ваших 1/3, в которую Вы включили и свекров, уже изначально неправильно, поделили эти несчасные 280 рублей, значит будьте добры и окорочка поштучно считайте.
А муж либо влазит во все либо отстраняется абсолютно. Во всех вопросах, кроме вопроса свекрови.
На ее месте я бы в таком случае предпочла видеть только сына и внуков, а не истеричную невестку, которая из-за проблем с другой невесткой вмешивает и меня с мужем.
Противный какой топ, тьху
автор, вам надобна своя дача:-))) у вас дети есть?
когда появятся дети, начнутся дележи чупа-чупсов/кто сломал качелю/скока хот-догов чьи наследнички умяли...
каждый свой приезд иметь выяснение отношений по поводу окорочков-никакой дачи не захочешь.
это уже не первый топ на тему жратвы и родни. неужто такие семьи правда существуют??
Мля, я тока по ебесру понимаю, что дачный сезон начался.
Модераторы закрепите один единный топ - дачный. Название: дача/делим жрачку/не хочу гостей на дачу и т.д.
:'(
Жесть вообще. Точно нужна отдельная дача. У нас у родственников две дачи - у моего родного брата и у тетки. На обе спокойно ездим всей семьей, все что-то покупают, никто никогда деньги отдельно не считает.
Автор, Вы первая начали считать копейки.
Anonymous
Автор, похоже что там семья брата со свекрами считается одной семьей. Не делите больше деньги. Купите что что сами будете кушать и ничего больше. А свекровь пускай кормит ту семью.

Хотя скандал уже начался, не знаю как вы будете разруливать ситуацию.
Anonymous
Да нах не нужны ей Ваши 60 рэ. Просто Вы начали считаться, она Вам продемонстрировала, что не только Вы это умеете.
Автор! ну какого моржового Вы тут пыжитесь? Почему не сесть с семьёй брата и не обсудить дачно-денежный вопрос раз и навсегда!
Люди, ВЫ что в блокадном Ленинграде??? Очуметь считать кто, сколько и чего съел... Я в шоке.
Да вы там все без исключения интересные люди :)
ИМХО, естессно.
У меня от ваших цифр лопнул мозг. Покупайте свекрови еду на свекровины деньги и ничего сами не ешьте, чтобы не было расчетов сложных. У нас в семье шашлыком угощает тот, кто предложил сготовить шашлык.
Кошмарно конечно так делить каждый кусок. У нас тоже такая "всеобщая" дача имеется. Регулярно устраиваем посиделки, каждый приносит что может, кто и ничего. Никогда вопросов не возникает.
НО если исходить из заданных условий, то я считаю, что автор права. Свекрови купили продукты по списку на лето, cдачу вернули. Эти продукты к данному общему столу отношения не имеют. Сами привезли с собой продуктов тоже. Ну и сложились на мясо для шашлыка поровну. Всё логично по моему.
Я вообще-то всегда за то чтобы кого-нибудь угостить и не считать лишний раз, но если с меня начинают что-то требовать("то что мы потратили 2800 для свекрови,из ее денг,брат сказал разделить пополам"), тоже молчать не буду, так что автора понимаю.
Ну это проблема вселенского масштаба, ее необходимо разобрать по полочкам и с месяц пообсуждать здесь на форуме!
Спасибо за топ! А то почитаешь еву и обидно за наши "замкадные" зарплаты. Но еду во рту считать и с родственниками за шашлыки считаться - слабо представляется хоть кто-то из знакомых, даже с самыми маленькими зарплатами.
провинциалка
Когда мы собираемся на дачу к свёкрам (я с мужем, его сестра родная со своим мужем, ну и сами свёкры), то мы заранее решаем кто что может купить. Мало ли какие финанс.проблемы на данный момент. Например - мы везём мясо, сало и алкоголь, свекровь - соленья свои всякие, хлеб, соки, минералку, а сестра мужа - овощи для салатов, майонезы, сметану, масла, соусы, фрукты... Примерно так. И никто никогда не считает точную сумму, на которую он потратился. Дико как-то в своей же семье, по-сути, предъявлять чеки из магазинов и перерасчитывать, кто кому ещё должен доплатить.
представляю как вы все будете делить дачу после смерти свекрови,если кур.ножки разделить не можете.Или дача только вашего мужа будет и брат согласен?
Гыыы! Я вспомнила свою начальницу, у которой детки урожай поштучно считали - в чью сумку мать больше наложила!
Бывают же семьи!
В вашей семье все друг друга стоят, жлобы что тут еще скажешь....
Anonymous
А крупу всю сосчитали, соль, спички?...В шоке от вас и вашей семейки
Anonymous
я одна ничего не поняла??? мама дала вам 4 000, вы потратили 2800, вы сдачу маме вернули?
Anonymous
А вы порции на кухонный весах взвешивайте, как в столовых делают. Кто деньги на продукты дал - тот скажет вам, кто в каком количестве может сегодня съесть.
Ну, то есть: "Мы купили куриные ножки - каждому по две". Хошь ешь, хошь не ешь. Можешь обменяться с кем-нибудь - ножку на дополнительный стакан пива. Не забудьте показать, сколько косточек в тарелке у вас осталось - чтоб избежать взаимонепонимания. Как-то у вас все неорганизованно, плохое планирование, учет и контроль страдают.
божежмой! не жизнь у вас, а именины сердца! нафих такой отдых! К нас друзья на дачу приезжают и то так не считаем кто сколько съел. Родителям что-то везем по их просьбе я даже не запоминаю стоимость того, чего беру. Это же родители. Капец
Абстрагируясь от высоких внутрисемейных отношений, не могу понять одно... Говорите, Вы с муем съели 5 кусочков и еще штук 15 оставалось. Деверь с женой схомячили 3 куска, значит, осталось 12, так? Свекров при поедании еще не было, они приехали на следующий день... Остатки-то кто доел? И почему Вы лично делите на троих, если свекры вообще не при делах?
Ваще-то данный инцидент произошёл от скудоумия и нищеты. Уж не знаю, семейство автора сможет что-то из двух причин побороть или нет...
Мда... и это не война, это мирное время! А что будет с вашей семьей, если вдруг окажетесь в блокадном Ленинграде?
Ниче не поняла. Свекровь дала 4000 на продукты. Автор купали на 2800 + на 1400 доложила своих получается 4200. Получается автор своих вложила 200 р. Правда, брат мужа автора ничего не вложил, т.е. его жена предлагала отдать 1400, но автор решила зажать даже сдачу...
Жесть, у меня прям голова заболела от подсчетов, и я бросила это занятие. Зато у автора такая ежедневная тренировка мозга, шутка ли - регулярно вычислять скока вешать в граммах и кто чего сожрал. А вообще, от бедности это все. Когда хронически нет денег, психология меняется.
Это пипец, делить 250р. на троих за шашлык. А туалетной бумагой вы на даче пользуетесь? Интересно знать как производиться расчет оторванной бумаги?
Автор Вы в Москве?
Неужели 3 семьи из-за 250 рублей потраченных на свое же удовольствие поссориться могут??? Невероятно и очень грустно, зачем вообще вы общаетесь? Еще и на шашлыки ездите, водку пьете.
а после - куски и рюмки считаете( Водки то поровну выпили?
разводка!!!!
Anonymous
А вы лучше, чем она? Так же посчитали все, поделили, купили на деньги свекрови)) шейка дорого - курица лучше:)
Бля! Я никогда с таким не сталкивалась! Ни знакомых таких, ни друзей, ни родственников нет. Есть, правда, на даче соседская веселая семейка, которая на запах шашлычка или обеда " подтягивется на халявку", но никто ничего не считает, между собой беззлобно пошутим и все "наши идут"(без них). И не сказать, что мы денег там не считаем и дачка обычная - участок простой, а у нас вечно кто-то гостит и в голову не придет считать, кто сколько привез и чего. Привезли и хорошо, все вместе и съедим. Ой, может поэтому вечно у нас толпы?*задумалси*
Anonymous
В цифры даже не вникала, а то мозг вскипит на ночь глядя. Достаточно самого факта существования ТАКИХ семей. Сижу в шоке. Даже попкорн жУвать не смогу наверное, не полезет.
Жесть, никогда не считаю. Если бабки дали куплю чего просят(сдачу верну) + точто сами едим, но с запасом.
Обычно не дают, везу на свою семью в двойном размере ))) хватает всем.
Еслиб кто меня начал подковыривать про деньги типа пополам то что дала свекровь или ХХХ не важно, я б сказала "в сад" я сама решу сколько денег двать в помощь свекрови или ХХХ и никаких левых пополамов.
То есть если деньги есть купить продуктов и свекрови подкинуть деньгами или теми же продуктами от нашей семьи, а про других их помощь на их совести пусть будет.
Слушьте, народ! Я не первый год на Еве и усе равно акуеваю! Что за мелочность, ептыть! В моем окружении нет ни одного такого примера, я вообще себе не представляю таких ситуаций, когда бы считала, кто сколько съел и на сколько купил:-О На днях, на даче ели уху из осетрины и креветки на мангале, всем приглашенным на дачу, нужно было счет выставить, не иначе;) Нету денег, сидите дома, жрите сосиски, чем потом считать, кто сколько окорочков слопал. Блин, не понять мне видимо этой жадности, касаемо еды. Не заведено у нас в рот заглядывать и подсчетами заниматься.
К сожалению, сталкивалась с таким (спрячусь, чтобы родственники не видели).
Очень часто самые близкие родственники начинают жутко жадничать именно при совместном пребывании на даче. Варианта по большому счету три:
1) покупать все совместно (на общие деньги) и постоянно терпеть попреки, что съел не тот продукт или не в том количестве,
2) если есть деньги, покупать продукты на всех, находящихся на даче, за свой счет,
3) купить себе отдельный холодильник и стараться питаться своей семьей отдельно.
Можно постараться скомбинировать эти варианты.
В общем, если не удастся договориться с родственниками и нет желания сажать их себе на шею в материальном плане, настроение на даче будет подпорченным :(
Надеюсь, у Вас все образуется. Удачи!
мама
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения